Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Голосование

В какой доп. опции своего ноутбука вы испытываете потребность?

Хотел бы SSD/Super raid .
- 10 (20.4%)
Мало оперативной памяти, хотелось бы 8-16 Гб.
- 2 (4.1%)
Интересует клавиатура с подсветкой.
- 17 (34.7%)
Для меня важна предустановленная Windows 7 cо всеми важными обновлениями и драйверами.
- 0 (0%)
Для меня важна предустановленная Windows 8 cо всеми важными обновлениями и драйверами.
- 1 (2%)
Привод для дисков с возможностью чтения и записи Blu-Ray.
- 2 (4.1%)
Хочу максимальную комплектацию (все вышеперечисленное, за адекватную для меня и продавца цену)
- 4 (8.2%)
Меня вполне устраивает минимальная комплектация, остальное докуплю/установлю своими силами.
- 13 (26.5%)

Проголосовало пользователей: 31

Голосование закончилось: 16 Февраль 13, 11:09:14

Автор Тема: Обсуждение MSI GX60 + FAQ  (Прочитано 2425346 раз)

nosferatu_90

• Только разгон, только хардкор!=D
  • Полковник
  • *
  • Reputation Power: 5196
  • nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Обсуждение MSI GX60 + FAQ
« Ответ #5040 : 14 Июнь 14, 14:28:13 »

Недавно переустановил винду и теперь ноут часто вырубается с сообщением как на фото. Подозреваю что с диском беда. Хотелось бы услышать Ваш совет.

В биосе выстави приоритеты загрузки винды. Выбери хард с которого первым грузить.

wolfviva

• Старший сержант
  • Reputation Power: 40
  • wolfviva пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5041 : 14 Июнь 14, 17:00:22 »

Хард один, винда нормально грузится и работает поначалу, а через некоторое время вылетает с этим сообщением. Бывает через 5 минут после запуска, бывает через 2 часа.

Polosatyj

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 115
  • Polosatyj пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5042 : 14 Июнь 14, 17:51:07 »

Новый вольфинштейн работает у кого нибудь?
MSI GX60/ win8/

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3344
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5043 : 14 Июнь 14, 17:55:54 »

Новый вольфинштейн работает у кого нибудь?
Да работает. Работает хорошо.

Polosatyj

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 115
  • Polosatyj пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5044 : 14 Июнь 14, 18:39:47 »

Да работает. Работает хорошо.
Можно подробнее, какая версия игры, какая винда, версия драйверов? Попробовал поставить репак от Механиков, дальше лого дело не пошло.
MSI GX60/ win8/

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5045 : 14 Июнь 14, 18:44:39 »

Скачай другой репак и пробуй.
Wolfenstein: The New Order (2014) ( 1.0.1) [ Лицензия, RUS / ENG |Multi7) , Action / 3D / 1rd Person] от RELOADED ( piratbit.net )
« Последнее редактирование: 14 Июнь 14, 18:56:38 от THOR »

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3344
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5046 : 14 Июнь 14, 19:44:48 »

Можно подробнее, какая версия игры, какая винда, версия драйверов? Попробовал поставить репак от Механиков, дальше лого дело не пошло.
Винда 7, версия игры хрен его знает, так как качалась в день релиза. Дрова 14.4

Гиперион

• Лорд
  • Reputation Power: 314
  • Гиперион работает над своей репутацией.Гиперион работает над своей репутацией.Гиперион работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5047 : 14 Июнь 14, 19:59:26 »

Такая же история была с дровами 14.6, вернулся на 14.4 все пошло (то же репак от Механиков).

nosferatu_90

• Полковник
  • *
  • nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5048 : 14 Июнь 14, 20:58:36 »

Такая же история была с дровами 14.6, вернулся на 14.4 все пошло (то же репак от Механиков).

