Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Виснут почти все игры на msi gt70  (Прочитано 26317 раз)

defri

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 86
  • defri пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Виснут почти все игры на msi gt70
« : 26 Декабрь 12, 04:15:25 »

Такая значит проблема.

02.12.12 приобрел ноутбук MSI GT70-0ND 631

i7 -3630QM
GeForce GTX 675M
16gb опертивки.

Почти все игры начиная от кс1.6 и заканчивая Crysis2 Виснут на нем, в моменты "Каких либо событи" т.е В кс 1.6 к примеру когда начинаешь стреляться с противником ноут часто подвисает на 1-3 секунды.  В крайзис 2. В момент падения или осмотра или перехода на другую зону тоже подвисает на 1-3 сек. Lineage II перестала виснуть только после того как я перенес клиент игры на ssd. В Prototype 2 играть почти невозмжно, из-за быстрого перемещения по миру игры такие подвисалова приходится ощущать каждые 2-5 секунд.

Но самое для меня непонятное. Играя в FarCry3 которая из всех вышепредставленных является самой требовотельной  не заметил не 1 лага или подвисания *Играл в общем часов 30*

Мое имхо что виснит не из-за графики, а чисто в моменты подгруза каких-либо элементов локации. Скажите пожалуйста что с этим делать, куда общаться? Гарантийный ли это случай вообще ? Что виснит ноутбук который как убеждает продавец на данный момент потянет на максималках любые существующие игры ? 

OmgGG

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 91
  • OmgGG пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Виснут почти все игры на msi gt70
« Ответ #1 : 26 Декабрь 12, 05:23:40 »

Здравствуйте,
Обновляли ли вы драйвера?
Какой план производительности компьютера используется в электропитании? Нужно так: Панель управления-электропитание-высокая производительность)

defri

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 26 Декабрь 12, 08:32:15 »

Я нечего на него не ставил *Кроме стандартного диска msi который был в комплекте и пробной версии Касперского*

Производительность стоит на высокой + включена турбо кнопка и режим охлаждения, ноут подключен к сети (Если отключить от сети,то играть вообще невозможно лаги как на 1 пентиуме :D)

P/S Я его купил 02.12.12 т.е Ему еще месяца даже нету... зачем там драйвера обновлять !?

И у  меня не открыто 20 штук процессов +3 антивируса. Я все выключаю но лаги всеравно есть.

« Последнее редактирование: 26 Декабрь 12, 08:36:34 от defri »

Diogen

• Подполковник
  • Reputation Power: 3908
  • Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 26 Декабрь 12, 09:02:20 »

Описанные траблы подходят под описание лагов в момент подгрузки локации или других данных с HDD. Потестируйте HDD.

defri

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 26 Декабрь 12, 10:22:52 »

1) А не подскажете пожалуйста как провести тест ? И на что вообще ? Просто я не знаток железа и не имею представления о чем сейчас реч идет )

2) Игра Prototype 2 стоит на SSD и все равно лагает.

denim025

• «Fidelitas et virtus»
  • Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 207
  • denim025 имеет некоторый авторитет.denim025 имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 26 Декабрь 12, 10:26:04 »

Описанные траблы подходят под описание лагов в момент подгрузки локации или других данных с HDD. Потестируйте HDD.
У меня тоже так, даже слышно как щелкает шпиндель диска, ощущение такое что он тормозит его и потом запускает вновь, я решил эту проблему отключив прогу в трее от интел, она следит за состоянием диска, название не помню и посмотреть не могу, работаю. На старом ноуте также было.
MSI GT70 ONC 630RU

defri

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 26 Декабрь 12, 10:39:33 »

Единственное что нашел, в трее есть прога "Технология хранения Intel Rapid" Видимо оно... а как его отключить то !?

denim025

• «Fidelitas et virtus»
  • Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 26 Декабрь 12, 11:15:24 »

Единственное что нашел, в трее есть прога "Технология хранения Intel Rapid" Видимо оно... а как его отключить то !?
У меня отключилась через диспетчер приложений, да это та прога.
MSI GT70 ONC 630RU

defri

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 26 Декабрь 12, 21:05:46 »

Отключил... незнаю может я себя сам накручиваю мол лагов стало меньше *потому что жалко денег потраченных, в пустую*

Но факт остается фактом... играю в прототип 2... лаг на лаге... мог бы с темже успехом играть на обычном *Не игровом* компе...

Лагает в моменты когда во круг много всего происходит *Много врагов, 2 вертолета, сам на вертолете лечу. Лаги не прям серьезные что играть невозможно, но обидно до ужаса... 1) Обещали что такого вообще не будет не при каких условиях... 2) За "Игрушку" 70.000р... а она еще и не работает как надо... Все сейчас не столь важно.... а вот что ждать в будующем ? В крайзис 3 походу на минималках сидеть придется....

У кого какие еще идеи ??? Я конечно тут в трауре развожу всякую фигню... но если смотреть на характеристики железа ведь не должно быть лагов ?!?
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 12, 21:36:03 от defri »

#MAXIMUS#

• Os iusti meditabitur sapientiam
  • Подполковник
  • Reputation Power: 4015
  • #MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • et lingua eius loquetur iudicium.
« Ответ #9 : 26 Декабрь 12, 22:11:42 »

Простите, но у меня возник такой вопрос. Те игры, которые лагают, Репаки или лицензионные версии? Другими словами, Прототип 2 лицензионный?
MSI GT780R-012US: Intel Core i7-2630QM; NVIDIA GTX 560M/1,5GB GDDR5; RAM DDRIII 16GB 1866 PC3-15000; 17,3" FHD.

defri

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 26 Декабрь 12, 23:32:52 »

Именно прототип 2 нет.

Ну я вам скажу просто... свалить все на репак проще простого...

У меня есть из лицух только кс 1.6 и код мв3... они также лагают... и простите кс 1.6 О_о !? Она у меня на древнейшем компе летала а тут нати вам...

Сейчас я приводил в пример прототип просто потому-что в него играл а другие надоели...

+ репак-репак... ну вот у меня фаркрай 3 репак... и вообще не 1 подвисания за всю игру небыло... и я не шучу не 1 не помню.

А самые простые игры виснут... Если есть те кто разбираются мб поймут почему фаркрай 3 не лагает вообще... а кс 1.6 лагает ? + Повторюсь не лаги во времы поворотов и тд... а именно в момент какогото "Подгруза информации" Какихто событий.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #11 : 26 Декабрь 12, 23:42:48 »

Именно прототип 2 нет.

У меня есть из лицух только кс 1.6 и код мв3... они также лагают... и простите кс 1.6 О_о !? Она у меня на древнейшем компе летала а тут нати вам...

Сейчас я приводил в пример прототип просто потому-что в него играл а другие надоели...

+ репак-репак... ну вот у меня фаркрай 3 репак... и вообще не 1 подвисания за всю игру небыло... и я не шучу не 1 не помню.

А самые простые игры виснут... Если есть те кто разбираются мб поймут почему фаркрай 3 не лагает вообще... а кс 1.6 лагает ? + Повторюсь не лаги во времы поворотов и тд... а именно в момент какогото "Подгруза информации" Какихто событий.

Могу предположить что те игры которые лагают работают на встроенной видюхе, плюс посмотрите в электропитании что стоит, баланс или макс. производительность, желательно поставить макс. производительность, в драйвере NVIDIA поставить принудительно чтобы работала видюха NVIDIA
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

denim025

• «Fidelitas et virtus»
  • Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 26 Декабрь 12, 23:45:50 »

Именно прототип 2 нет.

Может уже драйвера обновишь, на видеокарту установи явный баг с ним. У меня GT530 и тот на высоких без лагов играет на не игровом моноблоке)
MSI GT70 ONC 630RU

defri

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 26 Декабрь 12, 23:50:25 »

Могу предположить что те игры которые лагают работают на встроенной видюхе, плюс посмотрите в электропитании что стоит, баланс или макс. производительность, желательно поставить макс. производительность, в драйвере NVIDIA поставить принудительно чтобы работала видюха NVIDIA

Я выше уже писал, что стоит все на максималку... а в настройках нвидиа поставил максимум производительности... если там ставить на графику то прицел в шутерах ходит плавно, а не резко.

defri

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 27 Декабрь 12, 00:01:37 »

Может уже драйвера обновишь, на видеокарту установи явный баг с ним. У меня GT530 и тот на высоких без лагов играет на не игровом моноблоке)

Только что скачал последнюю версию драйвера для своей видеокарты на сайте nvidia.ru, установка прошла успешно, но все осталось как и было.

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #15 : 27 Декабрь 12, 00:09:54 »

Только что скачал последнюю версию драйвера для своей видеокарты на сайте nvidia.ru, установка прошла успешно, но все осталось как и было.

А вы как устанавливаете, поверх или после удаления старого, перезагрузка и и потом уже ставите новый?
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

defri

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 27 Декабрь 12, 00:21:27 »

Просто установил... Экран потух, помигал и написало *3 пункта (УСПЕШНО)

Открываю панель управления нвидиа, жму обновления пишет обновления не требуются все ок.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #17 : 27 Декабрь 12, 00:29:08 »

Я имел в виду сначала удалить старый, перезагрузиться и потом новый поставить,  вот тоже поверх поставил и теперь у меня пару раз драйвер тупанул так что играть не реально было, частоты видюхи сбросил до минимума, то есть перешёл в режим эконом
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 12, 02:02:00 от THOR »
Ваши идеи для форума

defri

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 27 Декабрь 12, 01:31:35 »

Повторюсь еще раз, чистить комп не от чего.... это 1) Ну про драйвера не каких изменений нету да и все тут...

Ну может у когонибудь хотябы есть идеи кроме купи лицуху игру или обнови драйвера... Извеняюсь за грубость.
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 12, 02:14:42 от THOR »

OmgGG

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 27 Декабрь 12, 05:34:42 »

Идеи?
1. Отключить касперского. Сбросить настройки в нвидиа до до стандартных (или хотя бы "согласно 3д приложению", а не максимальная производительность). Запускать игру так: "правойКнопкойМыши кликать ->Запустить с графическим процессором -> Высокопроизводительный процессор NVIDIA"
2. Загрузить ноутбук напрямую от сети(вынув батарею полностью) и повторить пункт 1

defri

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 27 Декабрь 12, 08:17:29 »

Люююди... хеелп...

Кароче сейчас зашел в фаркрай 3 лаги невозможные.... фпс упало с 80-90 до 18-23 =((((((

Че делать !? *Это полюбому из-за того что дрова обновил ! Как откатить дрова назад !? (Если откат системы сделать то они удалятся ?!)

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #21 : 27 Декабрь 12, 13:44:11 »

Люююди... хеелп...

Кароче сейчас зашел в фаркрай 3 лаги невозможные.... фпс упало с 80-90 до 18-23 =((((((

Че делать !? *Это полюбому из-за того что дрова обновил ! Как откатить дрова назад !? (Если откат системы сделать то они удалятся ?!)

Откат системы всегда помогает в таких случаях, можно полностью удалить новый, перезагрузиться и потом ставить предыдущий, с которым проблем не было, с новым у меня тоже проблемы, пару раз в игре частоты видюхи сбрасывались до эконома, лаги страшные
Ваши идеи для форума

defri

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 27 Декабрь 12, 18:59:15 »

Я сделал откат системы.... версия драйверов старая ! Только нефига не поменялось... у меня в игре все текстуры лагают... при входе первую секунду вообще серый *Текстурный* экран и только потом все появляется... постоянно разные обьекты в игре мигают и тд... пока дрова не обновлял этого небыло =((( Как убрать все назад !? +Фпс упало в 3 раза ! Я теперь даже в Fc3 на максималках играть не могу... у меня лаги адские если ставлю сглаживание....

