Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI Afterburner: Инструкция по разгону видеокарты  (Прочитано 686818 раз)

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

добрые люди подскажите,до какого значения можно двигать порлзунок core voltage, видео карта RTX2070 охота чутка разогнать карточку

А шо, без него не гонится чтоль? ;D Или у тебя монитор 4К и не хватает?)))

nik0580

• Подполковник
  • Reputation Power: 1303
  • nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

А шо, без него не гонится чтоль? ;D Или у тебя монитор 4К и не хватает?)))
да без него не гонится максимум +100гц ртх карты хитрые сами бустят частоту,в стоке заявлено 1650 а карта в играх дает 1850))) вот охота до 2000-2050 разогнать
MSI GT70 2OC-417RU апгрейд (GTX 880m-погибла) GTX 970M-огонь и лед!!!!!!! и raid 0 из двух ssd crucial 500 по 240г + 120г

notricky

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 81
  • notricky пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: MSI Afterburner: Инструкция по разгону видеокарты
« Ответ #442 : 17 Сентябрь 19, 00:28:44 »

Может пропустил, может не было ответа:

Как разогнать GTX 860M на базе MSI GS70 2PC с помощью Afterburner?

У меня не получается. Точнее получается разогнать только память. А вот частота ГП не меняется. Как была 717 так и остается. В GPU-Z до оверклока значения GPU Clock (717)  и Default Clock (717) cсовпадают. После оверклока, соответсвенно 915 против 717. Однако в играх оверлей и в самом Афтербернере частота ГПУ не поднимается выше 717. Что не так? В чем косяк?

PS: Оверклочу память/гп на +332/+118
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 19, 00:31:55 от notricky »

hungrybot

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • hungrybot пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, как можно увеличить лимит максимальной частоты для разгона видеопамяти с 1500 до более высоких частот?

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, как можно увеличить лимит максимальной частоты для разгона видеопамяти с 1500 до более высоких частот?

Доброе, а что за ноутбук ?

Сонька_танкистка ;)

• Старший сержант
  • Reputation Power: 32
  • Сонька_танкистка ;) пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • ни смотри что красотка - я еще и вышивать моЖу!!!

День добрый ребятки! ;), есть машинка GT70 Dominator Dragon Edition, железо значть такое : i74710MQ, GTX980M 8Gb, 16Gb оперативы. Задумалась разогнать видюшку я значит), может кто гнал?, поделитесь опытом и есть ли смысл?)
Главное ШобЫ руки росли из того места, а молоток мы всегда согнуть смогём!!! ;)
всех лУблУ! :*

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

День добрый ребятки! ;), есть машинка GT70 Dominator Dragon Edition, железо значть такое : i74710MQ, GTX980M 8Gb, 16Gb оперативы. Задумалась разогнать видюшку я значит), может кто гнал?, поделитесь опытом и есть ли смысл?)

Привет. Процессор в принципе как на моём ноуте, только съёмная, и разгонять официально можно до +200МГц по всем ядрам повышая множитель (жёлтым выделена разница после увеличения множителя на 200Мгц), только вот смысла особого нету наверно :).
[ You must login or register to view this spoiler! ]

А вот видеокарту уже у каждого по разному и плюс смотря сколько в стоке греется, если выше лимита гнать то нужен будет разблокированный VBIOS. Были бы скрины, показал бы кто сколько гнал 980М, на ноуте не остались у меня, в какую то дыру их засунул и найти не могу :D

Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Dean

• Генерал
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

980-я горячая карта + в этом ноуте нету запаса по охлаждению, куда гнать ее ? так что смысла нету, учитывая что она и так уже мощная и на пределе возможностей. Смысл гнать есть только холодные карты.

Больше смысла будет если понизить напряжение на видеокарте       

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Стандартный, 135 по ядру и 535 по памяти.
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=78811.640

Сонька_танкистка ;)

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Привет. Процессор в принципе как на моём ноуте, только съёмная, и разгонять официально можно до +200МГц по всем ядрам повышая множитель (жёлтым выделена разница после увеличения множителя на 200Мгц), только вот смысла особого нету наверно :).

