Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Голосование

В какой доп. опции своего ноутбука вы испытываете потребность?

Хотел бы SSD/Super raid .
- 10 (20.4%)
Мало оперативной памяти, хотелось бы 8-16 Гб.
- 2 (4.1%)
Интересует клавиатура с подсветкой.
- 17 (34.7%)
Для меня важна предустановленная Windows 7 cо всеми важными обновлениями и драйверами.
- 0 (0%)
Для меня важна предустановленная Windows 8 cо всеми важными обновлениями и драйверами.
- 1 (2%)
Привод для дисков с возможностью чтения и записи Blu-Ray.
- 2 (4.1%)
Хочу максимальную комплектацию (все вышеперечисленное, за адекватную для меня и продавца цену)
- 4 (8.2%)
Меня вполне устраивает минимальная комплектация, остальное докуплю/установлю своими силами.
- 13 (26.5%)

Проголосовало пользователей: 31

Голосование закончилось: 16 Февраль 13, 11:09:14

Автор Тема: Обсуждение MSI GX60 + FAQ  (Прочитано 2427184 раз)

Kaiturchik

• Сержант
  • Reputation Power: 22
  • Kaiturchik пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • шаманю...
Re: Обсуждение MSI GX60 + FAQ
« Ответ #1480 : 29 Апрель 13, 10:11:10 »

Господа, ничего не слышно на счет новых камушков под наш аппарат, уж больно хочется чего-то помощнее  :(
MSI GX60
15.6 LED '' TFT/ 1920x1080/ AMD® Trinity A10-4600M 2300 Mhz/ 2x4GB  DDR3 1600mhz/ 500GB HDD +256GB SSD OCZ VERTEX 4 SATAIII/ 7970M 2GB - 925/1500 / DVD/ Windows 7 x64

Tauproxy

• Лорд
  • Reputation Power: 528
  • Tauproxy почти внушает доверия.Tauproxy почти внушает доверия.Tauproxy почти внушает доверия.Tauproxy почти внушает доверия.Tauproxy почти внушает доверия.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1481 : 29 Апрель 13, 11:38:43 »

Господа, ничего не слышно на счет новых камушков под наш аппарат, уж больно хочется чего-то помощнее  :(
К сожалению хотелки не совпадают твои с амд и барыг. Новые камни пока что только в завернутом варианте с прочим хламом. Вон в онно лежит 43 косых. Надож весь остальной неликвид слить.

Kaiturchik

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • шаманю...
« Ответ #1482 : 29 Апрель 13, 11:51:46 »

все это довольно таки печально.. и не могу понять почему  в левом динамике при  запуске тяжелого 3д  приложения начинается треск,  спасает сворачивание,  убавка  громкости до 0 и  и обратная процедура..
MSI GX60
15.6 LED '' TFT/ 1920x1080/ AMD® Trinity A10-4600M 2300 Mhz/ 2x4GB  DDR3 1600mhz/ 500GB HDD +256GB SSD OCZ VERTEX 4 SATAIII/ 7970M 2GB - 925/1500 / DVD/ Windows 7 x64

Tauproxy

• Лорд
  • Tauproxy почти внушает доверия.Tauproxy почти внушает доверия.Tauproxy почти внушает доверия.Tauproxy почти внушает доверия.Tauproxy почти внушает доверия.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1483 : 29 Апрель 13, 13:08:22 »

все это довольно таки печально.. и не могу понять почему  в левом динамике при  запуске тяжелого 3д  приложения начинается треск,  спасает сворачивание,  убавка  громкости до 0 и  и обратная процедура..
вариант а) брак
вариант б) вибрация
вариант с) при кривой настройке THX "запирает звук" надо учесть что там динамики маломощные и ждать студийное качество не стоит.

кстати была такая же фигня в левом, перенастройка THX решила косяк

JIoc9iLLla

• Старший сержант
  • Reputation Power: 42
  • JIoc9iLLla пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1484 : 29 Апрель 13, 13:34:10 »

новая проблема недавно поставил 13.5 дрова и заметил (ну знаю связно ли это с драйверами или нет)
при переводе компьютера в спящий режим (сон или гибернация) при включении ноута не включается экран
работает все кроме экрана и пока не вырубишь комп длительным нажатием кнопки не заработает.
почему такое может быть и сталкивался ли кто ни будь с таким???

