Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Курилка  (Прочитано 1178374 раз)

Appolo

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 115
  • Appolo пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • The Best
Re: Курилка
« Ответ #2400 : 19 Октябрь 13, 21:39:57 »

Вчера мне дали ссылку одну на утилиту Dragoon Gaming Center :), наконец то узнал сколько оборобов максимум у вентилятора, при закрытии дырки под крышкой раскручивается до 4400rpm, а если не закрыть то 4200rpm :), обороты как у боксового вентиля на компе ;D

http://ru.msi.com/service/download/utility-22413.html
Знал что где-то можно посмотреть обороты, но никак найти не мог, Aida не показывает, на прошлом ноуте показывала. Спасибо за ссылку. Обороты кстати у меня такие же, сколько у тебя в простое? у меня 2000, копейки - + не считаю
Хорошего всем дня, Артем

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #2401 : 19 Октябрь 13, 21:48:36 »

Знал что где-то можно посмотреть обороты, но никак найти не мог, Aida не показывает, на прошлом ноуте показывала. Спасибо за ссылку. Обороты кстати у меня такие же, сколько у тебя в простое? у меня 2000, копейки - + не считаю

Я тоже искал где бы посмотреть обороты :), чисто случайно увидел что тут показывает :)
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2402 : 20 Октябрь 13, 20:42:01 »

Ставил кто на ноуты GT новую виндовс 8.1?
Меня интересуют вопросы с дровами - утилитами, всё ли будет работать.

И ещё вопрос. На вин8 у всех так, чтобы прошить что то из под DOS (Firmware, и др.) нужно сначало включить в биосе - Legasi прошиться, и потом опять вернуть в биосе UEFI.
Без смены режимов ноут не видит загрузочных флешек и CD в режиме UEFI.

Но больше интересует установка вин8.1, как там с дровами. Будет ли работать с дровами от вин8.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

FKGreen

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1734
  • FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой GX60 - самый GX - вый!
« Ответ #2403 : 20 Октябрь 13, 21:23:58 »

Ставил кто на ноуты GT новую виндовс 8.1?
Меня интересуют вопросы с дровами - утилитами, всё ли будет работать.

И ещё вопрос. На вин8 у всех так, чтобы прошить что то из под DOS (Firmware, и др.) нужно сначало включить в биосе - Legasi прошиться, и потом опять вернуть в биосе UEFI.
Без смены режимов ноут не видит загрузочных флешек и CD в режиме UEFI.

Но больше интересует установка вин8.1, как там с дровами. Будет ли работать с дровами от вин8.
Последние несколько раз я шил биос прямо из под Windows. Обновился до 8.1 в день релиза, всё нормально работает, я про системные утилиты, честно говоря я даже был удивлён этому, ну а на счёт, что нового в нете почитайте. От себя могу сказать, то что должно быть реализовано сразу, появилось только с этим обновлением.
MSi GX60 1AC-007XRU / Bios ver. 50A  / Firmware ver 3. 506 / AMD A10-5750/ Backlit keyboard / RAM 8Gb 1866 /SSD Kingston Hyperx Fury 120Gb/HDD WD 500Gb/ HD 7970М (2048) 950/1250 /Windows 10 Pro х86_64 /В запасе AMD A10-4600m/

vodyanec

• Генерал армии
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2404 : 20 Октябрь 13, 21:36:20 »

Последние несколько раз я шил биос прямо из под Windows. Обновился до 8.1 в день релиза, всё нормально работает, я про системные утилиты, честно говоря я даже был удивлён этому, ну а на счёт, что нового в нете почитайте. От себя могу сказать, то что должно быть реализовано сразу, появилось только с этим обновлением.
На днях попробую поставить. А то глянул там 3,6гб скачивать. А интернет в выходные не очень по скорости скачивания.

FKGreen
А батла3 есть, работает? А то человек пишет что не получилось запустить.
Вожможно и в другом проблема.
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=83168.msg233577;boardseen#new
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 13, 21:44:00 от vodyanec »
ROCCAT Kone XTD

FKGreen

• Полковник
  • *
  • FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2405 : 20 Октябрь 13, 23:22:56 »

На днях попробую поставить. А то глянул там 3,6гб скачивать. А интернет в выходные не очень по скорости скачивания.