А вот видеокарту уже у каждого по разному и плюс смотря сколько в стоке греется, если выше лимита гнать то нужен будет разблокированный VBIOS. Были бы скрины, показал бы кто сколько гнал 980М, на ноуте не остались у меня, в какую то дыру их засунул и найти не могу :D
Торииик!), а с вкладки BASIC TUNING можешь скрин прислать?, и еще желательно с дефолтового профиля тоже, а то я дефолтовский удалила случайно((( и теперь у меня ноут живет своей жизнью)))

Сонька_танкистка ;)

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Торииик!), а с вкладки BASIC TUNING можешь скрин прислать?, и еще желательно с дефолтового профиля тоже, а то я дефолтовский удалила случайно((( и теперь у меня ноут живет своей жизнью)))
ПОЖАААЛУЙСТА!!! )а лучше наверно), все настройки с дефолтовского профили, со всех вкладок и с разгонного профиля)

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

А дефольтный профиль это какой, тот который на втором скрине?
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Сонька_танкистка ;)

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

А дефольтный профиль это какой, тот который на втором скрине?
вроде похоже)

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

вроде похоже)
Проц я с осторожностью гнал так как бывало вырубалось после разгона в некоторых тестах))), ну то есть хуже не делает но и стабильно не везде работает, потому забил, а с вольтажом играться не хочу, это как ни как не ПК и проц в моём случае распаян, хоть и это одно и тоже что на твоём ноуте (разница только в сокете, твоё съёмный мой распаян). Больше пользы от разгона видеокарты будет, но это если охлаждение позволяет :)
Ваши идеи для форума

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Проц я с осторожностью гнал так как бывало вырубалось после разгона в некоторых тестах))), ну то есть хуже не делает но и стабильно не везде работает, потому забил, а с вольтажом играться не хочу, это как ни как не ПК и проц в моём случае распаян, хоть и это одно и тоже что на твоём ноуте (разница только в сокете, твоё съёмный мой распаян). Больше пользы от разгона видеокарты будет, но это если охлаждение позволяет :)

если понижать - тебе ничего не грозит. Максимум синий экран. Опасно только повышать. У меня 4710  -0,060 держит стабильно даже в стресс-тесте.
По видеокарте тоже кстати - больше пользы от понижения вольтажа, чем от разгона
« Последнее редактирование: 31 Январь 20, 03:35:44 от Dean »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

если понижать - тебе ничего не грозит. Максимум синий экран. Опасно только повышать. У меня 4710  -0,060 держит стабильно даже в стресс-тесте
Надо попробовать, может даже лучше будет держать частоты в нагрузке, энергопотребление то упадёт
Ваши идеи для форума

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Надо попробовать, может даже лучше будет держать частоты в нагрузке, энергопотребление то упадёт

по идее да, а главное температуры должны быть поменьше. Там еще кэш можно понижать, также -0,60 норм 

Сонька_танкистка ;)

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Всем САИСОЧКИ, всех обнимаю ;)

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Всем САИСОЧКИ, всех обнимаю ;)

пожалуйста  :smile:

AnthonyT

• Младший сержант
  • Reputation Power: 10
  • AnthonyT пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Народ поделитесь кто-нибудь разблокированных биосом для MSI GP62 6qf, распаянная на матери ВК - 960m (2gb) поднял частоты до 135mhz с помощью NVIDIA Inspector, карта греется до 70 градусов, то есть задел небольшой еще по температурам вроде есть, хотелось бы попробовать поднять немного выше 135mhz. Если кто-то уже разгонял данную ВК (еще лучше на аналогичной модели ноута) поделитесь впечатлениями и цифрами прироста fps и температурами.

