Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Курилка  (Прочитано 1178738 раз)

Nicolai 74

• Alekseich
  • Подполковник
  • Reputation Power: 1362
  • Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Alekseich
    • XDA
Re: Курилка
« Ответ #2240 : 06 Октябрь 13, 22:41:26 »

Я кстати вероятно послезавтра асус отдам а 35. еперь всё будет зависеть от меня. То есть как быстро сумею накопить до нужной суммы. Как всегда у меня бывает с Аленами,сегодня ушел мой Ален реф на ибее. Кстати я беру не тупо у чела б.у. а в чётком магазине где брали пару человек с айиксбити и запечатанный с магаза реф. Про цену теперь могу рассказать ибо ушел (( с 7970 стоил вначале 45,потом 40 и его забрали,остался с 680 за 50 и его там уже фигова куча народу пасёт,ужос за 680 10 тыр переплата,для меня это просто горе.

Кстати про стим машин что то не обсудили,этж как они титан туда запихнут ? Ещё и блок на 400 ватт,там один титан ватт 300 потребляет. И стим ос меня совершенно не прельщает я за открытую винду )
Alekseich

Nicolai 74

• Alekseich
  • Подполковник
  • Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Alekseich
    • XDA
« Ответ #2241 : 06 Октябрь 13, 22:43:24 »

Про рейзер это ессно факт что недавно,просто они видно заявили что у них тру геймноутбук,а всё остальное так себе.

Да уж,я раньше и о системнике то не мечтал,про ноуты даже и не думал.
Alekseich

chester318

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 150
  • chester318 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2242 : 06 Октябрь 13, 22:50:10 »

всем здрасьте. как думаете что лучше для игрушек msi gtx 770 2 gb lighthing или msi gtx 770 4 gb gaming?

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2243 : 06 Октябрь 13, 23:06:19 »

всем здрасьте. как думаете что лучше для игрушек msi gtx 770 2 gb lighthing или msi gtx 770 4 gb gaming?
Два гб хватит на сегодня, для четырёх нужны новые игры которые скоро выйдут и что бы настройки были на максимум (ультра) сглаживание не обязательно. 770м думаю не всё на ультра потянет, память будет простаивать.
Если разница в цене не большая бери 4.
Вот на скрине Кризис3, из 4-рех гб. занято 32,8% (GPU Memory), настройки Ультра и какие то "Особые" на высоко. Правда разрешение 1600х900 (мониторил температуру при игре) при другом 1920х1080 ну 45% заняло бы.

[вложение удалено администратором]
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

vodyanec

• Генерал армии
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2244 : 06 Октябрь 13, 23:15:14 »

А про какие видеокарты? Это с ПК что ли. Я про ноутбучные писал.
Если ПК то 4гб. ей нормально будет, для Батлы4 рекомендуют 3гб видеопамяти.
ROCCAT Kone XTD

chester318

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2245 : 06 Октябрь 13, 23:24:59 »

ПК. разница в цене 300-400 рублей. лайтинг конечно хотелось бы... хорошая карточка, но 2 гб уже впритык. у нас их нет в продаже, раскупили. вот и думаю ждать или не ждать... просадки фпс изза нехватки видеопамяти не дело. как думаете насколько это будет заметно?

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #2246 : 06 Октябрь 13, 23:37:12 »

ПК. разница в цене 300-400 рублей. лайтинг конечно хотелось бы... хорошая карточка, но 2 гб уже впритык. у нас их нет в продаже, раскупили. вот и думаю ждать или не ждать... просадки фпс изза нехватки видеопамяти не дело. как думаете насколько это будет заметно?

Я всё же думаю лучше взять тот у которого память больше, игры уже пошли такие что и 2Гб может не хватить на максимуме :), а GTX 770 на максимуме без проблем потянет почти любую игру :)
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

clearchus

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1974
  • clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2247 : 06 Октябрь 13, 23:39:20 »

Лайт "возьмёт" частотой любую игру без просадок. Объём видеопамяти играет роль при сверхбольших разрешениях, но на таких
разрешениях ГПУ уже может "надорваться".

