Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Голосование

В какой доп. опции своего ноутбука вы испытываете потребность?

Хотел бы SSD/Super raid .
- 10 (20.4%)
Мало оперативной памяти, хотелось бы 8-16 Гб.
- 2 (4.1%)
Интересует клавиатура с подсветкой.
- 17 (34.7%)
Для меня важна предустановленная Windows 7 cо всеми важными обновлениями и драйверами.
- 0 (0%)
Для меня важна предустановленная Windows 8 cо всеми важными обновлениями и драйверами.
- 1 (2%)
Привод для дисков с возможностью чтения и записи Blu-Ray.
- 2 (4.1%)
Хочу максимальную комплектацию (все вышеперечисленное, за адекватную для меня и продавца цену)
- 4 (8.2%)
Меня вполне устраивает минимальная комплектация, остальное докуплю/установлю своими силами.
- 13 (26.5%)

Проголосовало пользователей: 31

Голосование закончилось: 16 Февраль 13, 11:09:14

Автор Тема: Обсуждение MSI GX60 + FAQ  (Прочитано 2426509 раз)

Reklamer

• Старший сержант
  • Reputation Power: 51
  • Reklamer пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Обсуждение MSI GX60 + FAQ
« Ответ #1320 : 14 Апрель 13, 20:22:51 »

Такс, лююди, а были у кого-нибудь проблемы со звуком? У меня имеется следующая проблемка: после запуска игры, если я ее сверну и запущу какое-нибудь видео в браузере,  то в браузере звук отсутствует... С чем это может быть связано? Если открыть аимп, то в нем всё ок со звуком... Но вот в хроме не хочет воспроизводить :(

Попробуй щелкнуь на значек звука - затем на микшер - потом на уровень громкости для браузера)

Tauproxy

• Лорд
  • Reputation Power: 528
  • Tauproxy почти внушает доверия.Tauproxy почти внушает доверия.Tauproxy почти внушает доверия.Tauproxy почти внушает доверия.Tauproxy почти внушает доверия.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1321 : 14 Апрель 13, 20:22:58 »

ХМ... и что мне сделать, ну поставлю я win8 что типо прошьётся firmware?
На сайте даже написано если ноут с дос не обновляйте прошивку на win 8
На сайте там  ваще без 100 грамм не разобрать...

Звук бывает отваливается, программная колбаса как и с Киллером. GX60 это неплохой вариант за свои гроши но вечный гимморой и ожидания чуда что допилят. По звуку я чиню так, перегружаю звуковую тыкая с 7.1 на Стерео. Склеротик путает частенько выходы.

Ну а если серьезно то тут парадокс. Семерка стабильней как бы по старому софту. Но МСИ точит под новое т.е. восьмерку в первую очередь. В итоге что на Семерке что на Восьмерке поровну в разных ситуациях чудеса  :P
« Последнее редактирование: 14 Апрель 13, 20:27:24 от Tauproxy »

Reklamer

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1322 : 14 Апрель 13, 20:26:18 »

На сайте там  ваще без 100 грамм не разобрать...

Звук бывает отваливается, программная колбаса как и с Киллером. GX60 это неплохой вариант за свои гроши но вечный гимморой и ожидания чуда что допилят. По звуку я чиню так, перегружаю звуковую тыкая с 7.1 на Стерео. Склеротик путает частенько выходы.

Дрова некотрые кривые - не спорю: но тут как лотерея - нужно один раз вытащить счастливый билет (настроить все как надо) - и все пойдет нормально (сам раз 5 переустанавливал дрова на видео и раз семь на сетевую) :biggthumbsup:

ceramicool

• Лорд
  • Reputation Power: 4905
  • ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1323 : 14 Апрель 13, 20:53:56 »

У меня win 7

и у меня вин 7 просто скачал архив и запустил экзешник :o

Reklamer

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1324 : 14 Апрель 13, 21:05:35 »

и у меня вин 7 просто скачал архив и запустил экзешник :o

Это опасно - не та версия прошивки установлена - не для Windows 7, а для Windows 8 )))

P.S. Пробовал установить через microSD - фиг там, разрабы хитрые: обновление из под Dos через 512 Мб флешки, которых уже лет 10 не выпускают :svet: Могли бы хоть сделать еще версию которую можно на болванку какую-нибудь записать - так хоть реальнее :yes:
« Последнее редактирование: 14 Апрель 13, 21:13:57 от Reklamer »

ceramicool

• Лорд
  • Reputation Power: 4905
  • ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!ceramicool вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1325 : 14 Апрель 13, 22:56:54 »

Это опасно - не та версия прошивки установлена - не для Windows 7, а для Windows 8 )))

