Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Голосование

В какой доп. опции своего ноутбука вы испытываете потребность?

Хотел бы SSD/Super raid .
- 10 (20.4%)
Мало оперативной памяти, хотелось бы 8-16 Гб.
- 2 (4.1%)
Интересует клавиатура с подсветкой.
- 17 (34.7%)
Для меня важна предустановленная Windows 7 cо всеми важными обновлениями и драйверами.
- 0 (0%)
Для меня важна предустановленная Windows 8 cо всеми важными обновлениями и драйверами.
- 1 (2%)
Привод для дисков с возможностью чтения и записи Blu-Ray.
- 2 (4.1%)
Хочу максимальную комплектацию (все вышеперечисленное, за адекватную для меня и продавца цену)
- 4 (8.2%)
Меня вполне устраивает минимальная комплектация, остальное докуплю/установлю своими силами.
- 13 (26.5%)

Проголосовало пользователей: 31

Голосование закончилось: 16 Февраль 13, 11:09:14

Автор Тема: Обсуждение MSI GX60 + FAQ  (Прочитано 2428093 раз)

mohnohobot

• Старший сержант
  • Reputation Power: 44
  • mohnohobot пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Обсуждение MSI GX60 + FAQ
« Ответ #2760 : 11 Сентябрь 13, 12:38:22 »

ну половина из вопросов есть на 1 странице... а так слушай что я смог понять
1. 2 штуки сата 2.0 ,1 штука сата 3.0
2. вряд ли найдете что либо похожее...
3. у меня стоит на автоматической настройке ( тоже в скайпе ) и собеседник меня прекрасно слышит. попробуйте обновить дрова
4. должна стоять утлита THX AP или EQ не помню уже =) http://ru.msi.com/product/nb/GX60-1AC.html#/?div=Utility&os=Win8 64
5. не чем не помогу
6. а черт его знает
7. утлиты нет а вот биос вам надо прошивать как на восьмерку http://ru.msi.com/product/nb/GX60-1AC.html#/?div=BIOS&nbos=win8 поясню : - В базовом BIOS предусмотрена система защиты от перепрошивки версии Win7 на версию Win8 (или наоборот). НЕ ПЫТАЙТЕСЬ принудительно перепрошить систему, это может привести к полному её выходу из строя.  тоесть не стоит стоковой винды не стоит и защиты
 :beerchug:
На первой странице только ссылка раздел "описание" gx60, где написано что супер райд это самолётик и он 1000 мб/с  :bonk:
1. То есть SSD втыкать в слот рядом с сабвуфером, без вариантов. А у слота под второй винт и слота куда воткнут сидюк - SATA2, верно?
3. Дрова у меня свежие, буквально позавчера установлена вин8. Были в этой теме схожие проблемы с микрофоном у людей и вроде даже THOR предположил что на производстве могли забыть снять пленку которая залепляла микрофон - но ничего не нахожу про решение той проблемы.
4. Установка THX AP совсем вырубила бас :( Галочка для настройки саба в разделе "спикерс" ничего субъективно не поменяла. THX EQ запускаю екзешник, винда спрашивает разрешить?, жму "угу" и всё, дальше ничего не происходит, в общем, - вопрос полностью остается, если кому не лень - запустите вышеописаные треки плз  :pompom: и опишите субъективно, может мне в СЦ прямая дорога с этой хрипелкой
7. Спасибо за разъяснения! Теперь мне стало намного понятнее :) Пытаюсь теперь найти что нового в этих биосах и пока что терплю неудачи, но в файле w8_E16FKAMS.509.zip есть папочка win и в ней вроде как есть прошивалка bios из под win/win64
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 13, 13:10:31 от mohnohobot »
GX60 1AC 007ru, win10x64
GE75 Raider 8RF, win 10x64

Canopus

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 119
  • Canopus пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Екатеринбург
« Ответ #2761 : 11 Сентябрь 13, 17:52:42 »

Непонятное что-то происходит с батареей. Aida64, все время разную степень изношенности показывает. То 5, то 9, то 7 процентов, в последние два дня стал 10% показывать, а сегодня опять 5%. К тому же раньше она редко до ста процентов заряжалась, было в основном 97% уровень зарядки, индикатор горел оранжевым. Теперь зарядка 100% а индикатор ярко мигает синим цветом, и это мигание очень сильно раздражает.

Как отключить индикатор расположенный у тачпада?
MSI GX60  1AC-007X
 A10-4600M. AMD Radeon HD 7970M. 2048 Mb. 16384 Mb Kingston. 500 Gb + 128 Gb SSD Vertex4

vorontut

• Сержант
  • Reputation Power: 27
  • vorontut пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2762 : 11 Сентябрь 13, 18:31:40 »

На первой странице только ссылка раздел "описание" gx60, где написано что супер райд это самолётик и он 1000 мб/с  :bonk:
1. То есть SSD втыкать в слот рядом с сабвуфером, без вариантов. А у слота под второй винт и слота куда воткнут сидюк - SATA2, верно?
3. Дрова у меня свежие, буквально позавчера установлена вин8. Были в этой теме схожие проблемы с микрофоном у людей и вроде даже THOR предположил что на производстве могли забыть снять пленку которая залепляла микрофон - но ничего не нахожу про решение той проблемы.
4. Установка THX AP совсем вырубила бас :( Галочка для настройки саба в разделе "спикерс" ничего субъективно не поменяла. THX EQ запускаю екзешник, винда спрашивает разрешить?, жму "угу" и всё, дальше ничего не происходит, в общем, - вопрос полностью остается, если кому не лень - запустите вышеописаные треки плз  :pompom: и опишите субъективно, может мне в СЦ прямая дорога с этой хрипелкой
7. Спасибо за разъяснения! Теперь мне стало намного понятнее :) Пытаюсь теперь найти что нового в этих биосах и пока что терплю неудачи, но в файле w8_E16FKAMS.509.zip есть папочка win и в ней вроде как есть прошивалка bios из под win/win64

блин самому ах интересно стало  :) пойду поставлю 8ку

mohnohobot

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2763 : 11 Сентябрь 13, 21:47:44 »

Непонятное что-то происходит с батареей. Aida64, все время разную степень изношенности показывает. То 5, то 9, то 7 процентов, в последние два дня стал 10% показывать, а сегодня опять 5%. К тому же раньше она редко до ста процентов заряжалась, было в основном 97% уровень зарядки, индикатор горел оранжевым. Теперь зарядка 100% а индикатор ярко мигает синим цветом, и это мигание очень сильно раздражает.

Как отключить индикатор расположенный у тачпада?
В инструкции написано "Мигает оранжевым цветом при сбое батареи, когда
требуется заменить ее новой батареей." но там довольно много неточностей перевода, может накосячили с цветами и у тебя поломатая батарея?
GX60 1AC 007ru, win10x64

Canopus

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Екатеринбург
« Ответ #2764 : 12 Сентябрь 13, 00:37:37 »

Оранжевым горит непрерывно, когда заряжается, мигать начинает только когда заряжена на 100%. Куплен зимой, до сентября, никогда не мигал, держит заряд долго. Windows, о плохом состоянии батареи тоже ничего не говорит.
MSI GX60  1AC-007X
 A10-4600M. AMD Radeon HD 7970M. 2048 Mb. 16384 Mb Kingston. 500 Gb + 128 Gb SSD Vertex4

MVNOS

• Старший сержант
  • Reputation Power: 42
  • MVNOS пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2765 : 12 Сентябрь 13, 10:57:41 »

Все здравствуйте. Вчера купил жесткий Hitachi 7K500 и поставил вин 7-64, в диспетчере висит одно устройство ACPI, где взять  него драйвера? Заранее спс!
MSI GT70 2PE-1031, Intel Core i7 4800MQ, 2.7 ГГц, 16 Гб, 1000 Гб, nVidia GeForce GTX 880M — 8192 Мб, DVD-RW, Windows 8.1

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #2766 : 12 Сентябрь 13, 11:09:10 »

