Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Отключение парковки головок HDD программой HDDScan  (Прочитано 375463 раз)

Sakumo

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 243
  • Sakumo имеет некоторый авторитет.Sakumo имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Да, именно в эту папку, и в свойствах поставить чтобы запускалась  от имени администратора

У меня автоматически запускается только если отключить контроль учетной записи, но тогда запускает все, не спрашивая разрешения, а если запускать от имени администратора, не отключая контроль, все равно спрашивает разрешения.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

У меня автоматически запускается только если отключить контроль учетной записи, но тогда запускает все, не спрашивая разрешения, а если запускать от имени администратора, не отключая контроль, все равно спрашивает разрешения.

а почему не отключаете контроль учетной записи? При наличие хорошего антивируса его можно смело отключать, от него почти пользы нету, я его первым делом отключаю, антивирус стоит ESET Smart Security, ни одна левая служба или программа через его защиту не проскакивала :)
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Sakumo

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Проверил свой внешний винт Crystal Disk Info, вот что показывает.
Что такое переназначенные сектора, и нужно ли на внешнем что-о делать с парковкой?

[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 17 Февраль 13, 21:13:33 от Sakumo »

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Проверил свой внешний винт Crystal Disk Info, вот что показывает.
Что такое переназначенные сектора, и нужно ли на внешнем что-о делать с парковкой?

На внешнем отключать не стоит, а переназначенные сектора означает, в вашем случае есть 2 битых секторов на винте и винт их заменил, в резерве есть на всякий случай для этого,  пока всё нормально
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

ruspostyachik

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 121
  • ruspostyachik пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

THOR для случая mSSD (система) и один HDD необходимо прописать:
@ECHO OFF
cd D:\hdparm\bin\
hdparm.exe -B 255 /dev/hdb
:end
а не так как вы советуете: hda. Во всяком случае для моего ноута это так.
MSI GT70-onc 629 ru, GTX 670MX 3GB, 8 GB, 2-ssd по 64 GB в RAID0, WD 750 GB.

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

@ECHO OFF

Спасибо за поправку ;D, ошибся немножко ;D

Кстати парковку остановили?
« Последнее редактирование: 19 Февраль 13, 21:46:07 от THOR »
Ваши идеи для форума

ruspostyachik

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо за поправку ;D, ошибся немножко ;D

Кстати парковку остановили?
боюсь уже сглазить, но вроде бы да, сижу тестю

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

боюсь уже сглазить, но вроде бы да, сижу тестю

Это хорошо :biggthumbsup:
Ваши идеи для форума

ruspostyachik

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

боюсь рано радовался винт ведет себя абсолютно не предсказуемо, то паркуется каждую минуту, то раз в полчаса, то вообще несколько часов не паркуется.

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

боюсь рано радовался винт ведет себя абсолютно не предсказуемо, то паркуется каждую минуту, то раз в полчаса, то вообще несколько часов не паркуется.

Жаль :(, видимо не у всех нормально работает
Ваши идеи для форума

lebigmaks

• Старший сержант
  • Reputation Power: 37
  • lebigmaks пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

@ECHO OFF

THOR тут не ошибся, мы с ним в начале темы выяснили методом проб и ошибок именно для моего ноута с mssd в качестве системного и HDD, надо прописать именно hdparm.exe -B 255 /dev/hda (у меня ge70)

Если в Вашем случае hdb... то видимо в Вашей модели HDD идет вторым диском... видимо 100% правила для всех ноутов создать нельзя... надо смотреть каким номером идет HDD на котором надо оставновить парковку и в зависимости от этого ставить букву в конце параметра.

hdparm.exe -B 255 /dev/hdb - где последняя буква будет значить:
а - 1 диск
b - 2 диск
с - 3 диск
и т.д.

ruspostyachik

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

THOR тут не ошибся, мы с ним в начале темы выяснили методом проб и ошибок именно для моего ноута с mssd в качестве системного и HDD, надо прописать именно hdparm.exe -B 255 /dev/hda (у меня ge70)

