Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Игровой ноутбук начального уровня MSI CX61/ MSI CX70 с видеокартой GT645M  (Прочитано 134059 раз)

s8grave

• Младший сержант
  • Reputation Power: 6
  • s8grave пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Господа, мож сталкивался кто, сделал Windows 10 Upgrade через Media Creation Tool или как его(накатывал на 8.1), винда вроде стала - после первого ребута стала вываливаться в синий экран, загрузилось рекавери меню, при выборе отката на предыдущую сборку - висел синий экран меню с надписью перезагрузка(ну видимо в ребут хотел уйти) - висел около часа, обращений к хдд не было, подумал, что висит системка - вырубил подержав кнопку питания.
Собсна при следующем включении - чёрный экран, матрица не подсвечивается, пост не проходит, ничё не пищит, в биос не заходит, обращений к сидюку, харду нет, даже сидюк не открывается ни с его кнопки, ни с кнопки на панели - кирпич в общем. Лампочка питания горит, кулер крутится.
 Windows 10 имеет доступ к шитью БИОС? Есть ли какой способ наката\восстановления биоса через зажимание кнопок или тип того? Сумбурно описал, но если вдруг есть какая полезная инфа - поделитесь. Спасибо   :'(
« Последнее редактирование: 11 Август 15, 10:39:28 от s8grave »

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Господа, мож сталкивался кто, сделал Windows 10 Upgrade через Media Creation Tool или как его(накатывал на 8.1), винда вроде стала - после первого ребута стала вываливаться в синий экран, загрузилось рекавери меню, при выборе отката на предыдущую сборку - висел синий экран меню с надписью перезагрузка(ну видимо в ребут хотел уйти) - висел около часа, обращений к хдд не было, подумал, что висит системка - вырубил подержав кнопку питания.
Собсна при следующем включении - чёрный экран, матрица не подсвечивается, пост не проходит, ничё не пищит, в биос не заходит, обращений к сидюку, харду нет, даже сидюк не открывается ни с его кнопки, ни с кнопки на панели - кирпич в общем. Лампочка питания горит, кулер крутится.
 Windows 10 имеет доступ к шитью БИОС? Есть ли какой способ наката\восстановления биоса через зажимание кнопок или тип того? Сумбурно описал, но если вдруг есть какая полезная инфа - поделитесь. Спасибо   :'(

Заводской образ восстановления сохраняли? Похоже тут без полной переустановки или восстановления не обойтись, не у вас одного такая проблема была, в инете встречалось вроде похожие проблемы с обновлением.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

s8grave

• Младший сержант
  • Reputation Power: 6
  • s8grave пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Заводской образ восстановления сохраняли? Похоже тут без полной переустановки или восстановления не обойтись, не у вас одного такая проблема была, в инете встречалось вроде похожие проблемы с обновлением.

До образа можно добраться после POST проверки, я ж говорю - кирпич)
Спасибо за внимание, проблема решилась заменой микросхемы биоса на материнке(старая микруха считывалась 1 раз из 10), вот такое вот странное совпадение %\ Интересно, взаимосвязано ли это с деятельностью Windows 10 Update и всем, что с ней связано)

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

До образа можно добраться после POST проверки, я ж говорю - кирпич)
Спасибо за внимание, проблема решилась заменой микросхемы биоса на материнке(старая микруха считывалась 1 раз из 10), вот такое вот странное совпадение %\ Интересно, взаимосвязано ли это с деятельностью Windows 10 Update и всем, что с ней связано)

Да уж, неожиданный поворот решения проблемы ))). Вполне возможно что на это повлияла десятка, а может и просто совпадение (хотя сомневаюсь, слухи вокруг десятки заставляют сомневаться в этом :)).
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

prospero.mk

• Младший сержант
  • Reputation Power: 12
  • prospero.mk пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток! Господа, подскажите пожалуйста, ноутбуку уже скоро второй год. В последнее время стал в игрушках(конкретно танки-только в них играю) сильно просаживать фпс после часа -полутора игры. я так понимаю из-за перегрева. Температуру не мерял, но выхлоп горячий. Единственно что делал- продувал пол года назад от пыли. Сейчас думаю поменять термопасту. Подскажите пожалуйста как это правильно сделать на этом ноутбуке, если знаете. И подойдет ли паста кпт-8? просто она в наличии есть. Или нужно что-то другое покупать? Платить большие деньги в сервисах по ремонту ноутбуков не хочу. Так как надеюсь самостоятельно это сделать.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн

Доброго времени суток! Господа, подскажите пожалуйста, ноутбуку уже скоро второй год. В последнее время стал в игрушках(конкретно танки-только в них играю) сильно просаживать фпс после часа -полутора игры. я так понимаю из-за перегрева. Температуру не мерял, но выхлоп горячий. Единственно что делал- продувал пол года назад от пыли. Сейчас думаю поменять термопасту. Подскажите пожалуйста как это правильно сделать на этом ноутбуке, если знаете. И подойдет ли паста кпт-8? просто она в наличии есть. Или нужно что-то другое покупать? Платить большие деньги в сервисах по ремонту ноутбуков не хочу. Так как надеюсь самостоятельно это сделать.