Хотелось осилить всю тему но вчера на 12 странице сон таки срубил мну, если я повторю чьи либо вопросы - заранее извиняюсь. У меня свеженький GX60-1ac007xru + SSD vertex 3.20, Win 8
1. Какие версии имеют разъемы SATA? по логике оба HDD должны быть SATA 600  а как на самом деле? Какая версия SATA у разъёма в который воткнут DVD ? В биосе 4 порта - распаян ли на плате четвертый и если да - какая у него версия?
Супер райд это вроде как какаято плата - а какая? может есть ссылка на фото/обзор рассказ или чтото такое? (что его в моей версии ноута нет, - я знаю, но интересно)
2. Планирую вместо сидюка поставить переходник для HDD (не использую DVD совсем) - есть ли какойто способ програмно отключать не используемые HDD? Наподобии как извлечь флешку но чтобы можно было также програмно смонтировать его обратно? (а в идеале чтобы он сам по запросам подключался). Это для экономии энергии еч.
3. Очень тихий микрофон, он реально не просто тихий а ПРАКТИЧЕСКИ не работает... во всяком случае в скайпе, но если постучать по корпусу - стук слышно ну просто отлично, ощущение что mic просто не там где дырки для него прорезаны... В скайпе отключена автонастройка и мощность mic на максимуме
4. Встроеный сабвуфер - не могли бы вы сказать, (очень большое пожалуйста!) У ВАС хрипит ли он? или издаёт бас? на двух треках: из бойцовского клуба - The Dust Brothers - Hessel, Raymond K.       и еще на треке: Mammoth Nuts / Honey Melon - у меня просто баса нет, только хрип и я непойму это дефект или слабоватый саб в принципе. Или это косяк драйверов.... ?
5. В семерке у меня в настройках звука была звуковая схема 2.1 а в WIN 8 только стерео/квадро/5.1/7.1 Собсно вопрос: - как сделать 2.1? если отключать тылы и центр (5.1/7.1) при тестировании звука сабвуфер не издает звук (даже если поменять его с центром местами - это такая галочка в настройках) Может из за неправильных настроек саб и хрипит...
6. на сайте MSI есть раздел биос и есть раздел Frimeware  и я не понимаю в чем отличия то? Не могли бы вы подробно рассказать или покадаться в меня ссылками.
7. На сайте написано "Если приобретённый ноутбук имеет базовой систему Windows 7, пожалуйста, НЕ ОБНОВЛЯЙТЕ EC Firmware на версию для Windows 8" (тоже самое по смыслу в разделе биос) Вопрос: у меня сейчас на SSD Win8 а на HDD Win7 а ноутбук с базовым DOS-ом был... это просто выносит мозг - какой биос прошивать ? в чём их различия? и если на то пошло что в них нового ? списка изменений то нет. Я пока что повременю ( и так всё работает) НО если ктото подробно и понятно об этом расскажет - это причинит мне много радости!
И последнее: есть ли утилита для прошивания биоса из WIN ?? инструкция по прошивке с флешки реально пугает, несмотря на то что это далеко не первый прошитый биос   :new_shocked:

1. В ноуте есть и SATA 2 и SATA 3. Разъём с поддержкой SATA 3 находится в отсеке рядом с видюхой, то есть самый верхний. Отсек рядом с видюхой и разъём оптического привода имеют поддержку SATA 2.
2. Программного отключения HDD не могу точно сказать, но прогамма USB Safely Remove по моему может сделать это, сам не пробовал :).
3. Есть подозрение что плёнку с обратной стороны рамки просто не сняли и дырки закрыты, можно снять рамку дисплея и посмотреть, так же сбросьте настройки микрофона в настройках звука в винде, и поставьте громкость и чувствительность на максимум.
4. Настройте звук как тут показан - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=76474.msg182955#msg182955
5. На счёт этого предположу что 2.1 у вас было без установленной THX TruStudio Pro, поскольку и у меня нету 2.1 на Win7, если удалить THX TruStudio Pro думаю появится, но звук плохой без него.
6.  :) что такое BIOS и что такое Frimware есть в Википедии, объяснять долго :)
7. Если стоит ОС win7 то и Frimeware нужно прошить под win7, если стоит ОС win8 то и Frimware нужно прошить под win8. Биос обновлять только на ту версию которая стоит, то есть если под win7 то под win7 и прошивать, если под win8 то под win8 прошивать.
Из под win прошивать не рекомендуется, не безопасно, утилиты такой тоже нету :).

Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Canopus

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Екатеринбург
« Ответ #2767 : 12 Сентябрь 13, 12:33:11 »

Зачем инженеры MSI, вообще укомплектовали GX60, устаревшим разъёмом SATA -2.
MSI GX60  1AC-007X

James D

• Подполковник
  • Reputation Power: 1029
  • James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2768 : 12 Сентябрь 13, 13:11:01 »

Зачем инженеры MSI, вообще укомплектовали GX60, устаревшим разъёмом SATA -2.

Это от процессора и чипсета зависит.
Все здравствуйте. Вчера купил жесткий Hitachi 7K500 и поставил вин 7-64, в диспетчере висит одно устройство ACPI, где взять  него драйвера? Заранее спс!

Может скрин диспетчера дашь или dev id номер напишешь???
ПОМОЩЬ В ЛС БОЛЕЕ НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЮ.
MSI GE60 2PL c 850M GDDR3, 4710HQ, 12ГБ DDR3L не хватает :( | MSI GT783 c AMD 7870M, i5 2520M (4000+ 3DMark).
У кого померла видеокарта карта GT780 GT783 GT683 и др. ноутбуках или хочет апгрейд - 7870M отлично становится после правки радиатора.

mohnohobot

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2769 : 12 Сентябрь 13, 15:18:40 »

хохо! разобрать монитор это и пугающе - и интересно/полезно, я уже месяц подумываю заклеить моник скотчем и зашкурить нафиг эту выбешивающую глянцевую рамку :) а так, если удастся её снять, то проблем с зашкуриванием вообще не будет! А кто нибудь уже разбирал корпус экрана? я тут натыкался на разбирание если не изменяет память GX680 но там просто экран отсоединили

5. да 2.1 у меня было без установленой THX TruStudio Pro, я в целом очень недоверчиво отношусь ко всяким "улучшайзерам" звука, ускорителям интернетов и прочее, когда закончится ремонт в квартире я непременно приволоку колонки и тщательно сравню две  винды, с улучшайзерами и без

По поводу BIOS и Firmware: BIOS представляет собой набор записанных в микросхему EEPROM (ПЗУ) персонального компьютера микропрограмм,
А прошивкой (англ. Firmware) называется содержимое энергонезависимой памяти компьютера (образ,ROM-image микропрограммы в ПЗУ)

Ну тоесть скачать биос без 3D принтера не представляется возможным, зато можно скачать прошивку! (это образ микропрограммы BIOS) Круто!, так всё таки в чём различие разделов "прошивка" и "биос" на сайте MSI ? :confused: Я не дотошный - я просто не понимаю  :help:
Ну вот откажусь я от использования WIN7, сталобыть остается всего 3 файла для win8:
из раздела "прошивка"

w8_16FKEMS2.505.zip
О файле известно что он:
"1.   For Non-backlight keyboard"
"2.   For Win8 Systems use only."
Указано что
"Для того, чтобы узнать, как обновлять win8 EC под windows, зайдите сюда(http://ru.msi.com/files/pdf/Win8_EC_Update_Step_by_Step_Guide_RU.pdf)"
В инструкции прошивка идёт через винду 8.
Ещё видно, что к прошивке добавляют буквы (EC) что, поидее, значит: Embedded Controller или по нашенски: Встроенный контроллер, и он же БИОС, если не дословно.
идём дальше, из раздела "БИОС" 2 файла:

w8_E16FKAMS.509.zip
О файле известно что он:
"1.   SATA mode selection set to AHCI by Default."

w8_E16FKAMS.709.zip
О файле известно что он:
"1.   SATA mode selection set to RAID by Default."

Почти в точности такаяже формулировка:
"Для того, чтобы узнать, как обновлять win8 BIOS под windows, обратитесь сюда(http://ru.msi.com/files/pdf/Win8_BIOS_Update_Step_by_Step_Guide_RU.pdf)"
но тут мы видим что прошивать надо из под доса а в винде делать только загрузочную флешку.