Если в Вашем случае hdb... то видимо в Вашей модели HDD идет вторым диском... видимо 100% правила для всех ноутов создать нельзя... надо смотреть каким номером идет HDD на котором надо оставновить парковку и в зависимости от этого ставить букву в конце параметра.

hdparm.exe -B 255 /dev/hdb - где последняя буква будет значить:
а - 1 диск
b - 2 диск
с - 3 диск
и т.д.
вы последнюю строчку моего сообщения внимательно прочитали?

lebigmaks

• Старший сержант
  • Reputation Power: 37
  • lebigmaks пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

вы последнюю строчку моего сообщения внимательно прочитали?
Да

MSIGT700NC630

• Старший сержант
  • Reputation Power: 45
  • MSIGT700NC630 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Прочитал ветку, теперь я знаю что за левые звуки издает HDD  :smash2:
Одно не понял, надо что либо делать для SSD(головок на нем же нет)? На HDD пофиг...

Vikon

• Гость

Для SSD неплохая бесплатная программа оптимизации - SSD FRESH 2013

cyber_09

• Старший сержант
  • Reputation Power: 68
  • cyber_09 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

ребят а подскажите если не не один раздел не чего или как? писать
@ECHO OFF
cd C:\hdparm\bin\
hdparm.exe -B 255 /dev/hda
hdparm.exe -B 255 /dev/hdc

cyber_09

• Старший сержант
  • Reputation Power: 68
  • cyber_09 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

а за 5мин 3 раза порканул это нармально?

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

ребят а подскажите если не не один раздел не чего или как? писать
@ECHO OFF

Не важго сколько разделов, важно сколько хардов в ноуте, а так можешь написать то что выше написал :)
Ваши идеи для форума

Sakumo

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

А если у меня один HDD, то в любом случае писать hdparm.exe -B 255 /dev/hda на каком бы месте он не стоял?

ruspostyachik

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

значит для тех у кого не работает hdparm (у меня так и не заработал нормально), и кто не хочет лезть утилитой от WD (я не стал потому что надо разбирать комп, отключать все другие диски, или прошивать через другой комп): после долгих и упорных экспериментов методом научного тыка, решил проблему так.
программа HDDScan с помощью нее создается два бат файла, которые запускают программу со следующими настройками, первый: установить значение в 254 второй: отключить парковку - disable. В планировщике заданий создается две задачи, сперва запуск первого бат файла, потом запуск второго бат файла. Создаются два ярлыка с запуском от именни администратора, один ярлык запускает первое задание в планировщике, другой запускает второе задание. Ярлыки помещаются в автозагрузку. Таким образом все работает как часы.

maximav

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 12
  • maximav пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Дорогие HDD-шники!

Прочтя всю дискуссию, осталась путанница и возникли вопросы.

1. Я правильно понял, что WDidle3 может остановить парковку, а может, с таким же успехом и ничего не дать?
2. Если не получается WDidle3, то пробуй hdparm.. результативность успеха может оказаться как и выше в 1?
3. Вы запускали WDidle3 на своих WD-дисках "на свой страх и риск", так как в оригинальной WD-инструкции
многие из ваших дисков не попадают под ее действие?
4. Так как WDidle работает без операционной системы и делает "свои дела" в самой микропрограмме HDD-контроллера,
то есть опасность не вернуться в прежнее состояние? Или такого не возникало для WDidle3?
5. Зависит ли все это от операционной Windows, Linux,...

Я тут новичок, поэтому буду безмерно рад на точные и подробные ответы на 1-5.

PS. У меня 2.5", Scorpio Black, WD5000BPKT, 500Gb (7200 rpm); Windows 7 (без SP1,2)
PSS. Парковки копились по 8 шт/сек. Пока остановил, написав прогу которая пишет байт каждые N сек (у меня 8-9)

Sakumo

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Дорогие HDD-шники!