P.S. Пробовал установить через microSD - фиг там, разрабы хитрые: обновление из под Dos через 512 Мб флешки, которых уже лет 10 не выпускают :svet: Могли бы хоть сделать еще версию которую можно на болванку какую-нибудь записать - так хоть реальнее :yes:

это опасно только не всегда рабочими хот-клавишами
И то не всегда))))) :icon_agree:

suske

• Майор
  • Reputation Power: 527
  • suske почти внушает доверия.suske почти внушает доверия.suske почти внушает доверия.suske почти внушает доверия.suske почти внушает доверия.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1326 : 14 Апрель 13, 23:10:59 »

Отписал в техподдержку, посмотрим что скажут. Я так понимаю биос тупо не может открыть флешку и файл ecall.bat я так и не нашёл нигде.
GX60 1AC-049XPL A10-4600M/8GB/750/DVD-RW/ HD7970/Windows 8 pro vl/13.6(beta 2)

Reklamer

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1327 : 15 Апрель 13, 00:22:37 »

Обновил прошивку :biggthumbsup: У кого не получалось ранее: нужно программой HP_USB_Disk_Storage_FormatTool_2.2.3 отформатировать флешку (иначе стандартным Windows способом не получится). После этого прошивка ставится.

suske

• Майор
  • suske почти внушает доверия.suske почти внушает доверия.suske почти внушает доверия.suske почти внушает доверия.suske почти внушает доверия.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1328 : 15 Апрель 13, 00:45:53 »

Обновил прошивку :biggthumbsup: У кого не получалось ранее: нужно программой HP_USB_Disk_Storage_FormatTool_2.2.3 отформатировать флешку (иначе стандартным Windows способом не получится). После этого прошивка ставится.
Надпись bootmgr is missing пропала теперь он просто ничего не делает курсор белый поморгает и просто винда грузится, может ты что-нибудь ещё делал?

Reklamer

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1329 : 15 Апрель 13, 01:12:56 »

Надпись bootmgr is missing пропала теперь он просто ничего не делает курсор белый поморгает и просто винда грузится, может ты что-нибудь ещё делал?

После этого как в инструкции по созданию загрузочной флешки проделал пункты: потом воткнул флешку в разъем USB 2.0 (тот что рядом с приводом с правой стороны).

suske

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1330 : 15 Апрель 13, 01:20:15 »

Разобралсяя нужно флешку в fat32 форматнуть)))
Потом у меня биос видел флешку как 2 ufd и eufi
Загрузился с ufi и прокатило, заодно и алфавит вспомнил пока флешку нашёл)
1 загрузка после прошивки была продувка, потом скинул на стандартные настройки биос и продувка исчезла)
Если мне кто-то объяснит почему биос видит мою флешку как 2 (ufd   eufi) и какая в них разница, буду благодарен.
« Последнее редактирование: 15 Апрель 13, 01:30:01 от suske »

kengur

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 15
  • kengur пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1331 : 15 Апрель 13, 09:45:04 »

Добрый день. Ноутбуком доволен. Есть ли возможность поднять скорость SD кард ридера? На 20mb/s застряло, хотя теоретически должно быть 45-60 на картах UHS. Не получилось подключить свой старый монитор через miniDP-DVI адаптер, есть ли у кого опыт такого извращения подключения? Монитор Viewsonic VLED221wm.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1332 : 15 Апрель 13, 10:11:46 »

Да тут полный форум извращенцев))))))) Точно кто-нибудь откликнется))))))

Tauproxy

• Лорд
  • Tauproxy почти внушает доверия.Tauproxy почти внушает доверия.Tauproxy почти внушает доверия.Tauproxy почти внушает доверия.Tauproxy почти внушает доверия.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1333 : 15 Апрель 13, 10:33:48 »

Просто HDMI-DVI отлично, с мини как то извратится еше не удалось. Интересная статья попалась по поводу самопальных прокладок http://www.overclockers.ua/blogs/blog/cooler/130.html хотя та что на процессоре очень даже здравая, в плане замены не нуждается так как справляется на все сто. Единственно очень мягкая потому аккуратно с ней. Поправил буквально на полтора миллиметра под врм. Лучше передвигать  пинцетом или  зубочистками деревянными. Но не руками ).

до фоток руки дошли
поверхность не идеал  ;D
« Последнее редактирование: 15 Апрель 13, 10:50:21 от Tauproxy »

Canopus

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 119
  • Canopus пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Екатеринбург
« Ответ #1334 : 15 Апрель 13, 11:22:33 »

По HDMI  подключен монитор оснащенный встроенными колонками, - весть звук HDMI, забирает на себя. Чтобы послушать внешние колонки, подключенные к gx60, приходится отключать монитор, или подключать его по VGA, тогда играют и внешние и на мониторе. Как сделать чтобы избавится от танцев с бубнами проводами?
MSI GX60  1AC-007X
 A10-4600M. AMD Radeon HD 7970M. 2048 Mb. 16384 Mb Kingston. 500 Gb + 128 Gb SSD Vertex4

kengur

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1335 : 15 Апрель 13, 14:58:58 »

Просто HDMI-DVI отлично

Кабель типа такого? http://www.ulmart.ru/goods/293677

Tauproxy

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1336 : 15 Апрель 13, 16:06:00 »

kengur
http://ufa.dns-shop.ru/catalog/i155625/kabel-hdmi-dvi-18m-belsis.html если брать более метра то стоит что то получше подобрать. У меня монитор рядом так что этого за глаза.