FKGreen
А батла3 есть, работает? А то человек пишет что не получилось запустить.
Вожможно и в другом проблема.
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=83168.msg233577;boardseen#new
Да какой-то косяк с запуском...Правда я  практически в неё не играю
MSi GX60 1AC-007XRU / Bios ver. 50A  / Firmware ver 3. 506 / AMD A10-5750/ Backlit keyboard / RAM 8Gb 1866 /SSD Kingston Hyperx Fury 120Gb/HDD WD 500Gb/ HD 7970М (2048) 950/1250 /Windows 10 Pro х86_64 /В запасе AMD A10-4600m/

FKGreen

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2406 : 20 Октябрь 13, 23:43:25 »

Да какой-то косяк с запуском...Правда я  практически в неё не играю
Хотя нет, я запустил, у меня работает)))

FKGreen

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2407 : 20 Октябрь 13, 23:49:13 »

Хотя нет, я запустил, у меня работает)))
А вот мультиплеер крашиться :) Вот такую штуку пишет:
RROR Game disconnected: you were kicked by PunkBuster. Stated reason: PunkBuster kicked player 'FKGreenRUS' (for 0 minutes) ... RESTRICTION: Service Communication Failure: PnkBstrA.exe EA HELP
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 13, 23:52:06 от FKGreen »

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2408 : 20 Октябрь 13, 23:52:48 »

А вот мультиплеер крашиться :)
Там с батллог проблема, нужно ждать "патчей" или ещё чего.
ROCCAT Kone XTD

Appolo

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 115
  • Appolo пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • The Best
« Ответ #2409 : 20 Октябрь 13, 23:54:41 »

А вот мультиплеер крашиться :) Вот такую штуку пишет:
RROR Game disconnected: you were kicked by PunkBuster. Stated reason: PunkBuster kicked player 'FKGreenRUS' (for 0 minutes) ... RESTRICTION: Service Communication Failure: PnkBstrA.exe EA HELP
Установить punkbuster
Хорошего всем дня, Артем

Nicolai 74

• Alekseich
  • Подполковник
  • Reputation Power: 1362
  • Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Alekseich
    • XDA
« Ответ #2410 : 21 Октябрь 13, 19:07:30 »

Ню не знаю что все так на 8.1 накинулись,я бы в первую очередь узнал как у неё с играми,в моё время когда был только превью 8.1 было не очень некоторые не шли меня это очень огорчило,при том буквально 3-4 не шли из 12 где то,но всё равно откатился. Там рыбку оставили ?
Alekseich

Nicolai 74

• Alekseich
  • Подполковник
  • Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Alekseich
    • XDA
« Ответ #2411 : 21 Октябрь 13, 19:11:13 »

Кстати огромное спасибо ТОР за инфу про перегрев аймаков и фото с.о. реально проблема есть при том там винты 3.5 какого то фига затерялись,главное сидюк архаизм в макбуках хдд - старьё только мини писиай ссд,а вот тут на тебе 3.5 ещё и вд кб. В общем винты до 55-60 это норм цп и видео 90 градусов при просмотре ютюба,самое смешное что люди считают что это норм и говорят что на игровых ноутах точно такая ситуация ) Но я всё равно буду мечтать понемногу ) Деньгу на Ален накопил осталось карту оформить. Ещё не могу понять посредники только с дхл и спср работают или с почтой россии тоже.
Alekseich

FKGreen

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2412 : 21 Октябрь 13, 19:52:34 »

Ню не знаю что все так на 8.1 накинулись,я бы в первую очередь узнал как у неё с играми,в моё время когда был только превью 8.1 было не очень некоторые не шли меня это очень огорчило,при том буквально 3-4 не шли из 12 где то,но всё равно откатился. Там рыбку оставили ?
Для меня игры не главный приоритет)))Ну я как бы и не жалуюсь.

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #2413 : 21 Октябрь 13, 21:29:24 »

Кстати огромное спасибо ТОР за инфу про перегрев аймаков и фото с.о. реально проблема есть при том там винты 3.5 какого то фига затерялись,главное сидюк архаизм в макбуках хдд - старьё только мини писиай ссд,а вот тут на тебе 3.5 ещё и вд кб. В общем винты до 55-60 это норм цп и видео 90 градусов при просмотре ютюба,самое смешное что люди считают что это норм и говорят что на игровых ноутах точно такая ситуация ) Но я всё равно буду мечтать понемногу ) Деньгу на Ален накопил осталось карту оформить. Ещё не могу понять посредники только с дхл и спср работают или с почтой россии тоже.