Nicolai 74

• Alekseich
  • Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Alekseich
    • XDA
« Ответ #2248 : 06 Октябрь 13, 23:42:06 »

Ох не знаю,мне кажется и на компе 2х за глаза не думаю что у человека моник 2500*1900 например или 4к. Для фхж 2х хватит с головой,конечно 6 ещё лучше,но я просто смотрю на данный момент,да и вообще тенденцию которая из года в год.
Alekseich

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2249 : 06 Октябрь 13, 23:46:44 »

А у меня ПК нету, а ноут был (играл до недавнего времени) с gtx570m, так что нехватки памяти у меня никогда небыло.
Так по памяти (смутно помню, читал), что если не хватает то текстуры подгружаются долго.
Но на десктопах при нехватки видеопамяти вроде можно выделить из оперативной памяти.
 Вообще лучше почитай статейки насчёт этого.
ROCCAT Kone XTD

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2250 : 06 Октябрь 13, 23:47:47 »

На данный момент, единственная игра была, это Макс Пейн последний, хотел я на ноуте выкрутить повыше сглаживание, написала игра что не хватает видеопамяти, по МСИ-Афт показывал загрузку памяти 1980мб.

chester318

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2251 : 06 Октябрь 13, 23:55:10 »

монитор 23 - 1080р. может в батле 4 нужно 3 гб для 2к разрешения? ведь в рекомендуемых на сколько помню указана 660я печ. у нее 2 гб.

кстати, если потом докупить еще один 770й лайтинг в sli, они так же будут общим объемом памяти в 2 гб, где-то вычитал. поначалу обрадовался, но видно напрасно.
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 13, 00:12:13 от chester318 »

chester318

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2252 : 06 Октябрь 13, 23:58:19 »

А у меня ПК нету, а ноут был (играл до недавнего времени) с gtx570m, так что нехватки памяти у меня никогда небыло.
Так по памяти (смутно помню, читал), что если не хватает то текстуры подгружаются долго.
Но на десктопах при нехватки видеопамяти вроде можно выделить из оперативной памяти.
 Вообще лучше почитай статейки насчёт этого.
прочитал в вики. да, текстурки загружаются в оперативную память и уже от туда в видеопамять. при нехватке видеопамяти они (текстурки) подгужается из оперативной, но скорость оперативной куда меньше чем видео. отсюда и  :confused2: то ли фризы, то ли что...

п.с. кстати крузис 3 на 780dx i7\gtx570 1.5 gb с hd текстурками прошел, вполне комфортно. 40-60 фпс в 1080р. видеопамять не мерил. пэйн 3 на максималках без сглаживания 780dx тоже вполне достойно бегал.
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 13, 00:13:25 от chester318 »

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #2253 : 07 Октябрь 13, 00:12:23 »

прочитал в вики. да, текстурки загружаются в оперативную память и уже от туда в видеопамять. при нехватке видеопамяти они (текстурки) подгужается из оперативной, но скорость оперативной куда меньше чем видео. отсюда и  :confused2: то ли фризы, то ли что...

У меня на старом GX680 один раз не хватило видеопамяти у GT 555М, то есть у видюхи 1Гб а игра жрала больше, в итоге использовал часть от оперативки, води хорошо но у оперативки пропускная способность в разы меньше, из за чего и появились тормоза :). В общем на оперативку не стоит наедятся, разве что на компе с 2011 сокетом у которого 4 канальная память и можно воткнуть очень скоростную оперативку, там хоть от него толк будет :)

Вот например у компа с процом i7-3960X и 4 канальной памяти DDR3-1600 пропускная способность около 45 Гб/с ( в тесте AIDA64 ) :), а там есть и ещё скоростные:

PC3-12800 (DDR3 1600 МГц) - 12.8 Гб/с*4 для Quad Channel
PC3-15000 (DDR3 1866 МГц) - 15.0 Гб/с*4 для Quad Channel
PC3-17000 (DDR3 2133 МГц) - 17.0 Гб/с*4 для Quad Channel
PC3-19200 (DDR3 2400 МГц) - 19.2 Гб/с*4 для Quad Channel
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

chester318

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2254 : 07 Октябрь 13, 00:15:58 »

У меня на старом GX680 один раз не хватило видеопамяти у GT 555М, то есть у видюхи 1Гб а игра жрала больше, в итоге использовал часть от оперативки, води хорошо но у оперативки пропускная способность в разы меньше, из за чего и появились тормоза :). В общем на оперативку не стоит наедятся, разве что на компе с 2011 сокетом у которого 4 канальная память и можно воткнуть очень скоростную оперативку, там хоть от него толк будет :)

Вот например у компа с процом i7-3960X и 4 канальной памяти DDR3-1600 пропускная способность около 45 Гб/с ( в тесте AIDA64 ) :), а там есть и ещё скоростные:

PC3-12800 (DDR3 1600 МГц) - 12.8 Гб/с*4 для Quad Channel
PC3-15000 (DDR3 1866 МГц) - 15.0 Гб/с*4 для Quad Channel
PC3-17000 (DDR3 2133 МГц) - 17.0 Гб/с*4 для Quad Channel
PC3-19200 (DDR3 2400 МГц) - 19.2 Гб/с*4 для Quad Channel
ну вот. а пропускная у референса 770й - 224.3 Гб\с. сильные тормоза или фризило на пару секунд?

Nicolai 74

• Alekseich
  • Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Alekseich
    • XDA
« Ответ #2255 : 07 Октябрь 13, 00:17:42 »

LoGAMG
А тягу к новому вряд ли можно излечить, это скорее к психологу нужно обращаться :) И потом, это может уже являться своего рода увлечением-хобби. Просто нужно пускать средства на более актуальные вещи, если некуда применить ноут, то смысл напрягать бюджет?

Да кстати,я тоже вот думаю походу это хобби у меня )

Вот мне все так и говорят накой тебе ноут,да ещё я по дизайну всегда смотрю,когда у меня его не кто не видит и самое смешное я его тоже не вижу ,ибо он у меня даже не на столе лежал когда моник со всеми делами был.
Кстати я один факт почему не хочу брать системник всё же вспомнил - его очень сложно будет продать,просто в ноуте я уверен на все 100,что его заберут с годами,а купив стац,будет немного печально осознавать что либо он у меня так и останется до последнего вздоха,либо через год-два за пол цены,в лучшем случае,если только на ибее видик и проц купить.

Про макс пейн и 2гб - офигеть можно,это же ужос товарищи,даже на 7970м 2гб ,да и на 680 вроде как правило 2,только под мси 4,у алена точно 2. Что то вообще разрабы офигели,не какой оптимизации,так скоро и 6 мало будет.

Про слай это глупо,уже мульон статей было,что лучше одну мощную чем 2 слабых и микрозадержки.

Батла с 3гб ...куда мир катится,хотя на стационарных если я не ошибаюсь доплата копейки,за +2 ? Там где то если видак стоит 16,то можно добавить 3 тысячи и всё,по крайней мере когда друг брал 680,так было вроде.
Alekseich

Nicolai 74

• Alekseich
  • Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Alekseich
    • XDA
« Ответ #2256 : 07 Октябрь 13, 00:21:18 »

А я против оперативки дорогой и тем более больших её объёмах,читал в игромании что только очень дорогая и шустрая память может чуток решить,для фпс так вообще толку мало,так что для меня это не решает. Сейчас вот на Леново зет 500 8 гб 1600,накой она ему ? За глаза было бы 4,в Асусе 8 гб,в Аленах по дефолту 16,заким фигом её пихают,мне не понять. Я только за мощные видики и всё,ну может малость об ссд грезю ) Но это если только в покупаемом ноуте будет,а так ну его.
Alekseich

chester318

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2257 : 07 Октябрь 13, 00:30:38 »

дак мсай какой хирый ход-то сделали. лайтинга-то с 4 гб нету! :deadlaugh: тут либо разгонный потенциал с фризами либо "тише едешь - дальше будешь" =)

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #2258 : 07 Октябрь 13, 00:37:47 »

LoGAMG
А тягу к новому вряд ли можно излечить, это скорее к психологу нужно обращаться :) И потом, это может уже являться своего рода увлечением-хобби. Просто нужно пускать средства на более актуальные вещи, если некуда применить ноут, то смысл напрягать бюджет?

