Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Неудачный разгон оперативки на ноуте MSI GX680 c модифицированным Биосом  (Прочитано 16430 раз)

SUREN1983

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 82
  • SUREN1983 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Вобшем напишу всё как есть и с чего началась моя проблема :).
Позавчера удачно прошил биос ноутбука MSI GX680 модифицированным Биосом, всё работало супер, даже смог активировать встроенное видеоядро, тоже работало, но потом отключил обратно так как он мне не нужен, просто проверял работает или нет, вобшем проблема пояавилась после того как только решил гнать оперативку Corsair с частотой 1333MHz, попробовал поставить для интереса 1866MHz :smash2: ( на 1600 определился нормально ), согласен, это не стоило сделать, признаю свою глупость, обычно при не удачном разгоне на компе я мог просто сбросить настройки биоса просто вынув батарейку на материнке, на ноуте тоже пару раз бак сбрасывал настройки и всё получалось, но на этот раз не сработало :new_shocked:, я всё пробовал, отключил от сети естественно в первую очередь, снял аккумулятор, батарейку на материнке, полностью обесточил, ничего не помогло :new_shocked:, по этому решил спросить у вас:

ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ СБРОСИТЬ БИОС и ОЖИВИТЬ НОУТ??? Поход в сервис это оставил на случай если ничего не поможет, прошивать или восстанавливать биос по методу который в в форуме писали не помог пока что, на ноуте HOME работает только при нажатии Fn, как на зло под рукой не было флешки меньше чем 16Гб, а его в FAT или FAT16 не форматнёш, объём большой, сегодня попробую на 4Гб флешке, но хотел перед этим узнать ваше мнение и узнать как можно решить эту проблему, я бы и не пробовал гнать если знал бы что не получится сбросить биос :smash2:, жду ответов от вас дорогие форумчане :welcome:
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 12, 19:58:38 от THOR »

Diogen

• Подполковник
  • Reputation Power: 3908
  • Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

При перепрошивке биоса на прежний вариант рекомендую поменять ОЗУ на старый комплект, что разогнанный профиль от Corsair не подхватывался.

SUREN1983

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Я уже поставил родную оперативку, вечером попробую с 4Гб флешки прошить, ещё вопрос в том что с родной клавы ноута как удерживать Ctrl+Home если клавища Home работает только при нажатии Fn :think:, или можно внешнюю USB клаву использовать?
Если мои силы иссякнут то отнесу в сервис, кстати вчера на удивление за 5 минут разобрал ноут ;D, удививительно то что не надо для этого снять радиаторы или видюху, всё чисто на материнке держится и это очень удобно, разобрал чтобы найти перемычку для сброса биоса, так как говорят на ноутах Тошиба и на многих она есть, что очень удобно, на этом к сожалению не нашел.
И да, совет остальным пользователям:
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ ПОПАСТЬ В СИТУАЦИЮ КОТОРУЮ ПОПАЛ Я САМ ТО НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ГНАТЬ ТО ЧТО НЕ ГОНИТСЯ, ИНАЧЕ БУДЕТ КАК У МЕНЯ, ПОВЕРЬТЕ, ЭТО НЕ ОЧЕНЬ ТО И ПРИЯТНО ПОПАСТЬ В ТАКУЮ СИТУАЦИЮ, ВОЗМОЖНО ПРИДЕТСЯ ОБРАТИТСЯ В СЕРВИС, О ГАРАНТИИ СКОРЕЕ ВСЕГО МОЖНО ЗАБЫТЬ ТАК КАК САМ ВИНОВАТ!!!!!!!!

olegg

• Лорд
  • Reputation Power: 483
  • olegg когда-нибудь сможет быть кем-то...olegg когда-нибудь сможет быть кем-то...olegg когда-нибудь сможет быть кем-то...olegg когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
  • Bite my shiny, metal ass!

Сколько по времени держал биос без питания,
бывает что просто передернуть батарейку не достаточно...
Еще при откл. батарейки понажимай кнопку включения, иногда помогает...
MSI gt60_i7 3720qm_GTX680m_16gb(4x4)CorsairVengeance_120ssd(intel 520)+1Tb(Hitachi 7K1000)+750hdd(WD scorpio black)

SUREN1983

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Сколько по времени держал биос без питания,
бывает что просто передернуть батарейку не достаточно...
Еще при откл. батарейки понажимай кнопку включения, иногда помогает...

без питания ноут лежал около часа, ночью забыл аккумулятор снять ;D, я даже кнопку на секунд 20 удерживал, но аккумулятор и сеть вырублен был, толку ноль, кстати после сброса вроди биос сбрасывается но когда включаю ноут то включается на 2 секунды, вырубается и снова включается, не хочет сбросить настройки. Возможно такое что биос повредился из за разгона? С такой проблемой впервые столкнулся, обычно всё легко лечилась, а тут такое

olegg

• Лорд
  • olegg когда-нибудь сможет быть кем-то...olegg когда-нибудь сможет быть кем-то...olegg когда-нибудь сможет быть кем-то...olegg когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн

Надо шить, по схеме мертвого биоса.
MSI gt60_i7 3720qm_GTX680m_16gb(4x4)CorsairVengeance_120ssd(intel 520)+1Tb(Hitachi 7K1000)+750hdd(WD scorpio black)

SUREN1983

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Надо шить, по схеме мертвого биоса.

Это как? Я готов к любой помощи :)

gripen

• Младший сержант
  • Reputation Power: 18
  • gripen пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

На techinferno рекомендуют следующее
 1. Переименовать прошивку (.ROM файл) в AMIBOOT.ROM и скинуть его в корень чистой, пустой флешки
 2. Вставить флешку в USB 2.0 порт.
 3. Сразу же после включения ноутбука начинаем жать  Ctrl + Home (в случае с биосом MS-16F2 - т.е. MSI GT680  Ctrl + Fn + PgUp или Ctrl + Shift + NumPad 7, видимо сочетание варьируется в зависимости от модели ноутбука и прошивки)
 4. Должны прозвучать четыре коротких звуковых сигнал после чего начнется прошивка
Самому данным способом прошивки пользоваться слава богу не приходилось

Если и этот вариант не прокатит, тогда только перепрошивка программатором, т.е. сервис/умельцы.
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 12, 15:56:57 от gripen »
GE60 0NC-025XRU
Intel Core i5 3210М 2500Mhz (3 Mb Cache), 8 Gb DDR3-1333МГц, 500 Gb (5400 rpm), HDD, DVD±RW (DL), 15.6" LED (1366x768), nVidia GeForce GT 650M 2048 Mb

olegg

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Вот инструкция...

Remove any files from your USB that aren't the necessary bootable DOS files.

2. Pick a ROM you want to flash (doesn't have to be the original), but it MUST be one for your notebook specifically.

3. Rename the file.ROM to AMIBOOT.ROM and put it on your flash drive.

4. Plug in your flash drive in a USB 2.0 slot.

5. As soon as your notebook turns on and nothing is displayed, spam Ctrl + Home (In my case, the MS-16F2 is Ctrl + Fn + PgUp or Ctrl + Shift + NumPad 7).

6. You should hear four (4) beeps and the BIOS should begin flashing itself.

Ну вот опередил)))

SUREN1983

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо, сейчас попробую, Ctrl + Shift + NumPad 7 не проверял, но чую что придется програматором поработаь, а это в сервисе и это буду делать не я ;D
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 12, 16:08:50 от SUREN1983 »

SUREN1983

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Вобшем не стал мучить и себя и ноут :), сегодня утром сдал ноут в сервис ( жалко что у нас нету сервисс центров MSI, был один, теперь нету ??? ), обяснил в чём проблема, дал им прошивку чтобы не искали, сказали завтра сделают, в понеделник пойду сразу заберу и ноут и оперативку Corsair 16Гб 1866МГц. Кстати прошивка програматором мне обойдётся в 500р. ;D, я думал больше скажут :). Всё таки тяжело на душе когда ломается любимая техника :).

Разгон дело тонкое, чуть что ноут труп ( почти ) :), так что предупреждаю ещё раз на всякий случай, меньше экспериментируйте с разблокированным биосом, не в коем случае не пытайтесь разогнать оперативку и проц, я кстати встроенное видеоядро в процессоре я разблокировал удачно, в винде определялся нормально, дрова встали, но вот постоянно работала дискретная, на встроенную не переключалась, даже когда выбрал в панеле NVIDIA принудительно встроенную, теперь я понятно почему его заблокировали, скорее всего на встроенную не переключалась и работала всё время дискретная, так что лучше 100 раз подумайте перед тем как что либо менять в разблокированном биосе.
Вобшем в понедельник отпишусь об результатах маленького ремонта, ну ремонтом это не назовёшь так как ничего не сгорело и не сломалось, теперь с биосом эксперименты закончены оканчательно, мне ещё повезло, в моём опыте с разгоном это первый и единственный случай когда из за разгона полетел биос, обычно всё решалось либо сбросом биоса, либо его востановлением из флешки, никогда бы не подумал что в ноуте не возможно сбросить биос или перепрошить обычным способом ( с флешки ), иначе я бы даже не рискнул :).