Лично я из этих данных НЕ могу составить картину что конкретно мне прошить :) Также вызывает сомнения ДВЕ версии прошивки с разницей (судя по описанию) в одну настройку по умолчанию! В голову приходит только одна идея - что прошив биос где по умолчанию RAID Будет невозможен (заблокирован) выбор ACHI, но есть одно "но"  :hiha: ЭТО ЖЕ MSI !!!
Что я имею в виду? ну например вышеперечисленые инструкции по прошивке: в обеих есть такой список:

"Необходимо подготовить:
i. USB Flash накопитель
ii. Ноутбук
iii. Адаптер питания ноутбука
iv. Подключение к Интернет "
Но только в ОДНОЙ инструкции используется USB Flash накопитель :christmas:
так что может нас ждут версии прошивок с включеным нум лок и с отключеным, по умолчанию....
что то я много пишу, простите :mad:
GX60 1AC 007ru, win10x64

James D

• Подполковник
  • James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2770 : 12 Сентябрь 13, 15:49:30 »

Не уверен, что кому-то интересны умозаключения очень молодого и ни шиша не разбирающегося в предмете обсуждения человека.

Установите версии обоих с НЕ ВИН8. про раид вам виднее.
MSI GE60 2PL c 850M GDDR3, 4710HQ, 12ГБ DDR3L не хватает :( | MSI GT783 c AMD 7870M, i5 2520M (4000+ 3DMark).
У кого померла видеокарта карта GT780 GT783 GT683 и др. ноутбуках или хочет апгрейд - 7870M отлично становится после правки радиатора.

CurseMachine

• Старший сержант
  • Reputation Power: 24
  • CurseMachine пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2771 : 12 Сентябрь 13, 16:40:12 »

Объясните в чем разница между мобилити и ембдед драйверами ?

MVNOS

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2772 : 12 Сентябрь 13, 20:14:22 »

Это от процессора и чипсета зависит.
Может скрин диспетчера дашь или dev id номер напишешь???

http://photoshare.ru/photo10913190.html
MSI GT70 2PE-1031, Intel Core i7 4800MQ, 2.7 ГГц, 16 Гб, 1000 Гб, nVidia GeForce GTX 880M — 8192 Мб, DVD-RW, Windows 8.1

James D

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2773 : 12 Сентябрь 13, 21:23:47 »

http://photoshare.ru/photo10913190.html

Вначале была Windows 8? НИчего оно не значит, блютус radio switch или как-то так. Прошивка последняя стоит? Для Win 7 или Win 8? Если очень хотите - можете попробовать поменять их, но не факт, что поможет, и вообще надо ли?
Я бы лично вручную обновил дрова и в поиск вбил бы бэкап диска С с операионкой Windows 8, который сделал бы перед переустановкой... вы ее не сделали? На будущее - перед переустановкой делать, на всякий пожарный.

MVNOS

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2774 : 12 Сентябрь 13, 21:33:13 »

Спасибо!

CurseMachine

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2775 : 12 Сентябрь 13, 21:52:44 »

Добрый вечер, подскажите, при прошивке нового биоса, виндовс 7 слетит ?

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #2776 : 12 Сентябрь 13, 21:58:22 »

Добрый вечер, подскажите, при прошивке нового биоса, виндовс 7 слетит ?

Нет конечно :)
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

CurseMachine

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2777 : 12 Сентябрь 13, 22:27:07 »

Дайте совет, вообще стоит прошивать новый биос и ЕС ? какие они несут плюсы ?

James D

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2778 : 12 Сентябрь 13, 22:46:21 »

Дайте совет, вообще стоит прошивать новый биос и ЕС ? какие они несут плюсы ?

Дайте информацию какой биос вы хотите поставить вместо какого для начала.

godfather83

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 136
  • godfather83 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2779 : 12 Сентябрь 13, 23:32:07 »

а мне стоит обновлять биос?) c 16FKAMS.D0D до E16FKAMS.D0G
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 13, 23:46:35 от godfather83 »
MSi GX60 3BE-238XRU / AMD A10-5750M / RAM 8Gb Kingston / HDD 500 gb, ssd 128 plextor m5pro / HD8970М (2048) 13.1/ Windows 8 Pro X64

CurseMachine

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2780 : 12 Сентябрь 13, 23:35:36 »

ПО биосу: вот этот E16FKAMS.30B вместо вот этого E16FKAMS.109,
frimewire: вот этот 16FKEMS2.405, какая версия сейчас установленная сказать не могу, т.к. не знаю где проверить.
Система Win7 non raid.

