Причем тут вообще провальная производительность? Написано что затраты существенны, а спрос сомнителен
Молча я буду апгрейдить проц, так как например на моей старой плате АсРок, переход с Санди-Бридж на Иве бридж осуществляется путем перепрошивки БИОСа, а более новая ревизия в этом не нуждается. Учитывая разницу между Иви-Бридж и Хасвелл в 5-10% производительности, то отсутствие поддержки Хасвелла не так критично (учитывая что я не интересовался вопросом, поддерживается так же поколение Хасвелл). Преимущества ДДР4 над ДДР3 еще год назад ставилось под сомнения)))
Тут вообще не нужно думать, достаточно посчитать, имея сейчас топовый системник, который без проблем будет актуален года три вполне и без проблем, в последствии замена материнской платы+процессор+память составит порядка 500уе, за это время можно и видео поменять уже. Моноблок морально устареет несколько раньше))) Тут и выходит обычная математика, что в плане системного блока, вложения имеют постепенное вложение, а вложение в моноблок разовое и не малое
Ремонтопригодность по рейтингу ИксФит чтоль?
И что махать дома самому? Если "махать" или доставлять память, жесткие диски, SSD, процессоры или видео, то это агрейд. Ремонтопригодность по сути насколько легко в сервисе могут разобрать технику и заменить вышедшие из строя комплектующие
Или что, пользователь у которого в АйМаке или MSI допустим сгорит процессор, то он полезет его чинить чтоль?
Но начитавшись 4ПДА будет охать и ахать над тем как тяжело его разобрать?
Потому что моноблок 27-мь дюймов, потому и нежен нормальный компьютерный стол. ногие берут ноутбуки, именно из-за мобильности, избавляясь от системника и используя освободившиеся места под другие цели