у меня 14,6 все норм робит. пусть репак другой пробует. ос 8,1х64

Vainly

• Старший сержант
  • Reputation Power: 49
  • Vainly пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5049 : 19 Июнь 14, 00:40:32 »

Только спустя год после покупки ноутбука решил озаботиться уровнем шума. Дело в том, что он даже в простое, когда температура процессора и видеоядра 32-35 градусов, достаточно громко для ноутбука шуршит, но это терпимо. При включении и выходе из сна/гибернации происходит "продув" СО, т.е. кулер выходит на максимальные обороты, а затем их резко снижает. Так и должно быть? Ну и раздражает то, что он после 48 градусов начинает достаточно ощутимо в тишине шуметь. У него несколько таких "уровней" шума. Температура скачет очень резко, что лично для меня непонятно. С 35 до 60 за секунду - странно. Из-за этого система охлаждения бросается из крайности в крайность, что ужасно раздражает, когда сидишь в полной тишине. Может это возможно как-то пофиксить? На минимальных оборотах всегда кулер работает только в режиме Office, выставленный через панель SCM, но производительности даже для комфортного сёрфа маловато на частоте 1,4Ггц, заметны лаги...
MSI GX60 Hitman Edition A10-5750m/hd7970m/16gb RAM/500gb HDD/Smartbuy Ihnition 2 120GB SSD

Элвин

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 94
  • Элвин пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5050 : 19 Июнь 14, 12:19:07 »

Ребят в этот ноут MSI GT683DX наша картока 7970м встанет корректно?
Gx60!

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #5051 : 19 Июнь 14, 15:53:49 »

Ребят в этот ноут MSI GT683DX наша картока 7970м встанет корректно?

Если прошить его прошивкой где Enduro отключено.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

max1983

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 144
  • max1983 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5052 : 20 Июнь 14, 18:16:19 »

Вообщем A8-5550 взял 3.9(дальше страшно) причём прошёл стресс тесты от аиды но при игре в battlefield 4 через 3-5 минут ноут вырубается при любом разгоне, зато выдаёт 50-60 фпс стабильно(разок был аж 80 был ;D), крайзис 3 и дота 2(против ботов) почему-то идут с скоростью 2х то есть всё быстрее в 2 раза)))) асасинс крид блек флаг так и осталось 20 фпс видать тяжко с оптимизацией.

Если трогать чистату проца то по прежнему всё время слитает драйвер +-100 герц и драйвер падает :'(.

В игры можно поиграть путём включения 8970 на постоянной основе и после уже гнать проц.

Дайте совет от чего постоянно вырубается ноут в играх? при тех условиях что берём только +100герц от стоковой чистоты, а так же напишите проги где потестить производительность проца.

пс температура ~70 при 3.9ghz
Смотря как вырубается. Если зависает, то проблема в аппаратной части. Если в игре через 5 мин, то 100% это перегрев допустимой температуры. Биос срабатывает на защиту.

max1983

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5053 : 20 Июнь 14, 18:44:25 »

Спасибо автору, разогнал проц по инструкции, указанной в ссылке, стабильные для себя нашел пока следующие частоты:
1) частота 3.3 при вольтаже 1.150 проц греется до 74 градусов
2) частота 3.5 при вольтаже 1.188 проц греется до 81 градуса
Прирост в играх значительный стоит винда 8.1 и она  на диске ссд
Только одно заметил( по крайней мере у себя) обратно частоты не вернуть из винды, комп просто зависает, а помогает только завершение работы и потом запуск, не путайте с перезагрузкой...
как то многовато вольт 5750 на 3.2 гц работает стабильно при напряжение 1.069 вольт. Правда температура в прайм 95 доходит до 85.

max1983

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5054 : 20 Июнь 14, 19:54:30 »

Привет. Дайте пожалуйста ссылку или выложите разблокированный биос для MSI GX60 1AC (windows 7)
Заранее спасибо.
Не нужен вам разблокированный биос. Сделайте бекап своего родного, с амибиоседайтор выставите параметры show с default на user и перепрошейте с параметром прошивки без проверок совместимости и все дела. Если не поняли, что я написал, то лучше не лезте, чего-нибудь угробите в процессе. Сначала потренеруйтесь на старом компе.

max1983

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5055 : 20 Июнь 14, 19:59:27 »

