Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Вентилятор на MSI CX70 0ND - помогите решить!?  (Прочитано 14040 раз)

LRN

• Сержант
  • Reputation Power: 36
  • LRN пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • Веб студия

Доброго времени суток, уважаемые!

У меня ноутбук MSI CX70 0ND - все отлично, и все нравится за исключением вентилятора! Сидишь читаешь документ, или серфинг по интернету, кулер сам по себе очень сильно завывает, собственно причин тому нет, явных, но вот турбина просто орет!

Как можно решить проблему, утихомирить пыл вентилятора!?

Спасибо.

п.с. если нужно предоставить какие данные, в виде логов или еще чего, всегда готов к сотрудничеству!

п.с.с. пока писал пост, открыта почтовая программа, и опера с двумя вкладками, Яндекс и эта, где пишу пост, собственно, пока писал пост, турбина успела три раза разогнаться до 100% (я так полагаю, что до 100, ибо шумно гудит) остановится и по новой. Ребят давайте решим проблему, ноутбук классный и все нравится, но вот эта турбина все портит, зараза. Еще раз спасибо, жду Вашего ответа!
Зря что ль я здесь хожу, небо копчу, я и друганы мои ...

#MAXIMUS#

• Os iusti meditabitur sapientiam
  • Подполковник
  • Reputation Power: 4015
  • #MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • et lingua eius loquetur iudicium.
Re: Вентилятор на MSI CX70 0ND - помогите решить!?
« Ответ #1 : 27 Ноябрь 12, 12:55:51 »

Если лопасти вентилятора задевают, то решение: http://forum-ru.msi.com/index.php?topic=77029.msg188023#msg188023
MSI GT780R-012US: Intel Core i7-2630QM; NVIDIA GTX 560M/1,5GB GDDR5; RAM DDRIII 16GB 1866 PC3-15000; 17,3" FHD.

LRN

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
    • Веб студия
« Ответ #2 : 27 Ноябрь 12, 13:19:48 »

Если лопасти вентилятора задевают, то решение: http://forum-ru.msi.com/index.php?topic=77029.msg188023#msg188023
Лопасти не задевают, речь идет о том, что нет нагрузки, а вентилятор работает на 100% т.е. простой серфинг в интернете разгоняет вентилятор на 100% мне кажется это не нормально!

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3 : 27 Ноябрь 12, 13:31:47 »

Проверь температуры утилитами  Open Hardware Monitor или CPUID HWMonitor PRO, проц проверь утилитой ThrottleStop
Установи, запусти ThrottleStop и Open Hardware Monitor, посмотри при каких температурах начинает работать на максимуме, возможно просто температура скачет то вверх то вниз и вентилятор  так же работает то на максимуме то на нормальных скоростях  :)
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

#MAXIMUS#

• Os iusti meditabitur sapientiam
  • Подполковник
  • Reputation Power: 4015
  • #MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!#MAXIMUS# вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • et lingua eius loquetur iudicium.
« Ответ #4 : 27 Ноябрь 12, 13:41:56 »

А здесь про термопасту очень точно сказано: http://forum-ru.msi.com/index.php?topic=74897.msg188087#msg188087

Решение Вашей проблемы:
1. Перепрошить биос до последней версии.
2. Почистить радиатор куллера
3. Заменить термопасту на более эффективную или просто поменять, если засохла.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 12, 13:44:37 от #MAXIMUS# »
MSI GT780R-012US: Intel Core i7-2630QM; NVIDIA GTX 560M/1,5GB GDDR5; RAM DDRIII 16GB 1866 PC3-15000; 17,3" FHD.

LRN

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
    • Веб студия
« Ответ #5 : 27 Ноябрь 12, 16:37:36 »

Проверь температуры утилитами  Open Hardware Monitor или CPUID HWMonitor PRO, проц проверь утилитой ThrottleStop
Установи, запусти ThrottleStop и Open Hardware Monitor, посмотри при каких температурах начинает работать на максимуме, возможно просто температура скачет то вверх то вниз и вентилятор  так же работает то на максимуме то на нормальных скоростях  :)

При нагрузке в 50% процессора. Ребят как прошить мой ноут, и как узнать какая прошивка стоит?

LRN

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
    • Веб студия
« Ответ #6 : 27 Ноябрь 12, 16:40:38 »

А здесь про термопасту очень точно сказано: http://forum-ru.msi.com/index.php?topic=74897.msg188087#msg188087

Решение Вашей проблемы:
1. Перепрошить биос до последней версии.
2. Почистить радиатор куллера
3. Заменить термопасту на более эффективную или просто поменять, если засохла.
О термопасте не может идти и речи, ноут юзаю полтора месяца ... собственно далее все понятно.

п.с. ноут стоит исключительно на столе, более того использую охлаждающую подставку! Zalman ZM-NC2500 Plus Black

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #7 : 27 Ноябрь 12, 17:06:51 »

При нагрузке в 50% процессора. Ребят как прошить мой ноут, и как узнать какая прошивка стоит?

