Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Ноут GT780DX-833Х бьет током!  (Прочитано 7604 раз)

progamer

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 14
  • progamer пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Ноут GT780DX-833Х бьет током!
« : 22 Декабрь 12, 21:12:08 »

Эти алюминиевые накладки - просто какое-то несчастье, чувствую себя  :frankie: - боюсь притрагиваться - каждый раз получаю разряд статического напряжения  :shocking: , ладно я, но так же можно вывести из строя электронику ноута! понимаю что воздух зимний очень сухой при -30... -40, но заказчиком 833 сборки был связной - территорией распространения которой - вся Россия.
И еще эти накладки хоть и удобны в уборке - но так царапаются, и царапины на анодированных поверхностях - как царапины по сердцу!

В общем, еще стук парковки головок жесткого диска появился - раньше не обращал внимания, а теперь замечаю, думал корпус хрустит(!), а вот и нет..
Сразу как купил - посдирал все наклейки, так глянцевые поверхности за неделю пользования - все в царапинах. ну зачем было делать так много глянца? матрица клевая, я о матовой столько лет мечтал, а тут видишь себя не в отражении самой матрицы, а в ее окантовке - какая досада.
Сам экран - видимо так плохо пластик подогнан, что щели между матрицей и окантовкой по краям - 2 мм местами и это в буке за 40.000..боковую поверхность экрана я вообще часто случайно ногтем цепляю - как бы не оторвать ее совсем, у вас так же? может просто мой экземпляр такой..
Да и еще эта глупая С-бар, без запуска которой не работает сенсорная панель, нельзя же делать "обязательный" софт с красивостями, если софт обязательный то должон быть максимально незаметный, а тут звездочка посреди экрана..
Как сделать чисто белую подсветку клавиатуры?
И кнопка отключения тачпада совсем непонятна - если тач может отключаться сочетанием Фн+Ф3 то зачем она нужна? когда при установленном по тач сам гасится при подключении мыши..
подключил к ноуту игровую клавиатуру Логитеч G13 - так она не работает, ну видимо питания не хватает - как то можно на порт усб подать больше питания?
И нет индикации капс\нум лок - ну почему нельзя было сделать рядом с кнопками светодиоды - это гораздо удобнее чем всматриваться в немасштабируемую надпись на экране.
Если кнопки левый альт, левый ктрл и курсор вправо - отдают зеленым светом, когда все остальные клавиши подсвечены желтым или синим - это в порядке вещей?
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 12, 22:37:06 от progamer »

Diogen

• Подполковник
  • Reputation Power: 3908
  • Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ноут GT780DX-833Х бьет током!
« Ответ #1 : 23 Декабрь 12, 17:56:57 »

Эти алюминиевые накладки - просто какое-то несчастье, чувствую себя  :frankie: - боюсь притрагиваться - каждый раз получаю разряд статического напряжения  :shocking: , ладно я, но так же можно вывести из строя электронику ноута!
Таких жалоб пока не поступало. Вижу 2 варианта: особенность вашего экземпляра - обратитесь в АСЦ.
Или же вы сами "заряжаетесь" статикой (об ковер, об одежды...), тут решения только за вами.

И еще эти накладки хоть и удобны в уборке - но так царапаются, и царапины на анодированных поверхностях - как царапины по сердцу!...
...Сразу как купил - посдирал все наклейки, так глянцевые поверхности за неделю пользования - все в царапинах. ну зачем было делать так много глянца?
Около месяца юзаю аналогичную модель - специально рассмотрел все глянцевые панели - царапин не нашел... Глянцевых панелей в разы меньше, чем в ноутбуков 1-3х годовалой давности. Есть небольшие панели, но разглядеть своё отражение я не смог... только частично (ну маленькие они, эти панели).

Сам экран - видимо так плохо пластик подогнан, что щели между матрицей и окантовкой по краям - 2 мм местами и это в буке за 40.000..
Такие "щели" (зазоры) явно неправильны - лучше обратитесь в АСЦ.

боковую поверхность экрана я вообще часто случайно ногтем цепляю - как бы не оторвать ее совсем, у вас так же?
У меня не так. Точнее, не знаю как, потому что я не цепляю ногтем боковые поверхности. Даже не могу представить себе ситуацию, в которой я буду столь оригинально использовать ноутбук, что буду цепляться за боковые поверхности экрана. Не понимаю...

Как сделать чисто белую подсветку клавиатуры?
Как и при выборе других цветов, только выбираем центр цветовой гаммы - он как раз белый.

И кнопка отключения тачпада совсем непонятна - если тач может отключаться сочетанием Фн+Ф3 то зачем она нужна? когда при установленном по тач сам гасится при подключении мыши..
Кому то удобно пользоваться комбинациями клавиш, кому проще и быстрее аппаратной возле тачпада - все для удобства пользователей. К тому же аппаратная кнопка не мешает обычному использованию - случайные нажатия исключены.
У меня при подключении мыши - тачпад активен. Настраивается в драйвере тачпада.