Вскрывать ноутбук, чистить радиаторы, менять термопасту, мерить температуру, КПТ-8 можно использовать в стационарах, для ноутбуков с тем же успехом можно послюнявить или нанести КПТ-8, пасту обычно наносят как на картинке 1, квадрат кристалла видеокарты-капля и прямоугольник видеокарт-полоска. Использовать лучше Гелид-Экстрим картинка 2, мерить температуру картинка 3...........

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн

Если MSI CX70, то в видеобзоре Нотика показано как снять нижнею крышку и добраться до СО на 06.58 минуте.........

prospero.mk

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Да, действительно. забыл модель указать сх61, замером температуры займусь позже вечером(какие диапазоны считаются нормальными в простое и под нагрузками?). Термопасту раз советуете, приобрету эту. Достаточно ли 1 грамма и на процессор и на видеокарту? или необходимо приобретать пару шприцев? насколько толстым должен быть наносимый слой. я так понимаю что при разборке увижу каков он из себя, заводской, примерно таким и нанесу.

https://www.ulmart.ru/goods/674556

LoGAMG

• Генерал армии
  • Онлайн Онлайн

Да, действительно. забыл модель указать сх61, замером температуры займусь позже вечером(какие диапазоны считаются нормальными в простое и под нагрузками?). Термопасту раз советуете, приобрету эту. Достаточно ли 1 грамма и на процессор и на видеокарту? или необходимо приобретать пару шприцев? насколько толстым должен быть наносимый слой. я так понимаю что при разборке увижу каков он из себя, заводской, примерно таким и нанесу.

https://www.ulmart.ru/goods/674556

В простое 45-55, в нагрузке всё что выше 90 уже плохо. Вполне достаточно и 1-го грамма, заводской у тебя скорей всего уже засох благополучно))) На видео выдавишь пасты с пару спичечных головок, а на процессор полосу как из шприца полезет.
 Принцип как на видео, где на видеокарте меняют с 07.30 минуты, предварительно очисти радиаторы и кристаллы процессора и видео от старой пасты........Ну и предварительно откючить от сети, снять батарею, нажать секунд на 5 кнокпу вкл/выкл, аккуратно открутить СО, вентиль, не забыть его отсоеденить и далее действовать.
« Последнее редактирование: 10 Февраль 16, 09:54:28 от LoGAMG »

prospero.mk

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

т.е. паста видно должна тоже растечься по поверхности под действием прижимной силы радиатора. если не секрет, чем можно очистить поверхность в домашних условиях? можно любым спиртом из аптеки? или нужен специальный состав? а насчет нанесения видел видео(применимо к десктопным процессорам- наносили картой пластиковой или специальной лопаткой. В данном случае достаточно капли и полоски. ок. Большое спасибо за информацию и помощь!
з.ы. нашел у себя в городе термопасту Arctic Cooling MX-4. По теплопроводности вроде бы одно и то же. тюбик на 4гр стоит в два раза дороже всего лишь, чем тюбик с 1гр гелид. Мне интересно, оправданное приобретение, или например та паста что останется в тюбике через какое- то время засохнет, быстрее, чем понадобится наносить заново. и очень смущает колличество 1гр.. кажется очень маленьким(хоть и не представляю как он выглядит в живую). если говорите хватит- буду брать на 1гр тюбик.
http://www.dns-shop.ru/product/11b62d4c4acf526f/termopasta-arctic-cooling-mx-4/

почитал отзывы, про то что расслаивается на компоненты при длительных температурных нагрузках, буду брать гелид. только в объеме вопрос.. 1 гр, значит 1 грамм
« Последнее редактирование: 10 Февраль 16, 10:38:07 от prospero.mk »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Онлайн Онлайн

т.е. паста видно должна тоже растечься по поверхности под действием прижимной силы радиатора. если не секрет, чем можно очистить поверхность в домашних условиях? можно любым спиртом из аптеки? или нужен специальный состав? а насчет нанесения видел видео(применимо к десктопным процессорам- наносили картой пластиковой или специальной лопаткой. В данном случае достаточно капли и полоски. ок. Большое спасибо за информацию и помощь!
з.ы. нашел у себя в городе термопасту Arctic Cooling MX-4. По теплопроводности вроде бы одно и то же. тюбик на 4гр стоит в два раза дороже всего лишь, чем тюбик с 1гр гелид. Мне интересно, оправданное приобретение, или например та паста что останется в тюбике через какое- то время засохнет, быстрее, чем понадобится наносить заново. и очень смущает колличество 1гр.. кажется очень маленьким(хоть и не представляю как он выглядит в живую). если говорите хватит- буду брать на 1гр тюбик.
http://www.dns-shop.ru/product/11b62d4c4acf526f/termopasta-arctic-cooling-mx-4/