Незачто :beerchug:, у брата тоже жёсткий до 60 греется и пока что кстати работает без проблем :scratchchin:, а на ноуте один раз перегрелся у соседа и сразу сдох ;D. Вот если бы на аймаках не поменяли бы охлаждение то проблем с перегревом не было бы
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Nicolai 74

• Alekseich
  • Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Alekseich
    • XDA
« Ответ #2414 : 22 Октябрь 13, 15:20:38 »

THOR
Ну у меня на Леново зет 580 винт всегда почти в играх 55 был,так в течении полу года,потом ноут продал ) Просто он там впритык к процу и видюхе,в новом исправили и 40 градусов стал (зет 500).

Да и на винт мне пофиг,думаю за год,2 не сдохнет тем более вд кб. А вот с.о. просто убила,люди то жалуются и на старые что там в браузере на ютюбе до 90 греется,в новом так вообще наверное за 100 будет,кстати реально читал в ссылках что у людей и до 110 доходила темпа,пишут - норм,на ноутах тоже так бывает,этж ютюб е моё,терпи ) Эх,самое печальное что его не разобрать,то есть можно раскалить пром феном стык матрицы и корпуса и разобрать,но я бы не хотел так делать (( А там же термопасту можно махнуть или пыль как продувать через год ? В общем куча проблем,может как новый выйдет получше станет. Нет,ну с.о. просто убила,неужели деньги жалко на нормальную ? Я не понимаю эпл (

В общем видно так и возьму Ален свой,кстати уже на сайтах регаюсь,думаю или в конце этого месяца закажу или дождусь блек фридей. А вот о чём дальше мечтать даже и не знаю,новый Ален не штырит,аймак после углублённого изучения тоже не айс,вот асус очень интересует,если с матрицами прояснится. Ну ещё про 18 ален с 2*680 или 7970 думал,на перспективу,там разница с синглом 20 тыр,но не знаю,мощность как то не прикалывает,а вот именно как оно там всё устроено глянуть и потестить,вот это было бы круто. Вы бы что выбрали из 2х Ален 18 или Асус 750 с 780 ? Ну,в смысле,из моих вариантов,я в курсе что есть ещё куча вариантов о чём мечтать )
Alekseich

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #2415 : 22 Октябрь 13, 15:45:55 »

THOR
Ну у меня на Леново зет 580 винт всегда почти в играх 55 был,так в течении полу года,потом ноут продал ) Просто он там впритык к процу и видюхе,в новом исправили и 40 градусов стал (зет 500).

Да и на винт мне пофиг,думаю за год,2 не сдохнет тем более вд кб. А вот с.о. просто убила,люди то жалуются и на старые что там в браузере на ютюбе до 90 греется,в новом так вообще наверное за 100 будет,кстати реально читал в ссылках что у людей и до 110 доходила темпа,пишут - норм,на ноутах тоже так бывает,этж ютюб е моё,терпи ) Эх,самое печальное что его не разобрать,то есть можно раскалить пром феном стык матрицы и корпуса и разобрать,но я бы не хотел так делать (( А там же термопасту можно махнуть или пыль как продувать через год ? В общем куча проблем,может как новый выйдет получше станет. Нет,ну с.о. просто убила,неужели деньги жалко на нормальную ? Я не понимаю эпл (

В общем видно так и возьму Ален свой,кстати уже на сайтах регаюсь,думаю или в конце этого месяца закажу или дождусь блек фридей. А вот о чём дальше мечтать даже и не знаю,новый Ален не штырит,аймак после углублённого изучения тоже не айс,вот асус очень интересует,если с матрицами прояснится. Ну ещё про 18 ален с 2*680 или 7970 думал,на перспективу,там разница с синглом 20 тыр,но не знаю,мощность как то не прикалывает,а вот именно как оно там всё устроено глянуть и потестить,вот это было бы круто. Вы бы что выбрали из 2х Ален 18 или Асус 750 с 780 ? Ну,в смысле,из моих вариантов,я в курсе что есть ещё куча вариантов о чём мечтать )

За последние несколько лет уже научился по С.О. как бы гадать как он будет греться ;D, опыт с ноутами большой, через мои руки проходили всяко разные ноуты с хорошим и плохим охлаждением, сейчас могу примерно определить по охлаждению как он будет себя вести в нагрузке :). Разборка iMac это да, жёстко ))), у брата тоже и надо чистить( у него версия iMac 27" (2011), я только вспомнил :), i5-2400 + 6770М ), но они не приклеяны ( про дисплей ), там на каких то магнитиках что ли, но нужны специальные присоски чтобы снять дисплей :doublefun:, в общем гемор, прошло больше года и он их ещё не чистил, надо будет как нибудь почистить и сфоткать ;D. На счёт нового iMac я сразу ему говорил что у него охлаждение не очём будет посмотрев на него одним глазком, ну это в обще не о чём, хуже в 2 раза и при том что начинка мощнее, 680МХ жрёт куда больше чем 6970M в топовой комплектации на iMac 27" (2011), в общем самое лучшее охлаждение это тот что стоит в iMac 27" (2011), там охлаждение раздельное на проц, видюху и хард, да и радиаторы по больше. Я брату сказал давай поставим i7 2700 и будет счастье, нафиг новый iMac не нужен, видюху тоже можно даже поменять если найти например 6970M или GTX 675MX на iMac, там у них видюхи немножко короткие, тип MXM 3A, а на ноутах MSI, Ален, Clevo и т.д. MXM 3B, то есть поменять не проблема, но вот смысл :think:?

По поводу выбора ноута я бы взял Ален 18x ;D, всё же две видюхи лучше чем один, да и 18" всё же лучше :). По поводу будущих ноутов я уже не знаю даже что будет :), мои гадания закончились на этих моделях, ASUS уже точно дизайн и С.О. не поменяет в следующих моделях, да и смысл менять СО если оно сейчас хорошое и справляется нормально, а вот Алену уже надо, я тут видел в одном форуме в тесте на кодирование видео им удалось перегреть проц 4800MQ до 100 градусов :), да и MSI нужно менять не только СО но и весь дизайн, так не правильно столько лет пользоватся одним и тем же, многим уже наскучил нынешний дизайн GT серии, она не поменялась уже несколько лет, а СО со времён GT660 серии ;D, хоть и справляется но чуток шумная

P.S. Вот и я научился писать много ;D, что тоже хорошо ;D.
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 13, 15:56:58 от THOR »
Ваши идеи для форума

Okstis

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2404
  • Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2416 : 22 Октябрь 13, 15:53:22 »

...Вы бы что выбрали из 2х Ален 18 или Асус 750 с 780 ?..
Согласен с Тором, тоже бы Чужого выбрал )

Toshiba Satellite A300D-158 - Продан, но что-то в нём было )
MSI GX660-459RU  - Продан без особого сожаления )
MSI GT780DX-252RU - Продан с сожалением, самый путный ноут был )
MSI GT70 0NE-838RU - Продан, вернее возвращён, безо всякого сожаления )
Lenovo Z510 (I7-4700MQ,SSD500Gb,HDD2Tb,RAM16Gb,GT740M) - пользуюсь )
MSI Alienware ROG A17DXR - Купил бы что-нибудь эдакое )

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2417 : 22 Октябрь 13, 15:57:34 »

В вашем возрасте Николай, нужно уже меньше мечтать, а больше думать........., например о наследниках)))

Nicolai 74

• Alekseich
  • Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Alekseich
    • XDA
« Ответ #2418 : 23 Октябрь 13, 13:43:18 »

LoGAMG
Вы опять хотите меня приткнуть ) Или может быть мне здесь спрашивать - "эх,не завести ли мне детей ?"

Я сижу примерно на 15 форумах,по тв,проекторам,холодильникам,машинкам,авто и всё это я обновляю,покупаю,правда не каждые пол года,наверное раз в 2 года,там тоже есть люди кто пытается меня приткнуть и когда узнают что я интересуюсь не только скажем проектором,очень сильно удивляются,да да,я так же маниакально выбираю каждый новый товар в квартиру и микроволновку и телевизор ) Не думайте что я 24 часа думаю о ноутбуке,просто на работе скучно сидеть,вот и торчу на форумах,а о вечном мне более привычно говорить с живыми людьми а не на форуме.

THOR
Мощно расписал ) Мужик )
Так в новых аймаках ещё и умудряются как то впаять 775 и 780,при том там вообще кроме камня не каких чипов не видно,что нагоняет на меня большие сомнения. Может это всё же 750 )) Охлаждение без комментов ) Кстати в старом на магнитах,в новом проклеено и учтите что все владельцы старого аймака с  6990 например ну в общем как у вашего брата пишут что после вскрытия,хотя у многих и до него,начинает скапливатся пыль между матрицей и стеклом,так что я бы не советовал разбирать.

