Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Голосование

В какой доп. опции своего ноутбука вы испытываете потребность?

Хотел бы SSD/Super raid .
- 10 (20.4%)
Мало оперативной памяти, хотелось бы 8-16 Гб.
- 2 (4.1%)
Интересует клавиатура с подсветкой.
- 17 (34.7%)
Для меня важна предустановленная Windows 7 cо всеми важными обновлениями и драйверами.
- 0 (0%)
Для меня важна предустановленная Windows 8 cо всеми важными обновлениями и драйверами.
- 1 (2%)
Привод для дисков с возможностью чтения и записи Blu-Ray.
- 2 (4.1%)
Хочу максимальную комплектацию (все вышеперечисленное, за адекватную для меня и продавца цену)
- 4 (8.2%)
Меня вполне устраивает минимальная комплектация, остальное докуплю/установлю своими силами.
- 13 (26.5%)

Проголосовало пользователей: 31

Голосование закончилось: 16 Февраль 13, 11:09:14

Автор Тема: Обсуждение MSI GX60 + FAQ  (Прочитано 2425444 раз)

Freddy77

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 151
  • Freddy77 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Обсуждение MSI GX60 + FAQ
« Ответ #5000 : 05 Июнь 14, 21:20:51 »

Зря!!! Жди июля с новым процем! Процессор 5750 на 3ве серии которая сейчас топ, меняется только на инжинерный  a8 ЕS 5050 вроде называется. Прикол в том, что -

1 Его хрен где купишь, разлетаются как пирожки по цене 8к рублев с ожиданием в месяц-два и

2 Максимально стабильная частота - 3,8-3,9, которая у нового Кавери 7600р СТОКОВАЯ.  Прирост а8 против 5750 составляет около 20% +- Что очень весомый показатель.

Я считаю, что сейчас ты просто зря выкинешь деньги, на устаревающую модель, не подождав полтора месяца. Я бы потерпел.
Смотря какой образец у меня 3.6 стабильно может быть и 3.8 можно взять но придётся очень сильно напругу накрутить  :-\
GX60 3BE
A8-5550 ES 3.6ghz/8GB/500(HDD)+256(SSD)/HD8970m/Windows 7 home prem

CurseMachine

• Старший сержант
  • Reputation Power: 24
  • CurseMachine пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5001 : 06 Июнь 14, 09:47:45 »

Добрый день, подскажите поместится ли Samsung Evo Basic 250 gb в утробу gx 60 ? Размеры ссд 69.85x6.8x100 мм.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52277
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #5002 : 06 Июнь 14, 14:39:43 »

Добрый день, подскажите поместится ли Samsung Evo Basic 250 gb в утробу gx 60 ? Размеры ссд 69.85x6.8x100 мм.

Поместится без проблем, и заработает так же без проблем :)
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3344
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5003 : 06 Июнь 14, 22:08:47 »

Смотря какой образец у меня 3.6 стабильно может быть и 3.8 можно взять но придётся очень сильно напругу накрутить  :-\
Ну так там говорится про серийный экземпляр, а не про инженерный. Инженерных скорее всего не будет, так как ходят слухи, что проц будет распаян.

Naylus

• Старший сержант
  • Reputation Power: 35
  • Naylus пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5004 : 07 Июнь 14, 13:54:57 »

Подскажите что может быть, если дать какую-нибудь нагрузку на жесткий приличную, например начать тянуть торрент или запустить дефрагментацию жесткого диска, то система начинает жестко провисать, спасает после запуска этих задач только перезагрузка системы. Если же я не запускаю этих процессов, то все работает стабильно. В чем проблема ?
GX60 3be

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #5005 : 07 Июнь 14, 14:15:54 »

Подскажите что может быть, если дать какую-нибудь нагрузку на жесткий приличную, например начать тянуть торрент или запустить дефрагментацию жесткого диска, то система начинает жестко провисать, спасает после запуска этих задач только перезагрузка системы. Если же я не запускаю этих процессов, то все работает стабильно. В чем проблема ?

