Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Серьезная проблема с GT 70 0ne!!!Нужна помощь!  (Прочитано 21809 раз)

#MAXIMUS#

• Os iusti meditabitur sapientiam
  • Подполковник
  • Reputation Power: 4015
  • #MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • et lingua eius loquetur iudicium.

Такс - у меня возник новый вопрос. До вчерашнего дня в ноуте отображалась видюха в диспечере устройств с той же ошибкой 43. Ну я снес дрова, так на устройстве написано было "стандартный вга адаптор" и код 10, что означает не дров. Ну это понятно тк я их снес, чтобы хоть как то ноут работал на Интеловской видюхе. В данном случае винт кстати до сих пор работает на максе.
Но сегодня вот что обнаружил. 680м пропала из диспечере устройств! Хотел попробовать новые дрова от Нвидии (ну вдруг помогут), но комп не видит теперь Нвидию. Интел все ок, а ее теперь нет.
Как ее найти и чтобы комп дискретную карту видел? Нету даже вкладки "неопознаные устройства"... Я в шоке. Что делать, как отобразить?
Scrachit Код 10 означает, что видеокарта умерла совсем. Попробуйте обратиться в авторизованный сервисный центр.
MSI GT780R-012US: Intel Core i7-2630QM; NVIDIA GTX 560M/1,5GB GDDR5; RAM DDRIII 16GB 1866 PC3-15000; 17,3" FHD.

Scrachit

• Старший сержант
  • Reputation Power: 40
  • Scrachit пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Почему вывод именно такой? Код 10 описывается как отсутствие драйверов для аппаратуры. Я когда сносил дрова то это все писалось. Но сейчас если карта не использовалась, то как она могла сдохнуть? Думаю проверить переустановкой системы с нуля. Я ведь ей пользовался все это время и обновлял - вдруг опять отобразится - тогда какие идеи? Прошивка БИОСа видеокарты попробовать?

#MAXIMUS#

• Подполковник
  • #MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Почему вывод именно такой? Код 10 описывается как отсутствие драйверов для аппаратуры. Я когда сносил дрова то это все писалось. Но сейчас если карта не использовалась, то как она могла сдохнуть? Думаю проверить переустановкой системы с нуля. Я ведь ей пользовался все это время и обновлял - вдруг опять отобразится - тогда какие идеи? Прошивка БИОСа видеокарты попробовать?
Идеи, хм? Попробуйте вынуть видеокарту, и контакты зачистить белой стороной стёрки (как память чистят от окиси), только ни в коем случае не синей. А лучше, сначала попробовать переустановить операционную систему - это намного легче и безопаснее, чем прошивка биоса.
MSI GT780R-012US: Intel Core i7-2630QM; NVIDIA GTX 560M/1,5GB GDDR5; RAM DDRIII 16GB 1866 PC3-15000; 17,3" FHD.

Scrachit

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Ну вот допустим в 6ой раз переустановил винду и видюха отобразилась, но также не работает с ошибкой 43. Что тогда? Мог ли реально слететь БИОС карты?

#MAXIMUS#

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

Ну вот допустим в 6ой раз переустановил винду и видюха отобразилась, но также не работает с ошибкой 43. Что тогда? Мог ли реально слететь БИОС карты?
Вы писали, что видеокарта работала даже с ошибкой 43, а значит биос слететь не мог. Могли отойти от платы припайки ГП, но это выход её из строя, а значит предполагать это не будем. У Вас там термопасту IC Diamond продают? Или какую продают? Предполагаю самое худшее, что никакую эффективную не найти. А значит о вскрытии корпуса тоже не может идти и речи. Остаётся только одно: попробовать переустановить Виндовс, обновить БИОС материнской платы (может он сбоит). Перепрошивать ВБИОС не рекомендую. В случае, если ГП оторвался от платы, можно её убить. Когда ГП отрывается от платы, исправляется пояльным феном, или некоторые делают самодельную лампу для пропайки из маленького прожектора. При этом методе перегреешь - сгорит видюха, недогреешь - неисправишь поломку. Есть много видео на эту тему с использованием толстой фальги, для защиты не учавствующих в процессе расплавления припоя компонентов. В общем, если не поможет переустановка, то нужен сервис с оборудованием и химикатами. Поэтому в авторизованном сервисе обычно меняют неисправную деталь. Ещё есть предположение, что с видеокартой всё ОК, а вот сокет на мат плате, в который видеокарта вставляется, частично отпаялся.

