Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Косяки GT-70  (Прочитано 15400 раз)

kolobokspb

• Старший сержант
  • Reputation Power: 41
  • kolobokspb пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Косяки GT-70
« : 29 Январь 13, 14:08:29 »

пользуюсь ноутом ровно 2-а дня, но заметил следующие косяки.
по степени важности
1) отваливается вай-фай (интел centrino)
2) уходит в синий экран из-за драйверов LAN e2200 в вин 8, в 7 нормально.

я понимаю, что в первых 2-ух пунктах виноваты не разработчики от MSI, но...

3) бъёт током. скапливает статическое напряжение (вся быль, что есть в квартире оседает на нём за один день покрылся пылью так, как будто месяц стоит уже)
4) хоть и корпус алюминиевый и заявлено, что нет отпечатков пальцев - они есть.
5) не ожидал, что скачав с официального сайта дрова для видяхи GTX 670MX ( для win7 ) они не встанут, а нужно скачивать дрова более младшей версии, модифицированные MSI, с сайта MSI.

6) матрица с 2-я суббитыми пикселями (такого не ожидал совсем)
7) DVD периодически не распознает, что уже есть диск. вынимаешь и снова вставляешь и всё хорошо.
8) на БП нет светодиода и не понятно БП включен в розетку или нет.
9) после установки win 7 остается одно не распознанное устройство (функциональная клавиша) драйвера под win 7 нет.

Nord51

• Старший сержант
  • Reputation Power: 43
  • Nord51 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Косяки GT-70
« Ответ #1 : 29 Январь 13, 14:27:21 »

Пользуюсь ноутом gt-70 порядка месяца и скажу, что получаю одно удовольствие) описанных вами проблем у меня нет (тьфу тьфу), ну за исключением мини подвисаний в играх и то они бывают очень редко) и момента с подсветкой клавиатуры, как уже писали на форуме, клавиши в районе стрелок немного не точно передают цвета, кажутся немного светлее чем остальные, в остальном все в порядке.

kolobokspb

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 29 Январь 13, 14:55:45 »

Повезло тебе.

10) на восьмерке иногда подвисал на 2-3с хотя в этот момент кроме браузера или VLC запущено не было.

kolobokspb

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 30 Январь 13, 11:42:57 »

11) на ноуте достаточно большая клавиша ctrl. Клавиша хоть и большая, но реальное нажатие происходить только если жмёшь в середину. Поэтому комбинации, которые через ctrl: ctrl+x, ctrl+a, ctrl+c, ctrl+v и т.д. периодически не срабатывают. Это вымораживает мозг и раздражает. (это серьёзный косяк)

Nord51

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 30 Январь 13, 11:44:41 »

11) на ноуте достаточно большая клавиша ctrl. Клавиша хоть и большая, но реальное нажатие происходить только если жмёшь в середину. Поэтому комбинации, которые через ctrl: ctrl+x, ctrl+a, ctrl+c, ctrl+v и т.д. периодически не срабатывают. Это вымораживает мозг и раздражает. (это серьёзный косяк)
попробовал нажимать вышеописанные комбинации, по разному нажимая на ctrl, таких проблем нет.

aekaverin

• Старший сержант
  • Reputation Power: 50
  • aekaverin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 30 Январь 13, 11:46:58 »

Мой тебе совет - если покупал в нормальном магазине делай манибэк. Так как комп за 50к+ не должен дарить столько разочарований.
Сам возвращал GT70 недавно, но там был косяк со встроенным микрофоном, так что забрали его как товар ненадлежащего качества. Но вообще нормальные магазины манибэчат и исправный товар в течение какого-то времени.
PS: взял в замен GT60, нравится больше чем 70.
MSI GT60 0ND-247RU (i5-3210M 2.5GHz 8Gb 750Gb GTX675M-2Gb Win8)

kolobokspb

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 30 Январь 13, 12:13:46 »

Я бы даже сказал 60-

Тут ещё проблемы у людей, на форуме, что игры или не запускаются или лагают. Вот если ещё это всплывет, то пойду отдам. Сегодня тестить вечерком буду.

