Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Голосование

В какой доп. опции своего ноутбука вы испытываете потребность?

Хотел бы SSD/Super raid .
- 10 (20.4%)
Мало оперативной памяти, хотелось бы 8-16 Гб.
- 2 (4.1%)
Интересует клавиатура с подсветкой.
- 17 (34.7%)
Для меня важна предустановленная Windows 7 cо всеми важными обновлениями и драйверами.
- 0 (0%)
Для меня важна предустановленная Windows 8 cо всеми важными обновлениями и драйверами.
- 1 (2%)
Привод для дисков с возможностью чтения и записи Blu-Ray.
- 2 (4.1%)
Хочу максимальную комплектацию (все вышеперечисленное, за адекватную для меня и продавца цену)
- 4 (8.2%)
Меня вполне устраивает минимальная комплектация, остальное докуплю/установлю своими силами.
- 13 (26.5%)

Проголосовало пользователей: 31

Голосование закончилось: 16 Февраль 13, 11:09:14

Автор Тема: Обсуждение MSI GX60 + FAQ  (Прочитано 2426548 раз)

Supermega

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 171
  • Supermega пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Магнитогорск
Re: Обсуждение MSI GX60 + FAQ
« Ответ #720 : 14 Март 13, 19:22:39 »

Ну вобщем так все и делаю. Сейчас темы почитал по HD7970M. На ДНСках тоже просадки есть, особенность карты - кривовато не дописанных драйверов. Пока такое мнение. Не совсем якобы правильно использует память как один из вариантов.
да, возможно вы правы. Сейчас играю в Sniper 2 Ghost Warrior - на ультра стабильные 60-70 фпс, загрузка видеокарты 100%
MSI GX60 1AC-029Ru. AMD A10-4600M 2.3Ghz APU Trinity (Quad-core(4)) with Radeon HD graphic 7660G ~1683Mb, AMD Radeon HD 7970M GDDR5 2048Mb, 8Gb RAM (4Gbx2), HDD - 750Gb 7200RPM, 15.6FHD 1920x1080 (Non-Glare Type (Матовый)), Windows 8 SL-64x
Всё, что ни делается - к лучшему!

Tauproxy

• Лорд
  • Reputation Power: 528
  • Tauproxy почти внушает доверия.Tauproxy почти внушает доверия.Tauproxy почти внушает доверия.Tauproxy почти внушает доверия.Tauproxy почти внушает доверия.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #721 : 14 Март 13, 19:28:03 »

В прошлом году скайрим запускал на GTX650M. И вот она почти так же себя вела пока не подогнали дрова нвидиа.
Сейчас полазил по настройкам звуковой - шикарная штука. Первый раз на ноуте такой звук услышал. Пробовал говорить по mamble с друзьями, говорят что будто через стакан болтаю  :hiha: думаю надо покрутить настройки микрофона. С киллером вроде решил временные траблы - отключил фильтрацию. Ни одного падения.

Порылся еще раз в драйверах и тп. Итого сцена где Тулий и палач в начале. Встройка 35фпс. Внешняя 48. Блин встройка раза в три слабее. И физикса там отродя не было :shutup: чтоб прогибался процессор. Прилетает дракон трала ла и 60фпс. Чуть позже еше можно найти места из разряда бермудский треугольник. Мси выкладывает свои драйвера основанные на ендуро ? Скорее всего даже апгрейд процессора тут не поможет пока индусов пинать не начнут за такую оптимизацию.
« Последнее редактирование: 14 Март 13, 21:40:42 от Tauproxy »

gear15

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 61
  • gear15 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #722 : 14 Март 13, 21:44:08 »

"Gpu-z на данном буке не работает"
Почему не работает? У меня работает, показывает все кроме скорости вращения вентилятора

Sakumo

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 243
  • Sakumo имеет некоторый авторитет.Sakumo имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #723 : 14 Март 13, 23:45:27 »

Скайрим 69-70 фпс ультра!Отключаем вертикальную синхронизацию, ставим максимальные настройки производительности, профиль для скайрима выбираем не встройка, а 7970)

А на каких это дровах? И на HDD или SSD игра стоит?

