Затестил DL с пираткой и патчем. В здании нормально идет, в городе, просто ахтунг. Когда спустился на лифте и еще не вышел из здания, фпс сразу упал до уровня слайд-шоу - так что этот новый патч как мертвому припарка. Разработчики погнались за красотами, я конечно понимаю, но для примера, в свое время, когда вышел RE5 в 2009, графика была просто нечто... (до сих пор помню себя с открытой челюстью) но оптимизация была на столько хорошо сделана, игра была на столько хорошо отшлифована, что на моем старючем пристарючем ноуте, купленном в 2006, она прекрасно шла на высоких настройках. То же самое и про Биошоки, и другие игры, в которых оптимизация на уровне и сюжет с геймплеем прекрасны.
В общем что я хочу сказать, увы, но современная тенденция многих разработчиков не в том, чтобы выпустить качественный, хорошо оптимизированный продукт, а в том, чтобы 70% вложить в маркетинг, на "коленке" написать код, особо не вдаваясь в детали, поперчить посолить и положить красивую обертку сверху. DY пройдут и через пару месяцев забудут (особенно когда ГТА5 выйдет на ПК), а такие игры как Биошок, Дисхоноред, Резидент, Дарк Соулс и пр. будут помнить еще долго.
PS. Прошу не понимать меня превратно, типа вот он такой сякой нищеброд, сидит и жалуется на игру, из за того что его дрыщ ноут ее не тянет. Дело вовсе не в этом, для меня купить (или скорее собрать) стационарник тыщ за 50-60 который будет тянуть все современные игры, не проблема. Просто, мне , как старому геймеру, печально видеть современную игровую индустрию, в которой большинство выходящих игр делаются что говорится не с душой, или сколь малой ее долей, а для одной лишь цели (понятно, что все хотят заработать бабла, но ведь есть игры которые поистине шедевральны).