Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблемы после сброса BIOS [MSI 915P COMBO2 V2.0 MS-7140 VER2.B]  (Прочитано 8537 раз)

k1-801

• Младший сержант
  • Reputation Power: 18
  • k1-801 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Итак. Началось все не так давно (где-то месяцев шесть назад... или семь...) с того, что на нормально работающем компе (мать MSI 915P COMBO2 V2.0 MS-7140 VER2.B, WIN XP SP3, биос не обновлял ибо не получилось, остальное тут вроде большой роли не играет) почему-то после загрузки заморал черным экран. Поморгал с минуту, потом перестало. Проработал часа два, потом снова так поморгал пару секунд и... перестал работать. На кнопки не реагировал (проверял кнопки с индикацией типа капса, а так же кнопки выключения и перезагрузки). Очень долго искал проблему, и сброс биоса не помог. В результате завелось после того как вытащил и поставил обратно одну из планок оперативки. НО, после того как он завелся (биос я, естественно, насколько смог вернул в прежнее состоянее), перестала работать встроенная сетевая и IDE дисковод. Чего только ни пробовал - ничего не помогло. Внешняя сетевая тоже не заработала, как ни пытался. Включил скрытые устройства в диспетчере устройств - он выдал, что дисковод (_NEC DVD_RW ND-3550A, в другом компе нормально работает) не подключен (код 45), хотя шлейф на месте (менять пробовал, хотя смысл - в другом-то компе с этим же шлейфом тестил хД). Индикация загрузки диска нормально загорается вместе с индикатором самого дисковода. Все драйвера на месте. С сетевой вообще цирк. Пробовал удалить все драйвера сетевой (они как-то по-левому отображаются) - пишет что "Не удается удалить устройство. Скорее всего, оно используется для загрузки Windows" (ну или типа того, независимо - включена сама сетевая или нет). Я проверял - загрузка по LAN отключена. Внешнюю включаю - кидает десятку и все (внешняя, естественно, при выключенной встроенной).
« Последнее редактирование: 24 Февраль 13, 18:33:24 от k1-801 »

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3236
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Глупый вопрос. Винду переустанавливали?

k1-801

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

1) Не получится ибо для переустановки нужен дисковод (или я ошибаюсь?), коего у данного компа можно сказать нету (подробнее см. пост 1), других (SATA'шных, IDE есть но не видятся им) нету.

2) Если можно переустановиться из образа (БЕЗ загрузочных дисков/флешек (моя флешка загрузочной быть не может)) - просто скажите как, переустановлю.

3) А смысл если биос не видит дисковод? В биосе где-то проблема. Только где?
« Последнее редактирование: 24 Февраль 13, 23:07:21 от k1-801 »

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

А после чего началось? Может, скачёк напряжения или отключение электричества было?
Вам желательно найти флешку, переустановить винду и обновить биос. Может помочь.

k1-801

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

А после чего началось? Может, скачёк напряжения или отключение электричества было?
Вам желательно найти флешку, переустановить винду и обновить биос. Может помочь.

Флешки-то есть, только он что-то грузиться с них не особо хочет. Ноут нормально грузится с обеих. Обе Silicon Power, одна 4 гига, вторая 8. На обе копировал крд10 и винду. Ноут все 4 варианта спокойно скушал. А на компе сервисцентр крест поставил, еще когда я к ним перед сбросом биоса ходил. Не смогли они его тогда завести. Сколько примерно самый дешевый SATA-дисковод стоить будет? И еще, задам один глупый вопрос - можно ли через SATA сетевушку (любую, хоть даже и тормозную, чисто с ноута его полностью проверить?)
P.S. Насчет скачков напряжения - вот это как раз вполне может быть...
« Последнее редактирование: 25 Февраль 13, 23:08:58 от k1-801 »

k1-801

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Да, и ещё - насчет обновления биоса. Не поможете с прошивкой конкретно под мою плату? Я тут что-то не нашел (в делах биоса я Яндексу не доверяю)...

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн

Что-то тут нет биоса под вашу плату... Тогда проблемно.
можно ли через SATA сетевушку
Это как? :shocking:

А сата-дисковод вроде за 600р продаётся.

k1-801

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

:giljotiini:
Что-то тут нет биоса под вашу плату... Тогда проблемно.Это как? :shocking:

А сата-дисковод вроде за 600р продаётся.

Да, согласен, идея бредовая. Не знаю, с чего вдруг пришла...

Что-то проблемная мне какая-то плата попалась. Не, ну объясните мне кто-нибудь... Вчера из списка пропал интегрированный IDE контроллер, точно так же, как пропала сетевая. Раньше и то и другое отображалось (жалко, скринов не осталось кроме тех что сделал на той неделе в другой форум)...

Кажись, тут надо новую мать покупать - дешевле будет, да и с этими тупыми окислами воевать не придется...

А, да, забыл, а можно как-нибудь сделать "восстановление" - на случай повреждения дефолтов или ещё чего-нибудь... Вроде, должна же быть хотя бы исходная прошивка у производителя - то есть у вас?

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн

С этим вопросом лучше обратиться в Rusupport - ru.msi.com/about/contact-us/

k1-801

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Проблему решил. Я не буду сюда все переписывать ибо все уже отправил на другой форум. Вот: http://www.cyberforum.ru/motherboards/thread791756.html .