многие как раз делают андервольт в-карт. Инструкции и гайды есть на ютубе. Заблокировано tdp, а вольтаж должен быть.
ну куда гнать в-карту в ноутбуке ? сам подумай ? это не ПК нет запаса по охлаждению, если только не Дербауэр и профессиональный Оверклокер и будешь ставить на ноутбук жидкий азот и гнать до упора. Раз в Нвидиа-Инспектор разогнал, эффекта не дало никакого и хватит.
Какой профит ? добавишь пару фпс и спалишь ноутбук , оно того стоит ?
А почему не дало то? Как раз дало 4-5fps, но с учетом температуры после разгона в 70 градусов, думаю можно выжать еще минимум 2-3-4fps с сохранением адекватных температур, что уже от первоначального значения будет 7-8fps, нормально я считаю. Кто говорит что я буду палить ноут то, я же специально написал что температуры после разгона с инспектором вполне адекватны, тем более всегда можно лок поставить на определенные значения при достижении которых все сбросится или предупредит как минимум. Еще раз на счет андервольта, у карты заблочено все, кроме поднятия Mhz по ядру и по памяти, до определенных значений, я и спросил в предыдущем посте надо ли прошивать разблоченный биос для андервольта? Посмотрел пока пару гайдов на ютубе и там чел меняет значения вольтажа (при заблокированых ползунках в afterburner) комбинацией ctrl+f, у меня такая штука не работает. Мне просто интересно на сколько можно разогнать данную карту и сколько получить прирост в fps при адекватных температурах и без лагов.
UPD: Кривая напряжения и частоты ядра в afterburner доступна только с 1000й серии, на 900й сделать там андервольтинг при заблокированном биосе нет никакой возможности.
UPD2: Странно еще то что значения fps в бенчмарках меняются, загрузил профиль на инспекторе там выставлены частоты 135 и 280Mhz, все остальное в системе работает аналогично прошлым тестам, в бенчмарке настройки прежние, только вот среднее fps уже на 3 кадра ниже. С чем это может быть связано?