При дефрагментации может лагать из за полной нагрузки HDD, но это не проблема так как после того как закончит станет всё нормально работать. При скачке с торрента может лагать если жёсткий используется по полной или если утечка памяти. Инет по кабелю?
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Naylus

• Старший сержант
  • Reputation Power: 35
  • Naylus пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5006 : 07 Июнь 14, 21:42:52 »

по кабелю, но блин, THOR, я же его юзаю давно и подобных проблем никогда не замечалось, при дефрагментации, я ее делаю через autlogist система начала провисать так, что не то что паралельно какую то задачу запустить не удается, даже потухший экран расшевелить не удается или мышь задвигать... это же вообще беда, что может быть не так ?
GX60 3be

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #5007 : 07 Июнь 14, 21:53:47 »

по кабелю, но блин, THOR, я же его юзаю давно и подобных проблем никогда не замечалось, при дефрагментации, я ее делаю через autlogist система начала провисать так, что не то что паралельно какую то задачу запустить не удается, даже потухший экран расшевелить не удается или мышь задвигать... это же вообще беда, что может быть не так ?

Если Auslogics Disk Defrag имеешь в виду то тоже его юзаю, к тому же все диски сразу дефрагментирую :), система в это время работает нормально за счёт того что на SSD стоит, ну и доступ к дискам во время дефрагментации тоже нормальный, у тебя что то другое, либо утечка памяти, либо жёсткий грузит оп полной, либо и проц тоже
Ваши идеи для форума

Vainly

• Старший сержант
  • Reputation Power: 49
  • Vainly пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5008 : 08 Июнь 14, 01:46:31 »

Что по этому поводу думаете? http://www.ebay.com/itm/AMD-Richland-A10-5750M-overclockable-ES-APU-/261233006670?pt=CPUs&hash=item3cd2b3584e Настоящий ли? В гугле натыкался на пару ссылок с обзором инженерного сэмпла нашего А10. Действительно ли его можно раздобыть? Производительность ведь должна быть повыше таковой у инженерного А8, не так ли?
MSI GX60 Hitman Edition A10-5750m/hd7970m/16gb RAM/500gb HDD/Smartbuy Ihnition 2 120GB SSD

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #5009 : 08 Июнь 14, 01:52:29 »

Что по этому поводу думаете? http://www.ebay.com/itm/AMD-Richland-A10-5750M-overclockable-ES-APU-/261233006670?pt=CPUs&hash=item3cd2b3584e Настоящий ли? В гугле натыкался на пару ссылок с обзором инженерного сэмпла нашего А10. Действительно ли его можно раздобыть? Производительность ведь должна быть повыше таковой у инженерного А8, не так ли?

Думаю настояший, инженерный образец с разблокированным множителем, как он гонится не видел нигде
Ваши идеи для форума

Гиперион

• Лорд
  • Reputation Power: 314
  • Гиперион работает над своей репутацией.Гиперион работает над своей репутацией.Гиперион работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5010 : 08 Июнь 14, 10:57:16 »

Читай форум
http://forum.notebookreview.com/hardware-components-aftermarket-upgrades/720732-upgrading-my-weak-trinity-laptop-strongest-amd-a10-5750m-es-richland-apu.html
, про инженерный a10 5750m, почему то он только смог работать на частоте 3,2 Гц.
Здесь же
http://forum.notebookreview.com/hardware-components-aftermarket-upgrades/728935-amd-richland-a8-5550m-engineering-sample-processor-overclocking-review.html
инженерный а8 5550m, разгоняется до 3,6Гц.

Гиперион

• Лорд
  • Гиперион работает над своей репутацией.Гиперион работает над своей репутацией.Гиперион работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5011 : 08 Июнь 14, 18:05:14 »

Всем привет, итак столкнулся со следующей проблемкой, Win 8.1 биос  DMI версия BIOS   E16FKAMS.50A. Захотел обновить на .DOK и .DOL вылетает следующая ошибка (внизу на скрине), есть подозрение что проблема из-за инженерного проца а8 5550m es version, готов выслушать любые предположения, за ранее спасибо.