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Народ поделитесь кто-нибудь разблокированных биосом для MSI GP62 6qf, распаянная на матери ВК - 960m (2gb) поднял частоты до 135mhz с помощью NVIDIA Inspector, карта греется до 70 градусов, то есть задел небольшой еще по температурам вроде есть, хотелось бы попробовать поднять немного выше 135mhz. Если кто-то уже разгонял данную ВК (еще лучше на аналогичной модели ноута) поделитесь впечатлениями и цифрами прироста fps и температурами.

да не вопрос, вводишь комбинацию  Alt + F2 слева Ctrl + Shift справа в биосе и он разблокируется.
тут подробнее https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85630.280

Только вот доступа к частотам в-карты это тебе не даст. Эти настройки должны быть в Vbios. И его нужно будет редактировать для разблокировки, помоему это делается прогой "Mobile Pascal TDP Tweakerили "Максвел Твикер" как то так. Делается на свой страх и риск.

Но это все фигня для этой карты это не даст никакого эффекта. А больше пользы может быть от андервольта через мси афтербернер.         

AnthonyT

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

да не вопрос, вводишь комбинацию  Alt + F2 слева Ctrl + Shift справа в биосе и он разблокируется.
тут подробнее https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85630.280

Только вот доступа к частотам в-карты это тебе не даст. Эти настройки должны быть в Vbios. И его нужно будет редактировать для разблокировки, помоему это делается прогой "Mobile Pascal TDP Tweakerили "Максвел Твикер" как то так. Делается на свой страх и риск.

Но это все фигня для этой карты это не даст никакого эффекта. А больше пользы может быть от андервольта через мси афтербернер.         
Я и имел ввиду Vbios =) Но если толку от редактировнного Vbios нет и соответственно нет возможности переступить заблокированный порог в 135mhz, то какой смысл в поднятии вольтажа через MSI Afterburner? Я не гнал никогда карты вшитые в материнку на ноутбуках, но на ПК принцип заключался в том что поднятие вольтажа подрузумеваеет поднятие частот ВК, без поднятия частот смысла в большем волтаже на вк никакого нет. Если я тут что-то неправильно понял, исправьте.

Klem

• Майор
  • Reputation Power: 687
  • Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн

... и соответственно нет возможности переступить заблокированный порог в 135mhz...

Такая возможность есть. Написал вам в личку.

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Я и имел ввиду Vbios =) Но если толку от редактировнного Vbios нет и соответственно нет возможности переступить заблокированный порог в 135mhz, то какой смысл в поднятии вольтажа через MSI Afterburner? Я не гнал никогда карты вшитые в материнку на ноутбуках, но на ПК принцип заключался в том что поднятие вольтажа подрузумеваеет поднятие частот ВК, без поднятия частот смысла в большем волтаже на вк никакого нет. Если я тут что-то неправильно понял, исправьте.

вы вообще чем читаете  ? Кто вам говорил про поднятие вольтажа ? Андервольт - это ПОНИЖЕНИЕ вольтажа.

Есть возможность поднять частоты, но смысла от этого поднятия не будет ибо в-карта слабая, и ей ничего уже не поможет. А как показывает практика и тесты, андервольт дает больше прироста чем разгон частот !     
« Последнее редактирование: 17 Май 20, 21:01:59 от Dean »

AnthonyT

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

вы вообще чем читаете  ? Кто вам говорил про поднятие вольтажа ? Андервольт - это ПОНИЖЕНИЕ вольтажа.