Tauproxy

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1485 : 29 Апрель 13, 14:29:58 »

было, вернулся на 13.1

kulibeen

• Сержант
  • Reputation Power: 10
  • kulibeen пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1486 : 29 Апрель 13, 15:21:09 »

новая проблема недавно поставил 13.5 дрова и заметил (ну знаю связно ли это с драйверами или нет)
при переводе компьютера в спящий режим (сон или гибернация) при включении ноута не включается экран
Подтверждаю такое на 13.5 Beta и на 13.4 WHQL.

kulibeen

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1487 : 29 Апрель 13, 15:22:10 »

было, вернулся на 13.1

А на 13.1 такого нет? И яркость регулируется?

Tauproxy

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1488 : 29 Апрель 13, 16:20:18 »

А на 13.1 такого нет? И яркость регулируется?
Ага, самое интересное что выше давали на шаманский бубен в реестр лезть править яркость. И что вы думаете ?  :beta: не помогло  :deadlaugh: так что в моем случае от МСИ 13.1 пока что самые оптимальные. Где кстати и регулируется яркость.

Kaiturchik

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • шаманю...
« Ответ #1489 : 29 Апрель 13, 16:29:06 »

вариант а) брак
вариант б) вибрация
вариант с) при кривой настройке THX "запирает звук" надо учесть что там динамики маломощные и ждать студийное качество не стоит.

кстати была такая же фигня в левом, перенастройка THX решила косяк

да я думаю  вариант с.
MSI GX60

JIoc9iLLla

• Старший сержант
  • Reputation Power: 42
  • JIoc9iLLla пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1490 : 29 Апрель 13, 17:46:55 »

кстати респект чуваку который выложил ссылку на видео по устранению неработоспособности яркости
все сделал как там все заработало

gear15

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 61
  • gear15 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1491 : 29 Апрель 13, 22:09:26 »

работает все кроме экрана и пока не вырубишь комп длительным нажатием кнопки не заработает.
было такое, поставил 13.4 и все наладилось

alesander

• Младший лейтенант
  • *
  • alesander пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1492 : 29 Апрель 13, 23:42:48 »

у меня на 8 так же. поставил 13.4 проблемы как не бывало.

FKGreen

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1734
  • FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой GX60 - самый GX - вый!
« Ответ #1493 : 30 Апрель 13, 00:18:53 »

13.5 beta 2 там не только при в переходе в спящий режим дисплей не включается, он не включается и если его просто выключить по сенсорной панели, помогает лишь полное выключение компьютера. с 13.4 в принципе всё ок, лично мне шаманство с реестром помогло и яркость у меня замечательно регулируется. Единственное но,чего немного раздрожает это то что при использование Photoshop CS6 не работает опция Use OpenCl, вот это печально...но с 13.1 от MSI всё ещё хуже в этом плане, поэтому 13.4 для меня пока оптимальный вариант)))
MSi GX60 1AC-007XRU / Bios ver. 50A  / Firmware ver 3. 506 / AMD A10-5750/ Backlit keyboard / RAM 8Gb 1866 /SSD Kingston Hyperx Fury 120Gb/HDD WD 500Gb/ HD 7970М (2048) 950/1250 /Windows 10 Pro х86_64 /В запасе AMD A10-4600m/

kulibeen

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1494 : 30 Апрель 13, 09:17:46 »

По поводу "ограничения" накладываемого процессором A10 4600M на производительность 7970M:
Вчера решил легонько подразогнать MSI Afterburner видеокарту до 1000/1300 (для пущей уверенности включив принудительный обдув, тестировал от батареи, с включенной в powerPlay высокой производительностью для 7970M) в итоге во втором тесте 3DMark 2013  результат увеличился с 3696 до 4200 очков. Не надо говорить что "синтетика" и бла-бла-бла. Я просто показываю что конкретно в этом тесте (а, возможно, и в других тоже) производительность прекрасно масштабируется. После работы постараюсь прогнать другие тесты.
« Последнее редактирование: 30 Апрель 13, 09:25:46 от kulibeen »

FKGreen

• Полковник
  • *
  • FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1495 : 30 Апрель 13, 09:41:20 »