Canopus а не пробовал потыкать в каталисте ?

есть возможность закладку показать как она выглядит вместе с звуковой у тебя ? мне ради интереса. У меня внешний монитор примитивный без  колонок.
« Последнее редактирование: 15 Апрель 13, 16:20:12 от Tauproxy »

Canopus

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Екатеринбург
« Ответ #1337 : 15 Апрель 13, 17:18:43 »

Canopus а не пробовал потыкать в каталисте ?
 есть возможность закладку показать как она выглядит вместе с звуковой у тебя ? мне ради интереса. У меня внешний монитор примитивный без  колонок.
Катайлист пробовал, без результата. В Диспетчер Реалтек проверяешь, играют только внешние колонки, а включаешь что-нибудь, играет только монитор, проблем не знал до покупки hdmi-кабеля, качество изображения не поменялось, а вот со звуком проблемы.

P.S. Не понял про какую закладу речь.

Эту:

MSI GX60  1AC-007X
 A10-4600M. AMD Radeon HD 7970M. 2048 Mb. 16384 Mb Kingston. 500 Gb + 128 Gb SSD Vertex4

RandoUsername

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 12
  • RandoUsername пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1338 : 15 Апрель 13, 18:45:46 »

Поправьте ссылки в шапке и FAQ'е, пожалуйста.
http://ru.msi.com/product/nb/GX60-1AC.html

Garald

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 11
  • Garald пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1339 : 16 Апрель 13, 12:02:07 »

Народ, подскажите, какую матрицу лучше приобрести для ноутбука. У меня lenovo (AUO) B156HW01, вылез битый пиксель посередине экрана  :angryfire:, светится на всех фонах, кроме синего, при этом в зависимости от фона меняет свой цвет, на черном фоне белый, на белом фиолетовый, на остальных в основном черный, вообщем походу с субпикселем проблемы. Программы, массаж, магнит и прочие народные средства на него не действуют. В связи с идиотской политикой по гарантии, что надо 3 пикселя, да и еще в рядом друг с другом, пришел к выводу что надо менять матрицу за свой счет. B156HW01 на ebay можно за 100$ найти. Если в авторизованном сервисном центре поменять(чтоб с гарантии не слететь, хотя кому она нужна, такая гарантия) - работа будет стоить примерно 1500 рублей. Вот думаю, о матрице хорошо отзываются, да и по мне изображение вполне приемлемое, но может найти что получше, все равно менять буду :confused:

suske

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

kengur

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1341 : 17 Апрель 13, 10:08:18 »

HDMI-DVI кабель заработал нормально. Теперь остается вопрос как поднять скорость встроенного SD кард ридера  :think:

Tauproxy

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1342 : 17 Апрель 13, 13:59:34 »

Radeon HD 8970M - теже яйца ток в профиль  :roflmao: и че я не удивляюсь. 5 год по одной тропинке маркетологов.
Что камни не продаются новые  :( если ток появятся к августу - то нафиг там уже не нужны будут
« Последнее редактирование: 17 Апрель 13, 14:09:24 от Tauproxy »

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1343 : 17 Апрель 13, 15:11:58 »

Так это с бородатого времени известно, что они просто переименуют 7970 в 8970 и все, так же как и НВидиа переименовала 500ю серию в 600ю, 580 стала 675, как промежуточный вариант перед выходом Кепплера, только немного частоты подняли и все.

Bomj

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 11
  • Bomj пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1344 : 18 Апрель 13, 00:06:34 »

возникла такая проблемка:не удается запустить гта 4,ругается на нехватку шейдеров 3.0(еще при установке видет только 7660g),что интересно аида тоже не видет 7970m.пробывал совместимость с вистой,установлен 13,1 catalyst,программа в катализте стоит в режиме высокой производительности

FKGreen

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1734
  • FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой GX60 - самый GX - вый!
« Ответ #1345 : 18 Апрель 13, 17:06:15 »