Есть возможность поднять частоты, но смысла от этого поднятия не будет ибо в-карта слабая, и ей ничего уже не поможет. А как показывает практика и тесты, андервольт дает больше прироста чем разгон частот !   
Ок, не правильно прочитал, прошу прощения. А у Afterburner разве не залочено понижение/повышение вольтажа? Разве для того чтобы так экспериментировать не нужен разлоченный биос вк? Не важно для поднятия или снижение вольтажа. И еще вопрос, если для этого не нужен разблокированный биос вк, то в каких примерно диапазонах (как правило, применимо к подобным вк) снижается вольтаж? Просто значения от и до, чтобы сократить время на прогон заведомо провальных тестов :)

Klem
Я видел сообщение, не успел пока ответить там, но отвечу тут, спасибо! Сейчас я хочу понять нужен ли данной вк вообще разблокированный биос или нет. Ну и изначально хотел узнать какой выигрыш в fps может быть при удачном или не удачном варианте разгона 960й на 2gb. Мне вообще самому интересно было бы отредактировать биос твиком, просто нужно собрать больше данных и узнать есть ли в этом хоть какой-то минимальный профит. Я понимаю что ноутбучные вк даже близко не видеокарты на PC и результатов как там тут даже во влажных мечтах не будет, но все-таки интересно)

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Ок, не правильно прочитал, прошу прощения. А у Afterburner разве не залочено понижение/повышение вольтажа? Разве для того чтобы так экспериментировать не нужен разлоченный биос вк? Не важно для поднятия или снижение вольтажа. И еще вопрос, если для этого не нужен разблокированный биос вк, то в каких примерно диапазонах (как правило, применимо к подобным вк) снижается вольтаж? Просто значения от и до, чтобы сократить время на прогон заведомо провальных тестов :)

Klem
Я видел сообщение, не успел пока ответить там, но отвечу тут, спасибо! Сейчас я хочу понять нужен ли данной вк вообще разблокированный биос или нет. Ну и изначально хотел узнать какой выигрыш в fps может быть при удачном или не удачном варианте разгона 960й на 2gb. Мне вообще самому интересно было бы отредактировать биос твиком, просто нужно собрать больше данных и узнать есть ли в этом хоть какой-то минимальный профит. Я понимаю что ноутбучные вк даже близко не видеокарты на PC и результатов как там тут даже во влажных мечтах не будет, но все-таки интересно)

многие как раз делают андервольт в-карт. Инструкции и гайды есть на ютубе. Заблокировано tdp, а вольтаж должен быть.

ну куда гнать в-карту в ноутбуке ? сам подумай ? это не ПК нет запаса по охлаждению, если только не Дербауэр и профессиональный Оверклокер и будешь ставить на ноутбук жидкий азот и гнать до упора. Раз в Нвидиа-Инспектор разогнал, эффекта не дало никакого и хватит.
Какой профит ? добавишь пару фпс и спалишь ноутбук , оно того стоит ?   

AnthonyT

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

многие как раз делают андервольт в-карт. Инструкции и гайды есть на ютубе. Заблокировано tdp, а вольтаж должен быть.

ну куда гнать в-карту в ноутбуке ? сам подумай ? это не ПК нет запаса по охлаждению, если только не Дербауэр и профессиональный Оверклокер и будешь ставить на ноутбук жидкий азот и гнать до упора. Раз в Нвидиа-Инспектор разогнал, эффекта не дало никакого и хватит.
Какой профит ? добавишь пару фпс и спалишь ноутбук , оно того стоит ?
А почему не дало то? Как раз дало 4-5fps, но с учетом температуры после разгона в 70 градусов, думаю можно выжать еще минимум 2-3-4fps с сохранением адекватных температур, что уже от первоначального значения будет 7-8fps, нормально я считаю. Кто говорит что я буду палить ноут то, я же специально написал что температуры после разгона с инспектором вполне адекватны, тем более всегда можно лок поставить на определенные значения при достижении которых все сбросится или предупредит как минимум. Еще раз на счет андервольта, у карты заблочено все, кроме поднятия Mhz по ядру и по памяти, до определенных значений, я и спросил в предыдущем посте надо ли прошивать разблоченный биос для андервольта? Посмотрел пока пару гайдов на ютубе и там чел меняет значения вольтажа (при заблокированых ползунках в afterburner) комбинацией ctrl+f, у меня такая штука не работает. Мне просто интересно на сколько можно разогнать данную карту и сколько получить прирост в fps при адекватных температурах и без лагов.
UPD: Кривая напряжения и частоты ядра в afterburner доступна только с 1000й серии, на 900й сделать там андервольтинг при заблокированном биосе нет никакой возможности.
UPD2: Странно еще то что значения fps в бенчмарках меняются, загрузил профиль на инспекторе там выставлены частоты 135 и 280Mhz, все остальное в системе работает аналогично прошлым тестам, в бенчмарке настройки прежние, только вот среднее fps уже на 3 кадра ниже. С чем это может быть связано?
« Последнее редактирование: 18 Май 20, 02:04:27 от AnthonyT »

