Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI GT 660. Температурный вопрос  (Прочитано 4405 раз)

Jason

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 13
  • Jason пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
MSI GT 660. Температурный вопрос
« : 14 Декабрь 12, 06:39:16 »

Подскажите, пожалуйста. Ноутбуку 1,5 года. Нормальна ли температура процессора (проверено Эверестом) в 57 градусов (раньше вроде меньше было) с включенным обдувом в игре (проверял в Borderlands 2) (то бишь под нагрузкой). И собственно сам проц (оба его ядра), если играть по инету с другом, местами загружается на все 100 %. Просто вопрос к тому, не пора ли его чистить? Насторожило, потому как температура видеокарты на 5 градусов ниже, чем у проца

Diogen

• Подполковник
  • Reputation Power: 3908
  • Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: MSI GT 660. Температурный вопрос
« Ответ #1 : 14 Декабрь 12, 11:07:21 »

Температуры очень неплохие, в играх 57 градусов...
А ради успокоения и для профилактики пора уже обратиться в СЦ для чистки СО, замены термоинтерфейса (термопасты). Новая термопаста первый месяц может показывать худшие результаты - в рабочий режим выйдет после некоторого времени работы, именно работы с прогревом - это особенность современных термопаст.

nosferatu_90

• Только разгон, только хардкор!=D
  • Полковник
  • *
  • Reputation Power: 5196
  • nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 14 Декабрь 12, 13:14:33 »

Подскажите, пожалуйста. Ноутбуку 1,5 года. Нормальна ли температура процессора (проверено Эверестом) в 57 градусов (раньше вроде меньше было) с включенным обдувом в игре (проверял в Borderlands 2) (то бишь под нагрузкой). И собственно сам проц (оба его ядра), если играть по инету с другом, местами загружается на все 100 %. Просто вопрос к тому, не пора ли его чистить? Насторожило, потому как температура видеокарты на 5 градусов ниже, чем у проца

Если гарантия кончилась за очистку СО возьмут круглую сумму а делов там на 5 минут. Ибо для очистки достаточно открутить нижнюю крышку и вуаля. все пред глазами. Откручиваете 2 винтика держащих вентилятор и три винтика держащих радиатор процессора. Ватной палочкой аккуратно снимаете старую термопасту с процессора и радиатора. Намазываете новую тонким слоем по всей площади процессора и на лестнчной площадке или балконе просто продуваете ребра радиатора. Закручиваете все обратно. Можете сделать себе чайку=))))) Перед очисткой зайдите в компьютерный магазин и купите хорошую термопасту. Стоить она будет рублей 300-500. Кто то писал что чистка СО и замена термопасы в сервисе может стоить около 2000р. Я понимаю если бы там весь ноут нужно было разбирать... За ткую сумму чистить ноут в котором все и так доступно имхо считаю безпределом.

Diogen

• Подполковник
  • Reputation Power: 3908
  • Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 14 Декабрь 12, 16:24:15 »

СЦ составляя прейскурант цен на свои услуги, не имеют в виду только ноутбуки MSI. Не все ноутбуки сконструированны для легко доступа к аргегатам. Видели бы вы как разбираются Самсунги - там хочется и все 5тр затребовать...
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 12, 16:30:02 от Diogen »

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52277
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #4 : 14 Декабрь 12, 17:20:17 »

Поддерживаю Diogenа, большинство ноутбуков устроены так что например при желании почистить систему охлаждения приходится разбирать весь ноут до последнего винтика ;D, был случай когда разбирал ноут Acer чтобы почистить, пришлось разбирать весь ноут :doublefun:, всё сделал собрал и понял что забыл вентилятор подключить :doublefun: ( меня в это момент отвлекли и я забыл его подключить ), и в итоге пришлось снова полностью разобрать и собрать :doublefun:, теперь я 100 раз проверяю перед сборкой и во время сборки, так что 2000р нормально для ноутов которых приходится разбирать полностью, а вот для ноутов которым надо всего лишь снять заднюю крышку чтобы добраться до системы охлаждения согласен, 2000р многовато, ну потолок 1000р :)
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

nosferatu_90

• Только разгон, только хардкор!=D
  • Полковник
  • *
  • Reputation Power: 5196
  • nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 14 Декабрь 12, 19:00:35 »

Поддерживаю Diogenа, большинство ноутбуков устроены так что например при желании почистить систему охлаждения приходится разбирать весь ноут до последнего винтика ;D, был случай когда разбирал ноут Acer чтобы почистить, пришлось разбирать весь ноут :doublefun:, всё сделал собрал и понял что забыл вентилятор подключить :doublefun: ( меня в это момент отвлекли и я забыл его подключить ), и в итоге пришлось снова полностью разобрать и собрать :doublefun:, теперь я 100 раз проверяю перед сборкой и во время сборки, так что 2000р нормально для ноутов которых приходится разбирать полностью, а вот для ноутов которым надо всего лишь снять заднюю крышку чтобы добраться до системы охлаждения согласен, 2000р многовато, ну потолок 1000р :)

Да я помню тоже свой Ацер разбирал))) Купил тогда к ноуту GT660 проц 720qm но так как видео еще не нашел решил попробывать его воткнуть)))) Действительно, пришлось разобрать до последнего винтика потом когда собрал у меня еще 2 винта лишних осталось :rofl2:. С Самсунгом с которого сижу тоже самое) Вентилятор трещит, решил почистить) В итоге сломал две клавиши а смазочных материалов на вентиль не нашлось=DDD Слава богу Мясо таким гемором не обладает и почистить его может даже пряморукий новичок с опытом собирания Лего.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52277
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #6 : 14 Декабрь 12, 19:26:40 »

Да я помню тоже свой Ацер разбирал))) Купил тогда к ноуту GT660 проц 720qm но так как видео еще не нашел решил попробывать его воткнуть)))) Действительно, пришлось разобрать до последнего винтика потом когда собрал у меня еще 2 винта лишних осталось :rofl2:. С Самсунгом с которого сижу тоже самое) Вентилятор трещит, решил почистить) В итоге сломал две клавиши а смазочных материалов на вентиль не нашлось=DDD Слава богу Мясо таким гемором не обладает и почистить его может даже пряморукий новичок с опытом собирания Лего.

Я по этому искал такой ноут чтобы не пришлось из за чистки CO разобрать весь ноут ;D, теперь я раз в 1-2 месяца чищу ноут, но всё равно раз в год надо будет разбирать ноут для полной чистки от пыли, у меня на материнке под клавой тоже много пыли было, даже с обратной стороны видеокарты :D
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

E6603

• Подполковник
  • Reputation Power: 3497
  • E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!E6603 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 18 Декабрь 12, 01:15:17 »

Молодцы в MSI! Продумали,что ноут чистить надо будет,и сделали по людски!!!В HP надо все разобрать,чтоб до кулера добраться!