Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен  (Прочитано 12276 раз)

PatronDragon

• Сержант
  • Reputation Power: 25
  • PatronDragon пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

У меня стоит недавно купленная видеокарта  msi 7970, но играя в WoT у меня частенько вылетает драйвер с надписью:"Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен". Я снизил на 5чку обе частоты, но это не помогло! Что Вы мне посоветуете попробовать сделать ещё чтобы этогго слёта не было? Кстати предыдущая видеокарта 5870 не имела таких слётов и теперь я жалею что я её подарил своему троюродному брату.

Hurricane

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 34
  • Hurricane пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Братюнь, это проблема их глючного движка, та-же проблема и у меня на gtx570 и у половины пользователей с новыми картами. Ждем патч 082 авось пофиксят.

Diogen

• Подполковник
  • Reputation Power: 3908
  • Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!Diogen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Ога, пофиксят... Фиксят Nvidia и AMD, а Варгейминг только успевает осложнять им задачу кривым движком и новыми рендерами, ксати в 0.8.2 тоже вроде несколько карт перерисуют.
Лучше бы движок меняли , а то уже 2 года обещают многозадачность.

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3236
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Как вариант, попробовать разные версии дров.

PatronDragon

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

А может кто попробовать мне помочь правильно разогнать мою видеокарту R7970-2PMD3GD5 ? Есл ДА, то для связи мой никнейм в СКАЙПЕ- PatronDragon! Кстати первая проблемма у меня исчезла!
« Последнее редактирование: 12 Январь 13, 05:39:31 от PatronDragon »

PatronDragon

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Или хотя бы скажите где взять инструкцию к программе MSI Afterburner?

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

PatronDragon

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

http://www.techpowerup.com/gpuz/epp37/ разогнал таки по максимуму свою видеокарточку! Но на всякий пожарный заказал себе http://www.arctic.ac/en/p/cooling/vga/502/accelero-xtreme-7970.html?c=2182!!!
« Последнее редактирование: 21 Январь 13, 17:15:15 от PatronDragon »

technick

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 17
  • technick пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Думаю зря, не нужна тебе эта ОС. У этой карты и так приличное охлаждение. АС скорее подойдёт для карт на турбинах.

PatronDragon

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Я тут поэксперементировал с различными драйверами пока не поставил 13-4 Бетту 4 и вот что Я явно заметил-драйвер вылетает из за неадекватной реакции на действия мышкой! Он как бы не успевает отрабатывать движения мышью! Может это моё замечание как то поможет в написании более работоспособных драйверов!?

PatronDragon

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Думаю зря, не нужна тебе эта ОС. У этой карты и так приличное охлаждение. АС скорее подойдёт для карт на турбинах.
А разгон я снял пока не придёт вентилятор на видяху!

technick

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 17
  • technick пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Драйвер обычно слетает из-за завышенных частот. Поставь частоту по дефолту и будет всё нормально.

tmp

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 16
  • tmp пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Та же хрень с R7870-2GD5T/OC чуть стоит подкрутить частоты сразу начинается запаздывание курсора. Если запустить WOT, то фризы и через 2-3 минуты синий экран.
« Последнее редактирование: 06 Февраль 13, 15:40:43 от tmp »

PatronDragon

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Я же говорю разгон убрал! На чистую Win7 поставил вот эти дрова-AMD_Catalyst_12.11_Beta11_NET4 именно эти, а не AMD_Catalyst_12.11_Beta4_dotNET4 и всё полёт нормальный!

tmp

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 16
  • tmp пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Это бред нахрена карта с индексом OC, если при разгоне она улетает в синий экран либо на ней невозможно работать... дрова у меня 13.1

Rex225

• Генерал армии
  • Reputation Power: 1750
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Это бред нахрена карта с индексом OC, если при разгоне она улетает в синий экран либо на ней невозможно работать... дрова у меня 13.1
OC означает, что её уже без вас разогнали на заводе и дальше уже не стоит. Что  и доказывает мои слова. Малейший разгон и глюк. Так что не понимаю ваших возмущений если честно. Так было и будет всегда.
Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн

Может это моё замечание как то поможет в написании более работоспособных драйверов!?
С такими замечаниями не сюда надо, а в АМД. MSI дрова не пишет.
дальше уже не стоит
Не факт. ОС - это значит, что карта разогнана с завода, и производитель даёт гарантии на этот разгон. Ведь лайтнинги, ПЕ, хоки тоже разогнаны с завода, но они сделаны специально под разгон :)

PatronDragon

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Есть такой параметр как PCI Latency Timer ! Им вроде бы как можно регулировать колличество тактов отводимых на опрос процессором каждого PCI устройств, но вот беда в моей версии БИОСа отсутствует этот параметр и что делать я не знаю толком хотя о данной проблемме я написал в саппорт моей мамки. Подожду может быть придёт ответ от АСУСА!

PatronDragon

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте!

Спасибо за обращение в службу технической поддержки ASUS.

Выбор максимального количества тактов шины PCI невозможно на данной плате.
Учитывая, что с одной видекоартой проблема не наблдается, а с другой наблюдается, источником проблемы не является аппаратная составляющая материнской платы.
Попробуйте обратиться к разработчику используемого Вами программного обеспечения для возможного решения проблемы.

Вот какой мне пришёл ответ и мать у меня ASUS P6T SE.

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн

ASUS P6T SE давно выпущена, а 7970 только недавно, так что всё же мать может быть источником проблем. Как и, в принципе, любая другая железка.

PatronDragon

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

ASUS P6T SE давно выпущена, а 7970 только недавно, так что всё же мать может быть источником проблем. Как и, в принципе, любая другая железка.
А вот http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=102200 вот эта проблемма у меня откуда взялась?

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн

Тут маловероятно, что виновата видюшка. Я бы грешил на то, что модули памяти разные.

PatronDragon

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Добавил планочку ОЗУ и всё стало ОК, но надо ещё одну добавить бы!
« Последнее редактирование: 20 Апрель 13, 03:16:59 от PatronDragon »

PatronDragon

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

ОЗУ увеличил до максимума, а в том, что драйвера слетают одназначно виноват переразгон видеокарты!

PatronDragon

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

И всё таки что то не ладное и в самих драйверах нынешних !!! Потому что разгон убрал а нет и зависнет у меня игра ЕВА онлайн и снова пишет:"Драйвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" Правда это случается наверняка реже чем при рагоне видеокарты это 100%

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн

А если чутка даунклокнуть?