Прочтя всю дискуссию, осталась путанница и возникли вопросы.

1. Я правильно понял, что WDidle3 может остановить парковку, а может, с таким же успехом и ничего не дать?
2. Если не получается WDidle3, то пробуй hdparm.. результативность успеха может оказаться как и выше в 1?
3. Вы запускали WDidle3 на своих WD-дисках "на свой страх и риск", так как в оригинальной WD-инструкции
многие из ваших дисков не попадают под ее действие?
4. Так как WDidle работает без операционной системы и делает "свои дела" в самой микропрограмме HDD-контроллера,
то есть опасность не вернуться в прежнее состояние? Или такого не возникало для WDidle3?
5. Зависит ли все это от операционной Windows, Linux,...

Я тут новичок, поэтому буду безмерно рад на точные и подробные ответы на 1-5.

PS. У меня 2.5", Scorpio Black, WD5000BPKT, 500Gb (7200 rpm); Windows 7 (без SP1,2)
PSS. Парковки копились по 8 шт/сек. Пока остановил, написав прогу которая пишет байт каждые N сек (у меня 8-9)

1. Так и есть. У меня ничего не изменилось.
2. Аналогично, у меня эффекта "0"
3. Особого риска нет, по моему.
4. У меня стояло значение 3, переставил на 300, не помогло, обратно на 3 тоже не вернулся, поставил по минимуму значени 8. В любом случае диск парковался постоянно, вне зависимости от значения.
5. Не знаю...

В итоге отключил парковку с помощью утилиты quietHDD, сижу радуюсь.
« Последнее редактирование: 18 Март 13, 17:55:26 от Sakumo »

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Кстати после всех манипуляций надо ещё и в электропитании в пункте *Жёсткий диск\ отключить жёсткий диск через* поставить 0 везде во всех планах электропитания, я всегда первом его отключаю и забыл об это написать так ка думал от этого толку нету ;D, но видимо я ошибся и его надо отключать :)

[вложение удалено администратором]
Ваши идеи для форума

PilotGamer

• Младший сержант
  • Reputation Power: 18
  • PilotGamer пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Успешно использую программу    quietHDD.

На основном стационарном компе  ( под Windows 7 )  автозагрузка работает исправно.
На ноутбуке MSI GE70 0ND   ( под Windows  8 )  автозагрузку никак не могу настроить,
и в случае перезагрузки системы ( нечастой, в основном пользуюсь гибернацией при перерывах в работе ),
запускаю прогу со значка панели быстрого запуска, что не напрягает.
« Последнее редактирование: 18 Март 13, 23:35:39 от PilotGamer »

Sakumo

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Успешно использую программу    quietHDD.

На основном стационарном компе  ( под Windows 7 )  автозагрузка работает исправно.
На ноутбуке MSI GE70 0ND   ( под Windows  8 )  автозагрузку никак не могу настроить,
и в случае перезагрузки системы ( нечастой, в основном пользуюсь гибернацией при перерывах в работе ),
запускаю прогу со значка панели быстрого запуска, что не напрягает.

А у вас стоит только один HDD? Просто интересно, как будет работать программа, если стоит скажем 2 HDD, или HDD и SSD, а парковку нужно отключить только на HDD.
« Последнее редактирование: 19 Март 13, 00:00:32 от Sakumo »

PilotGamer

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

А у вас стоит только один HDD?
(  о работе программы   quietHDD )
В стац.компе под Винд7 один физический диск, а в нём один логический - автозагрузка ОК.
В ноуте с завода Винд8 и один физический диск, а в нём два логических - автозагрузка ну никак...
Вышел из положения запуском со значка, может, что-то не додумал в настройках, может, прога не поддерживает Восьмёрку...

maximav

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 12
  • maximav пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Дорогой Sakumo!