[вложение удалено администратором]

nosferatu_90

• Только разгон, только хардкор!=D
  • Полковник
  • *
  • Reputation Power: 5196
  • nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5012 : 08 Июнь 14, 22:32:17 »

Всем привет, итак столкнулся со следующей проблемкой, Win 8.1 биос  DMI версия BIOS   E16FKAMS.50A. Захотел обновить на .DOK и .DOL вылетает следующая ошибка (внизу на скрине), есть подозрение что проблема из-за инженерного проца а8 5550m es version, готов выслушать любые предположения, за ранее спасибо.

Не в проце дело. я тоже эту проблему не победил. Есть какой то фикс для биоса. его просто надо как то по особенному ставить...

Роман83

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 175
  • Роман83 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5013 : 09 Июнь 14, 22:45:18 »

Незнаю как у вас, но я свий gx60 не жалел и все биосы устанавливал без пробем из под виндовс=) даже от новой модели gx70 destroyer (Писал раньше после прошивки биосом от gx70 destroyer мой gx60 стал gx70 =)))) )  Сейчас обратно перепрошил под Win7 90L и не каких у меня проблем=)))
Msi GX60 3AE-213X A10-5750M ES стабильно только 4.5Ггц на 4.8Ггц вырубается =( 
Msi GT70 ONE 3630qm 680m Wot 50-70fps ультра Продан!
Msi GT72 2Qe 5700Hq+980m Хорош зверёк!
Msi Gt72s 6Qf 6820hk+980=))))) продан=(
Msi Gt75 8RG после всех он супер=)))))) если б ещё не бракованные процессоры 8750н, был бы рай!

max1983

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 144
  • max1983 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5014 : 10 Июнь 14, 02:35:26 »

Есть 2 новости. Плохая и хорошая. Хорошая - разогнать можно по шине любой мобильный тринити/ричланд и получить 3,6- 4.0 гц. Плохая - Это работает только со внешним дисплеем, так как встроенный искажает изображение при малейшем изменение частоты, при неправильном использовании может угробить LVDS на дисплее. Для разгона использовал программу от http://www.xtremesystems.org которая изменяет BCLK на FCH. Программы в сети нет, получил по личной просьбе.

max1983

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 144
  • max1983 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5015 : 10 Июнь 14, 03:03:18 »

Msi GX60 3AE-213X A10-5750M 2.5Ггц плаваед до 3.5Ггц!!!  (Было 16 Gb - продал оставил 2х4-8Гб) больше 8Гб смысла нет ставить. =)  всроеная видеокарта сьедает 800 мегабайт не зря Встроенная графическая карта Radeon HD 8650G предлагает 384 шейдерных блоков на частоте 533-720 МГц (что немного выше HD 7660G). С быстрым двухканальным контроллером памяти, ожидаемо, что графическая производительность увеличится, по сравнению с HD 7670M.

На самом деле частота 3500 ничего не дает, это маркетинг. На этой частоте работает только 1 ядро и то меньше секунды и при условии однопоточности. даже частота 3,2 - маркетинг. При постоянной нагрузке сбрасывается до 2.5. Единственный выход заблокировать  3.2 гц с баредайт или псшек. 3.5 заблокировать невозможно процессор отключает эту частоту на аппаратном уровне  за секунду и роцессор просто тормозит, если удалены  другие режимы частот из регистров.

У архетектуры бульдозер очень плохой контроллер памяти и нет особой разницы какая память стоит 1333 или 1866, Максимум 8-9000мб/с запись и 18-19000 мб/с чтение.