12) после установки всех драйверов (конкретно какой глючит сказать не могу). перестал нормально выключаться (через раз). Т.е висит до бесконечности в "завершении работы".
КРОМЕ win 7 pro и драйверов на машине больше ничего не стоит.
« Последнее редактирование: 30 Январь 13, 12:40:15 от kolobokspb »

Luka33

• Старший сержант
  • Reputation Power: 48
  • Luka33 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 31 Январь 13, 18:07:13 »

И на вин8 также работал ноут?

suske

• Майор
  • Reputation Power: 527
  • suske почти внушает доверия.suske почти внушает доверия.suske почти внушает доверия.suske почти внушает доверия.suske почти внушает доверия.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 31 Январь 13, 18:50:08 »

Манибэк ну или в крайнем случае сдай в сц по гарантии если очень хочется его юзать. Так много проблем полюбому брак.
GX60 1AC-049XPL A10-4600M/8GB/750/DVD-RW/ HD7970/Windows 8 pro vl/13.6(beta 2)

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 31 Январь 13, 19:01:54 »

Да, и лучше покупай с предустановленной виндой и "дровами", так многие косяки уйдут.
 Два битых пикселя - мало для замены ноута или матрицы.
Светодиода на БП в 180Вт и у меня нету, и для меня это +. Всем неугодишь.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

kolobokspb

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 01 Февраль 13, 15:50:29 »

Да, и лучше покупай с предустановленной виндой и "дровами", так многие косяки уйдут.
 Два битых пикселя - мало для замены ноута или матрицы.
Светодиода на БП в 180Вт и у меня нету, и для меня это +. Всем неугодишь.

Ну так у меня и стояла 8-ка. Только вифи отваливалась (в 7 тоже), а из-за killera в синий экран уходила(в 7 нет). Я не от хорошей жизни всё переставлять стал  :wall:

Nord51

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 01 Февраль 13, 16:17:59 »

Ну так у меня и стояла 8-ка. Только вифи отваливалась (в 7 тоже), а из-за killera в синий экран уходила(в 7 нет). Я не от хорошей жизни всё переставлять стал  :wall:
восстановите систему на заводские настройки и несите в магазин, пусть сами разбираются с вай-фаем и синим экраном.

kolobokspb

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 04 Февраль 13, 12:02:25 »

восстановите систему на заводские настройки и несите в магазин, пусть сами разбираются с вай-фаем и синим экраном.

это плавающий косяк. на одном маршрутизаторе он может проявляться, а на другом нет. на даче у меня стоит dlink 320 (прошивка от Олега) и там всё ок (wifi-g). а на Zyxel 460  (wifi-n) отваливается... Косяков много, но они слабенькие для обмена. Игры тянет. Я его все же оставлю и подожду новых дров от intel и killer.

Vikon

• Гость
« Ответ #13 : 04 Февраль 13, 12:47:45 »

gt70 - откуда берутся косяки 1. При переходе с Вин 8 на Вин 7, практически наверняка, надо очень хорошо разбираться в программном обеспечением железа что бы добиться без глючной работы ноута. 2. Драйвера с сайта NVidia далеко не всегда лучшие. используйте с сайта MSI, ну а если возникнет желание установить NVidia читайте спецификации к драйверам, последние версии пока не поддерживают 670МХ, 675МХ. Но и это еще не все. Прочтите внимательно вкладку ПОДДЕРЖИВАЕМЫЕ ПРОДУКТЫ, там в примечание внизу  цитирую с сайта NVidia -
Исключения: 1.Данный выпуск драйверов не поддерживает ноутбуки с технологией Hybrid Power и чипсетом Intel.
3. WI-FI/ Сетевой адаптер установленный GT70 - Intel достаточно стабильно работает, все проблемы как правило в настройках связки адаптер-роутер, проконсультируйтесь у провайдера. поищите на форумах по вашему роутеру. Вин7 или Вин 8 для WI-FI по барабану, главное правильно выставленные настройки, драйвера и обновление прошивки роутера.