> 1. Так и есть. У меня ничего не изменилось.
> 2. Аналогично, у меня эффекта "0"
> 3. Особого риска нет, по моему.
> 4. У меня стояло значение 3, переставил на 300, не помогло, обратно на 3 тоже не вернулся, поставил по минимуму значени 8. В любом ?> случае диск парковался постоянно, вне зависимости от значения.
> 5. Не знаю...

> В итоге отключил парковку с помощью утилиты quietHDD, сижу радуюсь

А у вас HDD такой же как у меня? т.е. 2.5" WD5000BPKT, 500Gb, 7200rpm
Я так понял, что quietHDD решает проблему для этого типа дисков и для других???
Тогда чем она плоха? Вы quietHDD юзаете под Win7?

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

А если у меня один HDD, то в любом случае писать hdparm.exe -B 255 /dev/hda на каком бы месте он не стоял?

Всё верно.

Кстати тем кому hdparm помогает и его винт поддерживает технологию Automatic Acoustic Management ( AAM ), то и его в hdparm можно выключить, она тоже мешает, для этого надо добавить к hdparm.exe -B 255 ещё и hdparm.exe -M 254, то есть будет выглядеть примерно так:

@ECHO OFF
hdparm.exe -M 254 /dev/hda
hdparm.exe -M 254 /dev/hdb
hdparm.exe -M 254 /dev/hdc

Где
a - первый хард
b - второй хард
с - третий хард

B - Advanced power management (APM)
M - Automatic Acoustic Management ( AAM )

оба эти по словам производителей HDD полезные функции как раз и мешают нормальной работе харда, в итоге кроме головной боли от ничего не получаем :)

Ваши идеи для форума

Sakumo

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

А у вас HDD такой же как у меня? т.е. 2.5" WD5000BPKT, 500Gb, 7200rpm
Я так понял, что quietHDD решает проблему для этого типа дисков и для других???
Тогда чем она плоха? Вы quietHDD юзаете под Win7?

Нет, HDD у меня WD5000BPVT 5400prm.
Моему диску hdparm и Wdidle3 не помогли (хотя не пробовал отменять отключение жесткого диска в электропитании после манипуляций с ними), а quietHDD помог, поэтому думаю что прокатит с любым HDD. Юзаю её на Win7. Но если у вас работает hdparm, то лучше наверное воспользоваться им, т.к не знаю как quietHDD будет работать с парой HDD, или HDD и SSD, не уверен что можно этой утилитой отключить парковку на одном HDD а на другом оставить, хотя у меня один HDD, не могу сказать.

PilotGamer

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

"...Моему диску hdparm и Wdidle3 не помогли..., а quietHDD помог...
...не знаю как quietHDD будет работать с парой HDD..."

Обратите внимание на программу    hdd animator :
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4183683
Поддержка нескольких дисков.
"... Программа предназначена для блокирования парковки блока головок жестких дисков western digital green в реальном времени (сброс таймера через каждые 5 секунд), что ведет к увеличению времени наработки на отказ этих дисков. В отличие от оригинальных программ не требует перепрошивки..."

Sakumo

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

А обязательно при использовании wdidle3 вытаскивать остальные жестяки, точнее ССД? А то вот думаю стоит ли ещё пробывать wdidle3 или просто воспользоваться hdparm, он у меня заработал после отключения  контроля учетной записи, подумал вдруг и wdidle3 заработает.

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

А обязательно при использовании wdidle3 вытаскивать остальные жестяки, точнее ССД? А то вот думаю стоит ли ещё пробывать wdidle3 или просто воспользоваться hdparm, он у меня заработал после отключения  контроля учетной записи, подумал вдруг и wdidle3 заработает.

Если стоит только один HDD ( SSD не в счёт ), то можно, если вы уже wdidle3 использовали и не помогло, то лучше пользуйтесь другой прогой, раз hdparm сработала, то им и пользуйтесь
Ваши идеи для форума

Sakumo

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Если стоит только один HDD ( SSD не в счёт ), то можно, если вы уже wdidle3 использовали и не помогло, то лучше пользуйтесь другой прогой, раз hdparm сработала, то им и пользуйтесь
Кстати у вас c изменением папаметров в wdidle3 поменялись значения в hddscan?