Для достижения максимальной производительности рекомендуется использовать fixed switching mode для графики. Иначе directcompute и opencl запускаются на встроенной графики и исполняются в 10 раз медленей и к тому же отбирают мощность  процессора, так как ему приходится управлять двумя ГПУ. Этот режим можно включить модифицировав биос(скачать ваш биос, поставить атрибуты вместо default на user с помощбю amibioseditor  и прошить) Заодно можно уменьшить размер съедаемой памяти. Отключить встроенной ядро невозможно, так как с ним отключается порт вывода изображения. Вообщем новые решения амд крайне не удачны.
Ллано был самым удачным решением за всю историю, имел разблокированный множитель, имел полноценные ядра и опережал таким образом первые core i модели. Помню ставил на нем 3.0 гц без труда. Была бы хорошая система охлаждения - поставил бы и 4. А ричланд одно разочарование. Жаль нельза в gx поставить Ллано вместо ричланд, с радостью бы заменил и погнал до 4 гц.
« Последнее редактирование: 10 Июнь 14, 03:16:56 от max1983 »

Гиперион

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5016 : 10 Июнь 14, 05:38:58 »

Незнаю как у вас, но я свий gx60 не жалел и все биосы устанавливал без пробем из под виндовс=) даже от новой модели gx70 destroyer (Писал раньше после прошивки биосом от gx70 destroyer мой gx60 стал gx70 =)))) )  Сейчас обратно перепрошил под Win7 90L и не каких у меня проблем=)))
Может проблема в том что у нас ноуты msi gx60 1AC, у тебя 3AE.  А какой прогой из под винды шил?

Гиперион

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5017 : 10 Июнь 14, 05:46:40 »

Есть 2 новости. Плохая и хорошая. Хорошая - разогнать можно по шине любой мобильный тринити/ричланд и получить 3,6- 4.0 гц. Плохая - Это работает только со внешним дисплеем, так как встроенный искажает изображение при малейшем изменение частоты, при неправильном использовании может угробить LVDS на дисплее. Для разгона использовал программу от http://www.xtremesystems.org которая изменяет BCLK на FCH. Программы в сети нет, получил по личной просьбе.
Скрины пожалуйста в студию.

Роман83

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5018 : 10 Июнь 14, 09:05:10 »

Может проблема в том что у нас ноуты msi gx60 1AC, у тебя 3AE.  А какой прогой из под винды шил?
Cкачал биос с оф сайта и запустил FLASHWinX64 и всё=) вин8 не даст прошить на вин7 по крайне мере у меня не прошивался пока под вин7 шить не стал.
Msi Gt75 8RG после всех он супер=)))))) если б ещё не бракованные процессоры 8750н, был бы рай!

Гиперион

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5019 : 10 Июнь 14, 15:54:09 »

Cкачал биос с оф сайта и запустил FLASHWinX64 и всё=) вин8 не даст прошить на вин7 по крайне мере у меня не прошивался пока под вин7 шить не стал.
Запускаю FLASHWinX64, появляется черное окошко с прошивальщиком, пишет "Press any key to continue" - жму enter, потом еще строк 10 вылезает и опять надпись "Press any key to continue" снова жму enter и окошко закрывается, вот такая фигня.

nosferatu_90

• Полковник
  • *
  • nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5020 : 10 Июнь 14, 20:36:55 »

Тоже качал, запускал, распаковывает до 100% и закрывает окно без каких либой действий или сообщений. Не робит одним словом.

nosferatu_90

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5021 : 10 Июнь 14, 20:38:03 »

Запускаю FLASHWinX64, появляется черное окошко с прошивальщиком, пишет "Press any key to continue" - жму enter, потом еще строк 10 вылезает и опять надпись "Press any key to continue" снова жму enter и окошко закрывается, вот такая фигня.

Слу, а реально, можешь скринов понаделать разогнаного проца?=)))

Гиперион

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5022 : 10 Июнь 14, 21:01:51 »

Слу, а реально, можешь скринов понаделать разогнаного проца?=)))
Ок, только завтра, поздно уже.

nosferatu_90

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5023 : 10 Июнь 14, 21:32:42 »

Ок, только завтра, поздно уже.