NicGhost с другой стороны могу сказать ноут не многим нравиться, но весь инет кишит его обсуждениями везде, я не профи, но постоянно читаю и занимаюсь его настройками, может что то есть чего мы пока не знаем, про разлочку биоса могу сказать одно смысла нет, на разрешении 1600 на 900 и с фиксацией частотой игры будут идти так же, на ютубе даже видео есть, что производительность выросла на 2 fps. У меня были огорчения, но щас привык мне не много игр нужно War thunder, Battle fiel, Generals, Company of heroes
На самом деле благодаря переключению в fixed switching mode, весьма значительное прибавление в фпс. До 20! Причину назвать не могу. То ли встройка съедает пропускную способность памяти, толи процессор задействует её для директкомпьют и тратит ресурсы, но прибавка есть.

max1983

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5056 : 20 Июнь 14, 20:03:46 »

Это уже все старо, как скелет мамонта............Кто хочет сэкономить-берет АМД и пилит, у кого есть средства-берет Интел и пользуется, кто то берет вариант Интел с видео АМД настраивает и пользуется, имея и АЙ7-4700+НВ-770М, и АЙ7-7+АМД-6650М, и AthlonII M320+АМД-5145М, в прошлом АЙ5-520М+АМД-5650М, АЙ7-3610М+НВ-675М, беря на пробу первые из GX60.....................топовые процессоры АМД ориентированы на мультимедию, это бюджетные ноутбуки до 30.000т.р, что впрочем подтвердили сами АМД, что отказываются от соперничества с Интел и будут ориентироваться на улучшения мультимедийного аспекта процессоров, а именно встроенного видео-ядра. В бюджетных моделях, тысяч до 25, они будут хорошим вариантом, дальше они не состоятельны, к сожалению. Конкуренции нет, а она способствует снижению цен на продукцию для конечного потребителя. Хотя еще давно, именно АМД позиционировались как игровые процессоры, которые имели хороший разгонный потенциал и имели умеренную цену :)
К сожалению с переходом на бульдозер, АМД создали процессоры с производительностью  5 летней давности.

max1983

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5057 : 20 Июнь 14, 20:06:14 »

Кто может дать сылки на драйвера для A8-5550m ES?
Купил, а где для него дрова брать не знаю
ps: и может кто по порядку объяснить как его разгонять?
ps2: почему в Catalyst нет вкладки OverDrive?
amdmsrtweaker или turionpowercontrol получше, но нужны бызовые знания комманд.

max1983

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5058 : 20 Июнь 14, 20:09:40 »

Вопрос для владельцев A8-5550m ES!
До каких стабильных высот вы разгоняли ваш камень? Каких температур достигает?
У меня камень стабильно работает на 3.8 ГГц, температура колеблется в районе 86-90 градусов. Выше пока не пробовал. Предыдущий владелец говорил, что при уже 3.9 могут начаться нестабильности.
ps: В Battlefield 4 на ультра/высокие почти на всех картах на 64-ре чел-а fps в районе 45-60 кадров. Процессор при этом загружен на 95-100 (в среднем около 97). Бывают конечно и просадки, но очень редко. В основном не ниже 35 (ниже 32 еще не разу не просело). 95% времени держится в районе 50 кадров. В будущем планирую играть на таких настройках: текстуры и фильтрация - ультра, остальное на минимум.
Также пробовал 2-го ведьмака: на ультра (без запредельного качества) - 32-50 кадров. По сравнению с A10-4600m ситуация не сильно изменилась, кроме того, что пропали просадки ниже 30-ти.
Вечером опробую wot. Для некоторых эта инфа будет полезной.
 А так, скажу, что были правы те, кто говорил: A8-5550m полностью раскрывает потенциал 7970m!  ;)

смотрите проц не сожгите, es sample может не выключаться пи пешагивании порога температуры.
к сожалению и 4 гц мало для 7970, тут нужен кор 7, ричланд теоритически будет равен кор 7 3 гц 8 потоков где-то при частоте 10-11гц
« Последнее редактирование: 20 Июнь 14, 20:36:58 от max1983 »

max1983

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5059 : 21 Июнь 14, 02:58:20 »

