Да я уверен, что вырастет. Вот и сомневаюсь: суетиться мне и покупать, или сидеть на попе ровно. )
Да-да, у меня тоже проскальзывала мысль про все компоненты от АМД - душу бы грело. )) Но всё-таки отдал предпочтение ССД от Плекстор... А насчёт оперативки - я даже и не видел у АМД с низкими таймингами, разогнанную. Я себе думаю взять Kingston 1866 MHz CL10 и как раз 1,35В.
Кстати, раз пошла речь про скорость оперы... Реально толку от такой нет? Вообще нигде не чувствуется? 1600 будет ничуть не хуже?
Я встречал в продаже память АМД на 1866Мгц CL13, но 1,5В, но на самом сайте о них ни слова. Высокие заявленные тайминги от памяти нормальных производителей (для АМД их делает Patriot), как правило даются с запасом, это прописанные в SPD тайминги, которые будут по умолчанию и их можно понизить через AMD OverDrive. А у тех производители, такие как Kingston, Corsair, с низкими заявленными таймингами, как правило запаса то и нет. Один плюс - эти тайминги будут по умолчанию и работать гарантированно, в отличие первых, там никто гарантию не даст, они могут работать и с более низкими, а могут и не работать, как повезет. Вот за эти гарантированные тайминги и идет переплата. И вообще, где-то читал в интернете, что вся память изначально 1600МГц, а остальное выборка и разгон)).
На свой GX70-3BE поставил Corsair 2х8Гб 2133МГц, CL11, 1,35В, купил за 7к с доставкой полгода назад)), она встала на 1866МГц 10-10-11-28 (в СПД 10-10-10-28), через АМД Овердрайв снизил до 10-9-9-26, первая цифра не меняется почему-то, при попытки выставить меньше - сразу перегруз, запаса то получается и нет.
Тестил, проверял. При работе на HD8970M разницы в производительности между одноканальной 8Гб Kingston 1600МГц, 10-10-11-30 и двухканальной 2х8Гб Corsair 1866МГц, 10-10-11-28 - нет, или почти нет, не заметил))), а вот на встройке 8650G - эффект отличный, до 80% увеличение производительности, понятно почему))
Также баловался с таймингами, эффекта не увидел, оставил по умолчанию, оно и понятно и так низкие и смог уменьшить только на единичку.