Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Голосование

В какой доп. опции своего ноутбука вы испытываете потребность?

Хотел бы SSD/Super raid .
- 10 (20.4%)
Мало оперативной памяти, хотелось бы 8-16 Гб.
- 2 (4.1%)
Интересует клавиатура с подсветкой.
- 17 (34.7%)
Для меня важна предустановленная Windows 7 cо всеми важными обновлениями и драйверами.
- 0 (0%)
Для меня важна предустановленная Windows 8 cо всеми важными обновлениями и драйверами.
- 1 (2%)
Привод для дисков с возможностью чтения и записи Blu-Ray.
- 2 (4.1%)
Хочу максимальную комплектацию (все вышеперечисленное, за адекватную для меня и продавца цену)
- 4 (8.2%)
Меня вполне устраивает минимальная комплектация, остальное докуплю/установлю своими силами.
- 13 (26.5%)

Проголосовало пользователей: 31

Голосование закончилось: 16 Февраль 13, 11:09:14

Автор Тема: Обсуждение MSI GX60 + FAQ  (Прочитано 2426311 раз)

Kaiturchik

• Сержант
  • Reputation Power: 22
  • Kaiturchik пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • шаманю...
Re: Обсуждение MSI GX60 + FAQ
« Ответ #400 : 26 Февраль 13, 21:02:02 »

Всем вечер добрый! :welcome: ребят дайте пожалуйста цифры по производительности  данного аппарата  в   танках,  играем только в эту игрушку, и стоит вопрос покупки ноута до 35 тысяч..  глаз пал на  эту модельку, но есть сомнения вроде как грешат на низкий фпс.  Просветите  будем  благодарны!
И если не трудно  мб кто знает, если  он не тянет  игрушку это какие еще модели до 35 тыс подойдут!
 :help:

MSI GX60
15.6 LED '' TFT/ 1920x1080/ AMD® Trinity A10-4600M 2300 Mhz/ 2x4GB  DDR3 1600mhz/ 500GB HDD +256GB SSD OCZ VERTEX 4 SATAIII/ 7970M 2GB - 925/1500 / DVD/ Windows 7 x64

suske

• Майор
  • Reputation Power: 527
  • suske почти внушает доверия.suske почти внушает доверия.suske почти внушает доверия.suske почти внушает доверия.suske почти внушает доверия.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #401 : 26 Февраль 13, 21:03:59 »

Зайди в темку тестирования msi gx60 в играх. Там есть графики WОТ.
В конце 9 страницы
И приглядись к GE60-70 вроде норм фпс в танках выдают.
« Последнее редактирование: 26 Февраль 13, 21:08:33 от suske »
GX60 1AC-049XPL A10-4600M/8GB/750/DVD-RW/ HD7970/Windows 8 pro vl/13.6(beta 2)

gear15

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 61
  • gear15 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #402 : 26 Февраль 13, 21:57:15 »

Всем привет! Наконец то забрал из магазина свой GX60! Устанавливаю 7-ку, т.к. почитав данный форум сделал вывод что она безпроблемней . Скачал все необходимые дровишки с msi.com и amd.com. Подскажите последовательность установки, если не ошибаюсь:
1. Bios
2. Дрова на чипсет
3. Дрова на видео
4. Все остальное
Поправьте пожалуйста, если ошибаюсь. Заранее спасибо.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #403 : 26 Февраль 13, 22:07:06 »

Всем привет! Наконец то забрал из магазина свой GX60! Устанавливаю 7-ку, т.к. почитав данный форум сделал вывод что она безпроблемней . Скачал все необходимые дровишки с msi.com и amd.com. Подскажите последовательность установки, если не ошибаюсь:
1. Bios
2. Дрова на чипсет
3. Дрова на видео
4. Все остальное
Поправьте пожалуйста, если ошибаюсь. Заранее спасибо.

Bios не стоит пока ;D, а всё остальное как написали так и сделайте :biggthumbsup:
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

suske

• Майор
  • suske почти внушает доверия.suske почти внушает доверия.suske почти внушает доверия.suske почти внушает доверия.suske почти внушает доверия.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #404 : 26 Февраль 13, 22:07:52 »

А разве на сайте msi есть новый биос? Мне кажется он 1 и стоит он сначала покупки.

Joker163

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 92
  • Joker163 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #405 : 27 Февраль 13, 07:38:19 »

Все ок, белый, а в играх оранжевый, ковыряй настройки производительности в catalyste, ты выставил максимальная производительность))

хех...нашел в чем косяк...программа от мышки SteelSeries заставляла работать дискретую видюшку

gear15

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #406 : 27 Февраль 13, 09:24:23 »

Никто не тестировал ноут в Unigine_Valley 1.0? У меня выдает в разрешении 1280 на 768 без сглаживания 1586 очков. Маловато будет. Ноут НР с видео 6755G выдает, при разрешении 1366 на 768, 793 очка. Каталист 13.11

Vikon

• Гость
« Ответ #407 : 27 Февраль 13, 12:50:17 »

Очень хороший тест, удобно тестировать драйвера видеокарты, во время теста отображаются FPS, температура, частота на которой работает карта и частота видеопамяти. Поудобнее будет чем 3Dmark и похоже дает  более объективный анализ возможности разгона ноутбука.

gear15

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #408 : 27 Февраль 13, 16:09:29 »

Никто не тестировал ноут в Unigine_Valley 1.0? У меня выдает в разрешении 1280 на 768 без сглаживания 1586 очков. Маловато будет. Ноут НР с видео 6755G выдает, при разрешении 1366 на 768, 793 очка. Каталист 13.11
то есть каталист 13.1 ;)

suske

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #409 : 27 Февраль 13, 21:20:02 »

Во время теста 7970 работает?

Bitter

• Лорд
  • Reputation Power: 411
  • Bitter когда-нибудь сможет быть кем-то...Bitter когда-нибудь сможет быть кем-то...Bitter когда-нибудь сможет быть кем-то...Bitter когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSi GT70 2od
« Ответ #410 : 27 Февраль 13, 23:21:48 »

Поставил Craysis 3 17-50 FPS на высоких настройках, в режиме обучения 70 ФПС, изменение настроек сути не меняет, вывод один дрова, судя по среднему приросту на бетках 50-70% ФПС
к 7-9 бетке получим нормальный фпс 60-70 без особых просадок)
MSI GT70
17'3 LED '' TFT/ 1920x1080/ Intel Core i7 2400 МГц Haswell (4700MQ) (3600mhz)/ 2x8GB  DDR3 1600 mhz/ 750GB HDD + 500GB SSD SATAIII/ NVIDIA GeForce GTX 780M (900/2800) Mod. VBios/ DVD/ Windows 8.1 x64/ Unlocked BIOS
http://www.3dmark.com/3dm/2062552

suske

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #411 : 27 Февраль 13, 23:37:37 »

Просадки только на открытой местности вывод- проц не тащит совсем никакие дрова ничего не исправят.

gear15

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #412 : 28 Февраль 13, 00:51:18 »

Во время теста 7970 работает?
ну да, горит оранжевая лампочка. когда работает 7660, набирает в районе 500 баллов(точно не помню)

Bitter

• Лорд
  • Reputation Power: 411
  • Bitter когда-нибудь сможет быть кем-то...Bitter когда-нибудь сможет быть кем-то...Bitter когда-нибудь сможет быть кем-то...Bitter когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSi GT70 2od
« Ответ #413 : 28 Февраль 13, 08:25:08 »

А разве на сайте msi есть новый биос? Мне кажется он 1 и стоит он сначала покупки.
Ага есть, у многих предыдущая версия)
MSI GT70
17'3 LED '' TFT/ 1920x1080/ Intel Core i7 2400 МГц Haswell (4700MQ) (3600mhz)/ 2x8GB  DDR3 1600 mhz/ 750GB HDD + 500GB SSD SATAIII/ NVIDIA GeForce GTX 780M (900/2800) Mod. VBios/ DVD/ Windows 8.1 x64/ Unlocked BIOS
http://www.3dmark.com/3dm/2062552

gear15

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #414 : 28 Февраль 13, 09:50:52 »

Подскажите пожалуйста, в передней части ноута, на торце(справа и слева), как будто места для динамиков. Там что нибудь есть или это так, для красоты?

OTEC

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 15
  • OTEC пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #415 : 28 Февраль 13, 11:23:12 »

Доброго времени суток. Пишу коммент к ноуту GX60, в коем  хочу поделиться своим горем, а может и попросить совета, что делать. Я приобрёл  данный девайс исключиельно для игры World оf Tanks недели три назад. С неделю поначитался отзывов, и, несмотря на процессор АМД решился на этот компьютер, весь рассудок переборола расхваленная 7970М и отзывы юзеров, расхваливших сей аппарат до небес.. Я зарабатываю немного, поэтому брал ноутбук в кредит и естественно захотел полный фарш, т.к. в ближайшие лет 5 на новый комп и апгрейд рассчёта совсем не было. Взял себе MSI GX60 1AC-017RU, причём ждал его 2 недели и стоимость его в нашем провинциальном Ейске составила 57300 руб. Первые два дня я буквально не мог нарадоваться игре на этом ноуте-это естественная реакция на более лучшее, после моего старенького Асера, который на минималке не выдавал и 25 ФПС. На новом ноуте,  на ультра, без сглаживания правда, ФПС составил в среднем 22-25, то есть на максимуме он вовсе не тянет и комфортно не поиграешь. Ну я решил, что игра очень мощная, много прорисовок, эффектов поэтому и так сойдёт. Правда до приобретения рассчитывал, что игра будет идти на ультра, с ФПС, как минимум 35-40. Скинул несколько настроек на средне и высоко, из-за этого был немного разочарован. Но как же я расстроился, после того, когда мой брат, взял себе MSI GЕ70 с 17 дюймовым экраном, со связкой процессора I5 и видюхи 660М, всего за 37000 руб, к тому же он ещё и весит 2,7 кг против моих 3,6. Но самое главное, то, что его ноут, без SSD, с оценкой производительности системы 5,5 против моей оценки 6,8, на ультра, правда тоже без сглаживания, выдавал ФПС в среднем 35-50, а то и выше, то есть в среднем на 15-20 более, чем у меня. Условия для сравнения были одинаковые: один стол, оба бука рядом, одна игра, одинаковые настройки, один и тот же интернет, чтобы ничто не могло повлиять на объективность оценки. К тому же, во время загрузки игры, пока у меня шла полоса загрузки, то на его компе секунд как 8-10 уже была открыта карта и респ игры, может это из-за АМД процессора? Тут же начались у меня поиски драйверов, ещё чего либо. Поставил сначала 13,1-не помогло, затем 13.2 бета версию-всё на прежнем уровне, естественно дрова удалил родные полностью. Видеокарты переключаются отлично, проблем в работе ноутбука, в качестве сборки нет, да и вешне мне он очень нравится. Назад уже не отнесёшь, не к к чему придираться, тем более защитные плёнки содрал все. Делаю вывод: расхваленная видеокарта, говёный процессор, космическая цена, уйма убитого времени и невесть сколько убитых нерных клеток, плюс кредит за теперь уже опробованный никчемный ноутбук-на кой чёрт он такой нужен. Может быть выйдут драйвера, которые исправят проблему, может ещё что, а может никакие драйвера не помогут-на это остаётся надеятся, но пока об этой связке АМД у меня самые негативные впечатления. Сырой ноутбук и точка. Как же хочется просто купить и радоваться комфортной игре, а не мучиться с догадками, читать форумы, искать совета. Может кто поможет мне решить мою проблему. В чём интересно проблема: в железе или всё же в кривом ПО ? Напишите плиз. Очень надоело изводить себя надеждами и сомнениями. В этом отзыве пишу чистейшую правду, вовсе не нахваливаю ноутбук брата, просто не хочу, чтобы попались на крючок другие горемыки.  П О М О Г И Т Е......................

Akella08

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 239
  • Akella08 имеет некоторый авторитет.Akella08 имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #416 : 28 Февраль 13, 12:44:09 »

если бы вы читали этот форум
вы бы прочитали что на GX 60 WoT работает плохонько....

совет может быть только такой, ждите мая, когда выйдут новые АМД процы, и покупайте их....

просто мне непонятен ход мыслей
в чём смысл покупки ради 1 онлайн процессорозависимой игры ноутбука со слабым процем и топовой видеокартой, и вообще игрового ноутбука, когда танки это просто офисное развлечение...? особенно если вы утверждаете что провели перед покупкой время, читая отзывы

продайте в своем городе GX 60, выплатите кредит
отобьете почти полную стоимость я уверен...а может и выиграете даже пару тысяч

в танки можно играть комфортно и на ноуте за 25к
« Последнее редактирование: 28 Февраль 13, 12:48:18 от Akella08 »
GX 60 1AC-007 - продал
GX 70 3BE 004 - сдан в магазин обратно
ASUS G750JX

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #417 : 28 Февраль 13, 13:17:37 »

Подскажите пожалуйста, в передней части ноута, на торце(справа и слева), как будто места для динамиков. Там что нибудь есть или это так, для красоты?

