Могу по Асусу наконец отписать.
Сейчас всё снёс,буду ставить 7,хотя была и так 7,но диск гтп и куча разделов,2 винта по 500 на 7200 сиджейт правда не вд блэк. Дизайн офигенный,теперь если и буду брать,то только Ален,просто Асус цену ломят многовато,так бы взял 750 с 770. Вот что меня убило так это звук,днище полное,при том если на полной громкости все в шоколаде саб долбит динамики кое как играют средние,то на низкой бочка. У меня уже года 2 как маленький ребёнок так что громкость больше 10 процентов (по вин) из 100,это не про меня. Далее - охлаждение,вот тут просто кайф,что в веб тишина что в фар край 3,при том кулеры совершенно независимо крутятся,тестишь проц например,один вообще не крутит,а где проц дует горячим,бублик врубил наоборот ) Матрица гумно,ну в смысле на гт60/70 то же самое,я продал свой Эйзовский моник,думал может на дорогих ноутах получше,но нет. Кто не работал за подобными мониками не поймёт,ну я и не советую,потом не сможете за ноутом сидеть,я вот уже со следующей з.п. буду опять брать проф монитор. Самая вата это куча,просто тьма софта,его так много и что самое печальное что нельзя тупо забить как на леново,что то очень нужно,а что то нафиг не надо. В общем буду ковырять..
Ну и фхд на 17 на любителя в веб то пофиг,контрл + и ништяк,а вот в инетрфейсе масштаб кривовато работает,оставил по дефолту,сижу уткнувшись носом.