Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: TDE  (Прочитано 2729 раз)

Vitaliy_S

• Сержант
  • Reputation Power: 34
  • Vitaliy_S пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
TDE
« : 25 Декабрь 12, 11:49:16 »

Всем привет, такой вопрос. Как проверить работает ли TDE на GE60-0NC, в инструкции прочитал что при загорании кнопки Turbo подключается дискретный GPU, но работает ли технология TDE не ясно?
И еще вопрос нужно ли для технологии TDE ставить Nvidia vga OS, она входит в комплект утилит GT60-0NC а в мой нет? 

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: TDE
« Ответ #1 : 25 Декабрь 12, 13:29:33 »

Прогами можно. Например "open hardware monitor" - помониторь максимальные частоты видеокарты  после игры, сначала без  TDE, а потом с включеным TDE.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

Vitaliy_S

• Сержант
  • Reputation Power: 34
  • Vitaliy_S пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 25 Декабрь 12, 13:58:13 »

Хорошо, но как мне включить TDE  в ручную, специального софта я на своем буке и на сайте не наблюдаю, для моделей например из линейки GT60-0NC,0ND  написано что ставить надо Nvidia vga OS для моего бука GE60-0NC такого софта не прилагается, возможности проверить щяс нету так как я на работе.   

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 25 Декабрь 12, 14:45:34 »

А вот как включать-выключать на ge60 невкурсе (пишут что автоматически вкл), на gt есть кнопка Р1.
 А вообще "фуфло" это TDE, на моей кате 570м - без TDE  частота 525мг, с включеным TDE частота 575мг.
Но в инете инфа про 570м что там стоковая частота (заводская, стандартная) составляет 575мг.
  Результат?? Сначало занизили до 525мг, а потом прикрутили TDE с 575мг (вобще-то стоковыми для этой карты). Маркетинг.

P.S. Поройся в нете, посмотри какие частоты максимальные для твоей карты (без разгона), и сравни их с своими в open hard. mon.
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 12, 14:50:16 от vodyanec »
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #4 : 25 Декабрь 12, 14:49:40 »

Хорошо, но как мне включить TDE  в ручную, специального софта я на своем буке и на сайте не наблюдаю, для моделей например из линейки GT60-0NC,0ND  написано что ставить надо Nvidia vga OS для моего бука GE60-0NC такого софта не прилагается, возможности проверить щяс нету так как я на работе.   

Для видеокарт GE60 и 70 с видюхами GT 650M и GTX 660M ( Kepler ) ничего не нужно, они сами автоматом разгоняются когда появляется большая нагрузка, это называется GPU Boost, на ноутах GT60-0NC,0ND есть потому что на этих ноутах стоят и Kepler и Fermi, а утилита Nvidia vga OS нужна только для видюх Fermi, так каку них нету функции GPU Boost как у видюх Kepler, на сайте NVIDIA написано как работает GPU Boost:

NVIDIA GPU Boost

До сегодняшнего дня GPU работали с постоянной тактовой частотой при воспроизведении 3D игр, даже если у них был потенциал для более быстрой работы. Технология GPU Boost отслеживает графическую нагрузку и увеличивает тактовую частоту, когда это возможно. В результате GPU всегда работает на пике своей производительности и обеспечивает самую возможную высокую скорость передачи кадра
Смотреть видео про GPU Boost
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты