Короче говоря, ноутбук (GX60:5750M-ES\QS|DDR-1600 16GB|SSD256GB) меня дико печалит:
Planetside 2: 15-35 FPS. Сильные просадки в замесах. Неиграбельно.
DayZ: 5-30 FPS. Рядом с любым городом начинается беда. Постоянные фризы, тормоза и подвисания даже на самых минималках.
ARMA 2/3: 20-50 FPS. не так уж и плохо, но в разгар серьёзного боя может сильно упасть фпс в самый неподходящий момент.
Everquest Landmark: 5-30 FPS. Печалька...
Chivalry: 20-50 FPS; Опять-таки, когда решают доли секунды, просадка ФПС = проигранный бой.[/li][/list]
Europa Universalis 4: начиная с середины игры начинаются тормоза и подвисания (проблемы с просчётом ходов ИИ)
Victoria 2: старая игра, но к середине игры, когда у тебя начинаются мировые войны, тормозить игра начинает знатно...
League of Legends: всё отлично.
Heroes of the Storm: тянет игру на средних с редкими просадками жо 15-20 ФПС.
Что я могу сказать в итоге: процессорозависимых игрушек, оптимизированных под 1- или 2-поточность море. Многие ноуты с и7 процами но гораздо более слабыми видюхами показывают гораздо лучшие результаты в моих любимых (перечисленных) играх.
ИМХО, стоило в своё врема заплатить лишние 300 баксов и купить ноут Clevo с и7 процом и тем же радеоном 7970м: столько бы времени и нервов сэкономил...
Вообще, у меня с 1992 года были только АМД-шные компы (АМД 286\386, атлоны, феномы, только АТИ\АМД видяхи), но похоже, что следующий ноут я булу брать уже с интеловым процом годика так через пол. =(