подключил к ноуту игровую клавиатуру Логитеч G13 - так она не работает, ну видимо питания не хватает - как то можно на порт усб подать больше питания?
Нужно самому потестировать - на следующей неделю сам попробую. Но уверен, что дело не в нехватки питания. На ноутбуке по USB возможно передавать большую силу тока, чем на обычных моделях. (обычные USB до 500mA, в нашет ноутбуке до 1000mA)

Если кнопки левый альт, левый ктрл и курсор вправо - отдают зеленым светом, когда все остальные клавиши подсвечены желтым или синим - это в порядке вещей?
Наверное имеется ввиду неравномерная подсветка этих трех клавиш. Если отклонения по чветопередачи столь значительны, то опять рекомендую обратиться в АСЦ. Возможно не работают несколько светодиодов, но сомневаюсь в этом...
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 12, 17:59:42 от Diogen »

Xardion

• Сержант
  • Reputation Power: 26
  • Xardion пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 24 Декабрь 12, 10:25:40 »

gt 70 0nc - 481 тоже бьется статикой, но только когда я приношу ноут на работу, и только когда подхожу к компьютеру спустя некоторое время. Считаю это нормальным.

Diogen

• Подполковник
  • Reputation Power: 3908
  • Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 24 Декабрь 12, 12:06:00 »

Xardion, обратите внимание на условия, при которых бьет статикой. Ковролин, линолиум, обувь, одежда - вот на них я в первую очередь думаю.

L-ron

• Старший сержант
  • Reputation Power: 52
  • L-ron пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 14 Август 13, 11:54:57 »

Всем добрый день.

Столкнулся с аналогичной проблемой после покупки ноутбука GE70-2OE. В итоге на следующий день обнаружил, что алюминиевая вставка на корпусе бьет током (эффект постоянного вибрирования, если рассказывать про ощущения) при подключении через адаптер.

Долго рылся по форумам, спрашивал у знакомых, которые хоть как-то связаны с электрикой. В итоге пришел к выводу, что проблема именно в заземлении: импульсные блоки питания имеют в себе конденсаторы. которые отдают 110 в на корпус, если розетка не евростандарта или нет заземления, а так как на корпусе есть металлические детали - через них я и ощущаю потенциал.

Вопрос к форумчанам, а желательно к представителю технической службы MSI:
1) Верно ли мое предположение
2) Если верно, то это не брак и по сути ремонтом данную проблему не устранить
3) Где читал, что есть блоки питания с двойной изоляцией, которые рассчитаны на сети без заземления. Есть ли подобные блоки для MSI ноутбуков.

ЗЫ: розетку заземлеить не предлагать - в России старые дома изначально планироваться с сетью без заземление (ну не буду же я сам землить многоквартирный дом). В осноном интересует именно возможность замена блока питания и подтверждение, что это не неисправность.
« Последнее редактирование: 14 Август 13, 11:59:15 от L-ron »

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #5 : 14 Август 13, 12:05:47 »

Всем добрый день.

Столкнулся с аналогичной проблемой после покупки ноутбука GE70-2OE. В итоге на следующий день обнаружил, что алюминиевая вставка на корпусе бьет током (эффект постоянного вибрирования, если рассказывать про ощущения) при подключении через адаптер.

Долго рылся по форумам, спрашивал у знакомых, которые хоть как-то связаны с электрикой. В итоге пришел к выводу, что проблема именно в заземлении: импульсные блоки питания имеют в себе конденсаторы. которые отдают 110 в на корпус, если розетка не евростандарта или нет заземления, а так как на корпусе есть металлические детали - через них я и ощущаю потенциал.

Вопрос к форумчанам, а желательно к представителю технической службы MSI:
1) Верно ли мое предположение
2) Если верно, то это не брак и по сути ремонтом данную проблему не устранить
3) Где читал, что есть блоки питания с двойной изоляцией, которые рассчитаны на сети без заземления. Есть ли подобные блоки для MSI ноутбуков.

ЗЫ: розетку заземлеить не предлагать - в России старые дома изначально планироваться с сетью без заземление (ну не буду же я сам землить многоквартирный дом). В осноном интересует именно возможность замена блока питания и подтверждение, что это не неисправность.