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Кстати у вас c изменением папаметров в wdidle3 поменялись значения в hddscan?

в hddscan всё показывает так же как и до изменения значения таймера парковки, просто сейчас она уже не паркуется, у меня кроме WD есть и хард от HITACHI, там я парковку остановил прогой hdparm
Ваши идеи для форума

даня

• Сержант
  • Reputation Power: 23
  • даня пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

а если ничего не делать, дать винту умереть. его заменят по гарантии, если он во время гарантийного срока умрёт или начнёт протягивать копыта? и каковы вообще условия гарантии на винты эти говённые?

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

а если ничего не делать, дать винту умереть. его заменят по гарантии, если он во время гарантийного срока умрёт или начнёт протягивать копыта? и каковы вообще условия гарантии на винты эти говённые?

Если сам во время гарантийного срока выйдет из строя, то поменяют по гарантии :)
Ваши идеи для форума

даня

• Сержант
  • Reputation Power: 23
  • даня пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

ещё вопрос не в тему, заранее извините (получу ответ и удалю сообщение). на дне ноутбука есть наклейка с надписью:  "варренти стикер воид иф тамперед". эта наклейка расположена поверх отверстия с винтиком (болтиком), соответственно я не могу снять крышку. если я её сорву, гарантия аннулируется?  была задумка добавить оперативки.

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

ещё вопрос не в тему, заранее извините (получу ответ и удалю сообщение). на дне ноутбука есть наклейка с надписью:  "варренти стикер воид иф тамперед". эта наклейка расположена поверх отверстия с винтиком (болтиком), соответственно я не могу снять крышку. если я её сорву, гарантия аннулируется?  была задумка добавить оперативки.

Не удалите сообщение, пусть будет :), можете смело удалить стикер и снять крышку, гарантия этим не слетает, он для того чтобы при удалении стикера в сервисе знали что ноут открывали :)

Повреждение стикера не влияет на гарантию. Это лишь предупреждение сервисному инженеру, что было вмешательство во внутренности ноутбука со стороны пользователя. Это означает, что в результате этого вмешательство могло быть что-то повреждено или установлено новое оборудование, например, HDD, или дополнительная планка памяти, или второй HDD.

Все авторизованные сервис-центры MSI предупреждены о том, что повреждение стикера не лишает пользователя гарантии.

:welcome:

Убедительная просьба, сообщайте о неправомерных действиях сервис-центров, нарушающих договоренности с MSI. Сообщайте наименование сервис-центра, ФИО того, кто принимал ноутбук в ремонт, серийный номер изделия и дату сдачи изделия в ремонт. Эти сведения следует слать на email службы поддержки  RUsupport@msi.com
Ваши идеи для форума

Liten

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 91
  • Liten пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати после всех манипуляций надо ещё и в электропитании в пункте *Жёсткий диск\ отключить жёсткий диск через* поставить 0 везде во всех планах электропитания, я всегда первом его отключаю и забыл об это написать так ка думал от этого толку нету ;D, но видимо я ошибся и его надо отключать :)

Вот моя история, поставил второй 750WD Black (два одинаковых) и заметил как паркуется винт, выставил ещё тогда данную функцию в системе. И вуаля, заметно меньше стал мучать винт.
MSI GT683DX - Unlock
Intel I7 2670QM 2.2Ghz|GT570M (Overlock 865/1730/3900)|16GB DDR III|Wifi 7260AC|SSD 128GB Samsung 840 Pro series|2x750 WD Black in Raid-0|Arctic MX2+Coollaboratory Liquid Pro
А так же хочу святящуюся клаву :-(

maxim.e

• Старший сержант
  • Reputation Power: 39
  • maxim.e пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Позвольте узнать, парковка винта - это когда слышно звук какой то странный, похожий на циканье?)