Про мой выбор - Ален 18 всё же очень спорно,во первых оказывается 2х совершенно не даёт прост +100 от второй видюхи,там 50 процентов от неё идёт в лучшем случае,БП нужно 2 по 300 подключают их через какой то инвертор,половина игр под соай не оптимизировано и к тому же цена даже на б.у. на ибее от 80 т.р. что крайне много на мой взгляд,ибо Ален новый с 780 уже 65 стоит реф запакованный с полной гарантией у очень знатного продавца,жаль у него все старые разобрали (( Я как всегда всё упускаю. Так что скорее всего если Ален 4 меня всем устроит прейдётся брать 5 с 780,если нет Асус 750. Кстати разница 680-780 в среднем 10 фпс,между 680 и 2х680  где то 20-30 фпс что в общем то очень не плохо,если в фк3 например на ультра 680 выдаёт 30,то с 780 40,а с 2х 680 все 50,в общем то слай это круто,но очень напряжно и затратно,проблем там поболее чем с сингл видюхой. Ещё мне сказали одну очень интересную штуку темчик на оверах,это мега чел у него побывали все ноуты которые только можно представить включая все 18 чужих и сагиров. Так вот сказал что 7970 хоть с вольтмодом,хоть  без него не гонится больше 200 по ядру и скольки то там по памяти,а 680 по дефолту +150 по ядру,что не есть гуд,но если прошить биос и поставить реально кучу ужасных прог которые нужно ещё из под доса и бат файлами запускать печатая всё ручками,то гонится она нереально мощно до +400 по ядру и по памяти очень сильно. Мне кажется странно,что 7970 нельзя гнать на ати вообще не похоже,обычно было наоборот. Может просто он не в курсях или людям в лом делать всё то же самое под 7970.
Alekseich

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2419 : 23 Октябрь 13, 13:51:33 »

Вовсе нет, никакого желания "приткнуть" абсолютно нет, вывод ошибочен :) Завести можно собаку или триппер, а детей рождают :)
 Пожалуй немного поясню свое изречение.......................... :)
Все дело в том, что есть хобби-увлечение, а есть мания-одержимость, первое скорее следствие интереса к чему-либо и определенное количество свободного времени, которое впрочем может иметь и тяжелую форму, второе уже психическое расстройство, до которого я думаю еще дело не дошло :) Так вот, хобби вещь в принципе хорошая, но когда оно принимает "тяжелую" форму, то это уже плохо.
 В данном случае, доставляет удовольствие сама цепочка действий, сам процесс, при том что сама цель данного действа уже уходит на второй план и становится размытой. Очень часто, по итогу приложенных усилий цель бывает достигнута, но человек, не знает что с этой целью делать, как с ней поступить, потому как изначально, эта цель не была приоритетной, а приоритет ставился именно на процессе достижения данной цели. В результате чего, происходит разочарование в данном предмете, ради которого были приложены определенные усилия и человек задается вопросом "И зачем мне это было нужно? А что теперь дальше?" Рано или поздно, возможности себя исчерпают, так как потребности будут идти по нарастающей. В итоге, человек зайдет в тупик, это происходит в основном из-за банальной скуки, недостатка возможности для самореализации и подмены истинных целей, псевдо-целями. На которые человек тратит свою жизненную энергию, априори неправильно расставляя жизненные приоритеты на своем пути. А исходя из того что, наша жизнь достаточно скоротечна, то вполне есть шанс разбросавшись по "мелочам, ив  итоге не достичь ничего.
 Мораль сего опуса не в нравоучении, а в том, чтобы в погоне за всеми благами и новинками технического прогресса банально не "просрать" свою жизнь.
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 13, 14:34:57 от LoGAMG »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #2420 : 23 Октябрь 13, 14:31:31 »

THOR
Мощно расписал ) Мужик )
Так в новых аймаках ещё и умудряются как то впаять 775 и 780,при том там вообще кроме камня не каких чипов не видно,что нагоняет на меня большие сомнения. Может это всё же 750 )) Охлаждение без комментов ) Кстати в старом на магнитах,в новом проклеено и учтите что все владельцы старого аймака с  6990 например ну в общем как у вашего брата пишут что после вскрытия,хотя у многих и до него,начинает скапливатся пыль между матрицей и стеклом,так что я бы не советовал разбирать.

