Долго сидел на стоковой вин8 (такого не было даже когда одновременно играл в archeage и dota2), недели две назад поставил вин 7, стало еще лучше... но я начал ковыряться еще дальше... поставил E16FKAMS.90L + w8_16FKEMS3.506, отключил Ulps (после чего, даже в простое Gpu-z выдавал температуру 40-50c, он проработал так пару дней (это же совсем не опасно вроде)).С тех пор на моем gx60 3be, при игре в archage(все остальное не так сильно грузит ГП), стали появляться мертвые фризы (при чем, звук часто остаётся играть, например, музыка с браузера), выходил из которых только выключением ноута. Bключение Ulps обратно не помогло... Температура перед зависаниями ~90-100 (где то вообще 110 показал, но то было не на 8970m а на 8650g, что еще более странно)... Бывало при пиковой нагрузке альтабаюсь на gpuz и там немпература за пару секунд уменьшается на ~7-10 градусов... это нормально ? Furmarkom прогнал - нагрелась до ~105-110 после чего частота ядра снизилась с 950 до 450 и температура упала. Дрова разные пробовал.
Щас буду пробовать archeage с куллер бустом, думаю должно 6ыть нормально... Но ведь на восьмерке все работало нормально без этого...
Почему во втором посте написано что "Ни в коем случае не устанавливайте AMD Overdrive! Она не совместима с набором системной логики GX60. А поскольку она прописывается в автозапуске, это вызвает циклические ребуты с BSOD-ами" в то время как на
http://forum.notebookreview.com/msi/692264-offical-msi-gx60-owners-lounge.html я ни слова не видел о подобном, вроде, много кто пользуется...
Added: Так же снижал частоты на ~100-150, совсем не помогало, хотя температура снижалась на ~5-10c.
Какие на данный момент саме стабильные дрова?