Да кстати,я тоже вот думаю походу это хобби у меня )

Вот мне все так и говорят накой тебе ноут,да ещё я по дизайну всегда смотрю,когда у меня его не кто не видит и самое смешное я его тоже не вижу ,ибо он у меня даже не на столе лежал когда моник со всеми делами был.
Кстати я один факт почему не хочу брать системник всё же вспомнил - его очень сложно будет продать,просто в ноуте я уверен на все 100,что его заберут с годами,а купив стац,будет немного печально осознавать что либо он у меня так и останется до последнего вздоха,либо через год-два за пол цены,в лучшем случае,если только на ибее видик и проц купить.

Про макс пейн и 2гб - офигеть можно,это же ужос товарищи,даже на 7970м 2гб ,да и на 680 вроде как правило 2,только под мси 4,у алена точно 2. Что то вообще разрабы офигели,не какой оптимизации,так скоро и 6 мало будет.

Про слай это глупо,уже мульон статей было,что лучше одну мощную чем 2 слабых и микрозадержки.

Батла с 3гб ...куда мир катится,хотя на стационарных если я не ошибаюсь доплата копейки,за +2 ? Там где то если видак стоит 16,то можно добавить 3 тысячи и всё,по крайней мере когда друг брал 680,так было вроде.

Фризы у меня были постоянные пока хавал от оперативки ;D
Ваши идеи для форума

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #2259 : 07 Октябрь 13, 00:44:58 »

А я против оперативки дорогой и тем более больших её объёмах,читал в игромании что только очень дорогая и шустрая память может чуток решить,для фпс так вообще толку мало,так что для меня это не решает. Сейчас вот на Леново зет 500 8 гб 1600,накой она ему ? За глаза было бы 4,в Асусе 8 гб,в Аленах по дефолту 16,заким фигом её пихают,мне не понять. Я только за мощные видики и всё,ну может малость об ссд грезю ) Но это если только в покупаемом ноуте будет,а так ну его.

С запущенной BF4 использовалась 7гб оперативки ;D, так что 4Гб уже давно маловато :), для нормальной игры сейчас рекомендуется иметь 8Гб и желательно двухканальную ( 2 по 4 ). Я уже тестил вроди вчера BF4, на максимуме она жрала вот столько ресурсов:

GeForce GTX 675MX ( разогнан )
Частота ядра - 802 МГц
Частота памяти -  2600 МГц ( 1300 МГц )
Загрузка GPU - 99%
Загрузка памяти - 1968 Мб
Загрузка контроллера шины - 10%

i7 3610QM
Загрузка ЦП1 - 93%
Загрузка ЦП2 - 93%
Загрузка ЦП3 - 96%
Загрузка ЦП4 - 98%
Загрузка ЦП5 - 82%
Загрузка ЦП6 - 93%
Загрузка ЦП7 - 92%
Загрузка ЦП8 - 90%
Загрузка ОЗУ  - 7021 Мб
Загрузка файла подкачки 9009 Мб
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 13, 00:48:28 от THOR »
Ваши идеи для форума

Nicolai 74

• Alekseich
  • Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Alekseich
    • XDA
« Ответ #2260 : 07 Октябрь 13, 01:11:41 »

THOR
Ну это через чур как с гта 4,там тоже проц просаживала и память,но через год её оптимизировали и даже на 630 она у меня шла на средних на 640 на высоких с ай 5.
Считаю что не может она столько жрать,точнее как релиз выйдет,они просто клиентов потеряют,как крайзис 3 сос воим директом 11 аппаратным.

Так что про память я останусь при своём мнении,3 батла значит жрала 1,5 гб а 4 - 5,думаю 2 у вас под систему ?
Проц кстати тоже ещё вопрос,у кого осаживает,я думаю там дело скорее в 670мх а не в ай5.
Она онлайн или сингл в бете ? Думаю качнуть,с рутрекера норм версия ? Регаться надеюсь в онлайн там не нужно ?
Alekseich

Nicolai 74

• Alekseich
  • Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Alekseich
    • XDA
« Ответ #2261 : 07 Октябрь 13, 01:13:16 »

Кстати чел сказал что он ноут хочет из за батлы 4 )) Однако 670м ..
Думаю тут ещё что ли переспросить про 7970 vs 680 )
Alekseich

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #2262 : 07 Октябрь 13, 01:21:41 »

THOR
Ну это через чур как с гта 4,там тоже проц просаживала и память,но через год её оптимизировали и даже на 630 она у меня шла на средних на 640 на высоких с ай 5.
Считаю что не может она столько жрать,точнее как релиз выйдет,они просто клиентов потеряют,как крайзис 3 сос воим директом 11 аппаратным.

Так что про память я останусь при своём мнении,3 батла значит жрала 1,5 гб а 4 - 5,думаю 2 у вас под систему ?
Проц кстати тоже ещё вопрос,у кого осаживает,я думаю там дело скорее в 670мх а не в ай5.
Она онлайн или сингл в бете ? Думаю качнуть,с рутрекера норм версия ? Регаться надеюсь в онлайн там не нужно ?

Мне вот все эти требования кажется сделаны лишь с одной целью, чтобы качнув игру и поиграв ( она по инету в ориджине ) поняли что комп не дянет и нужно проапгрейжить ( это те у кого i5, 4U, памяти и т.д. ), потом они его оптимизируют как ты и говоришь ;D. если не сделают то это жесть как хреново для владельцев с i5, ибо узнал что у них проц грузится на 100% и начинает тормозить из за нехватки производительности, сама видюха 670МХ способна тянуть на высоких ( не на FullHD конечно ) без проблем если гнать, дело пока в проц упирается, та же беда и у GX :).
 Всё же удачно видюху купил у тебя, за что большое спасибо :biggthumbsup:, а то купил бы либо 670МХ что тоже не плохо ( но 675МХ лучше конечно ;D ), либо сидел бы до сех пор на встроенной графике :smash2:
Ваши идеи для форума

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #2263 : 07 Октябрь 13, 01:24:34 »

Кстати чел сказал что он ноут хочет из за батлы 4 )) Однако 670м ..
Думаю тут ещё что ли переспросить про 7970 vs 680 )

670М нормально тянул мултиплеер BF3, точнее на высоких около 35-45, знакомый говорил что на GT70 0NC такой fps был, у него тоже i7 3610QM был, сейчас у него драгон эдишн с 675МХ
Ваши идеи для форума

Nicolai 74

• Alekseich
  • Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Alekseich
    • XDA
« Ответ #2264 : 07 Октябрь 13, 01:33:35 »

THOR
Да не за что, пользуйся на здоровье.
Может порассуждаем вместе почему у 7970 очков 3д марке 13 больше чем у 680,при том порядочно,а стоит 680 почти как 2 7970. Эт про Ален я. Там разница почти 10 тыр,просто жуть. Хотя,в принципе в играх то они 1 к 1 вроде как,ещё про разгон интересно,что сильнее гонится ?

Alekseich

Nicolai 74

• Alekseich
  • Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Alekseich
    • XDA
« Ответ #2265 : 07 Октябрь 13, 01:44:49 »

Практическая игровых тестов являются горячей головой к голове гонки , а также. В то время как разница в производительности в лучшем случае 10% как в большинстве титров ( Зов Duty: Black Ops II , орденом Почета : Warfighter , потребность в Speed: Most Wanted , Guild Wars 2 , Darksiders II , Dirt : Showdown , Risen 2 , Alan Wake ,Elder Scrolls V: Skyrim , Anno 2070 и Battlefield 3 ) , существуют значительные различия в нескольких играх .

Например, Radeon HD 7970M работает более плавно в Far Cry 3 (+15%) , Hitman: Absolution (+22%) , Sleeping Dogs (+28%) , а Max Payne 3 ( +32 %). Это не удивительно, так как многие из этих перечисленных названий принадлежат »Gaming Evolved AMD, « программы. В отличие от GeForce GTX 680M оценки выше, кадры в Dishonored (+19%) , Borderlands 2 (+19%) , Кредо Убийцы III ( +39 %) , Зов Duty: Modern Warfare 3 ( +49 %) , и Diablo III ( +65 %).

Благодаря огромной свинца в последние три титула ,Nvidia GPU является более или менее 5 % опережает карт AMD -незначительное различие . Что касается расходов , однако , производительностьRadeon HD 7970M по-настоящему впечатляет, как 680M может работать пользователям 400 долларов США больше, чем Radeon . Высокого класса от Nvidia видеокарта по-прежнему имеет очень недостаточное качество за доллар.

