Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Тестирование MSI GX 60 в играх  (Прочитано 1113976 раз)

vit9286

• Лорд
  • Reputation Power: 391
  • vit9286 работает над своей репутацией.vit9286 работает над своей репутацией.vit9286 работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Тестирование MSI GX 60 в играх
« Ответ #1000 : 06 Сентябрь 13, 00:00:01 »

bureau cx com  в  ней физикс работает,а наша видюха не имеет его,если физикс выключить,то все зер гуд))вообщем большинство идет на высоте))вывод таков

NikGhost

• Майор
  • Reputation Power: 582
  • NikGhost почти внушает доверия.NikGhost почти внушает доверия.NikGhost почти внушает доверия.NikGhost почти внушает доверия.NikGhost почти внушает доверия.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1001 : 06 Сентябрь 13, 09:55:18 »

протестировал немного игр, перечислю игры которые очень хорошо пошли на максимальных настроек без особых просадок, в которые очень комфортно играть.
- Bioshok infinity
- Max Payne 3 (есть не большие просадки, но редко, в целом играть комфортно)
- Darkness 2
- Lost Planet 3
- Castelvania lord of shadow
- War Thunder
- diablo 3
- Devil My Cry последний
- Alan Awake
- Call of duty 4
- Infestation Survivor Stories
- Outlast
- Skyrim 5
- Dishored
- WOT ( на максимальных с отключенной растительностью и тени на низком - 30-50 фпс, иногда и до 60, в целом играть комфортно)
- Battlefield 3 single - идет хорошо на ультре, есть небольшие просадки на открытых местностях с мясом, онлайн не тестил.
- dead space 3

А плохо пошли следующие игры:
- metro 2033
- crysis 3
- tomb raider - в пещерах идет хорошо на на открытых местностях проседания фпс заметные и неприятные)
- sain row 4 - жутко проседает, на любых настройках.
- bureau cx com- то же есть неприятные просадки, но тут скорее всего кривая игра.
- dead island
- planetside 2
Dead Island отлично идет на ультрах.
MSI GX70

godfather83

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 136
  • godfather83 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1002 : 06 Сентябрь 13, 15:29:25 »

заметил скачки частоты процессора с 3,2 до 3,5. при установке максимальной производительности, на играх это отражается в скачках фпс.
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 13, 18:29:57 от godfather83 »
MSi GX60 3BE-238XRU / AMD A10-5750M / RAM 8Gb Kingston / HDD 500 gb, ssd 128 plextor m5pro / HD8970М (2048) 13.1/ Windows 8 Pro X64

vit9286

• Лорд
  • vit9286 работает над своей репутацией.vit9286 работает над своей репутацией.vit9286 работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1003 : 06 Сентябрь 13, 18:22:40 »

я заметил,Что не мало важно в s-bar включать гейм мод,когда играешь в игры,частота реально повышается,сам не верил,но поверил когда проверил)))

godfather83

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1004 : 06 Сентябрь 13, 18:28:08 »

кстати тоже заметил сейчас) с scm и выставлением режима game - идут конечно скачки с 3.2 до 3.5 , но они значительно реже чем при выставлении высокой производительности.  Если бы не было этих скачков вообще было бы идеально) Хотя не) показалось скачки разгона проца и в режиме гейм есть)  Может кто еще потестить у кого a 5750, программой cpu-z или hardware monitor, у вас тоже частоты скачут с 3.2 до 3,5?
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 13, 18:41:08 от godfather83 »
MSi GX60 3BE-238XRU / AMD A10-5750M / RAM 8Gb Kingston / HDD 500 gb, ssd 128 plextor m5pro / HD8970М (2048) 13.1/ Windows 8 Pro X64

poporr

• Старший сержант
  • Reputation Power: 42
  • poporr пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1005 : 06 Сентябрь 13, 19:09:59 »

протестировал немного игр, перечислю игры которые очень хорошо пошли на максимальных настроек без особых просадок, в которые очень комфортно играть.
- Bioshok infinity
- Max Payne 3 (есть не большие просадки, но редко, в целом играть комфортно)
- Darkness 2
- Lost Planet 3
- Castelvania lord of shadow
- War Thunder
- diablo 3
- Devil My Cry последний
- Alan Awake
- Call of duty 4
- Infestation Survivor Stories
- Outlast
- Skyrim 5
- Dishored
- WOT ( на максимальных с отключенной растительностью и тени на низком - 30-50 фпс, иногда и до 60, в целом играть комфортно)
- Battlefield 3 single - идет хорошо на ультре, есть небольшие просадки на открытых местностях с мясом, онлайн не тестил.
- dead space 3