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

А почему не дало то? Как раз дало 4-5fps, но с учетом температуры после разгона в 70 градусов, думаю можно выжать еще минимум 2-3-4fps с сохранением адекватных температур, что уже от первоначального значения будет 7-8fps, нормально я считаю. Кто говорит что я буду палить ноут то, я же специально написал что температуры после разгона с инспектором вполне адекватны, тем более всегда можно лок поставить на определенные значения при достижении которых все сбросится или предупредит как минимум. Еще раз на счет андервольта, у карты заблочено все, кроме поднятия Mhz по ядру и по памяти, до определенных значений, я и спросил в предыдущем посте надо ли прошивать разблоченный биос для андервольта? Посмотрел пока пару гайдов на ютубе и там чел меняет значения вольтажа (при заблокированых ползунках в afterburner) комбинацией ctrl+f, у меня такая штука не работает. Мне просто интересно на сколько можно разогнать данную карту и сколько получить прирост в fps при адекватных температурах и без лагов.
UPD: Странно еще то что значения fps в бенчмарках меняются, загрузил профиль на инспекторе там выставлены частоты 135 и 280Mhz, все остальное в системе работает аналогично прошлым тестам, в бенчмарке настройки прежние, только вот среднее fps уже на 3 кадра ниже. С чем это может быть связано?

Х\з. Некоторые опции могут быть отключены, и их нужно включать в настройках афтербернера, если же и это не поможет тогда полностью заблокировано производителем ноута, тогда только модифицированные прошивки  (на свой страх и риск).
Сколько можно гнать, я без понятия, таким занимался один раз на старом ноуте на GT750M тоже через Инспектор, но особого прироста не заметил и забыл об этом. 

AnthonyT

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Х\з. Некоторые опции могут быть отключены, и их нужно включать в настройках афтербернера, если же и это не поможет тогда полностью заблокировано производителем ноута, тогда только модифицированные прошивки  (на свой страх и риск).
Сколько можно гнать, я без понятия, таким занимался один раз на старом ноуте на GT750M тоже через Инспектор, но особого прироста не заметил и забыл об этом.
Ну естественно я зашел в настройки афтербернера и все включил там. Вернулись к первому сообщению :) чтобы понизить или повысить напряжение нужен разблоченный вк биос.
На ПК уже не особо интересно это делать, когда fps больше 100 то плюс минус 10 кадров вообще ничего не значат, а тут есть интерес даже если прибавилось 3-4 кадра)

tomasimcimc

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • tomasimcimc пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #469 : 07 Сентябрь 20, 05:34:59 »

Всем привет, пользуюсь msi afterburner и поигрываю в cs:go на faceit, столкнулся с такой проблемой.
Когда запущен античит от фейсит, статистика отображается в маленьком окошке античита, в самой игре мне не показывается ОЭД, и античит добавлял и выключал ОЭД в нём, и отдельно кс го добавлял и ставил ему высокий приоритет ОЭД. Ничего не помогает, может быть вы поможете?

hyihy

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • hyihy пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #470 : 22 Сентябрь 20, 01:34:36 »

:help: :help: :help:
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 20, 01:38:15 от THOR »

stimul_stit

• ...
  • Старший сержант
  • Reputation Power: 31
  • stimul_stit пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #471 : 06 Октябрь 20, 12:17:30 »