Лично я, удаляю остатки старой термопасты обычным ватным диском, не обезжириваю спиртом или каким другим составом, если совсем высохла, то пластиковой лопаткой))) Картой не размазываю, под давлением радиатора сама распределится по кристаллу.
 Arctic Cooling MX-4 жидковата, плохо переносит высокие температуры, она актуальна при хорошей СО и температурах в 70-75 градусов в пике, Гелид более густой и вязкий, лучше устойчив к высоким температурам и на более долгое время.
 Не сохнет она долго, а 1 грамма на 2-3 раза хватит (если не напортачить по-первости))))) А то что останется ещё и через год можно будет мазать, носик закроется колпачком и всё, в ящик до новой смены)))

igaist

• Старший сержант
  • Reputation Power: 37
  • igaist пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Люди добрые дайте кто-нить SCM на CX61 win8 64, а то на сайте поддержки чего-та нету ее.
Заранее спасибо!
MSI GT72 6QD-414RU

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Люди добрые дайте кто-нить SCM на CX61 win8 64, а то на сайте поддержки чего-та нету ее.
Заранее спасибо!

Последняя версия :) - http://download.msi.com/uti_exe/nb/MSI%20SCM%20x64%2013.016.01229.zip
Ваши идеи для форума

irkdandy

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • irkdandy пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте уважаемые форумчане, если тут конечно таковые остались. Хотелось бы узнать кое какие вещи по поводу небольшого апгрейда моего MSI CX61 (intel core i5 3230M 2.60GHz, Nvidia Geforce gt 640m, hdd 750 gb, RAM 8gb ddr3). Собственно интересует вопрос по поводу перехода на 10 винду( подойдут ли драйвера с 7/8 на 10, т.к от производителя под 10 драйверов я не нашел, и имеет ли смысл переходить на 10 на этом ноуте). И 2 вопрос касается установки SSD вместо HDD(обязательно ли покупать салазки для HDD, чтобы установить его вместо DVD привода; и какой SSD лучше взять к этому ноутбуку). Буду очень признателен за ответы на мои вопросы.

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Здравствуйте уважаемые форумчане, если тут конечно таковые остались. Хотелось бы узнать кое какие вещи по поводу небольшого апгрейда моего MSI CX61 (intel core i5 3230M 2.60GHz, Nvidia Geforce gt 640m, hdd 750 gb, RAM 8gb ddr3). Собственно интересует вопрос по поводу перехода на 10 винду( подойдут ли драйвера с 7/8 на 10, т.к от производителя под 10 драйверов я не нашел, и имеет ли смысл переходить на 10 на этом ноуте). И 2 вопрос касается установки SSD вместо HDD(обязательно ли покупать салазки для HDD, чтобы установить его вместо DVD привода; и какой SSD лучше взять к этому ноутбуку). Буду очень признателен за ответы на мои вопросы.

К сожалению для вашей модели нет драйверов под win10, некоторые подойдут от своего или другого ноутбука - http://www.msi.com/support/nb/CX61-2QC.html#down-driver&Win10%2064, остальные можно скачать с сайта Intel, на графику с офсайта NVIDIA, посмотрите в другой теме уже обсуждалось - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=90843.msg349702#msg349702 . На счёт SSD можно поставить вместо DVD-привода переходник Espada SS12 и переставить в него родной HDD, а на его место установить SSD 2.5 дюйма SATA3.
« Последнее редактирование: 22 Июль 17, 17:19:58 от bookmaker »

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

irkdandy

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • irkdandy пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо большое за ответ.

meloooo.sanek

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • meloooo.sanek пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте, не нашел в какую тему точно писать т.к ноутбук Cx61 то тут спрошу. Такой вопрос, попробовал чуть разогнать видеокарту через msi afterburner и появилась такая проблема : core clock  разгоняется и применяется, а memory clock ползунок меняется, но при нажатия применить возвращается в 0, можно ли как то это исправить? (Видеокарта gt730m)
[img width= height= alt=https://gyazo.com/be4c24acb65defa64ba05b9ae007e12b" width="432]https://i.gyazo.com/be4c24acb65defa64ba05b9ae007e12b.png[/img]
« Последнее редактирование: 11 Август 17, 15:37:59 от meloooo.sanek »

andrewpo

• Старший сержант
  • Reputation Power: 44
  • andrewpo пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Подскажите пожалуйста, с учётом нынешних реалий, можно "обнулить" ноутбук и установить винду (в данной моделе она "вшита") и всё нормально обновится до 10 винды (как сейчас)?
Хочу сделать это впервые с 2011г, кажется ноут мог бы работать чуточку быстрее))
MSI CX61 0NF

andrewpo

• Старший сержант
  • Reputation Power: 44
  • andrewpo пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Подскажите пожалуйста, с учётом нынешних реалий, можно "обнулить" ноутбук и установить винду (в данной моделе она "вшита") и всё нормально обновится до 10 винды (как сейчас)?
Хочу сделать это впервые с 2011г, кажется ноут мог бы работать чуточку быстрее))
Сам себе отвечу! Всё ок работает, обнулился из винды (параметры -> восстановление), выбрал локальную установку, диск D с файлами сохранился, заняло часа 4 точно.
MSI CX61 0NF