Читай форум
http://forum.notebookreview.com/hardware-components-aftermarket-upgrades/720732-upgrading-my-weak-trinity-laptop-strongest-amd-a10-5750m-es-richland-apu.html
, про инженерный a10 5750m, почему то он только смог работать на частоте 3,2 Гц.
Здесь же
http://forum.notebookreview.com/hardware-components-aftermarket-upgrades/728935-amd-richland-a8-5550m-engineering-sample-processor-overclocking-review.html
инженерный а8 5550m, разгоняется до 3,6Гц.
потому что оверклокер-любитель. Написано же, он ипользовал овердрайв, да еще и устаревшей версии, которая не запустилась на 5750. Вообще овердрай расчитан на любителей и не включает расширенных функций. 3.2 гц - офицальный множитель этого процессора, на этой частоте работает и обычный 5750, если удалить из регистров более низкие режимы, для достижения больших частот нужно присвоить новое значение  в регистры, изменив стоковые биты, на не заблокированных процссорах это и возможно. В китае инженерные образцы 5750 на барахолке 25 долларов стоят, новые, множитель до 63. А вообще, ГХ серия не стоит своих денег из-за процессора. Я брал исключительно ради 8970 опенсл и мантел, но походу с выходом директ 12 все её приимущества сойдут на нет, уже пожалел, что не взял ГТ 60, всего на 100 баксов дороже, а идет все в 3 раза лучше, а дойти хотя бы на 80% до кор и 7 не позволит и разгон до 5 гц.
« Последнее редактирование: 21 Июнь 14, 03:40:44 от max1983 »

max1983

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5060 : 21 Июнь 14, 03:05:54 »

Это скрины es проца который гонится по множителю, про разгон по шине обычного проца писал max1983. Я и попросил его выложить скрины, что то терзают меня смутные сомнения в правдивости его слов, уже бы многие сайты пестрили о такой возможности.
я вам ответил, данная возможность доступна только тестерам, ибо программы в интернете нет, её написал the stillt (оверклокер из финляндии)для личного пользования, мне дал копию. Но я гнать по шине больше не буду, я заказал инженерные образцы в китае, я не хочу сжечь дисплей и чипсет, когда инженерный стоит 25 баксов всего.  Очень сильно влияет шина на все компоненты.Обычный внешний дисплей отключается, при неправильном сигнале, а в ноутбучном этой защиты нет, он продолжает выводить изобращение, что приведет к его порче. Обычно дисплей можно отключить, но я не знаю, отключается дисплей полностью или только подсветка. На моем старом асус к 53 отключалась подсветка, когда сам дисплей работал. Как с ГХ60 не знаю, из за матового покрытия не видно. Когда процессоры придут я их протестирую и напишу как они работают и на что способны
« Последнее редактирование: 21 Июнь 14, 03:58:27 от max1983 »

nosferatu_90

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5061 : 21 Июнь 14, 14:55:45 »

я вам ответил, данная возможность доступна только тестерам, ибо программы в интернете нет, её написал the stillt (оверклокер из финляндии)для личного пользования, мне дал копию. Но я гнать по шине больше не буду, я заказал инженерные образцы в китае, я не хочу сжечь дисплей и чипсет, когда инженерный стоит 25 баксов всего.  Очень сильно влияет шина на все компоненты.Обычный внешний дисплей отключается, при неправильном сигнале, а в ноутбучном этой защиты нет, он продолжает выводить изобращение, что приведет к его порче. Обычно дисплей можно отключить, но я не знаю, отключается дисплей полностью или только подсветка. На моем старом асус к 53 отключалась подсветка, когда сам дисплей работал. Как с ГХ60 не знаю, из за матового покрытия не видно. Когда процессоры придут я их протестирую и напишу как они работают и на что способны

Напиши потом, где ты покупал инжинерник за 25 баксов))

James D

• Подполковник
  • Reputation Power: 1029
  • James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5062 : 21 Июнь 14, 15:54:52 »

