Всё. Я, окончательно утратив разум, сканировал диск TestDisk'ом, перезаписал на больную голову файловую таблицу единственного из найденных прогой дисков С(системный). К добаленному маслу он(диск) стал в 1.5 раза больше по объёмам и окончательно крашнулся с невозможностью старта винды вовсе.
Восстановив винду, обнаружил D похудевшим на те самые 20гб (свободных там было 109гб) и оказавшимся в категории "незанятого пространства" с невозможностью просматривать и восстанавливать файлы с помощью Active@ и аналогичного софта.
Acronis Disk Director 11 Home не возмещает утрату с помощью Recovery Expert (попросту не находит файлы). Но они там есть. Я уверен. Нюанс в их теперешней целостности.
В данный момент осуществляю посекторный скан Active@ Partition Recovery. Единственная годнота, выручавшая меня до приступа беспричинной мозговой эпилепсии, то бишь до сноса С.
Прошу всех, кто тратит своё драгоценное время, читая мои посты - не повторяйте трюки! Будьте расчётливы и крайне осторожны, пытаясь наладить серьёзные траблы с использованием не менее серьёзного оборудования. Малейший огрех сулит вам возможную потерю с десяток лет ностальгии в виде фото, видео и аудио материалов, а так же незавидного будущего без жизненноважных документов.
Помните главное: прежде чем менять малознакомый параметр или отвечать ОК на невнятное, на 1ый взгляд, предупреждение, подумайте трижды и откажитесь, утилизируя Гутманном в голове мысль "а вдруг это то, что нужно. волшебная панацея от всех проблем, увеличивающая оперу вдвое, а частоту проца втрое и превращающая вас в стрекозу". Это не так