Вопрос:
Николай74
Вы к словам цепляется а суть остаётся та же. Про Ален кстати что скажите про 2 бп ?
Ответ LoGAMG:
Суть в том, что нужно читать внимательно
А слово не воробей, вылетит не поймаешь
А по Алену............., мне на моем 240В хватает за глаза, у кого есть 18 с двумя 780-ми в слае, обходится одним БП вполне успешно, если честно, то сложно представить что нужно делать с ноутбуком, чтобы потребовались два БП по 330Вт. У вас в системнике стоит БП на 550Вт, а у меня в старом, стоит Hiper-580Вт, модульный, которому уже лет эдак 8-9
Ответ Николай74:
LoGAMG
А вы почитайте,про 2 бп,тогда понятнее станет,я не говорил что без 2х бп он вообще не заработает. Просто будет очень большая нагрузка на один. Поэтому люди ставят 2.
Про бп в стационаре,просто у вас подход "колхозный" у меня тоже друзья берут всякие хайпро на киловатты,типо "шоб було" или "про запас" или "оно так правильней",а у меня всё точно расчитано видик кушает - 200вт в среднем проц при максе 84вт,вот и думайте зачем мне 750вт,это раз,а два нужно брать не по ваттам мощнее а по качеству б.п. у моего 80+ бронза сертификация. Может слышали о таком ? Итого блок даже с разогнанной видюхой еле крутит,без разгона вообще пассив. Вот такие чудеса инженерной мысли,клёво кстати что решили обратить внимание на бп ) Так же у меня есть тема на хбт по выбору б.п. там есть серьёзный куратор,который может всё это раскатать вам как надо,почему (почему не надо брать на киловатт) с моей видюхой я мог бы хоть на 350вт взять,на видике пишут требования про запас,для кетайских блоков,которые по +12в линии не держут нормально,мой же может нон стоп 24/7 держать максимальную напругу.
Зачем мне читать? Мне не нужно два блока по 240Вт, чтобы в итоге получить 480Вт. Вы спросили что я думаю про два БП? Я вам ответил, что сложно представить, что люди делают с ноутбуком, что им может потребоваться 660Вт, которые дают два блока в сумме. Если учесть, что у вас стоит в стационаре блок на 550Вт, а у меня на 580Вт и все без проблем работает, а тут для ноутбука два по 330Вт.
1. Причем тут мой "колхозный" подход? (Который правда уже лет 6-ть позволяет не думать о замене БП, при апгрейде стационаре более мощной видеокартой, процессором, добавлением жестких дисков, вентиляторов и т.д)))))))
2. Какая мне разница, что покупают ваши друзья?
3. Причем тут БП на 750Вт, я что, сказал что при вашем конфиге нужен БП на 750Вт?
4. Я спрашивал какой сертификации у вас БП? 80+ "бронза" или 85+ "Золото"?
5. С какого "боку" тут ваша тема на ХБТ на пару с вашим "серьезным куратором", который может мне раскатать почему не нужно вам с вашей видеокартой брать БП на киловатт?
6. Я спрашивал, почему не нужно брать киловатт или 750Вт на вашу систему?
7. Я спрашивал что вы могли бы взять и сколько и что у вас держит?
8. Причем тут китайские БП?
А теперь апофеоз.................
Николай74
"....я не говорил что без 2х бп он вообще не заработает. Просто будет очень большая нагрузка на один. Поэтому люди ставят 2."
Р.S-Хорошо, так как на один будет очень большая нагрузка, про запас, шобы было, так будет правильнее, поставим два
Николай74
"Про бп в стационаре,просто у вас подход "колхозный" у меня тоже друзья берут всякие хайпро на киловатты,типо "шоб було" или "про запас" или "оно так правильней",а у меня всё точно расчитано..........с моей видюхой я мог бы хоть на 350вт взять...."
Р.S-Вопрос...........а чего не взяли на 350 честных? Или на 550Вт "шоб було", "про запас", "оно так правильней"?
Или на 350Вт будет очень большая нагрузка и взяли на 550Вт?
Но это там, "лирические ремарки"
Теперь совет...........после того, как прочитали и перед тем как писать в ответ, НЕОБХОДИМО ОСМЫСЛИТь ПРОЧТЕННОЕ!!!
P.S- Ни 80+ бронза сертификация, ни тема на ХБТ, ни "серьезный куратор", ни держание нон-стоп напруги 24/7, ни в голове, ни в штанах, вам ничего не прибавят!