По поводу "ограничения" накладываемого процессором A10 4600M на производительность 7970M:
Вчера решил легонько подразогнать MSI Afterburner видеокарту до 1000/1300 (для пущей уверенности включив принудительный обдув, тестировал от батареи, с включенной в powerPlay высокой производительностью для 7970M) в итоге во втором тесте 3DMark 2013  результат увеличился с 3696 до 4200 очков. Не надо говорить что "синтетика" и бла-бла-бла. Я просто показываю что конкретно в этом тесте (а, возможно, и в других тоже) производительность прекрасно масштабируется. После работы постараюсь прогнать другие тесты.
В разгоне температуру видеокарты не замеряли? Сколько градусов греется без принудительного обдува и с принудетельным?
MSi GX60 1AC-007XRU / Bios ver. 50A  / Firmware ver 3. 506 / AMD A10-5750/ Backlit keyboard / RAM 8Gb 1866 /SSD Kingston Hyperx Fury 120Gb/HDD WD 500Gb/ HD 7970М (2048) 950/1250 /Windows 10 Pro х86_64 /В запасе AMD A10-4600m/

Tauproxy

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1496 : 30 Апрель 13, 10:26:15 »

Не надо говорить что "синтетика" и бла-бла-бла. Я просто показываю что конкретно в этом тесте (а, возможно, и в других тоже) производительность прекрасно масштабируется. После работы постараюсь прогнать другие тесты.
Ага, вот только в синтетике на GX60 и можно позагибать пальцы, в реалиях нервно курим поглядывая на интел+гефорс  :hiha:

kulibeen

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1497 : 30 Апрель 13, 13:48:01 »

Ага, вот только в синтетике на GX60 и можно позагибать пальцы, в реалиях нервно курим поглядывая на интел+гефорс  :hiha:
Соглашусь, но только применительно к НЕКОТОРЫМ особо тяжелым играм (коих не более 5 думается). В большинстве игр GX60 обеспечивает пресловутые 40 кадров на максимальных настройках. Был владельцем MSI GT780 (i7+560M), MSI GE70 (i5+660M) - в них все упиралось как раз в видеокарту. В большинстве игр они не дотягивали до этих самых 40 кадров. А вкупе с отсутствующей возможностью разгона на кеплере (касательно упомянутых буков) - назвать игровыми эти буки язык не повернется. Считаю что в настоящий момент для игр 2011 -2013 года сабж вполне себе подходит (естественно ориентируясь на принцип "необходимо и достаточно"), а в абсолютном выражении - он конечно не лидер производительности, но зато и цена у него... А про удельную производительность на ВАТТ / РУБЛЬ СТОИМОСТИ при стоимости бука 50-80 тыс. рассуждать уже как-то глупо, если итоговые 200% превосходства выражаются в 80 и выше кадров в секунду. Кому оно надо?
« Последнее редактирование: 30 Апрель 13, 13:51:23 от kulibeen »

Sakumo

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 243
  • Sakumo имеет некоторый авторитет.Sakumo имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1498 : 30 Апрель 13, 14:48:32 »

Возникла такая проблема, после установки драйвера 13.5 beta 2, ну вроде после этого, после выключения экрана он снова не включается. Может поможет кто-нибудь.

Tauproxy

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1499 : 30 Апрель 13, 15:01:23 »

Возникла такая проблема, после установки драйвера 13.5 beta 2, ну вроде после этого, после выключения экрана он снова не включается. Может поможет кто-нибудь.
"Доктор, я ем соленый огурец и молоко ! - мне плохо...помогите" звучит как то так  ;) не проше обратно на 13.1 вернутся и не искать себе гиморой ? выше читай посты

з.ы. еще не понял что дровосеки АМД те еше индусы с программным кодом из лапши ?

Sakumo

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 243
  • Sakumo имеет некоторый авторитет.Sakumo имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1500 : 30 Апрель 13, 15:27:09 »

Мда, что-то я тупанул, только сейчас заметил что вопрос уже задовался. Но на 13.1 возвращаться не хочу, т.к. на 13.5 у меня произодительность выросла, ну во всяком случае в Rift и вроде в Firefall, хотя во втором я не замерял.

Tauproxy

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1501 : 30 Апрель 13, 15:46:46 »

Мда, что-то я тупанул, только сейчас заметил что вопрос уже задовался. Но на 13.1 возвращаться не хочу, т.к. на 13.5 у меня произодительность выросла, ну во всяком случае в Rift и вроде в Firefall, хотя во втором я не замерял.
Как бы тоже не рад откату, но созерцать черный квадрат Малевича вообще не прет  :roflmao: и до сих пор не пойму почему в моем случае фиксить руками не получается рег-ку яркости - самый рыжий бук  :P

acidfood

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 13
  • acidfood пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • JET
« Ответ #1502 : 01 Май 13, 05:40:22 »

Всем доброго времени суток.
   Являюсь счастливым обладателем сего агрегата.
   Читаю форум с прошлой ветки.
   Аппарат приобрёл ок. двух месяцев назад. Брал версию с freeDos и 4GB озу. Из изменений - поставил соответсвенно windows 8, ssd vertex 4.
   Полёт вполне нормальный. Особо и не гамаю. До шиндоус собирал и компилил funtoo linux. Проц довольно хороший и его более чем достаточно.
   Итак, проблема вот в чём.
При работе с ещё незаменённого обычного жёсткого диска на ссд проблем небыло.
   Заменив на ссд, пару раз была проблема с просыпанием. Он просто включался и оставался с тёмным экраном. Ничего - длительное нажатие спасало. (версия драйверов ати 13.1).
   ..И какого-то чёрта решил обновить firmware, взял 505-ый, что идёт с виндозным флешером http://goo.gl/Ty90i.
   Теперь при старте бук делает буст на секунд пять турбиной и далее всё нормально. Также и при просыпании. Ладно, чёрт с ним (а у кого также?). Плюс к этому перестали работать wi-fi и bluetooth как сенсорные кнопки, так и функциональные. Именно wi-fi и bluetooth. Остальные работают. И да - даже установив S-bar ситуация не изменяется, ровно как и он сам не может влиять на устройства, хотя состояние 'лампочек' на кнопках меняет.
   Ругайте :)
« Последнее редактирование: 01 Май 13, 06:02:44 от acidfood »
web-des.
Ecmascript programming.

Tauproxy

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1503 : 01 Май 13, 11:20:26 »

Всем доброго времени суток.
   Являюсь счастливым обладателем сего агрегата.
   Читаю форум с прошлой ветки.
   Аппарат приобрёл ок. двух месяцев назад. Брал версию с freeDos и 4GB озу. Из изменений - поставил соответсвенно windows 8, ssd vertex 4.
   Полёт вполне нормальный. Особо и не гамаю. До шиндоус собирал и компилил funtoo linux. Проц довольно хороший и его более чем достаточно.
   Итак, проблема вот в чём.
При работе с ещё незаменённого обычного жёсткого диска на ссд проблем небыло.
   Заменив на ссд, пару раз была проблема с просыпанием. Он просто включался и оставался с тёмным экраном. Ничего - длительное нажатие спасало. (версия драйверов ати 13.1).
   ..И какого-то чёрта решил обновить firmware, взял 505-ый, что идёт с виндозным флешером http://goo.gl/Ty90i.
   Теперь при старте бук делает буст на секунд пять турбиной и далее всё нормально. Также и при просыпании. Ладно, чёрт с ним (а у кого также?). Плюс к этому перестали работать wi-fi и bluetooth как сенсорные кнопки, так и функциональные. Именно wi-fi и bluetooth. Остальные работают. И да - даже установив S-bar ситуация не изменяется, ровно как и он сам не может влиять на устройства, хотя состояние 'лампочек' на кнопках меняет.
Если я правильно тебя понял ты зря вкрутил S-Bar на восьмерку, т.к. она под семерку     SCM-win8
Аппарат не игровой, зато идеален при своей стоимости программерам и прочей работе. Мы здорово экономим на ОСи, но приходится платить временем чтоб правильно настроить с драйверами.
« Последнее редактирование: 01 Май 13, 11:23:04 от Tauproxy »

FKGreen

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1504 : 01 Май 13, 11:58:17 »

Аппарат не игровой, зато идеален при своей стоимости программерам и прочей работе. Мы здорово экономим на ОСи, но приходится платить временем чтоб правильно настроить с драйверами.
Ну я не соглашусь с вами что аппарат не игровой. Игрушки он тенет хорошо. Из всего того, что я на нём пробовал всё идёт. Но это чисто моё мнение, спорить не буду.

