Начну с последних сообщений.
Про эйч кью у Асуса,крик был всего один,это из той же оперы,что если проц впаян,нафиг такой ноут,а кто его менять будет ? эйч кью от кью эм по прожорливости не отличается,я же писал про свой в чём фишка,у Г серии встройка отключена,работает всегда дискретка,кому кайф,а кому нет,мне лично пофиг,но думаю если бы я его куда ни будь принёс без зарядника,то 670 посадила бы за 30 минут ноут,даже в простое.
Про Шенкер,очень интересно,раньше на платформе мси я ноутов не видел,ну точнее видел на основе гт70 1го поколения,но там такая заморская фирма,Немецкая была,что даже малиболл отдыхает,думаю кстати что тут и мали ни кто не знает ) Это один из сборщиков баребонов на платформе клёво,коих великое множество,но мы о них не знаем,кроме самых популярных. Так вот,в жизни не подумал бы что такой красавчик,разрабатывался как общая баребон платформа. Очень удивился. У нас точно не будет,если даже Сагира нет,куда уж там хмг.
Про видео и процы. Мне вот тоже интересно куда дальше пойдёт вектор развития процов,думаю в сторону снижения энергопотребления. Про видюхи не знаю,но интересно что получится после кеплера. Недавно узнал что 780 намного мощнее 680 и 7970,не думал. То что новых моделей куча это факт,глаза разбегаются просто.