Обратите внимание, что все измерения были сделаны в 1920 х 1080 пикселей , макс графические опции и - при наличии - 4-кратным сглаживанием . Мы побежали каждого теста дважды и представленысредние ниже.

Вот корявый перевод с ноутбукчек от гугла транслит.
Alekseich

Nicolai 74

• Alekseich
  • Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Alekseich
    • XDA
« Ответ #2266 : 07 Октябрь 13, 01:49:50 »

Ни чего себе,поглядел другие обзоры 7970 в большинстве игр обходит 680 на новых дровах,только эндуро ругают,но мне и в ручную не в лом будет переключать. В общем буду наверное выцеплять версию с 7970.
Alekseich

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #2267 : 07 Октябрь 13, 01:58:52 »

THOR
Да не за что, пользуйся на здоровье.
Может порассуждаем вместе почему у 7970 очков 3д марке 13 больше чем у 680,при том порядочно,а стоит 680 почти как 2 7970. Эт про Ален я. Там разница почти 10 тыр,просто жуть. Хотя,в принципе в играх то они 1 к 1 вроде как,ещё про разгон интересно,что сильнее гонится ?

7970M гораздо лучше так как он ещё и неплохо гонится по сравнению с 680М :), к тому же он дешевле чем 680М, вот если бы у GX проц был бы Intel ( хотя бы i5 ) то цены бы ему не было :)
Ваши идеи для форума

Nicolai 74

• Alekseich
  • Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Alekseich
    • XDA
« Ответ #2268 : 07 Октябрь 13, 02:04:09 »

то цены бы ему не было :)
Я думаю цена то была бы будь здоров )) Да вот только мси жестко ступили что так не сделали (( Представляете какой и будь гт70 с 7970 вместо 70 новый стоил бы 50,этж какие продажи были бы,но нет же...
Alekseich

Nicolai 74

• Alekseich
  • Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Alekseich
    • XDA
« Ответ #2269 : 07 Октябрь 13, 02:04:40 »

А про то что 7970 лучше гонится откуда инфа ?
Alekseich

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #2270 : 07 Октябрь 13, 02:07:47 »

А про то что 7970 лучше гонится откуда инфа ?

В форуме гнали ради тестов ;D, вот тут смотри, некоторые прям не хило его гнали ;D

https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=77603.0

P.S. Я пошёл спать  :emot-tip-wink:
Ваши идеи для форума

Nicolai 74

• Alekseich
  • Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Alekseich
    • XDA
« Ответ #2271 : 07 Октябрь 13, 07:59:20 »

Хех я раньше вчера лёг ) По Английски ушел.
Да проблема что в 3д марке 13 я всё понимаю,потому что у меня было 2 и 2500 например,могу сопоставлять,если только качнуть эту прогу и у себя прогнать что бы сравнивать. Хотя по сути главное игры,а не синтетика )
Alekseich

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2272 : 07 Октябрь 13, 11:11:49 »

7970м или 680м, да они одинаковые практически, где то одна выигрывает - где то другая.
Если на Алиене разгонять то там обе гонятся нормально. На забугорном сайте есть моды для Клёво и Алиена.

А вот некоторое преимущество есть в физиксе на НВ (не преимущество, а красивее выглядит)
пост 817 там видео сравнение с физикой и без.
ROCCAT Kone XTD

Okstis

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2404
  • Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2273 : 07 Октябрь 13, 12:32:14 »

7970м или 680м, да они одинаковые практически, где то одна выигрывает - где то другая.
Если на Алиене разгонять то там обе гонятся нормально. На забугорном сайте есть моды для Клёво и Алиена.

А вот некоторое преимущество есть в физиксе на НВ (не преимущество, а красивее выглядит)
пост 817 там видео сравнение с физикой и без.
На алиенах может и гонятся, но как я не пытался на своём GT70 разогнать 680-ю, ничего путного из этого не вышло, гналась только по памяти +600-650 максимум, дальше артефакты, по ядру чуть прибавишь, она тут же в троттлинг уходила, спрашивал на техинферно, отвечали, что можно перепрошить мод биосом, после чего троттлинг должен пропасть, но на этапе сравнения прошивки, увидел какие-то разногласия и не рискнул пробовать...

Toshiba Satellite A300D-158 - Продан, но что-то в нём было )
MSI GX660-459RU  - Продан без особого сожаления )
MSI GT780DX-252RU - Продан с сожалением, самый путный ноут был )
MSI GT70 0NE-838RU - Продан, вернее возвращён, безо всякого сожаления )
Lenovo Z510 (I7-4700MQ,SSD500Gb,HDD2Tb,RAM16Gb,GT740M) - пользуюсь )
MSI Alienware ROG A17DXR - Купил бы что-нибудь эдакое )

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2274 : 07 Октябрь 13, 12:39:05 »

но как я не пытался на своём GT70 разогнать 680-ю, ничего путного из этого не вышло, гналась только по памяти +600-650 максимум, дальше артефакты, по ядру чуть прибавишь, она тут же в троттлинг уходила, спрашивал на техинферно, отвечали, что можно перепрошить мод биосом, после чего троттлинг должен пропасть, но на этапе сравнения прошивки, увидел какие-то разногласия и не рискнул пробовать...
Странно, Я пробовал МСИАфтербёнером +100 по ядру выставить в Кризис3, тротлинга не видел, игра игралась.
Прирост не знаю был какой. Я за температурами смотрел тогда. Ноут недавно купил. Память вообще не трогал пока.
ROCCAT Kone XTD

Okstis

• Полковник
  • *
  • Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2275 : 07 Октябрь 13, 12:44:42 »

Странно, Я пробовал МСИАфтербёнером +100 по ядру выставить в Кризис3, тротлинга не видел, игра игралась.
Прирост не знаю был какой. Я за температурами смотрел тогда. Ноут недавно купил. Память вообще не трогал пока.
Согласен, что странно, но это факт. Хотя, на более свежих драйверах (по-моему, 326.80 на тот момент) было гораздо лучше (что-то около +10 - +20 не троттлила или троттлила не значительно). Может быть, какие-нибудь разные ревизии или ещё чем-нибудь отличаются...

Nicolai 74

• Alekseich
  • Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Alekseich
    • XDA
« Ответ #2276 : 07 Октябрь 13, 15:07:48 »

Ну в плане разгона нужно асик проверить у видюхи через гпу зет если выше 80 процентов то вам повезло и гнать можно нормально,мод биос нужен ессно ибо без вольтмода будут артефакты. У меня мою 670м можно разогнать очень мощно по ядру +200 по памяти + 300 это в афтербёрнере и без вольтмода. Не знаю что все на 100-200 всего поднимают. Считаю если с.о. тянет а на асусе так вообще можно хоть что делать там даже кулер не особо напрягается температура где то до 78 с разгоном в играх,при том воя нет от кулера он только чуточку быстрее крутит. Ну вот на Алене конечно будет уже звук пром фена ) Но зато разгон так разгон ) А то =10 фпс как то не айс.

vodyanec
Ша гляну,ну не знаю с такой дикой переплатой разница должна быть очень заметна. По моему на 680 вообще не в тему цену завысили.
Alekseich

Nicolai 74

• Alekseich
  • Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Alekseich
    • XDA
« Ответ #2277 : 07 Октябрь 13, 15:45:27 »

Okstis
Да уж где физикс нужен радик вообще отдыхает как таковой,но опять же можно отключить как в мафии 2 например и разницы знаете там кот наплакал. Но вот что будет в ближайший год это вопрос. Нужно бенчи новыми играми посмотртеть ту же батлу 4 или крайзис 3.
Alekseich

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2278 : 07 Октябрь 13, 16:40:08 »

ну не знаю с такой дикой переплатой разница должна быть очень заметна. По моему на 680 вообще не в тему цену завысили.
Ну тут согласен, брал бы тоже с 7970м скорее всего, если разница в 8-10т.
ROCCAT Kone XTD

Okstis

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2279 : 07 Октябрь 13, 18:02:37 »

Thor, а разблокированный биос для GT70 2OD у Вас не с техинферно случаем? Просто смотрел там, что-то не нашёл...