Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI U270-460XRU Win8  (Прочитано 6131 раз)

alex_galileo

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 14
  • alex_galileo пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
MSI U270-460XRU Win8
« : 24 Январь 13, 13:07:31 »

MSI U270-460XRU
Можно ли на данный нетбук поставить Windows 8 64bit, продаётся он с Free DOS или Windows 7 Starter.

http://ru.msi.com/product/nb/U270DX.html#/?div=BIOS&nbos=win8
Здесь пишут что в базовом BIOS предусмотрена система защиты от перепрошивки версии Win7 на версию Win8 (или наоборот)
Хотелось бы узнать правда это, или очередной развод на лицензионный windows 8?

Ckopoxoq

• Хороший человек CkopoxoqTM
  • Майор
  • Reputation Power: 11141
  • Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: MSI U270-460XRU Win8
« Ответ #1 : 24 Январь 13, 23:15:31 »

Я могу ошибаться, но единственное, что может помешать установке другой ОС, это несоответствие "железа" под неё, или полное отсутствие (отказ производителя в поддержке данной ОС) драйверов для неё.
Сам столкнулся с подобным, когда решил на стацыонаре перейти на 7-ку. Как оказалось, Creative отказала в её поддержке драйверами, довольно неплохих вебки и звуковухи, которые стоят у меня. Нашёл с превеликим трудом сторонние дрова, которые написал один японский умелец.
Я не отвечаю за выход вашего аппарата из строя, если будете повторять мои экзерсисы. Всё делается на собственный страх и риск.
                Хороший человек CkopoxoqTM

Rex225

• Генерал армии
  • Reputation Power: 1750
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 25 Январь 13, 10:22:54 »

Я бы поставил win7 (можно установить и не активировать её). А затем воспользовался бы вот этим.
http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows/download-shop
Согласитесь Windows 8 PRo по цене 1290руб. - это чудовищно дешево!!! Windows 7 Pro стоит не менее 7000руб. в коробке. А тут меньше 1500руб. Мне она не нужна, но даже я себе купил впрок. Только поторопитесь, таких плюшек Билл Гейтс больше не даст. Акция заканчивается 31 января!!! Торопитесь.
Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

alex_galileo

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 14
  • alex_galileo пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 26 Январь 13, 11:45:07 »

Не я с MSI решил завязать, такая политика меня не устраивает, что бы я ещё под винду нетбук подбирал, это уже совсем смешно)))

#MAXIMUS#

• Os iusti meditabitur sapientiam
  • Подполковник
  • Reputation Power: 4015
  • #MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • et lingua eius loquetur iudicium.
« Ответ #4 : 26 Январь 13, 11:50:42 »

Здесь пишут что в базовом BIOS предусмотрена система защиты от перепрошивки версии Win7 на версию Win8 (или наоборот)
Просто лицензионный ключ от предустановленной восьмёрки вшит в биос, поэтому есть биосы с ключем от Win8, и есть без оного для остальных операционных систем.
MSI GT780R-012US: Intel Core i7-2630QM; NVIDIA GTX 560M/1,5GB GDDR5; RAM DDRIII 16GB 1866 PC3-15000; 17,3" FHD.

Ckopoxoq

• Хороший человек CkopoxoqTM
  • Майор
  • Reputation Power: 11141
  • Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 26 Январь 13, 17:11:36 »

Просто лицензионный ключ от предустановленной восьмёрки вшит в биос, поэтому есть биосы с ключем от Win8, и есть без оного для остальных операционных систем.
Получается, как IMEI у сотового? Ну типа того? Интересная ситуёвина. Ну а если ноут с DOSом, то разве 8-ку не поставить? Если так, то бредятина какая-то.
Я не отвечаю за выход вашего аппарата из строя, если будете повторять мои экзерсисы. Всё делается на собственный страх и риск.
                Хороший человек CkopoxoqTM

maxe

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 13
  • maxe пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 27 Январь 13, 21:45:18 »

MSI U270-460XRU
Можно ли на данный нетбук поставить Windows 8 64bit, продаётся он с Free DOS или Windows 7 Starter.

http://ru.msi.com/product/nb/U270DX.html#/?div=BIOS&nbos=win8

На данную модель поставил Windows 8 64bit - работает, но разрешение экрана 1024х600  мало - не работают новые фишки из пуска, которым надо 1366х768 минимум. Надо брать более старшую модель из линейки.

alk32

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 12
  • alk32 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 09 Апрель 13, 05:08:14 »

У меня тоже самое... Но при подключении внешнего монитора с большим разрешением плитки восьмёрки открываются... Стояла 7стартер х32... поставил 8про х64, проблем при установке не было...