Bitter

• Лорд
  • Reputation Power: 411
  • Bitter когда-нибудь сможет быть кем-то...Bitter когда-нибудь сможет быть кем-то...Bitter когда-нибудь сможет быть кем-то...Bitter когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSi GT70 2od
« Ответ #724 : 15 Март 13, 08:50:08 »

А на каких это дровах? И на HDD или SSD игра стоит?
SSD win 7 x32 (с модификацией оперативки), а дрова AMD Catalyst™ 7970M Enduro™ Performance driver http://support.amd.com/us/kbarticles/Pages/Catalyst7970MEnduroPerformance%20driver.aspx
MSI GT70
17'3 LED '' TFT/ 1920x1080/ Intel Core i7 2400 МГц Haswell (4700MQ) (3600mhz)/ 2x8GB  DDR3 1600 mhz/ 750GB HDD + 500GB SSD SATAIII/ NVIDIA GeForce GTX 780M (900/2800) Mod. VBios/ DVD/ Windows 8.1 x64/ Unlocked BIOS
http://www.3dmark.com/3dm/2062552

Tauproxy

• Лорд
  • Tauproxy почти внушает доверия.Tauproxy почти внушает доверия.Tauproxy почти внушает доверия.Tauproxy почти внушает доверия.Tauproxy почти внушает доверия.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #725 : 15 Март 13, 10:12:17 »

"Gpu-z на данном буке не работает"
Почему не работает? У меня работает, показывает все кроме скорости вращения вентилятора
А какая версия ? в последних они даже писали что под амд при запросе датчиков программа уходила в нирвану. Начитался море всяких статей по оптимизаций ССД. Решил себя не ограничивать и оставил все как есть. Только папку временных файлов вынес на ХДД. Так проше ее чистить. Гарантия есть, 2 года думаю если что заменят ). Зато все носится как ракета. Позапускал бенч 3DMark13 чтоб убедится что с железом все в норме. Идеально проходит и показывает результат на 11DX на ровне с GTX680M. Тут даже есть где то тема по данному вопросу и заметно что дрова подгоняют так как у меня результат повыше чем на 12 катаклизме.

У всех на крышке светится логотип в GX60 ?

И кто как настроил микрофон в GX60 ? что то у меня он с бульканьем каким то
« Последнее редактирование: 15 Март 13, 10:27:05 от Tauproxy »

MVNOS

• Старший сержант
  • Reputation Power: 42
  • MVNOS пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #726 : 15 Март 13, 10:50:03 »

MSI имеешь ввиду?
MSI GT70 2PE-1031, Intel Core i7 4800MQ, 2.7 ГГц, 16 Гб, 1000 Гб, nVidia GeForce GTX 880M — 8192 Мб, DVD-RW, Windows 8.1

Supermega

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 171
  • Supermega пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Магнитогорск
« Ответ #727 : 15 Март 13, 12:09:23 »

А какая версия ? в последних они даже писали что под амд при запросе датчиков программа уходила в нирвану. Начитался море всяких статей по оптимизаций ССД. Решил себя не ограничивать и оставил все как есть. Только папку временных файлов вынес на ХДД. Так проше ее чистить. Гарантия есть, 2 года думаю если что заменят ). Зато все носится как ракета. Позапускал бенч 3DMark13 чтоб убедится что с железом все в норме. Идеально проходит и показывает результат на 11DX на ровне с GTX680M. Тут даже есть где то тема по данному вопросу и заметно что дрова подгоняют так как у меня результат повыше чем на 12 катаклизме.

у меня светится логотип.
У меня микрофон вообще отлично передает голос. В скайпе мне говорят, что такое ощущение, что микрофон студийный, качество звука наа высоте и громкий к тому же.
MSI GX60 1AC-029Ru. AMD A10-4600M 2.3Ghz APU Trinity (Quad-core(4)) with Radeon HD graphic 7660G ~1683Mb, AMD Radeon HD 7970M GDDR5 2048Mb, 8Gb RAM (4Gbx2), HDD - 750Gb 7200RPM, 15.6FHD 1920x1080 (Non-Glare Type (Матовый)), Windows 8 SL-64x
Всё, что ни делается - к лучшему!