Taobao. http://s.taobao.com/search?initiative_id=staobaoz_20140621&js=1&stats_click=search_radio_all%253A1&q=5750m+cpu
Нужен знакомый китаец для покупки и пересылки.
И нужно быть уверенным, что именно то, что нужно первичный продавец продаст.
Этот олжен быть норм. http://item.taobao.com/item.htm?spm=2013.1.0.0.tDkPKO&scm=1007.10009.518.0&id=37753381253&pvid=65e1c66d-8de7-4ae4-a84b-cc39e5063212 около 50$ где-то. + еще 30$ китайцу за услуги и дешевую почту наверное.
ПОМОЩЬ В ЛС БОЛЕЕ НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЮ.
MSI GE60 2PL c 850M GDDR3, 4710HQ, 12ГБ DDR3L не хватает :( | MSI GT783 c AMD 7870M, i5 2520M (4000+ 3DMark).
У кого померла видеокарта карта GT780 GT783 GT683 и др. ноутбуках или хочет апгрейд - 7870M отлично становится после правки радиатора.

max1983

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5063 : 21 Июнь 14, 17:07:22 »

Taobao. http://s.taobao.com/search?initiative_id=staobaoz_20140621&js=1&stats_click=search_radio_all%253A1&q=5750m+cpu
Нужен знакомый китаец для покупки и пересылки.
И нужно быть уверенным, что именно то, что нужно первичный продавец продаст.
Этот олжен быть норм. http://item.taobao.com/item.htm?spm=2013.1.0.0.tDkPKO&scm=1007.10009.518.0&id=37753381253&pvid=65e1c66d-8de7-4ae4-a84b-cc39e5063212 около 50$ где-то. + еще 30$ китайцу за услуги и дешевую почту наверное.
это обычный, инженерный стоит дешевле, из-за того, что продавец выносит их бесплатно с завода

James D

• Подполковник
  • Reputation Power: 1029
  • James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5064 : 21 Июнь 14, 18:56:11 »

Я думаю если так, то желающих купить такой проц за такую цену+наценка тебе будет пол десятка - десяток сразу + еще потом.
ПОМОЩЬ В ЛС БОЛЕЕ НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЮ.
MSI GE60 2PL c 850M GDDR3, 4710HQ, 12ГБ DDR3L не хватает :( | MSI GT783 c AMD 7870M, i5 2520M (4000+ 3DMark).
У кого померла видеокарта карта GT780 GT783 GT683 и др. ноутбуках или хочет апгрейд - 7870M отлично становится после правки радиатора.

Гиперион

• Лорд
  • Reputation Power: 314
  • Гиперион работает над своей репутацией.Гиперион работает над своей репутацией.Гиперион работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5065 : 21 Июнь 14, 20:55:46 »

Итак ребята приобрел клаву с подсветкой (ноут GX60-1AC, биос 50А, фримваер 505), сенсорная кнопка на вкл. и выкл. клавы не работает, да и хрен с ней, не работает регулирование яркости самой подсветки, то же пофиг. Пробовал ставить новый фримваер который для 3BE, не выходит, наверно нужен новый биос, который кстати тоже отказывается ставиться. А так все нормально клава светит, KLM регулируется и вообще как говорит моя доча ну просто "ляля".
« Последнее редактирование: 21 Июнь 14, 20:59:22 от Гиперион »

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #5066 : 21 Июнь 14, 21:08:51 »

Итак ребята приобрел клаву с подсветкой (ноут GX60-1AC, биос 50А, фримваер 505), сенсорная кнопка на вкл. и выкл. клавы не работает, да и хрен с ней, не работает регулирование яркости самой подсветки, то же пофиг. Пробовал ставить новый фримваер который для 3BE, не выходит, наверно нужен новый биос, который кстати тоже отказывается ставиться. А так все нормально клава светит, KLM регулируется и вообще как говорит моя доча ну просто "ляля".

Регулировку яркости как и саму кнопку включения подсветки я наверно пару раз использовал, за его работу Firmware отвечает. А так если всё работает ( в смысле подсветка ) то можно забить на мелкие недочёты :)
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

max1983

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5067 : 21 Июнь 14, 22:41:24 »

Я думаю если так, то желающих купить такой проц за такую цену+наценка тебе будет пол десятка - десяток сразу + еще потом.
смысла особо нет,  6 гц не потянет никакая ноутбучная система охлаждения, а на меньшей чистоте он сравняется только с кор и5 и то не известно сколько он протянет в таком режиме. Я б к стате взял бы себе материнку той же мсй и проц интел и вставил бы в ноут, сохранив остальные компоненты, кор и 7 в китае тоже копейки стоит. Только не могу найти. Так бы такой апргрейд обошелся 150 баксов.

