В общем всё поставил, винду 8.1. со 180 днями лицензии, с возможностью продлять. Пока посижу так, а в ближайшие полгода буду переходить наверное на стационарник. Задолбали уже меня эти ноуты, сил моих нет... А сабж оставлю как резервный, либо жене отдам.
Настроил в реестре параметры на 0, чтобы яркость заработала. Единственные два косяка, это то что не захотела ставиться Killer LAN на 8.1 (попытался к ним на сайт зайти, вообще такого нету в интернете, они что уже, перестали существовать?), в итоге поставил обычную Artheros Ethernet Driver и глючит SCM - например, тачпада там нет, а режим всегда Eco стоит. Я ее пока снес, но боюсь, придется снова поставить, т.к. иначе не будет работать камера, а я хз как ее еще включить.
Видео дрова использую родные 13.2. В принципе нормально встали, но каталист центр к примеру, показывает мне везде 7660G, хотя переключение с встроенной на дискретную работает нормально, игрушки идут (точнее пока одна из них, Dota 2
полетела нормально). Хочу еще затестить Fable Aniversary и парочку других. На счет загрузки операционки, вот честно скажу, разницы особо не увидел. Ну на секунд 10 наверное быстрее у меня на ссд грузилось, так что рекламную картинку про Super SSD Raid, на которой расположены сравнения по скорости, типа автомобиль там, самолет, считаю чистейшим маркетингом. В будущем если и буду брать ссд, то исключительно сам, проверенную, надежную.
Внимание! У кого стоят логитековские мышки или наушники или еще что, категорически не рекомендую ставить их последнюю прогу управления устройствами Logitech Gaming Software 8.5 - гарантированный бсод и восстановление вам будут обеспечены! Ставьте 8.4. и ни в коем случае не обновляйтесь. У меня есть подозрения, что именно эта логитековская хрень загубила мне рейд диск, хотя это конечно наверное абсурд, ведь второй то диск работает, но тем не менее, когда я ее ставил уже на новую винду, то снова словил бсод и пришлось восстанавливать с точки отката. Пошерстил по иностранным форумам - проблема известная и за год так и не решеная. Зажрались швейцарцы, определенно, зажрались.