Tauproxy

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #728 : 15 Март 13, 12:35:20 »

МБ драйвер как то криво встал. Пока повесил на боковые выходы внешний микрофон.

suske

• Майор
  • Reputation Power: 527
  • suske почти внушает доверия.suske почти внушает доверия.suske почти внушает доверия.suske почти внушает доверия.suske почти внушает доверия.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #729 : 15 Март 13, 15:37:31 »

У меня тоже микрофон уг. Тоже юзаю внешний.
GX60 1AC-049XPL A10-4600M/8GB/750/DVD-RW/ HD7970/Windows 8 pro vl/13.6(beta 2)

nosferatu_90

• Только разгон, только хардкор!=D
  • Полковник
  • *
  • Reputation Power: 5196
  • nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #730 : 15 Март 13, 15:48:04 »

У меня тоже микрофон уг. Тоже юзаю внешний.

странно щас по скайпу говорил сказли все норм

suske

• Майор
  • suske почти внушает доверия.suske почти внушает доверия.suske почти внушает доверия.suske почти внушает доверия.suske почти внушает доверия.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #731 : 15 Март 13, 15:59:49 »

ну качество может и норм но кричать приходится.

Tauproxy

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #732 : 15 Март 13, 16:12:03 »

Скайп я и сам себя слышу неплохо. А вот в др программке грабли.
Решил тут для наглядности еше под AMD SM глянуть что происходит на кратковременных фризах. Игра eve online :

ВК не нагружается более чем 30%  в максимальной графике но в оконном режиме 60фпс. Я так понимаю выход видеосигнала всеравно идет через 7660G ? оранжевый индикатор что говорит о работе HD7970. Но на фига видео ядро в процессоре то включается ?  :wall:
Будто между собой в драйвере не могут поделить "кто седня у руля"

в скайриме

« Последнее редактирование: 15 Март 13, 16:24:11 от Tauproxy »

Bitter

• Лорд
  • Bitter когда-нибудь сможет быть кем-то...Bitter когда-нибудь сможет быть кем-то...Bitter когда-нибудь сможет быть кем-то...Bitter когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSi GT70 2od
« Ответ #733 : 15 Март 13, 16:55:47 »

Скайп я и сам себя слышу неплохо. А вот в др программке грабли.
Решил тут для наглядности еше под AMD SM глянуть что происходит на кратковременных фризах. Игра eve online :

ВК не нагружается более чем 30%  в максимальной графике но в оконном режиме 60фпс. Я так понимаю выход видеосигнала всеравно идет через 7660G ? оранжевый индикатор что говорит о работе HD7970. Но на фига видео ядро в процессоре то включается ?  :wall:
Будто между собой в драйвере не могут поделить "кто седня у руля"

в скайриме

Ня http://benchmark3d.com/amd-catalyst-13-1-whql-7900-mod тут дрова с полным отключением встройки)
MSI GT70
17'3 LED '' TFT/ 1920x1080/ Intel Core i7 2400 МГц Haswell (4700MQ) (3600mhz)/ 2x8GB  DDR3 1600 mhz/ 750GB HDD + 500GB SSD SATAIII/ NVIDIA GeForce GTX 780M (900/2800) Mod. VBios/ DVD/ Windows 8.1 x64/ Unlocked BIOS

Tauproxy

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #734 : 15 Март 13, 17:04:28 »

Пробовали ?  :think: эх жаль программное переключение а не механическое, дернул тумблер экономия - дернул обратно ракета  :juggle:

Тоже интересное дело, если только включен AMD SM а под него автоматически включается HD7970M. Перемешаем по рабочему столу окно программки. Все нормально когда начинается подбуксовка буквально на полсекунды видно что на графике  активируется на эти полсекунды 7660G. У друга кстати связка Интел и гефорс. Там интеловская встройка выключена через биос. Видимо не зря.