Было бы вообще шедеврально, если бы написал мини-гайд=)))))))))

Роман83

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5024 : 11 Июнь 14, 00:22:18 »

Тоже качал, запускал, распаковывает до 100% и закрывает окно без каких либой действий или сообщений. Не робит одним словом.
А ты запускаешь прошивку биоса  на вин7 от имени администратора работая на вин8? если да то у меня тоже не получается! я работая на вин7 прошивал биос на  вин7! я под вин7 биосы все шил=) У меня просто винчестер был с вин8 и я их менял=) вот может из-за этого не было проблем=) не забываем что на вин8 в биосе включено Uif  а на вин7 другое не помню как пишется может из-за этого и не шьётся=)
« Последнее редактирование: 11 Июнь 14, 00:25:13 от Роман83 »

Гиперион

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5025 : 11 Июнь 14, 09:00:41 »

А ты запускаешь прошивку биоса  на вин7 от имени администратора работая на вин8? если да то у меня тоже не получается! я работая на вин7 прошивал биос на  вин7! я под вин7 биосы все шил=) У меня просто винчестер был с вин8 и я их менял=) вот может из-за этого не было проблем=) не забываем что на вин8 в биосе включено Uif  а на вин7 другое не помню как пишется может из-за этого и не шьётся=)
У меня в биосе включён legacy (не силён в английском), когда переключаюсь на uefi при загрузке вылезает чёрный экран с 2мя строчками, скрин позже сделаю, и все - дальше не грузится.
Стоит виндовс 8 прошивка тоже на виндовс 8.
« Последнее редактирование: 11 Июнь 14, 09:34:10 от Гиперион »

Гиперион

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5026 : 11 Июнь 14, 15:27:17 »

Вот такая штука вылетает при загрузке в режиме uefi

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #5027 : 11 Июнь 14, 15:46:51 »

У меня в биосе включён legacy (не силён в английском), когда переключаюсь на uefi при загрузке вылезает чёрный экран с 2мя строчками, скрин позже сделаю, и все - дальше не грузится.
Стоит виндовс 8 прошивка тоже на виндовс 8.

У тебя win8 стоял когда в BIOS стоял Legasy?
Ваши идеи для форума

Гиперион

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5028 : 11 Июнь 14, 16:18:30 »

У тебя win8 стоял когда в BIOS стоял Legasy?
Даже уже и не помню, давно было. Бук шёл с dos, сначала устанавливал 7ку, потом установил win 8 и прошил биос под win 8, дальше обновил уже биос 50А тоже под win 8. Когда обновлял биос ставил uefi и через f11 заходил, в принципе и сейчас так могу заходить через f11, но новый биос dol не шьётся, вылетает error 4 (скрин выше).

Гиперион

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5029 : 11 Июнь 14, 17:19:39 »

Про разгон;
1 скрин - когда проц в покое так сказать, частота фиксируется при нагрузке 2,8 производительность равна a10 4600M.
2 скрин - разгон проца 3.7 (моя наиболее стабильная частота для игр), тест CINEBENCH=2.8 у А10 5750M=2.3 насколько я знаю из тестов в интернете
3 скрин - 3dmark проц 3.7, видео в разгоне 930/1400

nosferatu_90

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5030 : 12 Июнь 14, 01:18:54 »

Нет. Я запускал от имени админа, прошивку d0l для вин 8,1 из под вин 8,1 Зачем мне качать прошивку от вин 7 если я работаю в вин 8.1 ? )))

nosferatu_90

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5031 : 12 Июнь 14, 01:22:47 »

Про разгон;
1 скрин - когда проц в покое так сказать, частота фиксируется при нагрузке 2,8 производительность равна a10 4600M.
2 скрин - разгон проца 3.7 (моя наиболее стабильная частота для игр), тест CINEBENCH=2.8 у А10 5750M=2.3 насколько я знаю из тестов в интернете
3 скрин - 3dmark проц 3.7, видео в разгоне 930/1400

То есть разогнать можно абсолютно любой процессор?)) Главное выводить изображение через внешний источник да?)     

