Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблема с z77a ga-45  (Прочитано 2022 раз)

STAROFF

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 15
  • STAROFF пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Проблема с z77a ga-45
« : 04 Февраль 13, 12:39:46 »

Недавно приобрел сию материнскую плату. Установил в нее 2gb 1600Mhz KHX и 2gb 1600KHX blu , процессор стоит i5 3570k.Запустилась с первого раза все норм на скорости ddr 1333.
При попытке выставить самому скорость DRAM копмьютер выключается и включается снова, но в настройках BIOS откорректированная скорость становится 1333 и после перезагрузки будет установлена частота 1333MHz. Когда я устанавливаю только 2 планки, (любые) то все в норме скорость не сбрасывается. Настраивал тайминги, не помогло, обновил биос с 2.7 до 2.9, не помогло. Прошу подсказать что я не сделал или не что так сделал ?

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3236
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Проблема с z77a ga-45
« Ответ #1 : 04 Февраль 13, 21:39:07 »

Прошу подсказать что я не сделал или не что так сделал ?
Купили разную память... С одинаковой всё должно быть как надо.

STAROFF

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 05 Февраль 13, 00:35:46 »

У меня всего 4 планки 2 пары.В инструкции к мат. плате написано что должен совпадать объем и напряжение питания, они  совпадают (причем это только для dual channel). А также планки 1го производителя и одной скорости, и с каких пор такие требования к памяти чтоб она была вся одинаковой ? У меня они до этого стояли и работали на 1600mhz на другой материнке. Вот что сделал не так похоже, так это купил мать MSI.   :(
« Последнее редактирование: 05 Февраль 13, 00:56:25 от STAROFF »

STAROFF

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 06 Февраль 13, 19:53:57 »

Я тут обнаружил некие отличия у планок даже одной модели, и они не работают в месте. А всему виной непонятные мне цифры указанные на ОЗУ это :  9905402-413.A00LF и
 9905402-475.A00LF Обе они KHX1600C9D3B1 и куплены в одно время. Это часть названия модели ОЗУ ?? Если так, то странно что в магазинах это не отображается, и вообще считается что   это одно и тоже. Вот так и покупай эти планки, у меня уже их 7 штук, жаль нельзя их никуда засунуть в том числе и в жопу разработчикам мат. платы.  ;D Получается что если хочешь купить несколько планок то нада полюбэ, ну просто полюбэ брать наборы, так как там 100% совершенно одинаковенькие планочки. Вот к такому выводу я пришел. Спасибо за "помощь" можно закрыть тему.
« Последнее редактирование: 06 Февраль 13, 20:00:40 от STAROFF »

ene

• Подполковник
  • Reputation Power: 447
  • ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...ene когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 06 Февраль 13, 20:17:20 »

Дааа.. уж, инвариантность на молекулярном уровне   :happy:

"Дотошные"  смотрят ещё на все чипы на планке и сколько их там имеется, чтобы и "парт-нумбер" у всех был един.
Это тыксказать, доп. страховка от "левака"  сборщика.