kolobokspb

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 04 Февраль 13, 15:22:06 »

gt70 - откуда берутся косяки 1. При переходе с Вин 8 на Вин 7, практически наверняка, надо очень хорошо разбираться в программном обеспечением железа что бы добиться без глючной работы ноута. 2. Драйвера с сайта NVidia далеко не всегда лучшие. используйте с сайта MSI, ну а если возникнет желание установить NVidia читайте спецификации к драйверам, последние версии пока не поддерживают 670МХ, 675МХ. Но и это еще не все. Прочтите внимательно вкладку ПОДДЕРЖИВАЕМЫЕ ПРОДУКТЫ, там в примечание внизу  цитирую с сайта NVidia -
Исключения: 1.Данный выпуск драйверов не поддерживает ноутбуки с технологией Hybrid Power и чипсетом Intel.
3. WI-FI/ Сетевой адаптер установленный GT70 - Intel достаточно стабильно работает, все проблемы как правило в настройках связки адаптер-роутер, проконсультируйтесь у провайдера. поищите на форумах по вашему роутеру. Вин7 или Вин 8 для WI-FI по барабану, главное правильно выставленные настройки, драйвера и обновление прошивки роутера.

1) у меня и 8-а стояла wi-fi не работал, а от LAN уходил в синий экран. Естественно у меня маршрутизатор прошит последней прошивкой. И поясните конкретно, что надо делать такого в семёрке, что не надо делать в восьмёрке?
2)Т.е драйвера производителя хуже дров от MSI. Пруфлинк.
3)Провайдер тут ни причём. У меня есть ещё 2-а ноута, которые не отваливаются и висят одновременно с ним. (рвётся связь роутер-адаптер)

Vikon

• Гость
« Ответ #15 : 04 Февраль 13, 15:28:36 »

Провайдер подскажет какие параметры выставить в роутере для адаптера ноутбука

Vikon

• Гость
« Ответ #16 : 04 Февраль 13, 15:38:27 »

почитайте внимательно текст на странице загрузки драйверов NVidia для ноутбуков. Sony. Dell...вообще признают  только свои драйвера для видеокарт. Нормальный производитель ОПТИМИЗИРУЕТ под свое железо драйвера NVidia и выкладывает по моделям на своем сайте для загрузки. Конечно, такие драйвера как правило стабильнее и менее глюкозные, они подогнаны и согласованы между железками конкретного производителя, кстати матплаты, видеокарты....выпускает сам MSI и они слегка отличаются от на аналогичных, на таких же чипах -  изделий других производителей. Ну теперь понятно ? Но косяки могут быть в любом программном продукте в том числе и в драйверах у любого производителя.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 13, 15:45:39 от Vikon »

Solar

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 14
  • Solar пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 24 Февраль 13, 14:17:11 »

Пользуюсь ноутом ровно 3 месяца.
Расстраивал сначала только тот факт, что в ноуте почти "за 6-значную цифру" однодиапазонный Wi-Fi.
Это, конечно, непорядок для 2012 года.

+/- всё работало стабильно, за исключением редких синих экранов (раз в 1-2 недели), но вчера поймал перманентный синий экран при загрузке.
Судя по камментам на немецких форумах (http://www.computerbase.de/forum/showthread.php?t=1171044), проблема заключалась в конфликте с дровами на сетевуху Killer и Skype.
Восстановление встроенное в Вин8 помогло, но осадок остался (прошлый ноут за 3,5 года только 2 раза экран смерти показывал).

Все другие описанные в этом посте косяки не встречались.
Дрова ставил только с nVidia или бета ( когда вышел Far Cry 3 вариантов не было).

почитайте внимательно текст на странице загрузки драйверов NVidia для ноутбуков. Sony. Dell...вообще признают  только свои драйвера для видеокарт. Нормальный производитель ОПТИМИЗИРУЕТ под свое железо драйвера NVidia и выкладывает по моделям на своем сайте для загрузки. Конечно, такие драйвера как правило стабильнее и менее глюкозные, они подогнаны и согласованы между железками конкретного производителя, кстати матплаты, видеокарты....выпускает сам MSI и они слегка отличаются от на аналогичных, на таких же чипах -  изделий других производителей. Ну теперь понятно ? Но косяки могут быть в любом программном продукте в том числе и в драйверах у любого производителя.
Это бред, уважаемый Vikon.
Оптимизация возможна только при кастомизации продукта.
Все устанавливаемые в MSI GT60/70 видюхи идут в референс-исполнении.
Поэтому все дрова на сайте производителя видеочипа будут новее чем в MSI на 2-4 недели всегда.