MVNOS

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2781 : 13 Сентябрь 13, 10:59:19 »

По порядку:
1. Дрова на видяху http://support.amd.com/us/gpudownload/embedded/Pages/embedded_windows_all.aspx, а не сайта MSI
2. Amd Overdrive http://download.amd.com/Desktop/aod_setup_4.2.6.exe
3. Видео инструкция делам все по этапам!
Под видео есть описание того, откуда, что качать.
Успехов)

Столкнулся со следующей проблемой, при попытке изменить рабочие частоты А10-4600 через AMD OverDrive, вкладка Turbo Core Control не активна. Win7Ultimate 64. что можно сделать?

http://photoshare.ru/photo10915181.html

FKGreen

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1734
  • FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой GX60 - самый GX - вый!
« Ответ #2782 : 13 Сентябрь 13, 13:00:34 »

По порядку:
1. Дрова на видяху http://support.amd.com/us/gpudownload/embedded/Pages/embedded_windows_all.aspx, а не сайта MSI
2. Amd Overdrive http://download.amd.com/Desktop/aod_setup_4.2.6.exe
3. Видео инструкция делам все по этапам!
Под видео есть описание того, откуда, что качать.
Успехов)
В общем у меня всё получается, как только дохожу до изменения напряжения во вкладке Turbo Core Control, то синий экран смерти получаю. Возможно это конечно из-за Windows 8.1, в общем не знаю. У меня вопрос обязательно менять напряжение надо? Или достаточно Targer Speed IGP до 1300 изменить и всё?
MSi GX60 1AC-007XRU / Bios ver. 50A  / Firmware ver 3. 506 / AMD A10-5750/ Backlit keyboard / RAM 8Gb 1866 /SSD Kingston Hyperx Fury 120Gb/HDD WD 500Gb/ HD 7970М (2048) 950/1250 /Windows 10 Pro х86_64 /В запасе AMD A10-4600m/

lizardlord

• Сержант
  • Reputation Power: 10
  • lizardlord пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2783 : 13 Сентябрь 13, 13:02:00 »

Товарищи, кто из владельцев MSi GX60 тут есть из Москвы? нужна помощь. :help:

maxwell902

• Старший сержант
  • Reputation Power: 49
  • maxwell902 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2784 : 13 Сентябрь 13, 14:44:54 »

переустановил win8 звук был сразу, ставлю realtek hd audio звук исчезает и sound blaster cinema не видит звуковую карту, помогите кто-нибудь. Ноут gx60 3be. И еще кто может поделиться образами восстановления, записать не успел, а F3 не работает теперь
MSI GX60-3BE  A10-5750M.Radeon HD 8970M. 2048 Mb.Windows 8 Pro x64 Продан.
Clevo P150EM i7 3610qm. gtx670m. 16Gb DDR3.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #2785 : 13 Сентябрь 13, 15:08:26 »

переустановил win8 звук был сразу, ставлю realtek hd audio звук исчезает и sound blaster cinema не видит звуковую карту, помогите кто-нибудь. Ноут gx60 3be. И еще кто может поделиться образами восстановления, записать не успел, а F3 не работает теперь

Удалите дрова на звук, почистите систему от его следов, потом уже поставьте снова дрова на звук, желательно после каждой операции перезагружаться
Ваши идеи для форума

James D

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2786 : 13 Сентябрь 13, 19:30:46 »

CurseMachine и godfather83.
Просто вопрос звучал странно и я хотел убедиться, что человек не перейдет с биоса для Win7 (non-win8) на биос для Windows 8.

godfather83, вроде все нормально. Но список изменений биосов и прошивок MSI за 7-ю замками, так что я бы обновлял всегда.
CurseMachine, что-то странные и непохожие названия биосов (последний 3 символа). Прошивку можно посмотреть в биосе (EC Firmware version)

maxwell902

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2787 : 13 Сентябрь 13, 22:55:27 »