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #23 : 27 Декабрь 12, 19:10:08 »

Я сделал откат системы.... версия драйверов старая ! Только нефига не поменялось... у меня в игре все текстуры лагают... при входе первую секунду вообще серый *Текстурный* экран и только потом все появляется... постоянно разные обьекты в игре мигают и тд... пока дрова не обновлял этого небыло =((( Как убрать все назад !? +Фпс упало в 3 раза ! Я теперь даже в Fc3 на максималках играть не могу... у меня лаги адские если ставлю сглаживание....

Можете восстановить систему с помошю Recovery F3 при включении ноута, может глюки с виндой
Ваши идеи для форума

defri

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 27 Декабрь 12, 19:58:43 »

Можно по подробнее ??? Я в гугле по запросу Recovery f3 на русском вообще нечего не нашел.

Только что играл в кс 1.6... опять стал плавный прицел... ставил настройки в нвидиа на производительность, нечего не изменилось... хотя до вчерашнего дня все ок было...

И про рековери вы уверенны что это вообще нужно ? или просто от балды ?? Просто я  сам вообще не разбираюсь... и боюсь опять сделать еще хуже....

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #25 : 27 Декабрь 12, 20:16:34 »

Можно по подробнее ??? Я в гугле по запросу Recovery f3 на русском вообще нечего не нашел.

Только что играл в кс 1.6... опять стал плавный прицел... ставил настройки в нвидиа на производительность, нечего не изменилось... хотя до вчерашнего дня все ок было...

И про рековери вы уверенны что это вообще нужно ? или просто от балды ?? Просто я  сам вообще не разбираюсь... и боюсь опять сделать еще хуже....

Recovery восстанавливает систему до того момента как вы его первый раз включили, это как с завода ноут пришёл, но так сами понимаете что на системном диске всё удалится и будет как новый, инструкция по восстановлению есть в любом ноуте MSI, при включении нажимаете F3 а потом делаете что скажет
Ваши идеи для форума

defri

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 27 Декабрь 12, 21:30:46 »

Эмм... а винда !? Драйвера и тд и тп ????

Он будет чистый *Как вот я его домой из магазина принес* или чистый *Вообще под 0 все, без винды, без драйверов, без всего !*

p.s Я уже пробовал при включение нажимать f3, нажимал с момента нажатия на кнопку и пока вин меню не выскочило ) ну так вот нечего небыло )
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 12, 21:35:23 от defri »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #27 : 27 Декабрь 12, 22:27:40 »

Эмм... а винда !? Драйвера и тд и тп ????

Он будет чистый *Как вот я его домой из магазина принес* или чистый *Вообще под 0 все, без винды, без драйверов, без всего !*

p.s Я уже пробовал при включение нажимать f3, нажимал с момента нажатия на кнопку и пока вин меню не выскочило ) ну так вот нечего небыло )

При восстановления винды при помощи Recovery F3 винда будет как вы его из магазина привезли и включили, обыно там все драйвера уже стоят, если вы потом свою винду поставили то Recovery F3 не будет работать из за того что название системного диска меняется, по умолчанию должен быть назван OS_INSTALL
Ваши идеи для форума

defri

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 27 Декабрь 12, 23:43:13 »

Сейчас получилось, я незнаю почему но в первый раз нечего не произошло.

Выбрал что-то вроде полного стирания (Рекомендуется)

Вот уже часа 2 прошло только 18% выполнено.

+Перед тем как это сделать, заметил. (Раньше не замечал и думаю небыло) В момент подвисаний о которых я писал в самом начале, усердно крутится что-то слева (Думаю hdd) Допусим когда играл в кс 1.6 у меня кс зависла секунды на 3-4 в момент голосования за карту. И я услышал как начало крутиться что-то слева. Потом докрутило и лаг прошел.

Ну а второе я писал про простые лаги и упавшее фпс... незнаю сразу после этого загружу Fc3 и фрапс... буду фпс смотреть.