Провайдер подскажет какие параметры выставить в роутере для адаптера ноутбука
Если кто попробует такое проделать с роутером купленном не у провайдера, то выложите , плз, запись разговора.
А если серьёзно, то "технические специалисты" провайдера поддерживают клиента только до роутера. Проблемы взаимодействия  роутера с ноутом их не интересуют.

2. Пруфлинк на отсутсвие поддержки 670MX/675MX, плз
http://www.nvidia.ru/object/notebook-win8-win7-winvista-64bit-306.97-whql-driver-ru.html
Версия:
306.97 WHQL
Опубликовано:
2012.10.10
ПОДДЕРЖИВАЕМЫE ПРОДУКТЫ
eForce 600M series:
GeForce GTX 680M, GeForce GTX 675M, GeForce GTX 675MX, GeForce GTX 670M, GeForce GTX 670MX, GeForce GTX 660M, GeForce GT 650M, GeForce GT 645M, GeForce GT 640M LE, GeForce GT 640M, GeForce GT 635M, GeForce GT 630M, GeForce GT 625M, GeForce GT 620M, GeForce 610M

это плавающий косяк. на одном маршрутизаторе он может проявляться, а на другом нет. на даче у меня стоит dlink 320 (прошивка от Олега) и там всё ок (wifi-g). а на Zyxel 460  (wifi-n) отваливается... Косяков много, но они слабенькие для обмена. Игры тянет. Я его все же оставлю и подожду новых дров от intel и killer.
У меня есть Zyxel NBG460N EE, от которого не могу избавиться :
массовый брак Wi-Fi, отваливается сигнал на всех тестируемых устройствам ( 4 ноута, 2 планшета и 4 мобилки разных производителей).
kolobokspb, это не проблема твоего ноута, имхо.

Мой вердикт по ноуту - во всех проблемах виновата "самая современная ОС" + "очаровально" стабильные дрова на LAN:)

InDaJoint

• Сержант
  • Reputation Power: 22
  • InDaJoint пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 12 Апрель 13, 14:15:34 »

От меня косячок - наушники с толстым разъёмом (в смысле не сам разъём, а та пластмассовость,что его окружает) не втыкаются до конца из-за бортика над гнездом. Решается удлинителем (напильником, паяльником...).
GE73 - 8RF - 093RU
GT70 - 0ND - 444US

elearchik

• Младший сержант
  • Reputation Power: 16
  • elearchik пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 23 Май 13, 15:03:23 »

Не поспоришь, что характеристики у машины не плохие, но в модели которую купил, обнаружился глюк, ноут переодически ведёт себя так будто залипает стрелка влево и вверх, временно помогает многократное нажимание на стрелку вверх... и всё бы ничего, подумал я, дело в по (вин8), которое мне и так не по душе и я собирался менять., но когда зашел в биос, огорчению моему не было предела, аналогичное поведение было и там... в общем как ни грустно еду в магазин :biggthumbsdown:

kolobokspb

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 28 Апрель 14, 12:54:29 »

И так Господа.
Отписываюсь после года эксплуатации!

плюсы! (win7 pro)
1)после установки, в течении года, новых драйверов никаких синих экранов нет.
2)все дрова на видео сами обновляются
3)кроме тех 2-ух суббитых пикселей новых не появилось
4)достаточно крепкий. Я таскаю в рюкзаке и всё ок.

минусы!
1)Самая убогая клавиатура, которую я знаю! самая дешевая клавиатура за 300 рублей работает лучше.  Не всегда срабатывают нажатия, сочетания с ctrl вообще работают через одно место.
2)Сегодня сдох блок питания в гарантийке (я из спб) сказали, что ничего поделать не могут ждать 2-3 месяца! У меня ноут еще на гарантии! А в гарантии написано, что мол блок питания относится к РАСХОДНЫМ материалам! Т.е. у меня есть телевизор и в нём БП и он не относится к расходным материалам, а есть ноут и у него БП и относится. Маразмом попахивает. Меня расстраивает, что я не могу в сервисном центре купить БП, что БП относится к расходникам,  ждать 2-3 месяца.  :frown:

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 28 Апрель 14, 13:10:24 »

Купи блок питания от ASUS, 2500р. в среднем.

19V 9.5A 180W ADP-180HB D
Со штекером 5,5 х 2,5мм
« Последнее редактирование: 28 Апрель 14, 13:14:33 от vodyanec »
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

kolobokspb

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 28 Апрель 14, 13:21:52 »

Я уже так и сделал. В питере в контор 6 позвонил нигде нет.

PS думаю купить 2-а по 150 и распаять... сделать 1 на 300, но не знаю, как себя поведёт стабилизация внутри источников питания.
« Последнее редактирование: 28 Апрель 14, 13:27:05 от kolobokspb »

Okstis

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2404
  • Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 28 Апрель 14, 14:16:21 »

Я уже так и сделал. В питере в контор 6 позвонил нигде нет.

PS думаю купить 2-а по 150 и распаять... сделать 1 на 300, но не знаю, как себя поведёт стабилизация внутри источников питания.
Весьма сомнительный вариант (как раз в плане остальных элементов схемы, может потребоваться переделка), лучше взять от Алиенваре, например, Ватт на 300 и перепаять штекер, вольтаж там, вроде, такой же. Хотя могу ошибаться...

Toshiba Satellite A300D-158 - Продан, но что-то в нём было )
MSI GX660-459RU  - Продан без особого сожаления )
MSI GT780DX-252RU - Продан с сожалением, самый путный ноут был )
MSI GT70 0NE-838RU - Продан, вернее возвращён, безо всякого сожаления )
Lenovo Z510 (I7-4700MQ,SSD500Gb,HDD2Tb,RAM16Gb,GT740M) - пользуюсь )
MSI Alienware ROG A17DXR - Купил бы что-нибудь эдакое )

kolobokspb

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 28 Апрель 14, 16:09:05 »

Характеристики Dell Alienware M18x
Наличие :  Есть на складе Есть на складе
Выходной ток(A): 16.9A
Выходное напряжение(B):19.5V
Входное напряжение: 100V-240V 50/60hz адаптеры: 330W
Цвет : черный

Спасибо за наводку

Подойдет, но это под заказ. Закажу пусть пока едет. Ща возьму такой на 150w. http://raveda.com/catalog/RVD-0301#img=1. Нагружать сильно не буду.

Okstis

• Полковник
  • *
  • Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 28 Апрель 14, 16:14:10 »

Спасибо за наводку

Подойдет, но это под заказ. Закажу пусть пока едет. Ща возьму такой на 150w. http://raveda.com/catalog/RVD-0301#img=1. Нагружать сильно не буду.
Да не за что. Уж лучше чуть подождать, но взять то, что нужно, и без особых плясок, ну, кроме штекера )

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #26 : 28 Апрель 14, 16:16:06 »

Спасибо за наводку

Если берётся для GT70 с GTX 670MX (проц пускай даже i7 ) то для него 150Вт за глаза :), 150Вт за глаза и для i7 3610QM+675МХ в разгоне ;D
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

kolobokspb

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 29 Апрель 14, 13:38:58 »

И тем не менее оригинальный блок питания на 180W сдох.

Okstis

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 29 Апрель 14, 13:58:06 »

Желательно бы попытаться понять из-за чего, прежде чем просто поменять на другой.

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #29 : 29 Апрель 14, 14:17:49 »

Сдох он не из за нехватки питания, я могу даже поспорить ;D, скорее из за какого то другого, может скачок напряжения в сети был, или заводской дефект
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

kolobokspb

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : 29 Апрель 14, 16:39:27 »

Хорошо. пусть будет скачок напряжения. Почему телевизор, стационарный комп, второй ноут, маршрутизатор, телефон (стационарный), микроволновка, холодильник, электрическая плита не умерли они же имеют тоже блок питания?
Заводской дефект или такое качество изначально (плохие комплектующие). Более реальный вариант )

Okstis

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 29 Апрель 14, 16:42:11 »

Хорошо. пусть будет скачок напряжения. Почему телевизор, стационарный комп, второй ноут, маршрутизатор, телефон (стационарный), микроволновка, холодильник, электрическая плита не умерли они же имеют тоже блок питания?
Заводской дефект или такое качество изначально (плохие комплектующие). Более реальный вариант )
Лишь бы не в цепи питания ноута была проблема, а то и новый может погореть...