У Вас там какое напряжение в сети, сила тока, частота?

denim025

• «Fidelitas et virtus»
  • Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 207
  • denim025 имеет некоторый авторитет.denim025 имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Vikon - читай тему. У меня как раз что то не так.

Деним - а можешь уточнить у них что именно было не так и может скажут что и мне надо тут сделать. Буду признателен.
Сегодня только уехал через неделю примерно только в москве будет, я пока даже не заморачиваюсь.
MSI GT70 ONC 630RU

sectorm1985

• Sector-M
  • Старший сержант
  • Reputation Power: 56
  • sectorm1985 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Правда >= Истина

Ноут. gt70 0nd 447ru  gtx675m 2gb. Та же проблема, когда включен графический процессор от нвидии, то вентилятор крутится на полную катушку, пока не выйду из приложения. Крутить начинает не сразу. Скорость при помощи программ не регулируется.Но температура не такая, чтоб так крутиться. В общем то не особо мешает, но я полагаю, ресурс быстро закончится. Может кто нашел решение проблемы. Прошивка биос и фмваре сделал. Прошивку биос видеокарты не делал, не знаю нужно ли ее делать. Еще пользуясь случаем-есть ли возможность менять видеокарту в данной модели, где можно заказать. Может можно что-то сделать, посоветуйте что-нибудь пожалуйста. Спасибо.
« Последнее редактирование: 17 Январь 13, 21:13:42 от sectorm1985 »
Ни одной умной мысли :(

Scrachit

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Мне вот интересно - написал  в поддержку 1.5 недели назад и ответа 0. Это нормально, что они так долго отвечают или я не туда письмо выслал? Писал на "rusupport@msi.com".

clearchus

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1974
  • clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Мне вот интересно - написал  в поддержку 1.5 недели назад и ответа 0. Это нормально, что они так долго отвечают или я не туда письмо выслал? Писал на "rusupport@msi.com".
А куда им спешить. Новый год. После 8-го марта выдут на работу. И что-нибудь ответят, а может и нет...

Scrachit

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

мда...

sectorm1985

• Sector-M
  • Старший сержант
  • Reputation Power: 56
  • sectorm1985 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Правда >= Истина

В общем мне ответили. Не многословно. Смысл -везите в сервис. Либо снимайте видео со звуком и курьер может быть лет через 100 заберет, а потом может быть и вернет. дали ссылку на сайт, где это дело можно оформить. Жаль до Москвы далеко.
В общем ничем они не помогут и знать не знают о таких проблемах. Зачем они тогда вообще нужны.
В результате я поставил последние драйвера на видео карту. Результат не заставил себя ждать. фпс в играх вырос на 15-25. Но по виду картинки при 60-99 фпс в wot на глаз где то 15 а может и все 10 фпс.
В итоге я полностью через рековери форматнул диск с. и чистую установку сделал. После установки, часа два наверно ставилась. Обновления поставил. Потом дефрагментацию и драйвера 310.70 которые. ну и режим игровой. ФПС стал нормальный, в WOT также шумит вентилятор на полную, но когда запустил сегун2 был удивлен - вентилятор работал как надо, изменял частоту вращения, а игра на максималках с большими армиями шла довольно сносно. У меня есть предположение, что виной вин 8 и драйвера с биосом.
Ни одной умной мысли :(

Vikon

• Гость

поставьте новые 306 (от 24.01) драйвера с глобального сайта должно помочь.

clearchus

• Полковник
  • *
  • clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

В общем мне ответили. Не многословно.
В общем ничем они не помогут и знать не знают о таких проблемах. Зачем они тогда вообще нужны.
У меня есть предположение, что виной вин 8 и драйвера с биосом.
8-ка - это обезьяна с гранатой. Ни когда не узнаешь, где и с чем глюкнет.

Vikon

• Гость

Ну что может сравниться с Win 98 SP2

clearchus

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Любая виндовз до выхода сервиспака - это :beta:

Vikon

• Гость

Для Win 8  - SP не будет

gaishnik79

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 106
  • gaishnik79 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Для Win 8  - SP не будет
откуда инфа?
MSI GE70 0ND-039RU
i5-3210M, NVIDIA GTX 660M 2GB GDDR5, 8GB DDR3 1333MHz, 750GB, 17,3" FHD.

Vikon

• Гость

в 2013 выйдет Windows Blue а потом каждый год новые чудеса, типа пойдут по пути Apple с их IOSом