Она для подсветки, можно поставить MSI LED Manager и проверить

А это у меня на GT60

[вложение удалено администратором]
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

OTEC

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #418 : 28 Февраль 13, 13:38:36 »

В том-то и дело, что я не продвинутый пользователь, и прежний ноут прослужил мне без малого 3 года. А когда решлся взять новый, с расчётом на будущее, то отзывы про модель меня и обманули. Дескать танки на ультра летают, ФПС ниже 35 на ультра не падает и т.п. Большинство писало, что АМД проца хватает для этой видеокарты и всё дело в дровах, типа вот-вот выйдут новые и всё будет ок. А чтобы продать его-так это дохлый номер, у нас моделей ноутбуков даже за 40 тыр. редко увидишь, только под заказ. Продать его даже за 35 тыр. будет напряжно. Ну а насчёт макс. комплектации я объяснил-брал раз и надолго, но в итоге лоханулся. Кстати, я так и не понял, новые процы подойдут в данный ноут или нет? И значит вся проблемма с ФПС именно в А10, а не в дровах?

German

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 210
  • German имеет некоторый авторитет.German имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #419 : 28 Февраль 13, 13:40:50 »

Доброго времени суток. Пишу коммент к ноуту GX60, в коем  хочу поделиться своим горем, а может и попросить совета, что делать. Я приобрёл  данный девайс исключиельно для игры World оf Tanks недели три назад. С неделю поначитался отзывов, и, несмотря на процессор АМД решился на этот компьютер, весь рассудок переборола расхваленная 7970М и отзывы юзеров, расхваливших сей аппарат до небес.. Я зарабатываю немного, поэтому брал ноутбук в кредит и естественно захотел полный фарш, т.к. в ближайшие лет 5 на новый комп и апгрейд рассчёта совсем не было. Взял себе MSI GX60 1AC-017RU, причём ждал его 2 недели и стоимость его в нашем провинциальном Ейске составила 57300 руб. Первые два дня я буквально не мог нарадоваться игре на этом ноуте-это естественная реакция на более лучшее, после моего старенького Асера, который на минималке не выдавал и 25 ФПС. На новом ноуте,  на ультра, без сглаживания правда, ФПС составил в среднем 22-25, то есть на максимуме он вовсе не тянет и комфортно не поиграешь. Ну я решил, что игра очень мощная, много прорисовок, эффектов поэтому и так сойдёт. Правда до приобретения рассчитывал, что игра будет идти на ультра, с ФПС, как минимум 35-40. Скинул несколько настроек на средне и высоко, из-за этого был немного разочарован. Но как же я расстроился, после того, когда мой брат, взял себе MSI GЕ70 с 17 дюймовым экраном, со связкой процессора I5 и видюхи 660М, всего за 37000 руб, к тому же он ещё и весит 2,7 кг против моих 3,6. Но самое главное, то, что его ноут, без SSD, с оценкой производительности системы 5,5 против моей оценки 6,8, на ультра, правда тоже без сглаживания, выдавал ФПС в среднем 35-50, а то и выше, то есть в среднем на 15-20 более, чем у меня. Условия для сравнения были одинаковые: один стол, оба бука рядом, одна игра, одинаковые настройки, один и тот же интернет, чтобы ничто не могло повлиять на объективность оценки. К тому же, во время загрузки игры, пока у меня шла полоса загрузки, то на его компе секунд как 8-10 уже была открыта карта и респ игры, может это из-за АМД процессора? Тут же начались у меня поиски драйверов, ещё чего либо. Поставил сначала 13,1-не помогло, затем 13.2 бета версию-всё на прежнем уровне, естественно дрова удалил родные полностью. Видеокарты переключаются отлично, проблем в работе ноутбука, в качестве сборки нет, да и вешне мне он очень нравится. Назад уже не отнесёшь, не к к чему придираться, тем более защитные плёнки содрал все. Делаю вывод: расхваленная видеокарта, говёный процессор, космическая цена, уйма убитого времени и невесть сколько убитых нерных клеток, плюс кредит за теперь уже опробованный никчемный ноутбук-на кой чёрт он такой нужен. Может быть выйдут драйвера, которые исправят проблему, может ещё что, а может никакие драйвера не помогут-на это остаётся надеятся, но пока об этой связке АМД у меня самые негативные впечатления. Сырой ноутбук и точка. Как же хочется просто купить и радоваться комфортной игре, а не мучиться с догадками, читать форумы, искать совета. Может кто поможет мне решить мою проблему. В чём интересно проблема: в железе или всё же в кривом ПО ? Напишите плиз. Очень надоело изводить себя надеждами и сомнениями. В этом отзыве пишу чистейшую правду, вовсе не нахваливаю ноутбук брата, просто не хочу, чтобы попались на крючок другие горемыки.  П О М О Г И Т Е......................