А плохо пошли следующие игры:
- metro 2033
- crysis 3
- tomb raider - в пещерах идет хорошо на на открытых местностях проседания фпс заметные и неприятные)
- sain row 4 - жутко проседает, на любых настройках.
- bureau cx com- то же есть неприятные просадки, но тут скорее всего кривая игра.
- dead island
- planetside 2

ЕМС друг а не подскажешь нет ли у тебя странных падений кадров в Outlast. То есть бежишь бежишь и тут картинка дергатся пр этом FPS падает и опять поднимает - от настроек графики не зависит. ?

godfather83

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1006 : 06 Сентябрь 13, 19:12:49 »

было один раз вроде когда в самом начале на лестницу заползаешь, но там секунда наверно с 60 до 40 упало) наверно прогруз уровня или хз. а так уже три патча на нее вышло попробуй установить

vit9286

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1007 : 07 Сентябрь 13, 00:35:11 »

игра жуть говорят???что скажите,сильно страшно??))

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #1008 : 07 Сентябрь 13, 00:40:00 »

игра жуть говорят???что скажите,сильно страшно??))

Пипец как страшно ;D, особенно когда играешь ночью, в тёмной комнате и в наушниках, желательно чтобы был один ;D, тогда трёх этажный дом из кирпичей быстро достроишь :hiha:
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

nosferatu_90

• Только разгон, только хардкор!=D
  • Полковник
  • *
  • Reputation Power: 5196
  • nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1009 : 07 Сентябрь 13, 00:50:46 »

Пипец как страшно ;D, особенно когда играешь ночью, в тёмной комнате и в наушниках, желательно чтобы был один ;D, тогда трёх этажный дом из кирпичей быстро достроишь :hiha:

Если вы про игру где репортер бродит по психушке, я вчера в 4 ночи смотрел стрим от РГТ первые 30 минут игры. когда он открыл дверь в библиотеке я чуть не обосрался в прямом смысле слова)

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #1010 : 07 Сентябрь 13, 01:06:11 »

Если вы про игру где репортер бродит по психушке, я вчера в 4 ночи смотрел стрим от РГТ первые 30 минут игры. когда он открыл дверь в библиотеке я чуть не обосрался в прямом смысле слова)

Ну вот и я о том же, немножко поиграл и решил что хватит пока, утром лучше играть ;D, я в такие игры не играю но решил эту поиграть, нервишки и дух проверить :D
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Sakumo

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 243
  • Sakumo имеет некоторый авторитет.Sakumo имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1011 : 09 Сентябрь 13, 09:06:10 »

Владельцы процессоров AMD A-10 5750m как у вас Assassin's creed 3 идёт? Если есть у кого потестите плиз.
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 13, 09:09:17 от Sakumo »

NikGhost

• Майор
  • NikGhost почти внушает доверия.NikGhost почти внушает доверия.NikGhost почти внушает доверия.NikGhost почти внушает доверия.NikGhost почти внушает доверия.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1012 : 09 Сентябрь 13, 15:20:46 »

Владельцы процессоров AMD A-10 5750m как у вас Assassin's creed 3 идёт? Если есть у кого потестите плиз.
Игруха идет относительно хорошо на "нормальных" настройках. Если поднять выше, начинает дико лагать. Считаю данный казус, результатом кривой оптимизации игры под ПК киевским подразделением Ubisoft, так как тот же Far Cry 3 летает на ультрах.
MSI GX70

AMAKUS

• +A Miles Christi+
  • Старший сержант
  • Reputation Power: 23
  • AMAKUS пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • +Воин Христа+
« Ответ #1013 : 09 Сентябрь 13, 18:50:44 »

Все идет! Все летает!!! :icon_agree: :icon_agree: :icon_agree:
MSI GX60 1AC-007X
15.6 LED '' TFT / 1920x1080 / AMD® / Trinity A10-4600M / 2300 МГц / AMD Radeon HD 7970M / 2048 Mb / 8192+ 8192 Mb Corsair Vengeance / WD 7200/750 Gb / DVD Super Multi/ Windows 7 Max x64

NikGhost

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1014 : 09 Сентябрь 13, 19:14:37 »

Все идет! Все летает!!! :icon_agree: :icon_agree: :icon_agree:
Поделитесь "формулой" успеха, как добились высокой производительности?
MSI GX70

vit9286

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1015 : 09 Сентябрь 13, 22:56:54 »

парни,ккто прошел outlast?не могу понять как пойти 3х мужиков,куда бежать,когда камеру нашел?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #1016 : 09 Сентябрь 13, 23:12:26 »

парни,ккто прошел outlast?не могу понять как пойти 3х мужиков,куда бежать,когда камеру нашел?

Ты хоть осмелился играть, я вот даже запускать боюсь ;D
Ваши идеи для форума

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1017 : 09 Сентябрь 13, 23:24:25 »

Ты хоть осмелился играть, я вот даже запускать боюсь ;D
Я растягиваю на подольше. Жалко что нету как в Манхунт, лопатой там или фомкой поотбиваться немного от "этих". Ну и так пойдёт.
Что то МСИАфтербёнер не показывает ни чего в игре, в смысле фпс, нагрев видео. Просто привык каждую игру смотреть сколько кадров, а здесь не показывает.
На ютубе посмотри этот момент. Это  ближе к концу наверное?
Дошёл до доктора с ножницами который, вроде трудностей не было с прохождением.
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 13, 23:29:22 от vodyanec »
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

vit9286

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1018 : 09 Сентябрь 13, 23:59:15 »

Thor,только что прошел.))удачи

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #1019 : 10 Сентябрь 13, 00:53:52 »

Thor,только что прошел.))удачи

Ты как играл, ночью и в наушниках в тёмной комнате и один ;D? Я вот так играл пол часа ;D, нервы не выдержали, аж выпрыгивал от неожиданных сцен, чуть мышку от ноута не выдернул :hiha:
Ваши идеи для форума

vit9286

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1020 : 10 Сентябрь 13, 07:20:38 »

у меня чуть было попроще)))так как я живу в общаге,то накачивал на колонках звук,выключал свет и часов с 10 играл до2,а парни,которыми я живу,все это наблюдали.Так что вот так вот я проходил,но моменты были все равно,как ни крути очень неприятные.В первый день мне вообще всю ночь снились кошмары,после игры,а днем глаз дергался,так что с этой игрой можно полным психом стать)))чем то напомнило некоторые моменты из manhunt 1.В наушниках такие игры проходить страшно)))ППЦ,как страшно.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #1021 : 10 Сентябрь 13, 09:35:39 »

у меня чуть было попроще)))так как я живу в общаге,то накачивал на колонках звук,выключал свет и часов с 10 играл до2,а парни,которыми я живу,все это наблюдали.Так что вот так вот я проходил,но моменты были все равно,как ни крути очень неприятные.В первый день мне вообще всю ночь снились кошмары,после игры,а днем глаз дергался,так что с этой игрой можно полным психом стать)))чем то напомнило некоторые моменты из manhunt 1.В наушниках такие игры проходить страшно)))ППЦ,как страшно.

Я тоже manhunt играл ( обе части ), но там ты как бы сам кошмар для таких людей как главный герой, и не так страшно ;D, а тут прям жёстко, я так не пугался со врем`н первого ужастика которую играл, DOOM 3 ;D. В обшаге видимо рядом сидящие и смотрящие тоже ночью плохо спали ;D.

P.S. вчера ночью случайно увидел очередную акцию BF3 за 300р ( скидка 50% ), и на этот раз успел, не сдержался и купил :lalala:, теперь качается ;D, наконец то через 8 часов сам гляну на него ;D.
Ваши идеи для форума

NikGhost

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1022 : 10 Сентябрь 13, 10:48:29 »

Любуемся системными требованиями BF4. Как вам?
MSI GX70

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1023 : 10 Сентябрь 13, 10:57:18 »

P.S. вчера ночью случайно увидел очередную акцию BF3 за 300р ( скидка 50% ), и на этот раз успел, не сдержался и купил :lalala:, теперь качается ;D, наконец то через 8 часов сам гляну на него ;D.
Хорошая игра, динамично, взрывы, танки, самолёты, вертолёты. Мне нравится на картах 64 человека, народу куча. Жаль инет мне не позволяет играть (скорости отдачи нету).
 Если захочешь побыстрее оружие улучшить, играй на карте Метро, там народу много и пристрелить попроще кого то, особенно если команда  держит выход из метро (с точки В на точку А), разберёшься в общем.
И ещё, что бы не забанили на сервере, смотри внимательно, там в названии сервера бывает пишут NO m62 и т.д. Гранаты нельзя использовать, или РПГ. Или только с одним основным автоматом и пистолетом.
Есть такие что без ограничений.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

vit9286

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1024 : 10 Сентябрь 13, 11:39:42 »

Castlevania Lords of Shadow,она на ультре ровно идет на GX60 и нужен ли под нее джой???думаю за нее взяться))

vit9286

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1025 : 10 Сентябрь 13, 11:40:16 »

и кто играл,как сюжет,как схватки?

godfather83

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1026 : 10 Сентябрь 13, 13:37:40 »

Кастельвания идет отлично на ультра, картинка очень приятная и сюжет довольно не плохой. Только единственное стандартное управление не удобное, надо в настройках под себя менять, хотя последние пропатченные уже настроенные. Чем то похожа на DevilMyCry и Darksiders. Вообщем годный слэшер

vit9286

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1027 : 10 Сентябрь 13, 20:01:14 »

там управление без мышки?

godfather83

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1028 : 10 Сентябрь 13, 22:08:44 »