Вообще на этом компе и с такой видюхой должны игры по типу Crysis 2 и Far Cry3 На максималках быть без лагов !?
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 12, 23:47:11 от defri »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #29 : 27 Декабрь 12, 23:49:14 »

Сейчас получилось, я незнаю почему но в первый раз нечего не произошло.

Выбрал что-то вроде полного стирания (Рекомендуется)

Вот уже часа 2 прошло только 18% выполнено.

А полное стирание чего, системного диска или всех разделов ;D? А то я один раз на ноуте Тошиба делал восстановление с полным стиранием и он все разделы полностью форматнул, то есть было как при покупке, дрова и проги всё родное было как при покупке, а всё что я туда записывал всё форматнул ;D, Надеюсь на MSI такой фигни нету, я ещё ни разу не использовал Recovery, у меня после Тошиба плохие воспоминания, я сразу родную винду форматнул и свою винду поставил ;D, проблем ни разу таких не было
Ваши идеи для форума

defri

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : 28 Декабрь 12, 02:40:41 »

Я специально выбрал форматнуть всё...

У меня там кроме пары прог ненужных и игрушек небыло нечего...

Вродебы все ок... ща скачаю какуюнибудь игру и отпишусь как оно и что

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #31 : 28 Декабрь 12, 02:58:02 »

Я специально выбрал форматнуть всё...

У меня там кроме пары прог ненужных и игрушек небыло нечего...

Вродебы все ок... ща скачаю какуюнибудь игру и отпишусь как оно и что

Ну тогда нормально, я просто не успел предупредить, просто когда я делал на Тошибе, тогда я не мог знать как он восстанавливает, и выбрать способ восстановления тоже небыло, вобшем эта хрень форматнула 150Гб информации которые там я закидывал :), повезло что успел скопировать важные данные :), обычно должен форматнуть только системный диск, а тут такой бардак, я по этому Recovery не пользуюсь, Акронис круче всех,
Ваши идеи для форума

defri

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 28 Декабрь 12, 05:14:59 »

Ну... вродебы все ок. Я про лагающие текстуры.

Вопрос теперь в другом. Вот играю я в Far Cry 3. Если выставить сглаживание х4 или х8 то начинаются жуткие лаги...

К знающим людям.... для такого компа это нормально или нет ? Просто продавец в магазине когда я спрашивал ясно сказал цитирую "Еще как минимум год вы будите играть в любые существующие игры на максимальных настройках"

OmgGG

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 28 Декабрь 12, 05:59:07 »

Не ставьте принудительные  настройки для приложений через NVIDIA во избежания косяков. Только те что в самой игре. Сбросьте там все параметры что вы там навыкручивали и оставьте только Nvidia-высокопроизводительный видеоадаптер по умолчанию.

defri

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 28 Декабрь 12, 06:49:05 »

Яже скинул вообще всё до заводских настроек, что не так О_о

Ответьте ктонибудь пожалуйста на вопрос

Вопрос теперь в другом. Вот играю я в Far Cry 3. Если выставить сглаживание х4 или х8 то начинаются жуткие лаги...

К знающим людям.... для такого компа это нормально или нет ? Просто продавец в магазине когда я спрашивал ясно сказал цитирую "Еще как минимум год вы будите играть в любые существующие игры на максимальных настройках"

Второй вопрос, по первой теме. Я теперь тоже думаю на хдд, сейчас на 100% уверен что при подвисаниях на 2-4 сек слева что-то начинает жужжать думаю что хдд... как это проверить ? и куда с этим идти вообще ?
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 12, 07:47:58 от defri »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #35 : 28 Декабрь 12, 08:28:19 »

Ну... вродебы все ок. Я про лагающие текстуры.

Сглаживание ставит на колени любую видюху, разве что 680М лучше с этим справляется, к тому же Far Cry 3 плохо оптимизирована, тормоза с такой видюхой без нормального драйвера всё на МАКС+
Сглаживание нормальное явление, думаю с выходом нового драйвера и патча решат проблему.