GX60 геморойный ноут :) он скорее для шарящих и задротов или тех кому не лень тыркаться ковыряться тестить разгонять менять переустанавливать...)
свой я продал через 2 мес насилования =) задолбал чесслово ) не зря мне девушка(а она шарит) из MSI сказала че ж вы свой GT683 на GX60 променяли..удивилась ) но я это понял только потом все ))) вот такие делы )
MSI GX60 1AC-007XRU
BIOS 508, FIRMWARE 2.401,
WIN 7 x64 Ultimate
15.6 LED '' TFT / 1920x1080 / AMD® Trinity A10-4600M 2300 МГц / AMD Radeon HD 7970M / 2048 Mb / 8GB RAM /
128 Gb SSD OCZ AGILITY 4 + 500 Gb / DVD Super Multi

MSI GT683 Core i7, 16GB RAM, Geforce GTX560, 750GB HDD

OTEC

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #420 : 28 Февраль 13, 13:58:50 »

Кстати, мне тоже непонятен ход мыслей производителя. Зачем делать такую модель: классная видюха и слабый процессор. По логике подразумеваешь: солидная компания, хорошее качество-значит всё прдумано, и ноут будет отличный и цена разумная, кстати вопрос в разумной цене спорный. А в итоге что получается: возникла необходимость за счёт производительной видюхи сплавить никому не нужные процессоры, или на потребителях экспериментировать связку АМД, как на подопытных кроликах, или я не так размышляю?   

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #421 : 28 Февраль 13, 15:00:23 »

Это конечно верх чудачества брать GX60 за 2000$ :( но теперь уже поздно махать руками........., к сожалению.
 Вы хотели мощную и топовую видеокарту? Вы ее получили, но никто не будет вам разъяснять и объяснять какие-либо подводные камни каждого аппарата. Вы правы, все продуманно, но только продуманно не для вас, на вас зарабатывают деньги и имеют свою маржу :) Есть определенные соглашения между компаниями, которые не разглашаются (думаю это не для кого не секрет). Делается предложение о продвижении какой-либо маркой изготовителя ноутбуков определенного железа по демпинговой цене, озвучивается цифра интереса производителя железа, ведутся переговоры о конечной стоимости, сколько будет стоить это, сколько будет стоить то, сколько будет иметь изготовитель данной модели и так далее и  тому подобное, в итоге ударят по рукам и продукт пошел в массы))) По пути его накручивают разным "фаршем", лишними гигами жесткого диска 250-500, ССД-дисками, оперативной памятью, операционной системой, которое все стоит у них жалкие гроши, а нам впаривается по акуеть какой цене)))
 Я не знаю есть ли сейчас такой производитель компьютеров как фирма"DEPO", но лет 10ть назад была, так вот они собирали и продавали стационарные компьютеры, раньше было обычно указано в описании на ценнике процессор, видеокарта, оперативка и жесткий диск))) Проц+видеокарта были обычно ничего там, но вот когда его открываешь............., собирались они на самых дешевых и отстойных материнских платах от Elite-Grup и кстати MSI :) блоки питания были полное дерьмо, натипо Годегена, жесткие диски медленные, оперативка еще ничего порой попадалась, так вот и сплавлялся разный шлак и отстой, за счет боле-менее нормального процессора и видеокарты))))
 Но Ворлд оф Танк вообще процессоро-зависимая игра, которая еще не так давно не поддерживала многоядерность, для нее будут лучше процессоры Интел, это кстати много где говорится и пишется, тут можно также попинать на вашу не внимательность,а может и советчиков. Тут больше ваша вина, при подходе выбора ноутбука под конкретную игру. Може быь АМД выпустит процессоры, которые исправят ситуацию, может быть драйвера которые также поправят ситуацию, время покажет.

gear15

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #422 : 28 Февраль 13, 15:07:26 »

Она для подсветки, можно поставить MSI LED Manager и проверить
Поставил MSI LED Manager, ничего не включилось. Вероятно В GX60 такого нет.

gear15

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #423 : 28 Февраль 13, 15:11:37 »

Кстати, мне тоже непонятен ход мыслей производителя. Зачем делать такую модель: классная видюха и слабый процессор. По логике подразумеваешь: солидная компания, хорошее качество-значит всё прдумано, и ноут будет отличный и цена разумная, кстати вопрос в разумной цене спорный. А в итоге что получается: возникла необходимость за счёт производительной видюхи сплавить никому не нужные процессоры, или на потребителях экспериментировать связку АМД, как на подопытных кроликах, или я не так размышляю?
Не переживайте так, WоТ этот проц нормально потянет после нормальной оптимизации(которая ,надеюсь, не за горами ;D), ноут хорош и производительности хватит на пару лет точно))
« Последнее редактирование: 28 Февраль 13, 15:13:49 от gear15 »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #424 : 28 Февраль 13, 15:14:55 »

Поставил MSI LED Manager, ничего не включилось. Вероятно В GX60 такого нет.

Значит в GX60 не ставили эту подсветку, да и не на всех GT60 есть? видимо случайно в первых партиях GT60 ставили ;D
Ваши идеи для форума

Akella08

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #425 : 28 Февраль 13, 15:19:14 »

пост выше все правильно сказал, за gx 60 нет смысла переплачивать больше 40к, т.к. за сумму в 50 и больше идет GT серия с хорошим железом, в котором разницу с 7970 вы почувствуете только в крайзис 3 на макс.настройках...
можно открыть именитый ноутбук чек
и увидеть что а10 = ай3 на сенди, для этого не надо разбираться в комплектующих

что как бы уже позволяет задать себе вопрос, пойдет ли нужная мне игра на этом проце, и почитать про нее более внимательно, на тех пару людей у который с WoT все хорошо тут, несколько большее кол-во  (в том числе и я) писали что WoT не очень хорошо и стабильно идет на GX 60. То есть обвинять надо только себя а не "советчиков"

как раз в маленьком городе, есть шанс продать ноут за хорошие деньги, т.к. "буратин" хватает везде, готовых переплатить за отсутствие лишних движений с заказом\доставкой да и вообще на напрягаться поиском модели, когда тебе уже вот сейчас предлагаю новый месячный ноут с топовой видеокартой, да ещё и разрешают пощупать перед оплатой...

про будущее gx 60
для 7970м дрова ещё не идеальны, то есть в будущем будет только лучше производительность этой видеокарты
а вот а10 в любом случае уже ничего не спасет, и надо надеятся только на то что новые процы будут на том же сокете, и по производительности хотя бы сравняются а5 иви....тогда проц перестанет тормозить видеокарту, и я очень сильно надеюсь что мы получим "почти идеальный ноут" за 50к.. (с учетом апгрейда проца)
вы же стали жертвой собственной невнимательности  ну и , конечно же, маркетинга MSI\вашего продавца..

хотя у меня все же есть некие опасения что даже новый проц не запустит gx на полную мощность, но будем надеяться...
ноут все-равно предлагает макс.произв. за свою деньгу.
GX 60 1AC-007 - продал
ASUS G750JX

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #426 : 28 Февраль 13, 15:30:02 »

По поводу WоТ, игру ещё недавно научили использовать *многоядерность*, и то она и только 2 ядра пока что использует. Но даже так он его не на полную использует, у меня на GX680 i5 2410М используется в иаечиках всего на 70-80% если  повезёт :), ну а про GT60 молчу, там то i7 3610QM, используется 2 ядра на 50%, а остальные 2 на 20-30%, то есть пока игру не доработаю, нормального fps ждать от танчиков не стоит, a A10 не настолько слаб, чтобы не потянуть WOT :), это даже смешно :)
Ваши идеи для форума

Akella08

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #427 : 28 Февраль 13, 15:33:38 »