Про мой выбор - Ален 18 всё же очень спорно,во первых оказывается 2х совершенно не даёт прост +100 от второй видюхи,там 50 процентов от неё идёт в лучшем случае,БП нужно 2 по 300 подключают их через какой то инвертор,половина игр под соай не оптимизировано и к тому же цена даже на б.у. на ибее от 80 т.р. что крайне много на мой взгляд,ибо Ален новый с 780 уже 65 стоит реф запакованный с полной гарантией у очень знатного продавца,жаль у него все старые разобрали (( Я как всегда всё упускаю. Так что скорее всего если Ален 4 меня всем устроит прейдётся брать 5 с 780,если нет Асус 750. Кстати разница 680-780 в среднем 10 фпс,между 680 и 2х680  где то 20-30 фпс что в общем то очень не плохо,если в фк3 например на ультра 680 выдаёт 30,то с 780 40,а с 2х 680 все 50,в общем то слай это круто,но очень напряжно и затратно,проблем там поболее чем с сингл видюхой. Ещё мне сказали одну очень интересную штуку темчик на оверах,это мега чел у него побывали все ноуты которые только можно представить включая все 18 чужих и сагиров. Так вот сказал что 7970 хоть с вольтмодом,хоть  без него не гонится больше 200 по ядру и скольки то там по памяти,а 680 по дефолту +150 по ядру,что не есть гуд,но если прошить биос и поставить реально кучу ужасных прог которые нужно ещё из под доса и бат файлами запускать печатая всё ручками,то гонится она нереально мощно до +400 по ядру и по памяти очень сильно. Мне кажется странно,что 7970 нельзя гнать на ати вообще не похоже,обычно было наоборот. Может просто он не в курсях или людям в лом делать всё то же самое под 7970.

Про iMac хорошо что предупредил :emot-tip-wink:, возможно надо будет как то герметично закрыть щель между стеклом и дисплеем, изнутри конечно :), например силиконовым герметиком, сними я много раз имел дело по хозяйству когда ещё в стройке работал ;D.

По поводу ноутов, тут уже всё от бюджета зависит, на что хватит тот и лучше брать. 7970М и 680М оба хороши, первый можно гнать и без мод биоса, а второй без него выше +135МГц по ядру не гонится :), на Clevo врода 680М разогнали не хило :). Есть у меня прога Kepler BIOS Tweaker которым можно отредактировать видео биос и раскрыть весь потенциал видюхи, правда у меня не заработала, не даёт доступ к функциям по какой то ошибке с Net Framework, нету разрешения на чего то, но я так и не понял что надо делать чтобы заработала, вот кстати эта прога.

[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 13, 14:35:37 от THOR »
Ваши идеи для форума

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2421 : 24 Октябрь 13, 15:59:04 »

Народ, такой мегавопросец, а есть у кого-нить акк на течинферно? Выпросил там биос для GT70 non-raid под 8-ку разлоченный, а скачать не могу. Надо минимум 5 постов. Посты набил - все равно не могу не качать не писать :D Надоело) Скачайте кто могет, заодно биос будет.

http://forum.techinferno.com/attachments/msi/9328d1382277076-w8_e1762ims.50x.zip
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #2422 : 24 Октябрь 13, 16:23:49 »

Народ, такой мегавопросец, а есть у кого-нить акк на течинферно? Выпросил там биос для GT70 non-raid под 8-ку разлоченный, а скачать не могу. Надо минимум 5 постов. Посты набил - все равно не могу не качать не писать :D Надоело) Скачайте кто могет, заодно биос будет.

http://forum.techinferno.com/attachments/msi/9328d1382277076-w8_e1762ims.50x.zip

Та же фигня ;D, мне оттуда видео биос разлоченный на видюху был нужен :)
Ваши идеи для форума

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2423 : 24 Октябрь 13, 17:01:15 »

Та же фигня ;D, мне оттуда видео биос разлоченный на видюху был нужен :)

Произошло чудо. Внезапно все скачалось. Ночью попробую зашить. Если гуд - выложу сюда) Надо бы тему создать для сборки биосов
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 13, 17:03:54 от 3loy4eL »
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

dimon1124

• Генерал-майор
  • **
  • Reputation Power: 2667
  • dimon1124 вызывает восторг!dimon1124 вызывает восторг!dimon1124 вызывает восторг!dimon1124 вызывает восторг!dimon1124 вызывает восторг!dimon1124 вызывает восторг!dimon1124 вызывает восторг!dimon1124 вызывает восторг!dimon1124 вызывает восторг!dimon1124 вызывает восторг!dimon1124 вызывает восторг!dimon1124 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2424 : 25 Октябрь 13, 16:57:48 »

Можете прям сейчас в Танки "побегать"))))))))))
почему то меня эпидемия Танков обошла стороной!)почти все сходят с ума по танкам а мне вообще никак!!!мож со мной чо не так?!)
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 13, 17:06:08 от dimon1124 »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #2425 : 25 Октябрь 13, 17:03:32 »

почему то меня эпилемия Танков обошла стороной!)почти все сходят с ума по танкам а мне вообще никак!!!мод со мной чо не так?!)

Меня друг брата заразил этой игрой ;D, правда уже реже играю, не тянет играть :)

Попробуй синхронизацию включить, в крайнем случае в настройках видеокарты.
Помнится с Dead space3 что то аналогичное было.
Я пока поиграть потестить не смогу, скачать долго. А диск искать не охота.

В Dead space3 fps ограничивал так до 30, а тут 45-60 но с фризами какими то, такое ощущение что файл подкачки жрёт с HDD :scratchchin:
Ваши идеи для форума

dimon1124

• Генерал-майор
  • **
  • dimon1124 вызывает восторг!dimon1124 вызывает восторг!dimon1124 вызывает восторг!dimon1124 вызывает восторг!dimon1124 вызывает восторг!dimon1124 вызывает восторг!dimon1124 вызывает восторг!dimon1124 вызывает восторг!dimon1124 вызывает восторг!dimon1124 вызывает восторг!dimon1124 вызывает восторг!dimon1124 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2426 : 25 Октябрь 13, 17:08:56 »

Меня друг брата заразил этой игрой ;D, правда уже реже играю, не тянет играть :)

а в War Thunder пробывал?а то при покупки ноута установили даже какой то самолет дали а ни разу не запускал!)

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2427 : 25 Октябрь 13, 17:20:16 »

Да такая же "шляпа" как Ворлд Планерс, а танки "картошка" испортила, так, на ГК можно тройку боев прокатиться))) Да и играть сейчас особо не в чего))) Выйдет БФ4, можно поиграть в сингл, теперь правда против китайских бойцов))) В общем очередной пропагандисткий шутер про ось зла и великих избавителей из Белого дома)))

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #2428 : 25 Октябрь 13, 17:23:06 »

а в War Thunder пробывал?а то при покупки ноута установили даже какой то самолет дали а ни разу не запускал!)

Тоже иногда играю ;D, игра хорошая, графон реалистичный, плюс обещали танков добавить ;D, я геймплей танков от Gaijin видел, мне кажется когда они выйдут я перейду с WoT на танки от Gaijin, просто честное слово корявая оптимизация WoT и олени в рандоме надоели ;D ;D ;D

Да такая же "шляпа" как Ворлд Планерс, а танки "картошка" испортила, так, на ГК можно тройку боев прокатиться))) Да и играть сейчас особо не в чего))) Выйдет БФ4, можно поиграть в сингл, теперь правда против китайских бойцов))) В общем очередной пропагандисткий шутер про ось зла и великих избавителей из Белого дома)))

Ну хоть не с Русскими ;D, а то везде Россия крайней оказывается ;D, особенно угораю от корявого русского в играх когда америкосы пытаются что то говорить по русски :hiha:
Ваши идеи для форума

dimon1124

• Генерал-майор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2429 : 25 Октябрь 13, 17:28:06 »

ну что полелать времена нынче такие что американцы спасители Мира а русские и все остальные воплощения зла на Земле!!!)))хотя BF 4 интересен только мультиплеером!
Тогда мне не понятно почему в эти "шляпы" народ просто залипает?!?!)))

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2430 : 25 Октябрь 13, 17:41:58 »

По одной простой и банальной причине, тематика Великой Отечественной Войны весьма популярна, те же танки от ВГ были свежим продуктом и отличной идеей первого танкового симулятора времен ВОВ в реальном времи, да еще и онлайн. Плюс мощнейший пиар и грамотный маркетинг. Да и массы всегда требуют "Хлеба и зрелищ")))

dimon1124

• Генерал-майор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2431 : 25 Октябрь 13, 17:48:38 »

По одной простой и банальной причине, тематика Великой Отечественной Войны весьма популярна, те же танки от ВГ были свежим продуктом и отличной идеей первого танкового симулятора времен ВОВ в реальном времи, да еще и онлайн. Плюс мощнейший пиар и грамотный маркетинг. Да и массы всегда требуют "Хлеба и зрелищ")))
с вашими доводами согласен но есть самая веская поичина это Free to Play!!!не сомневаюсь будь Танки по подписки то аудитория у игры в разы меньшн была бы да контингент наверное по лучше и пришлось решать хлеба или зрелищ!!!)