изначально нет, но в настройках все настраивается легко

vit9286

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1029 : 10 Сентябрь 13, 23:43:45 »

хорошая игра))дошел до того места где нужно кольца крутить,где его жена,что то голова не варит как что повернуть))

godfather83

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1030 : 11 Сентябрь 13, 00:16:07 »

у самого как то случайно получилось, причем с первого раза)

vit9286

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1031 : 12 Сентябрь 13, 00:16:43 »

народ,как новая винда 8.1?у кого нить стоит?как с оптимизацией драйверов в GX60,в первых версиях 8ки  было как то не очень.С-бар был каккой то кривой,как сейчас все?расскажите и стит ли переходить на нее)))

FKGreen

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1734
  • FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой GX60 - самый GX - вый!
« Ответ #1032 : 12 Сентябрь 13, 01:11:58 »

Любуемся системными требованиями BF4. Как вам?
Ну на GT будет нормально идти, а вот на GX чувствуется, всё так же будет, как и в BF3. В мобильном сегменте amd увы и ах не может составить достойную конкуренцию компании intel.
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 13, 01:14:30 от FKGreen »
MSi GX60 1AC-007XRU / Bios ver. 50A  / Firmware ver 3. 506 / AMD A10-5750/ Backlit keyboard / RAM 8Gb 1866 /SSD Kingston Hyperx Fury 120Gb/HDD WD 500Gb/ HD 7970М (2048) 950/1250 /Windows 10 Pro х86_64 /В запасе AMD A10-4600m/

godfather83

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1033 : 12 Сентябрь 13, 01:42:40 »

ага) поставил battlefield  bad company 2 так, играть вполне можно, но все равно даже на минималках скачет фпс до 38-40)

skyone

• Майор
  • Reputation Power: 621
  • skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1034 : 12 Сентябрь 13, 19:01:28 »

Кто нить Арму 3 официалку заценил? Наверняка с оптимизацией ничего не решили?
MSI GX60 1AC-030RU
2x4GB  DDR3 1600mhz/ 750GB HDD +128Gb SSD (Super Raid) - скоропостижно скончался/7970M 2GB/Windows 8.1 [13.2 msi ]

skyone

• Майор
  • skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!skyone внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1035 : 12 Сентябрь 13, 19:22:25 »

А еще интересно как ГТА5 будет идти на сабже. Если плохо, то скорее всего продам сабж, добавлю и возьму что-то по мощнее или вообще стацинарник, благо возможность такая должна будет. :)
MSI GX60 1AC-030RU
2x4GB  DDR3 1600mhz/ 750GB HDD +128Gb SSD (Super Raid) - скоропостижно скончался/7970M 2GB/Windows 8.1 [13.2 msi ]

godfather83

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1036 : 12 Сентябрь 13, 20:30:12 »

Арма 3 - на самых минимальных с отключенными тенями и всем возможным 18-25 фпс)
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 13, 20:55:11 от godfather83 »

vit9286

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1037 : 13 Сентябрь 13, 00:12:50 »

ну как новый windows 8/1?и что арма 3 сильно лагает?

Dmitrius

• Сержант
  • Reputation Power: 21
  • Dmitrius пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1038 : 13 Сентябрь 13, 03:51:13 »

В играх процессор сам сбрасывает частоты, поэтому я запускаю овердрайв, и нажимаю на принудительное поднятие частот ( зелёный кружок справа вверху, благодаря этому он работает в диапазоне 2.7-3.2, но чтобы минимизировать скачки в довесок нагружаю проц каким нибудь видео в браузере - относительная стабильность в 3.2 на все 4 ядра, сетевые игры идут плавнее, бэд компани 2 на максималках, на 32 тела идёт без тормозов. Проверьте на бф3, у меня инет медленный.
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 13, 03:53:54 от Dmitrius »

skyone

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1039 : 13 Сентябрь 13, 12:02:36 »

В играх процессор сам сбрасывает частоты, поэтому я запускаю овердрайв, и нажимаю на принудительное поднятие частот ( зелёный кружок справа вверху, благодаря этому он работает в диапазоне 2.7-3.2, но чтобы минимизировать скачки в довесок нагружаю проц каким нибудь видео в браузере - относительная стабильность в 3.2 на все 4 ядра, сетевые игры идут плавнее, бэд компани 2 на максималках, на 32 тела идёт без тормозов. Проверьте на бф3, у меня инет медленный.
Может сплясать еще? Вобщем, примерно на 9 месяцев хватило ноута. Буду его продавать... т.к. это ни в какие ворота уже не лезет...

PS. Если кому надо, пишите в личку. Но на сильный торг не рассчитывайте, т.к. он у меня всё это время в коробке лежал (доставал я его только по выходным).
MSI GX60 1AC-030RU