Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Как определить версию BIOS + переустановка системы  (Прочитано 5139 раз)

aled105

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 123
  • aled105 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте. Совсем недавно купил ноутбук MSI GE60 0NC-255RU (Win8). Всем доволен, но есть пара вопросов.
1. Как понять какая версия BIOS установлена в моем ноуте? Я так понимаю биосы с вин8 сейчас немного другие, с безопасными загрузками, вшитыми ключами итд. И какие ограничения это накладывает?
2. Этот вопрос вытекает из предыдущего. Если я допустим захочу установить Win 8  с другим ключом или вообще Win 7. То не возникнет ли проблем при установке? Я имею ввиду возможные проблемы из-за БИОСа (вшитый в него ключ Win8, безопасная загрузка итд).

Diogen

• Подполковник
  • Reputation Power: 3908
  • Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Версию биоса можно посмотреть в самом биосе, в первой же вкладке с инфой о системе.
В биос "вшит" сертификат, который опознает и активирует предустановленную винду. Можно это назвать и ключом.
Проблем с установкой других ОС не возниrнет. Только не модифицируйте биос - можете потерять и свой ключ.

aled105

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Понятно. Спасибо. А если буду ставить семерку, безопасную загрузку нужно отключать биосе? И если надо отключать при установке системы, то нужно ли ее включать после установки?
Извиняюсь за такую "пытливость", просто никогда не сталкивался с UEFI ранее, не хотелось бы "накосячить" в чем-то.

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Понятно. Спасибо. А если буду ставить семерку, безопасную загрузку нужно отключать биосе? И если надо отключать при установке системы, то нужно ли ее включать после установки?
Извиняюсь за такую "пытливость", просто никогда не сталкивался с UEFI ранее, не хотелось бы "накосячить" в чем-то.

Мне для установки семерки пришлось переключить биос с режима UEFI на обычный, далее, в общем-то проблем быть не должно. Разве что вам надо будет преобразовать диск из GPT в MBR.
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

aled105

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Мне для установки семерки пришлось переключить биос с режима UEFI на обычный, далее, в общем-то проблем быть не должно. Разве что вам надо будет преобразовать диск из GPT в MBR.
Ну так получается, если использовать GPT, то можно UEFI включить? По крайней мере на формах так говорят. Единственно не понятно, как и где выбирать между MBR и GPT. Я не помню, чтобы при установке Windows подобное где-то спрашивалось...

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

У меня 7-ка просто не ставилась на GPT, я его и преобразовал. О том как преобразовать можно посмотреть в гугле! =) Только крайне советую вам закатать болватку рекавери с помощью родной утилиты, просто, чтоб была.
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI