THOR
Ну у меня на Леново зет 580 винт всегда почти в играх 55 был,так в течении полу года,потом ноут продал ) Просто он там впритык к процу и видюхе,в новом исправили и 40 градусов стал (зет 500).
Да и на винт мне пофиг,думаю за год,2 не сдохнет тем более вд кб. А вот с.о. просто убила,люди то жалуются и на старые что там в браузере на ютюбе до 90 греется,в новом так вообще наверное за 100 будет,кстати реально читал в ссылках что у людей и до 110 доходила темпа,пишут - норм,на ноутах тоже так бывает,этж ютюб е моё,терпи ) Эх,самое печальное что его не разобрать,то есть можно раскалить пром феном стык матрицы и корпуса и разобрать,но я бы не хотел так делать (( А там же термопасту можно махнуть или пыль как продувать через год ? В общем куча проблем,может как новый выйдет получше станет. Нет,ну с.о. просто убила,неужели деньги жалко на нормальную ? Я не понимаю эпл (
В общем видно так и возьму Ален свой,кстати уже на сайтах регаюсь,думаю или в конце этого месяца закажу или дождусь блек фридей. А вот о чём дальше мечтать даже и не знаю,новый Ален не штырит,аймак после углублённого изучения тоже не айс,вот асус очень интересует,если с матрицами прояснится. Ну ещё про 18 ален с 2*680 или 7970 думал,на перспективу,там разница с синглом 20 тыр,но не знаю,мощность как то не прикалывает,а вот именно как оно там всё устроено глянуть и потестить,вот это было бы круто. Вы бы что выбрали из 2х Ален 18 или Асус 750 с 780 ? Ну,в смысле,из моих вариантов,я в курсе что есть ещё куча вариантов о чём мечтать )
За последние несколько лет уже научился по С.О. как бы гадать как он будет греться
, опыт с ноутами большой, через мои руки проходили всяко разные ноуты с хорошим и плохим охлаждением, сейчас могу примерно определить по охлаждению как он будет себя вести в нагрузке
. Разборка iMac это да, жёстко ))), у брата тоже и надо чистить( у него версия iMac 27" (2011), я только вспомнил
, i5-2400 + 6770М ), но они не приклеяны ( про дисплей ), там на каких то магнитиках что ли, но нужны специальные присоски чтобы снять дисплей
, в общем гемор, прошло больше года и он их ещё не чистил, надо будет как нибудь почистить и сфоткать
. На счёт нового iMac я сразу ему говорил что у него охлаждение не очём будет посмотрев на него одним глазком, ну это в обще не о чём, хуже в 2 раза и при том что начинка мощнее, 680МХ жрёт куда больше чем 6970M в топовой комплектации на iMac 27" (2011), в общем самое лучшее охлаждение это тот что стоит в iMac 27" (2011), там охлаждение раздельное на проц, видюху и хард, да и радиаторы по больше. Я брату сказал давай поставим i7 2700 и будет счастье, нафиг новый iMac не нужен, видюху тоже можно даже поменять если найти например 6970M или GTX 675MX на iMac, там у них видюхи немножко короткие, тип MXM 3A, а на ноутах MSI, Ален, Clevo и т.д. MXM 3B, то есть поменять не проблема, но вот смысл
?
По поводу выбора ноута я бы взял Ален 18x
, всё же две видюхи лучше чем один, да и 18" всё же лучше
. По поводу будущих ноутов я уже не знаю даже что будет
, мои гадания закончились на этих моделях, ASUS уже точно дизайн и С.О. не поменяет в следующих моделях, да и смысл менять СО если оно сейчас хорошое и справляется нормально, а вот Алену уже надо, я тут видел в одном форуме в тесте на кодирование видео им удалось перегреть проц 4800MQ до 100 градусов
, да и MSI нужно менять не только СО но и весь дизайн, так не правильно столько лет пользоватся одним и тем же, многим уже наскучил нынешний дизайн GT серии, она не поменялась уже несколько лет, а СО со времён GT660 серии
, хоть и справляется но чуток шумная
P.S. Вот и я научился писать много
, что тоже хорошо
.