Гиперион

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5032 : 12 Июнь 14, 05:42:41 »

То есть разогнать можно абсолютно любой процессор?)) Главное выводить изображение через внешний источник да?)     
Это скрины es проца который гонится по множителю, про разгон по шине обычного проца писал max1983. Я и попросил его выложить скрины, что то терзают меня смутные сомнения в правдивости его слов, уже бы многие сайты пестрили о такой возможности.

nosferatu_90

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5033 : 12 Июнь 14, 16:21:03 »

Это скрины es проца который гонится по множителю, про разгон по шине обычного проца писал max1983. Я и попросил его выложить скрины, что то терзают меня смутные сомнения в правдивости его слов, уже бы многие сайты пестрили о такой возможности.

Просто я где то видел, уже не помню где и когда, прошивали разблокированный биос и шина менялась на 2-3МГц что в сумме, ни чего не давало. Я уж думал, ты обычный проц по шине разогнал))) Обнадеялся что половину игр перепройду на максах))

Vainly

• Старший сержант
  • Reputation Power: 49
  • Vainly пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5034 : 13 Июнь 14, 02:22:21 »

Не подскажете, может кто играет в Blade and Soul на нашем зверьке. При выставленных на ультра настройках +40фпс в местах, где кол-во игроков/мобов не больше 10/20 штук. Когда их больше, то начинаются дикие просадки. Кол-во кадров практически не меняется при изменении настроек в меньшую сторону. Загрузка процессора по всем четырём ядрам +70%, видеочипа также +65/70%. Может быть как-то можно решить проблему? На аналогичном, даже скорее более слабым по производительности ПК (pentium haswell g3420+gtx550ti) эта игра на ультра настройках вылазит в аналогичных ситуациях без серьёзных просадок. В чём может быть загвоздка?
MSI GX60 Hitman Edition A10-5750m/hd7970m/16gb RAM/500gb HDD/Smartbuy Ihnition 2 120GB SSD

wolfviva

• Старший сержант
  • Reputation Power: 40
  • wolfviva пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5035 : 13 Июнь 14, 23:20:49 »

Народ, подскажите пожалуйста хороший сервисный центр в Москве, для msi естественно.

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #5036 : 13 Июнь 14, 23:34:33 »

Народ, подскажите пожалуйста хороший сервисный центр в Москве, для msi естественно.
http://amigo.msi.com/MSI_service_centers.aspx

СЦ Серсо
[Инженеры с квалификацией MSI Pro]
   Москва    Колодезный пер., д. 3, стр.25 Вход в Серсо расположен на Русаковской набережной у метромоста.
   (495) 967-3872, (495) 926-8313    Ноутбуки, Моноблоки    понедельник-пятница - с 11:00 до 20:00, суббота - с 11:00 до 16:00, воскресенье - выходной

СЦ Серсо
[Инженеры с квалификацией MSI Pro]
   Москва    ТЦ Горбушкин двор, м. Багратионовская, ул. Барклая, д.8, ТЦ «Горбушка», 3-й этаж, павильон 350-1, Телефон: 926-8313 ext 7401
   (495) 926-8313 доп. 7401    Ноутбуки, Моноблоки    Ежедневно с 10:00 до 21:00
Ваши идеи для форума

wolfviva

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5037 : 14 Июнь 14, 08:02:58 »

Недавно переустановил винду и теперь ноут часто вырубается с сообщением как на фото. Подозреваю что с диском беда. Хотелось бы услышать Ваш совет.

Роман83

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5038 : 14 Июнь 14, 10:54:42 »

Возможно я угадаю с первого раза - переустановил вин8? Угадал?

wolfviva

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5039 : 14 Июнь 14, 11:16:48 »

Да нет, семерку опять поставил