Tauproxy

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1505 : 01 Май 13, 12:55:40 »

Ну игровым я его назову когда v-sync дровосеки выправят. А пока увы. Лиш в трети игр у меня картинка айс. Все остальное дерганье. Одно дело тянет, а вот красиво отобразить уже другой вопрос  ;)

В eve online просто все летает причем в несколько аккаунтов, запустил скайрим и т.п. смахнул слезу и вышел на*.
« Последнее редактирование: 01 Май 13, 12:57:45 от Tauproxy »

Canopus

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 119
  • Canopus пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Екатеринбург
« Ответ #1506 : 01 Май 13, 13:24:27 »

А пока увы. Лиш в трети игр у меня картинка айс. Все остальное дерганье. Одно дело тянет, а вот красиво отобразить уже другой вопрос  ;)
Зачем бы тогда были нужны такие видяхи как HD 7990, сопоставимые со стоимостью GX60, если бы GX60 все игры тянул как тебе хочется.
MSI GX60  1AC-007X
 A10-4600M. AMD Radeon HD 7970M. 2048 Mb. 16384 Mb Kingston. 500 Gb + 128 Gb SSD Vertex4

Tauproxy

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1507 : 01 Май 13, 16:19:50 »

Зачем бы тогда были нужны такие видяхи как HD 7990, сопоставимые со стоимостью GX60, если бы GX60 все игры тянул как тебе хочется.

Да елки палки, это все понятно. Но пусть выправят там где есть эти 60 фпс но с кривой картинкой =)))) Да и даром мне 7990 не нужен. CF\SLI это костыли. Как и оптимус с ендуро. Кривое оно все.
« Последнее редактирование: 01 Май 13, 16:23:13 от Tauproxy »

acidfood

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • JET
« Ответ #1508 : 01 Май 13, 21:09:05 »

Если я правильно тебя понял ты зря вкрутил S-Bar на восьмерку, т.к. она под семерку     SCM-win8
Пардон, сначало пробовал и SCM, результат один.
Неработают после обновления firmware сенсорные клавиши и функциональные на wi-fi и bluetooth.
web-des.
Ecmascript programming.

Tauproxy

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1509 : 01 Май 13, 21:17:07 »

Пардон, сначало пробовал и SCM, результат один.
Неработают после обновления firmware сенсорные клавиши и функциональные на wi-fi и bluetooth.
Воистину чудо аппарат GX60  :hiha: интересно , у меня после обновления проблем не было
Блин и че бы не сделать эти кнопки нормальными как у всех, нет надо было изобрести велосипед МСИ с этой гимморойной сенсорной панелью. Смотрится аляповато, царапается и собирает отпечатки пальцев  :-\
« Последнее редактирование: 01 Май 13, 21:20:00 от Tauproxy »

alesander

• Младший лейтенант
  • *
  • alesander пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1510 : 01 Май 13, 21:18:50 »

Ругаем. ты уверен что у тебя биос 8? потому как если для 7 то firmware 405 последний. от этого и проблемы с функциональными клавишами, а SCM стоит или  S-bar без разницы, обе проги полностью функциональны на 8.

kulibeen

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1511 : 01 Май 13, 21:27:53 »

Коллеги! После долгого курения матчасти и тех. характеристик чипсета, процессора и видюхи сообщаю 2 новости (как водится плохая и хорошая):

Плохая: В GX60 установлена мощная видеокарта 7970М с интерфейсом PCI-E 3.0 х16, но примененный чипсет AMD A70M поддерживает только PCI-E  х16 версии 2.0. И все бы ничего, но на нашем ноуте разведенный разъем видеокарты поддерживает только PCI-E х8 (вместо положенных х16). Видимо была безумная идея создания ноута на данной платформе с CrossFire x8+x8...
Хорошая: Разница в производительности  PCI-E 3.0 х16 и PCI-E 2.0 x16 - ничтожна (в рамках погрешности), а разница в производительности между PCI-E 2.0 х16 и PCI-E 2.0 x8 вообще отсуствует применительно к нашему решению 7970M от AMD. Вот такие вот практичные инженеры в AMD работают. Все у них складно и ладно - не суют в железки новые фичи,если они нам не нать !!!
« Последнее редактирование: 01 Май 13, 21:30:30 от kulibeen »

acidfood

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • JET
« Ответ #1512 : 01 Май 13, 22:12:31 »

Ругаем. ты уверен что у тебя биос 8? потому как если для 7 то firmware 405 последний. от этого и проблемы с функциональными клавишами, а SCM стоит или  S-bar без разницы, обе проги полностью функциональны на 8.
   Спасибо за наводку!
   Прошил non-win8 firmware 405, сенсорные и функциональные клавиши на wi-fi и bluetooth заработали :)
   Продувка при старте турбиной осталась. Значит надо.
   А у кого при старте постоянно bigfoot agent высвечивается? Вроде бы его и отключаешь через shift+f10, но он после всё равно высвечивается.
« Последнее редактирование: 01 Май 13, 22:19:36 от acidfood »
web-des.
Ecmascript programming.