Ваши идеи для форума

defri

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 29 Декабрь 12, 18:07:06 »

Хочу поднять свой первый вопрос, может ктониубудь ответит =(

1) Подвисания в играх, и теперь не только в играх!!!

В общем сделал полны откат системы, и в этот раз ставил обсолютно все на hdd. Чтобы ssd не нагружать лишним хламом.

Поставил мозилу на hdd и теперь подвисания ощущаются в полной мере, даже в браузере. При переходах по ссылкам, нажатии *тут на форуме* на кнопку войти, отправить и тд и тп... в общем при любых событиях, но както выборочно, то это происходит, то нет. Картинка на ноуте останавливается на 1-2 секунды, а слева слышно в эти 1-2 секунды, какоето прокручивание. Похожу хдд... Так вот что дальше делать ???? как это точно проверить ? Куда обращаться !? Гарантийный это случай ли ?

Diogen

• Подполковник
  • Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 29 Декабрь 12, 18:55:16 »

1) Подвисания в играх, и теперь не только в играх!!!
В общем сделал полны откат системы, и в этот раз ставил обсолютно все на hdd. Чтобы ssd не нагружать лишним хламом.
...Поставил мозилу на hdd и теперь подвисания ощущаются в полной мере, даже в браузере...
Т.е. ОС у вас на SSD, а все остальное на HDD? Тогда подтормаживания будут, особеннно в сравнении с SSD.
По поводу опасений на HDD - потестите тестами для HDD.

defri

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 29 Декабрь 12, 19:32:38 »

Эм... да у меня ос на ссд а все остальное на хдд... а что значит тогда подтормаживания будут ? зачем тогда хдд нужен вообще ? Чтобы на нем фото и книжки держать ? :D

Я с ссд столкнулся впервые... и да он летает и все такое... только вот некогда небыло чтобы любые игры, приложения и даже браузер постоянно лагали на хдд... на других ноутах и стационарных пк.

Я выше уже писал... что в любых играх от самых малых и до великих в момент дейтсвий и какихто подгрузов все зависает секунды на 2-3... что очень сильно 1) раздражает. 2)Влиляет на игровой процесс... И просто если уж быть честным. Для меня 70.000р не малые деньги... и я не хочу жалеть что отдал их за лагучий кусок Го*на простители....

Можно пожалуйста ответы без смысла по типу да так и должно быть и тд отставить при себе ? Я уже и так сильно расстроен. А на ваше отвечу просто. Нет не должно так быть!!!
И если вас послушать мол... это из-за того что у меня ос на ссд а все остальное на хдд будет тормозить. А когда собирали этот ноут, разработчики что думали что пользователь будет все игры и приложения держать на ссд 128гб ?! а хдд просто для веса ноута там лежит !?

Так вот повторюсь, у когонибудь есть мысли на эту тему ? Что делать ? Так оставить я все не могу...

Про тесты : Я обычный пользователь... я не понимаю о чем реч идет... пытался что-то нагуглить, скачал программу какую-то. Вродебы Victoria. Ну при заходе в неё мне выкинуло около 7 ошибок и нечего дальше... Посоветуйте хоть программку какуюнибудь =(

Diogen

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 29 Декабрь 12, 19:47:12 »

defri, а смысл советовать, если вы пользоваться программа не умеете (по вашим словам). Вам проще в Сервис. Тем более с таким негативным настроем, вы не внемлите словам...
Я ничего запредельно заумного не советовал: если есть подозрения на HDD - потестируйте. Результат "выкинуло около 7 ошибок и нечего дальше... " не дает информации к размышлению.
Взгляните со стороны: как можно помочь, если человек отказывается от помощи...
А когда собирали этот ноут, разработчики что думали что пользователь будет все игры и приложения держать на ссд 128гб ?! а хдд просто для веса ноута там лежит !?
Можно и 512Gb установить, цена будет иная. Я на SSD 64Gb размещаю ОС и пару игрушек.
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 12, 19:50:31 от Diogen »