Всем кому интересно обновление до Windows 8.1: ставил на днях оригинальный образ с чистого листа - никаких левый сборок, никаких чудо активаторов и пр. не использовал, была 100% лицуха. Так вот, описываю впечатления:
1) скорость загрузки и выключения увеменьшилась где-то в 3-4 раза, по сравнению с Windows 7x64;
2) интерфейс спорный, да и не буду описывать его - итак, кому надо все знают, но и к нему можно привыкнуть;
3) что касается общей отзывчивости файловой системы - где-то в два раза быстрее реагирует эксплорер (при учете того, что и раньше винда стояла на SSD);
4) тяжелые приложения, а именно игры, чувствуют себя немного лучше, где-то на 10% быстрее идут, т.е. там где было раньше 49 фпс - стало 55 фпс (что в общем не плохо);
5) никогда не думал, что Internet Explorer 11 может так быстро работать - серьезно, загружает страницы быстрее, чем Google Chrome;
6) система отлично оптимизирована под современное железо - проц на ноуте нагружается меньше и работает эффективнее;
7) видяха использует все преимущества новой системы - меньше потребляет энергии.
Это были плюсы, а теперь о минусах:
1) самый главный - абсолютно сырые дрова для нашего ноута - у меня никак не хотел настраиваться звук - хотя качал дрова и для Windows 7, и с официального сайта для Windows 8, и устанавливал THX утилиты - все-равно не работает сабвуфер, да и сам стерео звук как из дешевых офисных колонок 15 летней давности - такое ощущение, что работает максимум в интервале 2500-4000 Гц - нет ни басов, ни высоких частот;
2) глючат дрова под сетевуху WiFi из набора для Widnows 8 - просто BSOD вылазит при установке - работают только бета дрова для Killer Network;
3) размытый шрифт в большинстве приложений (как описывал форумчанин выше) - хотя дрова для видюхи последние;
4) не работает регулировка яркости с Firmware от Windows 8 - точнее работает только в меню BIOS;
5) система летает только до того момента, когда поставишь антивирус и фаервол - тогда она работает также, как и Windows 7;
6) SMC лагает - самопроизвольно включает и выключает блютус и сетевуху;
7) некоторые программы ведут себя не корректно (которые прекрасно работали в Windows 7), к примеру AdMuncher.
В общем выводы делайте сами: я же считаю, что нужно разрабам ноута написать заявку, чтобы допилили все дрова для нашего ноута MSI GX60 1AC (между прочим для модели MSI GX60 3BE есть абсолютно все дрова как для Windows 7, так и для Windows 8 и отдельно для Windows 8.1).