Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: не стартует сетевая карта MSI Z77A-GD55  (Прочитано 5058 раз)

Pasha

• Младший сержант
  • Reputation Power: 26
  • Pasha пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Недавно собрал системник на базе материнской платы MSI Z77A-GD55, установил windows 8 профессиональная. Установил все самые новые драйверы с сайта MSI. Столкнулся с проблемой - при включении компьютера сеть перечеркнута, захожу в диспетчер устройств - сетевая карта определяется, но с восклицательным знаком - запуск устройства невозможен, код 10 (устройство не существует). Жму "обновить конфигурацию оборудования" - сетевая включается и работает нормально. Переустановка драйверов, удаление устройства и обновление биоса не помогает. Все советы, которые я смог найти в интернете пробовал. На коробке ведь написано, что это лучшее решение под windows 8 или это не правда или у меня просто сетевая глючит :(
Сама система лицензионная, устанавливал с разных флешек и качал разные образы. Прошу помощи, ибо я просто не понимаю что делать.
« Последнее редактирование: 16 Февраль 13, 19:53:11 от Pasha »

parametr

• Лорд
  • Reputation Power: 467
  • parametr когда-нибудь сможет быть кем-то...parametr когда-нибудь сможет быть кем-то...parametr когда-нибудь сможет быть кем-то...parametr когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
Re: не стартует сетевая карта MSI Z77A-GD55
« Ответ #1 : 17 Февраль 13, 16:59:31 »

была подобная тема, как ни странно вылечилось заменой БП

Pasha

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 18 Февраль 13, 02:10:35 »

была подобная тема, как ни странно вылечилось заменой БП

У меня блок питания Thermaltake TR2 RX 650W, проц intel core-i7 3770, видео Geforce 670 GTX, ssd на 120 гигов, hdd на террабайт, оперативку не помню, не скажу. Все это хозяйство нормально работало на семерке. На восьмерке, сто миллионов раз переустановленой с разных образов и носителей работать отказывается. К сожалению не нашел по этой плате ничего подобного, как решить не знаю.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 13, 02:12:49 от Pasha »

Толяны4

• Noli nocere!
  • Майор
  • Reputation Power: 4553
  • Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!Толяны4 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не ошибается тот, кто ничего не делает.
« Ответ #3 : 18 Февраль 13, 13:02:30 »

Биос обновленный?
MSI  GX60--AMD Trinity A10 4600M_&_AMD HD 7970M 2 Gb GDR5_&_4*2 Gb DDR3 1600 Mhz_&_128Gb SSD PLEXTOR PX-M5S +
500Gb HDD WDC_&_Windows 7 Ultimate x64 + Windows 8 Professional SL x64

Pasha

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 18 Февраль 13, 16:17:33 »

Биос обновленный?
да и с обновлением биоса, та же проблема. еще там есть включение типа "поддержки виндовс 8" в биосе. включение этой хрени тоже не дало результата. в саппорте мелко мягких описал проблему и от них пришло письмо на статью, где описываются случаи возникновения кода 10. статью я прочитал практически сразу . то есть они намекают на то, что кривые драйвера.

Человек

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 50
  • Человек пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 18 Февраль 13, 17:37:29 »

да и с обновлением биоса, та же проблема. еще там есть включение типа "поддержки виндовс 8" в биосе. включение этой хрени тоже не дало результата. в саппорте мелко мягких описал проблему и от них пришло письмо на статью, где описываются случаи возникновения кода 10. статью я прочитал практически сразу . то есть они намекают на то, что кривые драйвера.
Попробуй сделать как написано ниже.
1)Сделай CMOS очистку настроеек биоса на задней панели есть такая маленькая кнопочка.
2)Загрузись, зайди в диспетчер устройств и удали сетевой драйвер.
3)Скачай с сайта Intel драйвер распакуй его архиватором в папку и через диспетчер устройств выбери найти драйвер вручную и подсунь ему  папку  в которую распаковался драйвер.
http://downloadcenter.intel.com/Detail_Desc.aspx?agr=Y&DwnldID=21642&lang=rus&OSVersion=Windows%208*&DownloadType=
« Последнее редактирование: 18 Февраль 13, 17:40:33 от Человек »

Pasha

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 18 Февраль 13, 18:37:15 »

Попробуй сделать как написано ниже.
1)Сделай CMOS очистку настроеек биоса на задней панели есть такая маленькая кнопочка.
2)Загрузись, зайди в диспетчер устройств и удали сетевой драйвер.
3)Скачай с сайта Intel драйвер распакуй его архиватором в папку и через диспетчер устройств выбери найти драйвер вручную и подсунь ему  папку  в которую распаковался драйвер.
http://downloadcenter.intel.com/Detail_Desc.aspx?agr=Y&DwnldID=21642&lang=rus&OSVersion=Windows%208*&DownloadType=

Попробую, скажите пожалуйста придется ли мне потом снова ставить систему (с смос отчисткой никогда не сталкивался просто), я просто уже слегка запарился переставлять её туда сюда. У меня удаленная работа  и приходится оптом еще кучу всякого сверху запиливать. За совет спасибо.

Человек

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 50
  • Человек пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 18 Февраль 13, 18:52:06 »

Попробую, скажите пожалуйста придется ли мне потом снова ставить систему (с смос отчисткой никогда не сталкивался просто), я просто уже слегка запарился переставлять её туда сюда. У меня удаленная работа  и приходится оптом еще кучу всякого сверху запиливать. За совет спасибо.
Нет не прийдётся тебе её вообще не нужно было переустанавливать у тебя проблемы с драйверами воозможно глюк в биосе. .CMOS это сброс настроек биоса  на задней панели нажми маленькую кнопочку пастой от ручки   на 2 секунды при выключенном компьютере .После включения нажмёш F1 если запросит,  загружай комп ,а дальше  делай то что написал в предыдущем сообщении если проблема останется. Если будут вопросы спрашивай.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 13, 19:06:14 от Человек »

Pasha

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 18 Февраль 13, 19:18:15 »

Нет не прийдётся тебе её вообще не нужно было переустанавливать у тебя проблемы с драйверами воозможно глюк в биосе. .CMOS это сброс настроек биоса  на задней панели нажми маленькую кнопочку пастой от ручки   на 2 секунды при выключенном компьютере .После включения нажмёш F1 если запросит,  загружай комп ,а дальше  делай то что написал в предыдущем сообщении если проблема останется. Если будут вопросы спрашивай.

Спасибо. Попробую. О результате отпишусь.

Pasha

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 20 Февраль 13, 14:11:06 »

Спасибо. Попробую. О результате отпишусь.
Тащемта, сделал все следуя вашим указаниям, два дня уже включается нормально. Спасибо за помощь.