Всё верно говорите, тоже самое я ощущаю на GT60 ;D, но так как меня пару раз било 220В то для меня это только приятный массаж рук ;D. В общем это не дефект и не проблема :)
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

L-ron

• Старший сержант
  • Reputation Power: 52
  • L-ron пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 14 Август 13, 12:40:03 »

Спасибо, за ответ. Просто для меня всегда было правилом, если бьет током - значит есть неисправность, если есть неисправность - значит могут быть проблемы с техникой, а проблему нужно как-то устранять. Ну а раз это не дефект, то как минимум можно заменить БП на тот, что работает без заземления - осталось понять есть ли такие и как его подобрать для MSI, чтобы не было проблем с самим ноутом потом. Так что если у кого есть мысли на счет такого БП, буду рад почитать.

nemorr

• Старший сержант
  • Reputation Power: 72
  • nemorr пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 17 Январь 14, 13:02:39 »

Чего делать то? эта электрическая проблема возникла как я понимаю из-за дурацкой моды на металлические корпуса.
Я с этой проблемой столкнулся первый раз лет 7 назад купив мощьный блок питания для стационарника. За стационарник не хватаешься и я решил забил на проблему. Обратил я внимание на неё в прошлом году. когда этот системник уже с другим блоком питания переехал за город где на половине розеток есть самодельное заземление.
В общем путём не больших эксперементов узнал.
Что вся техника (включая новый мега плоский телевизор в металлическом корпусе)
На не заземленных розетка даёт напряжение на корпус если в нем присутствует металл.
В этой теме мне на конец есть чёткое обьяснение почему.
Дальше опытным путём в квартире разобрав евро розетки выяснил что заземление у меня там нет.
В общем реальная проблема появилась только сейчас с новым ноутом. Ощущение напряжения на металле конечно не бьёт током но не радует.
Какие решения этой проблемы кто знает?
Корпус в своё время люди корпус системника на батарею
MSI GE70 2OC Core i5 /12гб//128 ssd plextor/1000Gb/nvidia 750M/Win 8

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #8 : 17 Январь 14, 13:09:51 »

Чего делать то? эта электрическая проблема возникла как я понимаю из-за дурацкой моды на металлические корпуса.
Я с этой проблемой столкнулся первый раз лет 7 назад купив мощьный блок питания для стационарника. За стационарник не хватаешься и я решил забил на проблему. Обратил я внимание на неё в прошлом году. когда этот системник уже с другим блоком питания переехал за город где на половине розеток есть самодельное заземление.
В общем путём не больших эксперементов узнал.
Что вся техника (включая новый мега плоский телевизор в металлическом корпусе)
На не заземленных розетка даёт напряжение на корпус если в нем присутствует металл.
В этой теме мне на конец есть чёткое обьяснение почему.
Дальше опытным путём в квартире разобрав евро розетки выяснил что заземление у меня там нет.
В общем реальная проблема появилась только сейчас с новым ноутом. Ощущение напряжения на металле конечно не бьёт током но не радует.
Какие решения этой проблемы кто знает?
Корпус в своё время люди корпус системника на батарею

Лечится только заземлением розеток, это не беда ноутов а проводки в домах :). У самого так же было, один раз даже статикой *засадил* не слабо ;D, но я избавился от этого по другому. Когда заделал трещины на корпусе полученные от удара об что-то, я решил обклеить карбоновой плёнкой ( это проще покраски оказалось, конечно родная без карбона красивее, но что поделаешь ), в общем уже током не бьёт так как металл остался под плёнкой. А так раньше он как бы приятно массировал руки :)
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

nemorr

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 17 Январь 14, 14:01:06 »

Хм. у меня дома есть блок питания для старого ноута покупался универсальный с кучей переходников и советской вилкой без заземления. Если по вольтажу подойдёт по пробную эксперимент устроить
« Последнее редактирование: 17 Январь 14, 14:04:32 от nemorr »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #10 : 17 Январь 14, 14:08:03 »

Хм. у меня дома есть блок питания для старого ноута покупался универсальный с кучей переходников и советской вилкой без заземления. Если по вольтажу подойдёт по пробную эксперимент устроить

Не только по вольтажу но и по мощности должен подойти, не должно быть слабее 180Вт
Ваши идеи для форума

nemorr

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 17 Январь 14, 15:11:25 »

Не только по вольтажу но и по мощности должен подойти, не должно быть слабее 180Вт
Да я описался просто имел в виду мощность
180? Я еще не смотрел (вчера купил только) у меня ноут другой GE70 2OC с core i5 и 750 видяхой, но если 180 то конечно не подойдет, 180 это же дохрена, я таких универсальных блоков питания и не видел
У меня fsp то ли 120 то ли в обще 90.
« Последнее редактирование: 17 Январь 14, 15:18:08 от nemorr »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #12 : 17 Январь 14, 16:00:50 »

Да я описался просто имел в виду мощность
180? Я еще не смотрел (вчера купил только) у меня ноут другой GE70 2OC с core i5 и 750 видяхой, но если 180 то конечно не подойдет, 180 это же дохрена, я таких универсальных блоков питания и не видел
У меня fsp то ли 120 то ли в обще 90.

Для GE70 2OC 120Вт хватит, а для GT780DX не хватит ,минимум 150Вт
Ваши идеи для форума