vodyanec
Ну про отбраковку я думаю только ленивый не знает,вот только там всё жестко залочено,у амд например в этом плане проще,там процы гонятся очень мощно и ядра можно открыть,у интела/нвидии всё гораздо жестче закрыто. Сам процесс конечно интересный,изготавливать дорогие модели,потом где косяки ужимать до талого,кстати когда брак заканчивается начинают гормальные просто залачивать,по крайней мере так писали.
У вас асикс куалити у кристалла сколько ? Это в гпу-зет можно глянуть,типо качество кристалла,у меня 81 процент,сказали это очень хорошо именно для 670м. У меня вольтаж поднимается и без мод биоса когда гоню,в hwinfo 32 смотрел,кстати температура чипов памяти врм,у меня совсем немного отличается,где то на градус,это если видик не больше 75 греется,думаю если до 85 догнать,может чипы поболее нагреются,но вообще видюха у асуса в 2 раза больше,радиатор клёвый,и воздух не идёт прямиком в кулер,под кулером глухая крышка,воздух идёт из передних щелей,протягивая как раз радиатор видака,в общем очень грамотно,может поэтому тоже чипы не греются сильнее ядра.
Про вольтаж интересно,если он автоматом поднимается при разгоне,зачем по идее что то ещё делать ? Это в том же hwinfo видно,что по дефолту 0,85 а максимум 0,9 Кстати в г75фв с 670м аж 4 ревизии видеокарт,этж офигеть можно. И про 640/650/660 знаю что все на одном чипе,многие умники кричали,типо разгоним 640/650 до уровня 660,ну ну,что то не видно,а вот на тхг 660ю про которую говорили что всё потолок у неё по частотам,разогнали,да так что она в марке больше 670м в дефолте выбила. Кстати это и на известном форуме течинферно есть,там прям в шапке модбиос для 660й,очень сильно её разогнали и работает себе прекрасно без артефактов.