Во первых прежде чем сувать его в другой ноут нужно сравнить выходное напряжение обои БП. просто можно спалить старый ноут. Во вторых, разные гнезда, может просто не подойти. В третьих, найдите в сети такой же БП и магазине просто съездите проверить при них, работает или нет. Если же виновато гнездо это жо....а. Если не ошибаюсь, маркировка гнезда G213B но оно от модели GT660. у меня оно уже ломалось... Пришлось полностью разбирать, брать мат плату и нести в инст в радио кружок)) Там отпаяли гнездо, посмотрели маркировку и я просто в инете купил такое же, что то рублей за 400 + доставка. За 3 минуты припаяли, собрали. Ну и 300р за работу отдал. Все процесс занял 3 дня. Читал, гнездо перепаивают за 2к и тянется это дольше, так что проверить БП проще и быстрее.
Да это понятно все, просто никогда не думал, что с гнездом или БП такая лажа у меня может случится. Ничего подобного в моей практике не было.
А вот такой подойдет БП для сабжа?
http://www.nix.ru/autocatalog/notebook_power_supply/FSP_NB_150_19V_150W_PNA1500202_141151.htmlИли надо по любому на 180Вт искать?
Я вот что думаю еще, если подключить адаптер от ноутбука HP dv6 3030er, с меньшей силой тока к сабжу, тобы просто посмотреть зарядка идет или нет (в моем случае, с родным адаптером лампочка просто не горит), по идее ничего же не должно случиться.
Т.е. вот как:
Характеристики БП от НР:
INPUT: 100-240V - 1,6A (1,6А) 50-60Hz
OUTPUT: +19.0V (+19.0М) - 4,7A 90W MAX
Характеристики БП GX60:
INPUT: 100-250V - 2.25A 5060-HZ
OUTPUT: 19V - 9.5A
По идее, если подключить БП меньшей мощности, то ничего не должно быть (разъемы схожие), если не запускать емкие приложения. А можно ли при выключенном ноуте это сделать, или вынуть батарею на всякий пожарный.
Т.е. как мне вообще проверить, чтобы убедиться в чем дело, в гнезде или в адаптере? Предложить "прозвонить" просьба не предлагать, я в этом ничего не понимаю.