Ну естественно я зашел в настройки афтербернера и все включил там. Вернулись к первому сообщению :) чтобы понизить или повысить напряжение нужен разблоченный вк биос.
На ПК уже не особо интересно это делать, когда fps больше 100 то плюс минус 10 кадров вообще ничего не значат, а тут есть интерес даже если прибавилось 3-4 кадра)
Нашёл, как разблокировать биос?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

В MSI Afterburner 4.6.3 Beta 2 добавили поддержку процессоров 10 поколения Intel видимо, теперь мониторинг и частоту ядер показывает, точнее теперь всё показывает :).
Скачивал отсюда (всегда оттуда скачивал его) https://www.guru3d.com/files-details/msi-afterburner-beta-download.html

Ваши идеи для форума

stimul_stit

• ...
  • Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Такая ситуация. Имею у себя вк GALAX GTX 1060 3 Gb, когда-то давненько разогнал её на +200 по ядру и +550 по памяти, всё было хорошо, частоты держались, напряжение тоже. Спустя время, после обновлений утилиты и драйверов, решил снова выставить такие же значения, но заметил, что теперь вк не берёт заветные  2050 Mhz по ядру, а вместо этого 2037 или 2025 Mhz, чаще всего 2012 Mhz. А также по кривой частота ниже, чем должна быть почему-то... (2 скрин) Допустим квадратик стоит на 2050 Mhz и 1.050V, а частота 2037 Mhz... Также перестал работать OC Scanner (5 скрин), менял версии утилиты (4.6.1, 4.6.2) и драйвер ставил 445.xx - всё бестолку. И ещё без нагрузки вк держит до сих пор максимальные частоты и напряжение (скрин 4). Может знает кто-нибудь в чём проблема?
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 20, 15:45:49 от stimul_stit »

stimul_stit

• ...
  • Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

А также по кривой частота ниже, чем должна быть почему-то... (2 скрин) Допустим квадратик стоит на 2050 Mhz и 1.050V, а частота 2037 Mhz...

ssstandarte18

• Младший сержант
  • Reputation Power: 11
  • ssstandarte18 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #475 : 18 Октябрь 21, 20:49:22 »

Господа, может кто-то помочь , попытаться улучшить производительность Asus 670m?ноут Asus g75vw. Без поднятия напруг, работает на 738/1756. Хочется, глянуть весь потенциал...

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #476 : 18 Октябрь 21, 21:41:29 »

Господа, может кто-то помочь , попытаться улучшить производительность Asus 670m?ноут Asus g75vw. Без поднятия напруг, работает на 738/1756. Хочется, глянуть весь потенциал...

Гнать 670М на Ферми? А ей это поможет? :) Потом захочется глянуть где купить новую карточку, потенциал у неё уже закончился.

ssstandarte18

• Младший сержант
  • Reputation Power: 11
  • ssstandarte18 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #477 : 18 Октябрь 21, 21:50:16 »

Гнать 670М на Ферми? А ей это поможет? :) Потом захочется глянуть где купить новую карточку, потенциал у неё уже закончился.
(Искал недорогой ноут.. за 300$ на украинском олх, этот был лучше всего) Спасибо, за развернутый ответ.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #478 : 18 Октябрь 21, 21:54:11 »

(Искал недорогой ноут.. за 300$ на украинском олх, этот был лучше всего) Спасибо, за развернутый ответ.

На здоровье, его время уже прошло и чудес с ним, к сожалению, не произойдёт.

Sigiliss

• Старший сержант
  • Reputation Power: 58
  • Sigiliss пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #479 : 29 Октябрь 21, 10:35:48 »

Ребят, честно пролистал всю тему от и до, но не нашел конкретно на сколько у кого получилось разогнать 970М на GT 70 2QD, с разлоченным биосом даже пускай, заменил СО без моста на проц, видюха стала стабильнее держать частоту, темпа упала на 5 градусов, в целом думаю еще небольшой разгон стерпит если он  возможен.