2 одновременно запущенных клиента позволили нагрузить ВК на 50%
 встройка так же поднялась в частотах  :lol_anim: на правах стеба - гибридный кросс  :christmas:
« Последнее редактирование: 15 Март 13, 18:47:41 от Tauproxy »

Sakumo

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 243
  • Sakumo имеет некоторый авторитет.Sakumo имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #735 : 15 Март 13, 19:33:46 »

Подскажите какой лучше взять SSD для GX60 на 120-180 гб? Цена примерно 3000 - 4000р.
И что ещё нужно знать при установке SSD? Нужно ли настраивать систему, мб что-то в биосе, нужно ли обновлять прошивку ssd.
Может есть FAQ какой-нибудь.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #736 : 15 Март 13, 19:42:27 »

Подскажите какой лучше взять SSD для GX60 на 120-180 гб? Цена примерно 3000 - 4000р.
И что ещё нужно знать при установке SSD? Нужно ли настраивать систему, мб что-то в биосе, нужно ли обновлять прошивку ssd.
Может есть FAQ какой-нибудь.

Смотря какой SSD, OCZ не советую, много геморроя из за него ;D, а как настроить написано тут - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=24&t=417832&sid=c8ddb1db8e329288b810aa08cc570c59&start=14320
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Tauproxy

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #737 : 15 Март 13, 19:44:09 »

Я брал ADATA 128 Гб XPG SX900 ASX900S3-128GM-C . При чем контроллер один SandForce SF-2281 а вот память разная. У меня Cинхронный/ONFi 2.X . Пишут что она чуть дороже но более шустрая в отличии от асинхронной. В восьмерке 8.1 оценила
На настройку забил, гарантия есть а через пару лет  будут более шустрей. Обошолся в 3700. С асинхронной памятью стоял 3500. Проблем с GX60  не наблюдаю.
И еше из 4х сата один пустой. Или где то под клавиатурой заныкан мсата или просто не распаян.
« Последнее редактирование: 15 Март 13, 19:56:44 от Tauproxy »

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #738 : 15 Март 13, 19:55:31 »

Я брал ADATA 128 Гб XPG SX900 ASX900S3-128GM-C . При чем контроллер один SandForce SF-2281 а вот память разная. У меня Cинхронный/ONFi 2.X . Пишут что она чуть дороже но более шустрая в отличии от асинхронной. В восьмерке 8.1 оценила
На настройку забил, гарантия есть а через пару лет  будут более шустрей.

Чтобы SSD не износилась советую перенести файл подкачки на жёсткий диск и отключить индексирование, а так же с помощю SSD Mini Tweaker отключить службы как на скрине ( то есть для отключения надо ставить галочку на службу )

[вложение удалено администратором]
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

gear15

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #739 : 15 Март 13, 19:56:56 »

версия GPU-Z 0.6.8 сейчас стоит, 0.6.7 тоже работала. В нирвану уходит когда запускаешь прогу на встроенном видео, включи дискретку и все будет пахать и показывать :)

Tauproxy

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #740 : 15 Март 13, 19:59:10 »

Да я читал много по этому делу. Но отучить от подкачки еше не удалось программистам. Некоторый софт и игры туда лезут. И терять время на то пока он залезит на  медленный хард ? это как сесть в порш но перед этим все в салоне закрыть пленкой чтоб не испачкать  ;)

gear15  твой совет сработал  :hiha:
« Последнее редактирование: 15 Март 13, 20:01:26 от Tauproxy »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #741 : 15 Март 13, 20:08:20 »

Да я читал много по этому делу. Но отучить от подкачки еше не удалось программистам. Некоторый софт и игры туда лезут. И терять время на то пока он залезит на  медленный хард ? это как сесть в порш но перед этим все в салоне закрыть пленкой чтоб не испачкать  ;)

Я перенёс на HDD всё что можно и всё что изнашивает SSD ;D и отключил службы которые тоже не нужны, просто у меня RAID из двух mSATA SSD, если накорется один, то лучше оба менять ;D, а это не дёшево обойдётся, и ктому же всё работает очень быстро, документы перенёс на HDD, проги которые часто буду обновлять поставил на HDD, а проги которые нужны для работы поставил на SSD, в общём за месяц износ минимальный, с таким подходом он у меня лет 4 точно прослужит :), просто не хочу рисковать и потерять время и деньги из за выхода из строя SSD, а вдруг накроется в самый не подходящий момент ;D, ну а так если надо будет, поменяю со временем на  что то по шустрее
Ваши идеи для форума

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #742 : 15 Март 13, 21:31:09 »

Вообще параллельно ;D Интел-5ть лет гарантии ;D

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #743 : 15 Март 13, 21:43:00 »