Только что приехал из пункта выдачи и забрал свой MSI GX60 1AC-007XRU, счастья полные штаны)))Щас буду распаковывать.
Хочу поставить на него Windows 8 Pro x86_64(имеется лицензия) и позже доукомплектовать оперативкой и ssd диском)
Хотел спросить по поводу драйвера на видеокарту, какой на данный момент лучше установить?С сайта AMD или c MSI для данной модели?
MSi GX60 1AC-007XRU / Bios ver. 50A  / Firmware ver 3. 506 / AMD A10-5750/ Backlit keyboard / RAM 8Gb 1866 /SSD Kingston Hyperx Fury 120Gb/HDD WD 500Gb/ HD 7970М (2048) 950/1250 /Windows 10 Pro х86_64 /В запасе AMD A10-4600m/

Diogen

• Подполковник
  • Reputation Power: 3908
  • Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1346 : 18 Апрель 13, 18:24:24 »

FKGreen,установите с сайта MSI- избежите возможных проблем со стабильность системы в целом и в играх в частности. Затем можно будет пробовать и другие варианты, имея бекап на случай отката.

Reklamer

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1347 : 18 Апрель 13, 21:03:58 »

FKGreen,установите с сайта MSI- избежите возможных проблем со стабильность системы в целом и в играх в частности. Затем можно будет пробовать и другие варианты, имея бекап на случай отката.

Поверх официальных дров с сайта MSI прекрасно ставятся дрова с сайта AMD - сносить предыдущее вовсе не обязательно. ;D

Tauproxy

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1348 : 18 Апрель 13, 22:27:24 »

Только что приехал из пункта выдачи и забрал свой MSI GX60 1AC-007XRU, счастья полные штаны)))Щас буду распаковывать.
Хочу поставить на него Windows 8 Pro x86_64(имеется лицензия) и позже доукомплектовать оперативкой и ssd диском)
Хотел спросить по поводу драйвера на видеокарту, какой на данный момент лучше установить?С сайта AMD или c MSI для данной модели?
У МСИ сейчас самые актуальные 13.1. У АМД недокуренные 13.3 бета.

suske

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1349 : 18 Апрель 13, 23:05:12 »

И что там недокуренного?

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1350 : 18 Апрель 13, 23:17:19 »

suske
Ну наверное потому что - beta
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

suske

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1351 : 18 Апрель 13, 23:29:38 »

Ну кроме слова beta?

vodyanec

• Генерал армии
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1352 : 18 Апрель 13, 23:37:44 »

Само слово beta - значит незаконченная версия. Бета тестирование, бета iOS, да много что дают народу на тесты.
ROCCAT Kone XTD

suske

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1353 : 19 Апрель 13, 00:51:13 »

Ну ок ну объясни мне пожалуйста что там кривого? Куча народу сидит на бетках и всех всё устраивает)

Canopus

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Екатеринбург
« Ответ #1354 : 19 Апрель 13, 03:53:02 »

Нет там ничего кривого, всё тоже самое что и в финальной версии. Только финальную трогать больше не будут, всё, законченный продукт. Все исправления будут уже в следующей версии. А бету можно так сказать онлайн допиливать, например после выхода новой игры, настроить и под неё.
MSI GX60  1AC-007X

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1355 : 19 Апрель 13, 09:08:04 »

Ну ок ну объясни мне пожалуйста что там кривого? Куча народу сидит на бетках и всех всё устраивает)
Никто и не писал что она кривая (beta), а чем она будет отличаться от финальной версии смотри сам, или спрашивай у разработчиков. 
ROCCAT Kone XTD

Tauproxy

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1356 : 19 Апрель 13, 17:56:47 »

Ага , ну да  :roflmao: вам на форум оверклокерс и читать  по каталистам посты - запастись соплифчиком.
« Последнее редактирование: 19 Апрель 13, 18:06:59 от Tauproxy »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1357 : 19 Апрель 13, 18:18:05 »

Да АМД особо никогда и не отличалась эталонными драйверами, сколько помню, у НВидии драйвера всегда были стабильней и проще. Я например вообще редко когда Беты ставлю.

suske

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1358 : 19 Апрель 13, 18:20:09 »

У одного меня проблем с дровами нет?

Tauproxy

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1359 : 19 Апрель 13, 20:55:23 »

Смена ТИ на ВК особо не чего не дало. Оно конечно скинуло  с полдесятка в средне нагруженном состоянии но все уперлось в СО. Ну не успевает  рассеить тепло по такому маленькому радиатору с не самым шустрым пропеллером. Обороты увеличить можно  в ушерб  тишины.

Родная паста справляется на мой взгляд хорошо. Намазали от души. Но как и с СО процессора тут явно шлифовали кирпичем  ;D Достать и всунуть обратно  немного муторно из-за особенности конструкции. Так что считаю маяться ЖМ нет смысла. Да и пока выше чем 70-72 гр вроде не было при полной нагрузке.

Если правильно понял даже нет распайки для кросфаера на плате. Память хеникс.
« Последнее редактирование: 19 Апрель 13, 21:04:56 от Tauproxy »