Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Msi gt683 помогите прошить Bios  (Прочитано 4535 раз)

arachnid666

• Сержант
  • Reputation Power: 28
  • arachnid666 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Msi gt683 помогите прошить Bios
« : 18 Декабрь 12, 18:24:40 »

У меня MSI gt683 без поддержки raid, хочу прошить чтобы появилась поддержка raid. Сделал всё как написано на офф. сайте , сделал флешку загрузочной с помощью unbootin, скопировал на флешку файлы прошивки 16F2.30Z , перезагружаю ноут ставлю в биосе чтобы первым делом грузилось с флешки. Но с флешки почему то не грузит просто чёрный экран и вверхнем левом углу быстро мигает курсор. Что я делаю не так?
MSI GT683DX-824
i5-2450M, NVIDIA GTX 570M 1.5GB GDDR5, Corsair  16Гб ( 2х8Гб ) DDR3-1300, 1.5Tb raid 0 ( 750GB+750GB), 15,6" HD

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: Msi gt683 помогите прошить Bios
« Ответ #1 : 18 Декабрь 12, 19:01:14 »

Скорее всего не правильно создали загрузочную флешку, при создании в unbootin выдрали FreeDOS как на скрине? К тому же после того как поставили в биосе первый флешку и перезагрузились, то чтобы флешка грузилась надо удерживать пробел

[вложение удалено администратором]
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

arachnid666

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 18 Декабрь 12, 19:15:40 »

MSI GT683DX-824
i5-2450M, NVIDIA GTX 570M 1.5GB GDDR5, Corsair  16Гб ( 2х8Гб ) DDR3-1300, 1.5Tb raid 0 ( 750GB+750GB), 15,6" HD

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3 : 18 Декабрь 12, 19:17:39 »

Получилось? И прошил или пока нет :)?
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

arachnid666

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 18 Декабрь 12, 19:35:36 »

Я понял в чём была моя ошибка я в unbootin вверху не выбирал дистрибутив :)Но твой ответ позновато пришёл , я просто установил дос на флешку с другой прогой и удачно перепрошил биос :)
MSI GT683DX-824

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #5 : 18 Декабрь 12, 20:13:48 »

Я понял в чём была моя ошибка я в unbootin вверху не выбирал дистрибутив :)Но твой ответ позновато пришёл , я просто установил дос на флешку с другой прогой и удачно перепрошил биос :)

Это хорошая новость :), не важно какой способ использовал, главное что всё получилось :biggthumbsup:
Ваши идеи для форума