У меня после этих манипуляций ssdready обещал что мои SSD будут жить около 6-8 лет ;D
Ваши идеи для форума

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #744 : 15 Март 13, 21:47:22 »

Обещать, не значит жениться ;D ;D ;D А когда гарантирует Интел, совсем другое дело ;D ;D ;D

ФАК можно попробовать почитать, там все описано почти)))
« Последнее редактирование: 15 Март 13, 21:57:58 от LoGAMG »

MironVLa

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 12
  • MironVLa пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #745 : 15 Март 13, 21:49:55 »

Здравствуйте, заинтересовался ноутбуком MSI GX60 в исполнении A10 4600M / 8 / 750 / DVD-RW / HD7970M / WiFi / BT / DOS .
Покупал ли кто нибудь данный девайс без предустановленной ОС? Нет желания переплачивать т. к. имею лицензию форточек 7х64 ультимейт. Читал много отзывов о танцах с бубнами вокруг сырых драйверов - действительно это так? Возможно ли установить в него второй жесткий диск в райд? (не ссд) В общем хотелось бы понять - на сколько просто будет самостоятельно настроить систему.

nosferatu_90

• Только разгон, только хардкор!=D
  • Полковник
  • *
  • Reputation Power: 5196
  • nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #746 : 15 Март 13, 22:00:55 »

Здравствуйте, заинтересовался ноутбуком MSI GX60 в исполнении A10 4600M / 8 / 750 / DVD-RW / HD7970M / WiFi / BT / DOS .
Покупал ли кто нибудь данный девайс без предустановленной ОС? Нет желания переплачивать т. к. имею лицензию форточек 7х64 ультимейт. Читал много отзывов о танцах с бубнами вокруг сырых драйверов - действительно это так? Возможно ли установить в него второй жесткий диск в райд? (не ссд) В общем хотелось бы понять - на сколько просто будет самостоятельно настроить систему.

Купил с досом но комплектация послабже. танцевать с бубном не пришлось. Записал винду на флешку, установил, потом дрова с диска и вуаля.=)

Canopus

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 119
  • Canopus пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Екатеринбург
« Ответ #747 : 15 Март 13, 22:02:19 »

У меня OCZ VTX4 тоже 5 лет гарантии, но все равно, файл подкачки перенес, и индексирование отключил, и программку выше представленную скачал и галочки поставил. На пять лет хватит, а там и ноут пора будет менять вместе с диском.
MSI GX60  1AC-007X
 A10-4600M. AMD Radeon HD 7970M. 2048 Mb. 16384 Mb Kingston. 500 Gb + 128 Gb SSD Vertex4

MironVLa

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 12
  • MironVLa пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #748 : 15 Март 13, 22:03:29 »

Спасибо, а кто подскажет по райду? Можно ли установить второй хард в режиме зеркала?

suske

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #749 : 15 Март 13, 22:09:47 »

ДА!

Tauproxy

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #750 : 15 Март 13, 22:29:33 »

Свернул игру. Частота и загрузка упала на HD7970M. Попутно спала нагрузка и на 7660G. Развернул игру - обе карты синхронно поднялись судя по графику. В свернутом варианте игры смотрю браузер горел оранжевый индикатор но по графику только встройка через определенный интервал себя показывала. Такое ощущение если не врет мониторинг что они работают всегда одновременно  :happy: распределяя нагрузки. Драйвер Мси с их сайта. Что думаете, врет ?

Second Half

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 16
  • Second Half пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #751 : 15 Март 13, 22:41:35 »

Добрый день всем!
У меня вопрос по подключению внешнего монитора.
Дано: Dell U2412, родное разрешение 1920х1200, входы: DVI, D-SUB, DisplayPort.
Провода mini DisplayPort - DisplayPort я в Москве не нашел, купил переходник mDP-DVI.
Монитор не видит сигнала.
Попробовал подключиться через VGA - максимальное разрешение - 1600х1200@60 при попытке поставить 1920х1080 частота сваливается до 25.
Родного разрешения монитора вообще нет.
Помогите, плиз!
Параметры ноута - в подписи.