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2432 : 25 Октябрь 13, 18:00:05 »

Фри ту плэй и есть грамотный маркетинг)))) По такому принципе все игры такого плана создаются, ты можешь скачать бесплатно и бабахать сколько душе угодно))) Но постепенно, тебя мягко разводят на "донат", потому что кто платит, тот и получает некоторые бонусы))) Например в ВоТ, премиум аккаунт стоит допустим 300р на месяц, год 3600т.р, не считая прочих расходов на массу других приколов))) Так что халява тут мнимая))) Хотя никто не заставляет, до танков 8-го уровня ты можешь играть без прем-аккаунта, после 8-го левела уже будешь уходить в минус по игровым кредитам.
 Хороший полевой командир, который добивается результатов на Глобальной карте, может получать зарплату реальными деньгами от 10.000т.р и выше))) Так же много кланов являются зарплатными))) Это уже давно бизнес, а не игра. большинство "Алешек", разных возрастов выступают в роли "дойных кровок")))))

dimon1124

• Генерал-майор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2433 : 25 Октябрь 13, 18:17:00 »

Фри ту плэй и есть грамотный маркетинг)))) По такому принципе все игры такого плана создаются, ты можешь скачать бесплатно и бабахать сколько душе угодно))) Но постепенно, тебя мягко разводят на "донат", потому что кто платит, тот и получает некоторые бонусы))) Например в ВоТ, премиум аккаунт стоит допустим 300р на месяц, год 3600т.р, не считая прочих расходов на массу других приколов))) Так что халява тут мнимая))) Хотя никто не заставляет, до танков 8-го уровня ты можешь играть без прем-аккаунта, после 8-го левела уже будешь уходить в минус по игровым кредитам.
 Хороший полевой командир, который добивается результатов на Глобальной карте, может получать зарплату реальными деньгами от 10.000т.р и выше))) Так же много кланов являются зарплатными))) Это уже давно бизнес, а не игра. большинство "Алешек", разных возрастов выступают в роли "дойных кровок")))))
я и не думал что в Танках так все запущено!)теперь точно никогда не буду танкистом!)жаль что многи проекты в основном онлайн переходят на фри ту плей!надеюсь что Arche Age все таки будет по подписке хотя шансы маловаты!а так жду этот онлайн проект! 

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2434 : 25 Октябрь 13, 18:27:59 »

Про "Картошку" много можно рассказывать и показывать, просто так покататься и пострелять можно, а когда уже более серьезно играешь, там все намного сложнее))) А если являешься игроком одного из топовых кланов, то по неволе узнаешь много нового и интересного)))
 ТОР, а ты уверен что ты готов перейти на танки от Гайджин?))) Если, как говорят, у них донат уже есть на бетта-тесте, и это примерно за год до релиза игры?))))))

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #2435 : 25 Октябрь 13, 18:35:27 »

Про "Картошку" много можно рассказывать и показывать, просто так покататься и пострелять можно, а когда уже более серьезно играешь, там все намного сложнее))) А если являешься игроком одного из топовых кланов, то по неволе узнаешь много нового и интересного)))
 ТОР, а ты уверен что ты готов перейти на танки от Гайджин?))) Если, как говорят, у них донат уже есть на бетта-тесте, и это примерно за год до релиза игры?))))))

Я в War Tunder иногда играю, так, просто захожу полетать ;D, танки так же наверно буду играть, а вот слезть с WoT честно говоря тяжело будет ( если возможно будет ;D ), я только уже научился играть, и только начал качать танки ( без голды ;D ), всё же WoT интереснее на мой взгляд, был бы не интересным даже с оленями, играл бы в War Tunder ;D, только вот World of Warplanes реально не о чём игра, War Tunder на голову выше в всём, и по управлению и по графике :)
Ваши идеи для форума

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2436 : 25 Октябрь 13, 18:40:23 »

Там вроде намечалась судебная тяжба ВГ с Гайджин, посмотрим что из этого получится и что будет в дальнейшем, а так меня больше интересует выход Морского боя от ВГ, на кораблях можно будет поиграть, но уже без "голды")))))

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #2437 : 25 Октябрь 13, 18:43:27 »

Про корабли я как то забыл )), тоже интересно наверно будет, там наверно в кустах уже не спряещся ;D
Ваши идеи для форума

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2438 : 25 Октябрь 13, 18:49:17 »

Там авианосец с линкором будем в Норвежских камышах прятать)))))) Ладно, что-то мы рас............, можно это все в Курилку перекинуть или "потереть" треп)))))))

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #2439 : 25 Октябрь 13, 19:09:08 »

Там авианосец с линкором будем в Норвежских камышах прятать)))))) Ладно, что-то мы рас............, можно это все в Курилку перекинуть или "потереть" треп)))))))

Перенёс без потерь ;D, а на кораблях наверно интересно будет, мосмотрим что будет, а то самолётики разочаровали :)
Ваши идеи для форума