Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI Z77 MPOWER код b2  (Прочитано 10927 раз)

sibman

• Сержант
  • Reputation Power: 29
  • sibman пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
MSI Z77 MPOWER код b2
« : 16 Декабрь 12, 21:53:49 »

Собрал комплект Mpower + i7 3770k + память кингстоновская. Видюхи внешней нет. Решил подключить встроенный GPU. Подключил к displayport монитор Benq GW2750HM и получил тот самый код b2 (есть тут тема про mpower и код 62).Так вот бился с ним долго. Память поменял, проц проверил. Ничего не помогает, криминала не вижу. А мой моник displayport не поддерживает, подключен был через переходник displayport->hdmi. Перепробовав все мыслимые марианты, я просто подключил монитор без переходника к hdmi разьему мамы и о чудо, судя по индикатору кодов на маме биос удачно загрузился. При этом монитор нифига не кажет. Покопавшись в насторйках монитора, установил параметр HDMI SWITCH OFF в ON и всё заработало. Попытки подключиться через displayport все завершились кодом b2. Получается, что b2 - выдается всегда, когда биос пытается инициализировать VGA а внешнее устройство (монитор) себя никак не обозначает. Так как монитора с displayport  у меня нет, так и остался в неведении, что это косяк в биосе, неисправен displayport у меня на маме или кривой переходник displayport <-> hdmi получается.
В любом случае, если POST тормозит с кодом b2, нужно смотреть монитор,кабель, порт.
Моя мама выпущена в середине октября, версия биоса 17.3

FullMetal

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 22
  • FullMetal пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • хулиганы!
Re: MSI Z77 MPOWER код b2
« Ответ #1 : 18 Декабрь 12, 09:13:17 »

Ради интереса: зачем было подключать монитор с HDMI (по умолчанию не поддерживающий разрешения выше 1080p) через переходник на displayport?
На устройствах с displayport определение устройства идет быстрее чем по HDMI. Поэтому не удивительно, что еще на стадии прохождения POST мать не видит моник.
Мы здесь, чтобы сделать IT-индустрию металом. Мы все сделаем металом. Черней чернейшей черноты бесконечности!

sibman

• Сержант
  • Reputation Power: 29
  • sibman пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: MSI Z77 MPOWER код b2
« Ответ #2 : 18 Декабрь 12, 12:58:14 »

Ради интереса: зачем было подключать монитор с HDMI (по умолчанию не поддерживающий разрешения выше 1080p) через переходник на displayport?
На устройствах с displayport определение устройства идет быстрее чем по HDMI. Поэтому не удивительно, что еще на стадии прохождения POST мать не видит моник.
Я сначала монитор и подключил на порт hdmi. При этом POST проходил нормально (это я потом уже сообразил, прочитав тему на этом форуме по код 62) а монитор утверждал, что нет видеосигнала. Я у наших местных "гуру" поспрашивал, они мне и навешали лапши на уши, что надо подключать через дисплайпорт. Ну благо переходник у меня был. Подключил и получил этот b2. Ну а так как не был уверен, что у меня всё железо исправно, пребирал маму, память и проц,   поэтому свой монитор начал ковырять в последнюю очередь.  Как оказалось нужно было с него начинать.   
Я сообщение то оставил для того, чтобы, народ, кто с такой проблемой столкнется, не трясли и ломали свою маму, а начинали в настройках монитора копаться.
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 12, 13:03:41 от sibman »