MSI GX60 1AC-029 A10-4600M/8GB/750/DVD-RW HD7970/Windows 8//13.1

gear15

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #752 : 16 Март 13, 07:41:34 »

именно в  такой комплектации купил)), все нормально встало, все нормально работает. переплачивать не люблю ;D

Tauproxy

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #753 : 16 Март 13, 09:24:33 »

Я как то проходил мимо магазинчика и купил шнур HDMI-DVI. Есть монитор Самсунг 19шка. Вот на ней и обкатал. HDMI в GX60 а DVI на монитор. Расширил рабочий стол. В ноутбуке FHD 1920x1080, в мониторе HD 1366x768. Сам все нашол через цифровой. Хотя в самом буке выставить нельзя почему-то 1366х768 на матрице. Работает все отлично.
Тоже купил все в мин.комплектации. Рейд ссд мне не нужен был. Зато вставил что хотел. Сейчас и вовсе думаю память мб заменить на 8 по два до 16Гб. Дровишки все с сайта Мси - настроил за 5 часов.

Canopus

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Екатеринбург
« Ответ #754 : 16 Март 13, 13:59:32 »

Сейчас и вовсе думаю память мб заменить на 8 по два до 16Гб.
Я заменил комплектные 4Гб, на 16гб, только вот надо было столько, или хватило бы и 8Гб, сомневаюсь до сих пор.
MSI GX60  1AC-007X
 A10-4600M. AMD Radeon HD 7970M. 2048 Mb. 16384 Mb Kingston. 500 Gb + 128 Gb SSD Vertex4

Tauproxy

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #755 : 16 Март 13, 14:48:34 »

Я заменил комплектные 4Гб, на 16гб, только вот надо было столько, или хватило бы и 8Гб, сомневаюсь до сих пор.
А не подскажешь маркировку ? KVR16S11/8 на elpida CL11 ? я бывает в фотошопе копаюсь там память кушает за раз.
Я спросил у тех.поддержки Мси какие 8ГБ модули можно. Естественно они болт на ответ положили.
« Последнее редактирование: 16 Март 13, 14:51:21 от Tauproxy »

Canopus

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Екатеринбург
« Ответ #756 : 16 Март 13, 14:53:58 »

А не подскажешь маркировку ? KVR16S11/8 на elpida CL11 ? я бывает в фотошопе копаюсь там память кушает за раз.
Я спросил у тех.поддержки Мси какие 8ГБ модули можно. Естественно они болт на ответ положили.
Вот такая: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8278852&hid=191211
MSI GX60  1AC-007X

Bitter

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSi GT70 2od
« Ответ #757 : 16 Март 13, 15:55:09 »

На кой болт тебе столько оперативки?) проще было вторую планку на 4 гб докупить) Честно говоря не знаю чем 8 забить на win 8 )
MSI GT70

Tauproxy

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #758 : 16 Март 13, 16:36:49 »

Что то сбрасывает настройки электропитания. С переключением ВК стали проблемы. Невсегда переходит якобы на встройку - хотя по мониторингу эта зараза постоянно в паре с внешней  работает  :scratchchin: Глянуть что ли дровишки модифицированые  :biggrin: Так как те что лежат у МСИ какие то кривые. Ну не нагружают они HD7970M. Один раз лиш увидел загрузку выше 30%. Работает в пол силы. Вроде писали что на 12 драйверах такой баг был.

Графические проги у меня кушают до 5 гигтар и более.
« Последнее редактирование: 16 Март 13, 16:50:55 от Tauproxy »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #759 : 16 Март 13, 16:56:15 »

Что то сбрасывает настройки электропитания. С переключением ВК стали проблемы. Невсегда переходит якобы на встройку - хотя по мониторингу эта зараза постоянно в паре с внешней  работает  :scratchchin: Глянуть что ли дровишки модифицированые  :biggrin: Так как те что лежат у МСИ какие то кривые. Ну не нагружают они HD7970M. Один раз лиш увидел загрузку выше 30%. Работает в пол силы. Вроде писали что на 12 драйверах такой баг был.

Графические проги у меня кушают до 5 гигтар и более.

На счёт оперативки, мало никогда не бывает ;D, у меня Photoshop или CINEMA 4D могут хавать всю 16Гб ;D, особенно CINEMA 4D в рендере больших сцен ;D
Ваши идеи для форума