@Thor, так может вообще нужно было просто обнулить питание и все? А ты "с 3610QM не работает, не работает!"))))))
Кстати, я походу прав на все 100%. Посмотри на свои теперешние тайминги ибо тут показывает 9-10-9. Это те, которые были в последний раз ибо автоматом выставлялись для 1600Mhz скорости. Подтверждение смотри в таблицу для твоих планок.
Может потому и не работала, что до этого еще меньшие выставлены были? Например 8-8-8 для 1333... В общем если хочешь иметь разогнанную память как сейчас - ничего не трогай. А если хочешь гарантированную стабильность при стоке 1866 CL10-11-10 - то вытащи батарею и провод и подержи Power Button 10 секунд.
Я бы выбрал CL ибо уверен чипы там сейчас под большой температурой работают. проработают 1-2 года, а потом
В общем ты был прав
, проблема в том что тамйминги на частоте 1866МГц ставятся автоматом те что и на частоте 1600МГц, из за этого и скорее всего некоректно работает, в Memtest86+ 5.00 Beta 1 выдаёт больше 1500000 ошибок
, вручную в биосе менял тайминги, ставил родные тайминги для частоты 1866МГц, но не применяется и сбрасывается, вобшем оставил ту частоту на которой работает нормально, то есть 1600МГц, вот на скрине видно какие тайминги ставит автоматом и для 1600МГц и для 1866МГц
, думаю если получилось .s ставить родные тайминги для 1866МГц, то проблема исчезла бы
, В общем не буду мучить память, оставлю работать на частоте 1600МГЦ, другого варианта не вижу, так как тайминги менять можно, но после сохранение и перезагрузки настройки частоты и таймингов сбрасывается
[вложение удалено администратором]