Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Нужен совет опытных товарищей по апгрейду- надо или нет?  (Прочитано 2050 раз)

nick_harly

• Сержант
  • Reputation Power: 30
  • nick_harly пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Имеется GE60 0ND-093RU
На всякий случай-

- Производитель процессора: Intel
- Тип процессора: Core i5-3210M
- Частота процессора: 2.5 ГГц

- Производитель видеокарты: NVidia
- Модель видеокарты: GeForce GT660M
- Объем видеопамяти: 2048 Мб

- Объем жесткого диска: 750 Гб
- Скорость HDD: 5400 об/мин
- Интерфейс подключения: Sata

- ОЗУ: 8192 Мб
- Спецификация ОЗУ: DDR3

Покупался новым для игр, а именно для Battlefield 3.
Пробег ноутбука 4 месяца.
DICE выпустили в декабре очередной обязательный патч и наблюдаются кошмарные падения производительности, играть не просто не комфортно, а просто напросто бесит.
Никакие танцы с бубнами не помогли, настройка софта, переустановка системы, драйвера и прочее ничего не дали.

Короче говоря, думаю сгонять в Питерский сервис-центр на Софийской с целью воткнуть процессор помощнее для начала.

Вопросы:
-имеет ли это вообще в моем случае смысл? (будет ли прирос производительности в BF3)

-если да, то какой процессор посоветуете?

-сколько по вашему будет стоить подходящий процессор и работа по его замене?

Спасибо!

alextech521

• Старый фанат разгона. Противник аппаратного voltmod.
  • Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 136
  • alextech521 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питер

Я считаю, что замена проца мало что даст. Для GTX-660m достаточно I5-3210m (GT-660m не сущестует) . Уже много раз было доказано, что для современных игр более важна видеокарта, а она у тебя нормальная. Сам иногда играю в BF-3 на высоких и все ОК. Не забывай, что на твоем ноуте (как и на моем) система охлаждения проца эффективна для камней с тепловым пакетом 35вт, в хорошем четырехядернике I7-3230 тепловыделение уже 45вт.
Я бы тебе посоветовал продуть от пыли радиатор охлаждения вместе с вентилятором и сменить термопасту на что нибудь типа Coollaboratory Liquid Pro или ZALMAN ZM-STG2. Лично убедился в том что чем холоднее видеокарта, тем стабильнее fps.
Онлайновые игры, особенно такие мощные как BF-3 очень зависят от интернет канала. У меня канал 100мбит  и Wifi роутер 150мбит и то заметил, что если через WiFI подключаюсь есть в игре фризы. Втыкаю кабель напрямую в роутер и в ноут - все плавно.
MSI GE-60 ONC-255RU Win-8SL X64 8gb-1600, ssd OCZ Nocty 120gb m-sata + 500gb WD.
Lenovo Y-500 Win-8sl x64 GT-650m SLI I7-3630QM 8gb-1600 ssd Plextor m-sata3 + 500gb WD black
Работает? Не трогай!!!

alextech521

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питер

Хочу добавить по поводу апгрейда.
Считаю, что установка m-sata SSD диска, типа 120ГБ  OCZ Nocti  NOC-MSATA-120G или аналог, является ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ. Когда привыкаешь к старту системы до рабочего стола (Win8 profX64) за 10 сек, очень трудно себя заставить использовать HDD  кроме как файлопомойку.Все что нужно после установки системы на SSD это оключить индексирование (в свойствах). HDD не разбивать, а сделать одним разделом, перенести на него файл подкачки  (или отключить совсем,как многие делают... Но я буду спорить с людьми и доказывать, что своп необходим для КОРРЕКТНОЙ работы программ). Далее перенести папку "Мои документы" на HDD и указать ее новое местоположение (свойства-расположение). Отключить дефрагментацию и по желанию, гибернацию. Чтобы постоянные потрескивания от ПОСТОЯННО паркующихся головок HDD не вымораживали мозк(!) нужно использовать WDidle3. А вот для отключения функции постоянной остановки шпинделя (очень удручает) нужна последняя версия CrystalDiskInfo и в ней "сервис-дополнительно-управление ААМ\АПМ - ВЫКЛ". Проблема в том, что винт сохранит настройки до первого отключения питания, затем опять нужно CrystalDiskInfo запускать и повторять процедуру. Если кто разобрался как совсем отключить APM на HDD WD, буду очень рад узнать.
Увеличение количества памяти до 16гб считаю на данном классе  не эффективным, так как и 8 гб использовать на ноуте сложно.
В BF-3 нагрузка на процессор увеличивается, в зависимости от количества игроков на карте, так же становится критичным интернет-канал и загруженность линии. Но стоит ли из за этого менять достаточно хороший проц I5-3210m, спокойно работающий в 4 потока? Думаю, что нет... Или я не прав?
MSI GE-60 ONC-255RU Win-8SL X64 8gb-1600, ssd OCZ Nocty 120gb m-sata + 500gb WD.
Lenovo Y-500 Win-8sl x64 GT-650m SLI I7-3630QM 8gb-1600 ssd Plextor m-sata3 + 500gb WD black
Работает? Не трогай!!!

toptuga13

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 158
  • toptuga13 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

не спец, но выскажусь: ничего не меняй, купи ССД и будет счастье. Перетащи на него бф3 ну и другие нужные тебе вещи. А про глюки могу смело сказать, вся проблема в инете, проверь пинг, температуру. 
Ge70 0ND, i5-3210M, GTX660M, Windows 8 & 64

nick_harly

• Сержант
  • Reputation Power: 30
  • nick_harly пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Парни, спасибо большое за ваши советы.
Попробовал, как вы советуете, играть подключением по сетевой карте, а не через роутер. Ситуация улучшилась чуть чуть, но выпадение фпс все равно бросаются в глаза.
Провайдер Питерский скайнет, живу в Купчино. Претензии к качеству канала все равно есть, кстати.
Если измерять скорость speedtest.net и выбирать в качестве теста, например Хельсинки или Турку, а не ставший большой локалкой родной Питер, то реальная скорость вот такая...:

Про SSD уже думал, крепко думал, полезу сейчас на оверклокерс и буду читать про рекомендуемые модели.

alextech521

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питер

Скорость нормальная, но она не показывает реальную ситуацию. Рекомендуемая модель m-sata SSD: 120ГБ  OCZ Nocti  NOC-MSATA-120G (примерно 3600 руб в Спб). Брать варианты на 60гб мало смысла.
Работает? Не трогай!!!