мне кстати никто так и не ответил
как в WoW в 25ппл рейдах? неужто никто не играет в него ))))
вот если А10 не потянет WoW, это будет уже смешнее
GX 60 1AC-007 - продал
ASUS G750JX

gear15

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #428 : 28 Февраль 13, 16:34:31 »

Для игр А10 подходит не меньше чем i5, на том же "ноутбук чек" GX60 входит ТОР10 игровых ноутов (уважаемый ресурс зря бы его туда не запихнул). Некоторые не в курсе, что когда берешь платформу АМД(проц или видео не важно), можно гораздо чаще столкнуться с не оптимизированным ПО(как от разработчиков этого самого ПО, так и от разработчиков оборудования,), чем когда берешь Интел/Нвидиа(ну у зеленных вообще мало проблем видел с дровами). По производительности/качеству/цене (купил за 35т.р.) GX60 мало кто упрется

Mr_A1ex

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 183
  • Mr_A1ex пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #429 : 28 Февраль 13, 22:27:59 »

А что у gx60 с turbo drive? Есть ли он вообще?
И еще я слышал, что a10 умеет сам разгоняться до 3,2 гигагерц. Вот только у меня он не фига выше 2,3 не поднимается!!!
« Последнее редактирование: 28 Февраль 13, 22:35:18 от Mr_A1ex »
GX60/// A8-5550m ES 3,8 ГГц в // 7970m (плюнул на разгон) // 12gb ОЗУ // Hitachi Travelstar 7K1000 1Tb 7200 об/мин + 128gb SSD Vertex 4

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #430 : 28 Февраль 13, 22:50:05 »

Ленивый экземпляр попался ;D

suske

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #431 : 28 Февраль 13, 23:08:39 »

На одно ядро до 3.2, если нагрузка на 4 ядра то каждое по 2.7

vit9286

• Лорд
  • Reputation Power: 391
  • vit9286 работает над своей репутацией.vit9286 работает над своей репутацией.vit9286 работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #432 : 28 Февраль 13, 23:30:16 »

инересно а gx60 мощнее чем 685R(i7 gtx580

Mr_A1ex

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #433 : 28 Февраль 13, 23:43:20 »

На одно ядро до 3.2, если нагрузка на 4 ядра то каждое по 2.7
Но в AIDA64 максимальная частота при загрузка 95-100% ~2380мгц
GX60/// A8-5550m ES 3,8 ГГц в // 7970m (плюнул на разгон) // 12gb ОЗУ // Hitachi Travelstar 7K1000 1Tb 7200 об/мин + 128gb SSD Vertex 4

suske

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #434 : 28 Февраль 13, 23:53:52 »

У меня 2.7

[вложение удалено администратором]

Mr_A1ex

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #435 : 28 Февраль 13, 23:59:56 »

У меня 2.7
Хм...да) В HWiNFO64 все нормально показывает)
Но все таки, что с Turbo Drive?

suske

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #436 : 01 Март 13, 00:01:53 »

Как я и писал нагрузка на 1 ядро частота повышается до 3.2 если нагрузка на 4 тогда повышается до 2.7

Mr_A1ex

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #437 : 01 Март 13, 00:04:57 »

Как я и писал нагрузка на 1 ядро частота повышается до 3.2 если нагрузка на 4 тогда повышается до 2.7
Я про ту фитчу, которая автоматом разгоняет видеокарту

Supermega

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 171
  • Supermega пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Магнитогорск
« Ответ #438 : 01 Март 13, 00:05:18 »

Хм...да) В HWiNFO64 все нормально показывает)
Но все таки, что с Turbo Drive?
Turbo Drive Engine в MSI GX60 нет!
MSI GX60 1AC-029Ru. AMD A10-4600M 2.3Ghz APU Trinity (Quad-core(4)) with Radeon HD graphic 7660G ~1683Mb, AMD Radeon HD 7970M GDDR5 2048Mb, 8Gb RAM (4Gbx2), HDD - 750Gb 7200RPM, 15.6FHD 1920x1080 (Non-Glare Type (Матовый)), Windows 8 SL-64x
Всё, что ни делается - к лучшему!

Mr_A1ex

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #439 : 01 Март 13, 00:12:57 »

Turbo Drive Engine в MSI GX60 нет!
Хех....очень жаль...хотя все равно проц не вытягивает 99 процентов загрузки видео (в bf3 в мультиплеере максимум 45%. - выше проц уже не дает)