Вобшем в понедельник постараюсь уже зайти в форум со своего ноута :), постараюсь сделать так чтобы ноут больше в сервис не попадал :)
Спасибо всем за помошь :emot-tip-wink:

#MAXIMUS#

• Os iusti meditabitur sapientiam
  • Подполковник
  • Reputation Power: 4015
  • #MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • et lingua eius loquetur iudicium.

А за полную разборку/сборку ноута они не берут?
MSI GT780R-012US: Intel Core i7-2630QM; NVIDIA GTX 560M/1,5GB GDDR5; RAM DDRIII 16GB 1866 PC3-15000; 17,3" FHD.

Sappy086

• Майор
  • Reputation Power: 707
  • Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

То что можно разблокировать ядро это круто) при поломке основной видеокарты можно хотя бы на встроенной гонять)
MSI GT780DX-838ru - Хорош был зверек
MSI GT780DX-846ru(GTX 770m) - Был еще лучше
ALIENWARE m17 r2 - Продан
ASUS G53SX - Продан
MSI GT70

Diogen

• Подполковник
  • Reputation Power: 3908
  • Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Да не... Этот оптимус мертворожденный приносит больше проблем, чем пользы. Поэтому лучше держать встроеное видеоядро отключенным.

SUREN1983

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

А за полную разборку/сборку ноута они не берут?
Мне сказали только про стоимость прошивки :), про разборку ни слова :)

То что можно разблокировать ядро это круто) при поломке основной видеокарты можно хотя бы на встроенной гонять)
Ну вобше то толку от того что я его разблокировал не заметил, как работала дискретная так и продолжала работать, все мучение потраченные на то чтобы хоть как то переключить на встроенную не дали никакого результата, так что Diogen полностью прав, с отключенным видеоядром проблем нет, не зря его заблокировали, думаю то что в биосе так мало функций тоже +, меньше функций - меньше проблем, я теперь в биос даже заходить не буду, там попросту нечего делать, один раз настроил и забыл, а на мой ноут думаю больше новых прошивок не будет, 30Z последний, как и буква Z в алфовите :). Вобщем завтра заберу ноут и оперативку, и отпишусь что и как, ну то что после прошивки удаляется серийный номер ноута это не беда, главное ноут работает :)
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 12, 01:38:56 от SUREN1983 »

SUREN1983

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Поделюсь ка я радостью со всеми ;D, ноутбук забрал из сервиса, работает отлично, но как всегда в сервисе работают не аккуратно, при разборке сенсорную панель немножко отвёрткой поцарапали, мелочь но всё таки не хорошо, к тому же как я понял один шуруп лишний оказался  :doublefun:, скорее всего не смог понять куда его вставить, это 100%, но это уже дома я разберусь откуда ;D.

Вобшем проблема  решена, тему можно закрыть, спасибо всем за внимание и помощь :emot-tip-wink:

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Cколько взяли денег всего? Я хочу прошить себе модифицированный vbios для gtx570m - 1,5gb, (повышение напряжения присутствует) биос есть, а практики нету. Готовлюсь если "закирпичу" видеокарту  ;D ;D
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

#MAXIMUS#

• Os iusti meditabitur sapientiam
  • Подполковник
  • Reputation Power: 4015
  • #MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • et lingua eius loquetur iudicium.

Cколько взяли денег всего? Я хочу прошить себе модифицированный vbios для gtx570m - 1,5gb, (повышение напряжения присутствует) биос есть, а практики нету. Готовлюсь если "закирпичу" видеокарту  ;D ;D
Я "закирпичил" биос матери. В авторизованном сервисном центре MSI отдал 2500руб за разборку/сборку, перепайку и перепрошивку на программаторе (и сопутствующей всему этому чистке)
Если спалишь, отдашь много больше.
MSI GT780R-012US: Intel Core i7-2630QM; NVIDIA GTX 560M/1,5GB GDDR5; RAM DDRIII 16GB 1866 PC3-15000; 17,3" FHD.

SUREN1983

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

C меня взяли 500 рублей всего, и ещё при разборке поцарапали сенсорную панель :D, вот почему я не хочу в сервис сдать ;D, ну это фигня, но обидно что первую царапину не я сделал :doublefun:

SUREN1983

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Я "закирпичил" биос матери. В авторизованном сервисном центре MSI отдал 2500руб за разборку/сборку, перепайку и перепрошивку на программаторе (и сопутствующей всему этому чистке)
Если спалишь, отдашь много больше.

Я тоже думал что примерно столько запросят ;D, деньги приготовил и спросил сколько с меня ;D, когда сказали что 500р надо то сразу почувствовал большое облегчение, аж даже улыбка появилось :doublefun:

stas.b85

• Старший сержант
  • Reputation Power: 33
  • stas.b85 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Поделюсь ка я радостью со всеми ;D, ноутбук забрал из сервиса, работает отлично, но как всегда в сервисе работают не аккуратно, при разборке сенсорную панель немножко отвёрткой поцарапали, мелочь но всё таки не хорошо, к тому же как я понял один шуруп лишний оказался  :doublefun:, скорее всего не смог понять куда его вставить, это 100%, но это уже дома я разберусь откуда ;D.

Вобшем проблема  решена, тему можно закрыть, спасибо всем за внимание и помощь :emot-tip-wink:
Напиши пожалуйста как ты встроенное видео ядро активировал. Хочу попробовать у себя - есть кое-какие идеи как заставить его нормально работать!!!

SUREN1983

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Напиши пожалуйста как ты встроенное видео ядро активировал. Хочу попробовать у себя - есть кое-какие идеи как заставить его нормально работать!!!

Я бы с радостью написал как сделать, но уже не помню, биос снова прошивать не хочу, и не хочу экспериментировать ;D, предыдущий эксперимент не удачный был ;D

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Специально для тебя сделал скрины с объяснением как включить встроенное графическое ядро, у меня ноут другой, но думаю настройки похожи :)

[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 12, 13:18:08 от THOR »
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

stas.b85

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо огромное!!!
Сейчас попробую!

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Спасибо огромное!!!
Сейчас попробую!

Незачо :emot-tip-wink:, я не пытаюсь его заставить работать так как он мне и не нужен, пока что, если сможешь его заставить работать то потом напиши, вдруг когда нибудь понадобится, наверно когда света не будет ;D
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

stas.b85

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

В общем все сделал как написано, но неожиданная проблема - после запуска WIN 7 дрова на встроенную видеокарту не установились, а в диспетчере устройств она отобразилась с восклицательным знаком!
Тогда я вручную начал ставить официальные дрова с сайта Intel. Всё шло хорошо, но когда видеоадаптер определился в диспетчере устройств, на ноуте потух экран! При этом сам ноутбук продолжал работать! В итоге я его принудительно выключил. Попробовал загрузиться, но после заставки Windows экран снова потух и я опять принудительно выключил ноут!
Дальше я зашел в BIOS и выключил встроенную видеокарту! Сейчас всё в порядке, но мне всё-же очень интересно что во всей этой процедуре было не правильно???

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

В общем все сделал как написано, но неожиданная проблема - после запуска WIN 7 дрова на встроенную видеокарту не установились, а в диспетчере устройств она отобразилась с восклицательным знаком!
Тогда я вручную начал ставить официальные дрова с сайта Intel. Всё шло хорошо, но когда видеоадаптер определился в диспетчере устройств, на ноуте потух экран! При этом сам ноутбук продолжал работать! В итоге я его принудительно выключил. Попробовал загрузиться, но после заставки Windows экран снова потух и я опять принудительно выключил ноут!
Дальше я зашел в BIOS и выключил встроенную видеокарту! Сейчас всё в порядке, но мне всё-же очень интересно что во всей этой процедуре было не правильно???

Всё было правильно, просто она мягко говоря коряво работает, а точнее не хочет работать, у меня точно так же было утром, дрова на встроенную стоят, но когда грузится винда, экран выключается, я думаю из за этой  проблемы и заблокировали его, я когда говорил что у меня определялся, это было до установки драйвера, после него также стало, вобшем я на него забил и вырубил, без него проблем нет и не будет :D
Ваши идеи для форума