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #32 : 29 Апрель 14, 16:44:10 »

Вот я и написал как вариант ещё и брак :), а то я то не знаю был ли скачок напряжения или нет ;D. Главное чтобы с ноутм не было проблем, как и Okstis ответил
Ваши идеи для форума

kolobokspb

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 06 Май 14, 13:52:28 »

Пришли блоки питания Раведа RVD-0301 2-е шт (они даже с вентиляцией! вентилятор внутри) 1300р за шт. Пока полёт нормальный (тёплый но не такой горячий, как предыдущий). Посмотрим, как себя будет вести этот БП.

Vic Odin

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 68
  • Vic Odin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • No remorse. I'm still alive!
« Ответ #34 : 10 Май 14, 21:06:09 »

Вот, кстати, пишут что оригинальный и в наличии - http://bestblok.ru/product/adapter-blok-pitaniya-dlya-noutbuka-delta-msi-gt60-gt70-gt780-gt780dx-gt683-gt680-gt663
MSI GT70 2PE-1031RU (i7-4800MQ 2.7GHz 16Gb 1000Gb GTX880M-8Gb Win8.1Pro) + SSD Samsung 840 Pro 512GB

kolobokspb

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 29 Июнь 14, 23:30:56 »

в конечном итоге блоки питания соединять параллельно не стал. Один и так справляется на отлично. Всем рекомендую.

З.Ы.
Неделю назад перестанавливал винду (7) и замучился с поиском драйверов. Почему производитель не может на сайте выкладывать последние свежие драйвера? (у меня ноут gt 70 - nc0)
После установки драйверов комп периодически подвисает на 1-2-3-4 с.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #36 : 29 Июнь 14, 23:43:54 »

в конечном итоге блоки питания соединять параллельно не стал. Один и так справляется на отлично. Всем рекомендую.

З.Ы.
Неделю назад перестанавливал винду (7) и замучился с поиском драйверов. Почему производитель не может на сайте выкладывать последние свежие драйвера? (у меня ноут gt 70 - nc0)
После установки драйверов комп периодически подвисает на 1-2-3-4 с.

Для старых ноутов драйвера не обновляются, только на новые, дравера на видюху к примеру лучше самому скачать с сайта NVIDIA, разницы нету с сайта MSI или NVIDIA, с обеих источников доступ к дровам одинаково быстрый, хотя найти на сайте NVIDIA по быстрее будет :)
Ваши идеи для форума

V.Astahov

• Лорд
  • Reputation Power: 398
  • V.Astahov работает над своей репутацией.V.Astahov работает над своей репутацией.V.Astahov работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 29 Июнь 14, 23:53:22 »

Для старых ноутов драйвера не обновляются, только на новые, дравера на видюху к примеру лучше самому скачать с сайта NVIDIA, разницы нету с сайта MSI или NVIDIA, с обеих источников доступ к дровам одинаково быстрый, хотя найти на сайте NVIDIA по быстрее будет :)
Все остальные с сайта Intel, кроме THX, KLM, S-BAR (оф. сайт MSI), Realtek HD Audio и CardReader (оф. сайт Realtek), ну и KillerSuite (на форуме есть последняя версия).
Fractal Design Define R5 Titanium/Intel Core i7 - 4790K 4000 МГц Turbo 4400 МГц/Noctua NH-C14/ASUS Z97-PRO (Wi-Fi ac)/16GB Kingston HyperX Fury 1866 MHz DDR-III/480Gb SSD Silicon Power V60/1Tb SATA-III Western Digital Caviar Green/nVidia GeForce GTX980 Gigabyte WindForce 3X PCI-E 4096Mb (GV-N980G1 GAMING-4GD)/750W Fractal Design Edison M/ASUS DRW-24F1ST (DVD±RW) Black/Transcend TS-RDF8K Black/Noctua NF-P14 FLX x3/ASUS 23" VX239H/Creative Signature T4 Wireless

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #38 : 30 Июнь 14, 00:01:19 »

Все остальные с сайта Intel, кроме THX, KLM, S-BAR (оф. сайт MSI), Realtek HD Audio и CardReader (оф. сайт Realtek), ну и KillerSuite (на форуме есть последняя версия).

Так и есть, обновлял только важные дрова и утилиты, всё это можно найти либо на сайте MSI с загрузок разных ноутов ;D, либо с сайтов производителей компонентов :)
Ваши идеи для форума