Удалите дрова на звук, почистите систему от его следов, потом уже поставьте снова дрова на звук, желательно после каждой операции перезагружаться
не помогает, удаляю, перезагружаю - звук есть, ставлю дрова - звука нет. Может кто зальет образы Recovery на торрент? Или подскажите как заставить через F3 recovery работать

vorontut

• Сержант
  • Reputation Power: 27
  • vorontut пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2788 : 13 Сентябрь 13, 23:47:13 »

народ такая проблема: при запуске овердрайва говорит мол овердрайву не удалось опредилить процессор амд на этом компьютере  :help: (win8 64x)

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #2789 : 14 Сентябрь 13, 00:16:25 »

не помогает, удаляю, перезагружаю - звук есть, ставлю дрова - звука нет. Может кто зальет образы Recovery на торрент? Или подскажите как заставить через F3 recovery работать

А образ recovery есть чтобы он работал?
Ваши идеи для форума

CurseMachine

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2790 : 14 Сентябрь 13, 00:20:02 »

Уже прошил, поймал бсод, и даже понял откуда он взялся)
После прошивки нового биоса настройки сата мода перешли в рэйд режим, и вин7 выдовал бсод при загрузке. Странно ведь ставил я нон-рэйд версию.

James D

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2791 : 14 Сентябрь 13, 04:33:02 »

С Realtek скачайте

maxwell902

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2792 : 14 Сентябрь 13, 09:41:58 »

А образ recovery есть чтобы он работал?
раздел восстановления на месте, а других разделов нет

maxwell902

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2793 : 14 Сентябрь 13, 10:09:08 »

С Realtek скачайте
скачал, поставил-опять без звука, когда звук мышкой прибавляешь зеленая полоска на регуляторе прыгает а динамики молчат. что это за беда такая. вот надо было мне про устанавливать, теперь родную систему не могу восстановить

Rkpu

• Младший сержант
  • Reputation Power: 16
  • Rkpu пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2794 : 14 Сентябрь 13, 12:11:32 »

Подскажите Ноутбук MSI GX60 3AE-229XRU . Можно ли установить raid , ssd, если да то какой

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #2795 : 14 Сентябрь 13, 15:00:12 »

Подскажите Ноутбук MSI GX60 3AE-229XRU . Можно ли установить raid , ssd, если да то какой

Можно сделать RAID из двух SSD, но смысла в этом нету так как одиночный SSD и так очень шустрый
Ваши идеи для форума

CCX10S

• Лейтенант
  • **
  • CCX10S пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2796 : 14 Сентябрь 13, 19:54:53 »

13.10 бету кто-нибудь ставил уже? Нет проблем?

FKGreen

• Полковник
  • *
  • FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2797 : 14 Сентябрь 13, 19:59:08 »

13.10 бету кто-нибудь ставил уже? Нет проблем?
Установил себе, разницы с 13.8 не заметил.
MSi GX60 1AC-007XRU / Bios ver. 50A  / Firmware ver 3. 506 / AMD A10-5750/ Backlit keyboard / RAM 8Gb 1866 /SSD Kingston Hyperx Fury 120Gb/HDD WD 500Gb/ HD 7970М (2048) 950/1250 /Windows 10 Pro х86_64 /В запасе AMD A10-4600m/

CCX10S

• Лейтенант
  • **
  • CCX10S пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2798 : 15 Сентябрь 13, 09:51:45 »

А как безопасно откатить назад можно Catalyst?  С 13.10 теперь исчезла часть настроек в Catalyst центре.

Вроде как давно были подобные вопросы. Можно как-нибудь поменять местами первичную и вторичную видеокарту?

Установил себе, разницы с 13.8 не заметил.
Чистой установкой ставили или поверх старых? Если чистой, то как вообще так ставить на ноут? Утилитой удалял один раз все от AMD для этого и в итоге windows перестал запускаться и пришлось переустанавливать. :)
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 13, 10:00:37 от CCX10S »

FKGreen

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2799 : 15 Сентябрь 13, 12:49:19 »

Чистой установкой ставили или поверх старых? Если чистой, то как вообще так ставить на ноут? Утилитой удалял один раз все от AMD для этого и в итоге windows перестал запускаться и пришлось переустанавливать. :)
Я обычно всегда ставлю методом обновления, то есть поверх старой версии.