Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Замена матрицы в ноутбуке FX700  (Прочитано 2273 раз)

Herr_Oberst

• Старший сержант
  • Reputation Power: 24
  • Herr_Oberst пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Замена матрицы в ноутбуке FX700
« : 13 Январь 13, 11:57:02 »

Здравствуйте!
Решил как-нибудь исправить "известные" недостатки глянцевых матриц. Сначала кинулся в тему наклейки пленок, а потом прикинул: "зачем сомнительные альтернативы, когда можно сменить сразу глянцевую на матовую матрицу".
В данный момент согласно программе AIDA64 у меня стоит матрица "Chi Mei N173O6-L02". Соотношение сторон 16:9, максимальное разрешение 1600x900.
Первый вопрос какую матрицу (матовую) можете посоветовать, чтобы встала в мой ноутбук? - желательно сразу модель, ну и конечно чтобы была по качеству как минимум не хуже уже имеющейся.
Второй вопрос. Могу ля я поставить в свой ноут матрицу с более большим разрешением, допустим что-то из FULL HD 1920x1080.

Прошу разрешения модераторов оставить следующие ссылки, для более эффективной помощи.
Свою матрицу 1900x1600 глянцевая нашел здесь :
http://www.notebook-lcd.ru/ru/partnumbers/chi-mei/n17306-l02
А матрица FULL HD 1920x1080 того же производителя, матовая здесь:
http://www.notebook-lcd.ru/ru/partnumbers/chi-mei/n173hge-l11

И конечно, большое спасибо, всем кто выскажется)
« Последнее редактирование: 13 Январь 13, 11:59:22 от Herr_Oberst »

#MAXIMUS#

• Os iusti meditabitur sapientiam
  • Подполковник
  • Reputation Power: 4015
  • #MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • et lingua eius loquetur iudicium.
Re: Замена матрицы в ноутбуке FX700
« Ответ #1 : 14 Январь 13, 12:46:42 »

У меня ноутбук модели GT780, стоит такая матрица Chi Mei N173HGE-L11  :biggrin: Думаю, раз у меня с завода такая стоит, значит и тебе, если купить её хочешь, подойдёт. ;)

То есть её MSI устанавливает в свои ноутбуки.
MSI GT780R-012US: Intel Core i7-2630QM; NVIDIA GTX 560M/1,5GB GDDR5; RAM DDRIII 16GB 1866 PC3-15000; 17,3" FHD.

Herr_Oberst

• Старший сержант
  • Reputation Power: 24
  • Herr_Oberst пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Замена матрицы в ноутбуке FX700
« Ответ #2 : 16 Январь 13, 10:10:10 »

Решил не рисковать, а поставить матрицу такого же разрешения 1600x900.
Везде пишут, что менять на более большое разрешение - это лотерея. Раз нет уверенности, и ни у кого, толком, нет опыта в такой замене остановлюсь на родном разрешении.
Вот только не могу никак найти матрицу 17.3'' 1600x900 LED HD+ 40-pin (левый-нижний) с матовым покрытием.
Может у кого из msi(шников) есть подобный моему ноутбук и установлена матовая матрица - отпишитесь плиз, что за модель матрицы.....