Freddy77

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 151
  • Freddy77 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5068 : 21 Июнь 14, 22:53:13 »

смысла особо нет,  6 гц не потянет никакая ноутбучная система охлаждения, а на меньшей чистоте он сравняется только с кор и5 и то не известно сколько он протянет в таком режиме. Я б к стате взял бы себе материнку той же мсй и проц интел и вставил бы в ноут, сохранив остальные компоненты, кор и 7 в китае тоже копейки стоит. Только не могу найти. Так бы такой апргрейд обошелся 150 баксов.
Покажи такую  ;D
GX60 3BE
A8-5550 ES 3.6ghz/8GB/500(HDD)+256(SSD)/HD8970m/Windows 7 home prem

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #5069 : 21 Июнь 14, 22:54:54 »

Карты AMD на GT60 и 70 не работают насколько знаю :), меняя мать должен менять кроме проца и видюху :)
Ваши идеи для форума

max1983

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5070 : 21 Июнь 14, 23:41:05 »

Карты AMD на GT60 и 70 не работают насколько знаю :), меняя мать должен менять кроме проца и видюху :)
это плохо

nosferatu_90

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5071 : 22 Июнь 14, 01:02:26 »

это обычный, инженерный стоит дешевле, из-за того, что продавец выносит их бесплатно с завода

Ну если у тебя выгорит, я наверно закажу через тебя=DDD ну или ты, вложись, купи штук 10 и продавай сам=) по 3к штука допустим.

max1983

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5072 : 22 Июнь 14, 03:32:57 »

Ну если у тебя выгорит, я наверно закажу через тебя=DDD ну или ты, вложись, купи штук 10 и продавай сам=) по 3к штука допустим.
продажа инженерных образцов нелегальна

nosferatu_90

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5073 : 22 Июнь 14, 15:38:08 »

продажа инженерных образцов нелегальна

я имею ввиду, когда эти 10шт доедут до россии=)) А в России легально все.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #5074 : 22 Июнь 14, 15:41:09 »

При такой стоимости процев AMD, можно было бы и двух процессорную систему из двух A10 сделать ;D
Ваши идеи для форума

CrossFireX

• Младший сержант
  • Reputation Power: 16
  • CrossFireX пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5075 : 22 Июнь 14, 16:57:07 »

После прошивки нового VBIOS BR44392.005 частота памяти уменьшилась до 900MHz(до этого было 1250). К сожалению старую версию не сохранил. Поделитесь кто нибудь прошлой версией (BR44392.004). Заранее спасибо!

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #5076 : 22 Июнь 14, 17:01:20 »

После прошивки нового VBIOS BR44392.005 частота памяти уменьшилась до 900MHz(до этого было 1250). К сожалению старую версию не сохранил. Поделитесь кто нибудь прошлой версией (BR44392.004). Заранее спасибо!

Можете здесь скачать - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=77880.0
Зачем это сделано непонятно, хотя догадываюсь, чтобы AMD Radeon R9 M290X показался гораздо мощнее :noidea:
Ваши идеи для форума

CrossFireX

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5077 : 22 Июнь 14, 17:09:14 »

Прошил мод с пониженным напряжением. Буду тестировать. Спасибо!

CrossFireX

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5078 : 22 Июнь 14, 17:12:15 »

И кстати насчет идеи с R9 M290X. Я пробовал шить VBIOS от GX60 DESTROYER(BR44392.202). Частота памяти была 900. Странно все это)

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #5079 : 22 Июнь 14, 17:16:18 »

И кстати насчет идеи с R9 M290X. Я пробовал шить VBIOS от GX60 DESTROYER(BR44392.202). Частота памяти была 900. Странно все это)

Может у них какой то Boost появился, в нагрузке не повышал :)?
Ваши идеи для форума