Хотелось осилить всю тему но вчера на 12 странице сон таки срубил мну, если я повторю чьи либо вопросы - заранее извиняюсь. У меня свеженький GX60-1ac007xru + SSD vertex 3.20, Win 8
1. Какие версии имеют разъемы SATA? по логике оба HDD должны быть SATA 600 а как на самом деле? Какая версия SATA у разъёма в который воткнут DVD ? В биосе 4 порта - распаян ли на плате четвертый и если да - какая у него версия?
Супер райд это вроде как какаято плата - а какая? может есть ссылка на фото/обзор рассказ или чтото такое? (что его в моей версии ноута нет, - я знаю, но интересно)
2. Планирую вместо сидюка поставить переходник для HDD (не использую DVD совсем) - есть ли какойто способ програмно отключать не используемые HDD? Наподобии как извлечь флешку но чтобы можно было также програмно смонтировать его обратно? (а в идеале чтобы он сам по запросам подключался). Это для экономии энергии еч.
3. Очень тихий микрофон, он реально не просто тихий а ПРАКТИЧЕСКИ не работает... во всяком случае в скайпе, но если постучать по корпусу - стук слышно ну просто отлично, ощущение что mic просто не там где дырки для него прорезаны... В скайпе отключена автонастройка и мощность mic на максимуме
4. Встроеный сабвуфер - не могли бы вы сказать, (очень большое пожалуйста!) У ВАС хрипит ли он? или издаёт бас? на двух треках: из бойцовского клуба - The Dust Brothers - Hessel, Raymond K. и еще на треке: Mammoth Nuts / Honey Melon - у меня просто баса нет, только хрип и я непойму это дефект или слабоватый саб в принципе. Или это косяк драйверов.... ?
5. В семерке у меня в настройках звука была звуковая схема 2.1 а в WIN 8 только стерео/квадро/5.1/7.1 Собсно вопрос: - как сделать 2.1? если отключать тылы и центр (5.1/7.1) при тестировании звука сабвуфер не издает звук (даже если поменять его с центром местами - это такая галочка в настройках) Может из за неправильных настроек саб и хрипит...
6. на сайте MSI есть раздел биос и есть раздел Frimeware и я не понимаю в чем отличия то? Не могли бы вы подробно рассказать или покадаться в меня ссылками.
7. На сайте написано "Если приобретённый ноутбук имеет базовой систему Windows 7, пожалуйста, НЕ ОБНОВЛЯЙТЕ EC Firmware на версию для Windows 8" (тоже самое по смыслу в разделе биос) Вопрос: у меня сейчас на SSD Win8 а на HDD Win7 а ноутбук с базовым DOS-ом был... это просто выносит мозг - какой биос прошивать ? в чём их различия? и если на то пошло что в них нового ? списка изменений то нет. Я пока что повременю ( и так всё работает) НО если ктото подробно и понятно об этом расскажет - это причинит мне много радости!
И последнее: есть ли утилита для прошивания биоса из WIN ?? инструкция по прошивке с флешки реально пугает, несмотря на то что это далеко не первый прошитый биос
1. В ноуте есть и SATA 2 и SATA 3. Разъём с поддержкой SATA 3 находится в отсеке рядом с видюхой, то есть самый верхний. Отсек рядом с видюхой и разъём оптического привода имеют поддержку SATA 2.
2. Программного отключения HDD не могу точно сказать, но прогамма USB Safely Remove по моему может сделать это, сам не пробовал
.
3. Есть подозрение что плёнку с обратной стороны рамки просто не сняли и дырки закрыты, можно снять рамку дисплея и посмотреть, так же сбросьте настройки микрофона в настройках звука в винде, и поставьте громкость и чувствительность на максимум.
4. Настройте звук как тут показан -
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=76474.msg182955#msg1829555. На счёт этого предположу что 2.1 у вас было без установленной THX TruStudio Pro, поскольку и у меня нету 2.1 на Win7, если удалить THX TruStudio Pro думаю появится, но звук плохой без него.
6.
что такое BIOS и что такое Frimware есть в Википедии, объяснять долго
7. Если стоит ОС win7 то и Frimeware нужно прошить под win7, если стоит ОС win8 то и Frimware нужно прошить под win8. Биос обновлять только на ту версию которая стоит, то есть если под win7 то под win7 и прошивать, если под win8 то под win8 прошивать.
Из под win прошивать не рекомендуется, не безопасно, утилиты такой тоже нету
.