nosferatu_90
Про фотики - сони я не знаю,ибо "подкинь монетку - решка - никон,орел - кэнон,зависнит в воздухе - сони" Но это лишь фраза с клуб фото ру. Итак кэнон - 1100,550,600,650 - любительские,начальные,далее двухзначные - 50д,60д ,они конечно по политике то полупроф,может и любительские даже,но в нашей стране фотик за 40-60 т.р. назвать любительским )) сами понимаете,кстати вы знаете что тойота кэмри и хонда аккорд - это бюджетные семейный авто,у нас они от мульта в совершенно голой комплектухе полтора более менее,вот как то так - бюджетное авто за 1,5 мульта,а что тогда ваз 2105 ? Тоже бюджетное авто )
У никона наоборот д5100,5200 это любительские,д200 полупроф,но блин тоже цены на эти полу проф/любительские такие,что у нас их даже проф фотографы не всегда могут себе позволить.
А марки у кэнона,это уже просто проф для меня,это просто нечто,у нас они очень дорогие.
Про фотики в целом. Да многое зависит от рук,но и от аппарата тоже немало,у меня была мыльница сони,там даже штатив и супер фотограф не помог бы. Про покупку фотика - мне кажется жизнь должна быть очень насыщенной,что бы брать фот от 20 т.р. мне так и мыльницы за 5 хватит,ибо фоткать только домашних,ну там выезды на природу иногда,ещё есть факт что мыльница лёгкая и дешевая,её таскать не жалко и не обломно,ну это поймут только те у кого были и зеркалки и мыльницы.