FKGreen

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1513 : 01 Май 13, 23:54:23 »

Спасибо за наводку!
   Прошил non-win8 firmware 405, сенсорные и функциональные клавиши на wi-fi и bluetooth заработали :)
   Продувка при старте турбиной осталась. Значит надо.
   А у кого при старте постоянно bigfoot agent высвечивается? Вроде бы его и отключаешь через shift+f10, но он после всё равно высвечивается.
Всё верно shift+f10 поставите в настройках disable и сограните на F4 кажется. И в биосе ещё в настройках загрузки жёстких дисков его тоже выключите)Должно всё работать)))

Canopus

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 119
  • Canopus пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Екатеринбург
« Ответ #1514 : 02 Май 13, 00:55:13 »

Сначала загружается меню с сообщениями подсказками, потом Bigfoot агент, потом опять меню.  Bigfoot когда отключаешь, мигающая черточка вместо него все равно выходит. И получается меню подсказок с заставкой MSI, потом черточка, потом опять меню подсказок. Как сделать чтобы вместо двух раз меню выходило только один раз, или вообще не появлялось?
MSI GX60  1AC-007X
 A10-4600M. AMD Radeon HD 7970M. 2048 Mb. 16384 Mb Kingston. 500 Gb + 128 Gb SSD Vertex4

EarlCherry

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 169
  • EarlCherry пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1515 : 02 Май 13, 01:03:23 »

Поставил вин8 и 13.4 теперь постоянно работает 7790 и горит оранжевый светодиод. Пробовал удалять дрова - тоже самое. В энергосберегающий режим вообще никогда не переходит.
В чем трабла?

Vikon

• Гость
« Ответ #1516 : 02 Май 13, 09:00:45 »

Поставил вин8 и 13.4 теперь постоянно работает 7790 и горит оранжевый светодиод. Пробовал удалять дрова - тоже самое. В энергосберегающий режим вообще никогда не переходит.
В чем трабла?
Ответ ищи здесь http://forum-ru.msi.com/index.php?topic=79318.msg209089#msg209089

сергейчик

• Ефрейтор
  • **
  • сергейчик пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1517 : 02 Май 13, 10:08:51 »

Почему вы не хотите сходить в СЦ? Перегрев процессора - очень странно, температура под нагрузкой не выше 50 градусов, видеокарта до 70 градусов!
У меня такое ощущение, что у вас и не MSI GX60, т.к. уже какой месяц от вас посты про эту проблему? Предоставьте пожалуйста фото-видео  вашего перегрева и магических фризов. Было бы не плохо стартовать голосовалку на эту тему.
у меня модель GX60-007 процессор греется от 92-до 102 по прграмме speccy ,а по AIDA64 показывает 46 градусов. играю на высокой производительности.сам ноут общупывал весь холодный.вопрос ,что за фигня?

EarlCherry

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 169
  • EarlCherry пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1518 : 02 Май 13, 10:16:42 »

Ответ ищи здесь http://forum-ru.msi.com/index.php?topic=79318.msg209089#msg209089
Бесполезно. Стим и так в энергосбережении стоит да и отключал я его. Лампочка как загорается в первые секунды при запуске компа так и горит всё время пока не выключишь.

Vikon

• Гость
« Ответ #1519 : 02 Май 13, 10:21:09 »

Бесполезно. Стим и так в энергосбережении стоит да и отключал я его. Лампочка как загорается в первые секунды при запуске компа так и горит всё время пока не выключишь.
Если стоит стим хоть в энергосберегающем режиме хоть нет  лампочка будет гореть оранжевым, ничего здесь не сделать, так уж он прописывается. Удали его и будет результат, если он нужен - пользуйся оранжевым огоньком.