как прошивать написано тут - http://forum-ru.msi.com/index.php?topic=76474.msg187781#msg187781
узнать версию прошивки можно в биосе, смотреть на главном экране как в скрине, естественно у вас другая версия будет, ноут у меня другой :)
вот прошивки биоса - http://www.msi.com/product/nb/CX70-0ND.html#/?div=BIOS
а вот и Firmware - http://www.msi.com/product/nb/CX70-0ND.html#/?div=Firmware

Вы покажите скрин  биоса как я делал и покажите, просто там 2 версии биоса

[вложение удалено администратором]
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

LRN

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
    • Веб студия
« Ответ #8 : 27 Ноябрь 12, 17:45:04 »

« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 12, 17:47:35 от LRN »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #9 : 27 Ноябрь 12, 17:55:25 »

Биос прошиваете версией E1755IMS30H который здесь - http://www.msi.com/product/nb/CX70-0ND.html#/?div=BIOS
Description    First Release.
   Version    30H
Type    BIOS    Release Date    2012-07-10
Download    E1755IMS30H.zip    File Size    2.67 MB
Note    - E1755IMS.3XX for 4M ROM Bios
- E1755IMS.4XX for 8M ROM Bios
- Only flash the bios version corresponding to your system bios. If your system has version 3XX installed then choose 3XX (4XX for 4XX).

после биоса прошиваете Firmware - http://www.msi.com/product/nb/CX70-0ND.html#/?div=Firmware

как прошивать дал слылку в предыдущей сообщении, но по ходу у вас и так последний биос и Firmware стоит
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 12, 17:59:18 от THOR »
Ваши идеи для форума

LRN

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
    • Веб студия
« Ответ #10 : 27 Ноябрь 12, 18:00:27 »

Тоже увидел, что последний, стоит ли прошиваться, если он и стоит ...

Не совсем понял, мои действия.

Беру флешку,
с помощью программы, делаю ее загрузочной
кидаю прошивку в мою загрузочную флешку E1755IMS30H
ребут
прошиваюсь
выключаю ноут
вытаскиваю батарейку
жду
включаюсь
сбрасываю биос на дефаулт
пере загружаюсь

а вот дальше не совсем понял
"после биоса прошиваете Firmware" - это что такое и зачем?
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 12, 18:08:22 от LRN »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #11 : 27 Ноябрь 12, 18:09:36 »

Не совсем понял, мои действия.

Беру флешку,
с помощью программы, делаю ее загрузочной
кидаю прошивку в мою загрузочную флешку E1755IMS30H
ребут
прошиваюсь
выключаю ноут
вытаскиваю батарейку
жду
включаюсь
сбрасываю биос на дефаулт
пере загружаюсь

а вот дальше не совсем понял
"после биоса прошиваете Firmware" - это что такое и зачем?

По ходу вам надо прошивать биос версией E1755IMS407 так как у вас на данный момент стоит E1755IMS30H, а E1755IMS407 уже по новее, а Firmware это прошивка которая вносит изменения и улучшения в работе с железом, вам не надо его прошивать так как он и так у вас последний стоит, а вот биос уже новее есть, это E1755IMS407
Ваши идеи для форума

LRN

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
    • Веб студия
« Ответ #12 : 27 Ноябрь 12, 18:20:19 »

По ходу вам надо прошивать биос версией E1755IMS407 так как у вас на данный момент стоит E1755IMS30H, а E1755IMS407 уже по новее, а Firmware это прошивка которая вносит изменения и улучшения в работе с железом, вам не надо его прошивать так как он и так у вас последний стоит, а вот биос уже новее есть, это E1755IMS407
Я дико извиняюсь, но "по ходу" или точно нужно прошить, прошивкой E1755IMS407, вы не можете это у кого нить уточнить, кто точно знает?

ибо "- Disable N13P-GLR/N13P-GSR DGPU Gen3 support due to S5 random BSOD." говорится, что отключение от случайных BSOD, или проще говоря синих экранов смерти, т.е. полагаю специфическая прошивка

Можно эту информацию как то подтвердить/опровергнуть!? Просто не хочется, щас убить ноут, потом тащить в сервис центр и ждать его 40 дней ... Буду очень вам благодарен и признателен, за предоставленную информацию, еще раз спасибо!

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #13 : 27 Ноябрь 12, 18:34:47 »

Я дико извиняюсь, но "по ходу" или точно нужно прошить, прошивкой E1755IMS407, вы не можете это у кого нить уточнить, кто точно знает?

ибо "- Disable N13P-GLR/N13P-GSR DGPU Gen3 support due to S5 random BSOD." говорится, что отключение от случайных BSOD, или проще говоря синих экранов смерти, т.е. полагаю специфическая прошивка

Можно эту информацию как то подтвердить/опровергнуть!? Просто не хочется, щас убить ноут, потом тащить в сервис центр и ждать его 40 дней ... Буду очень вам благодарен и признателен, за предоставленную информацию, еще раз спасибо!

Description переводится как Описание, а - Disable N13P-GLR/N13P-GSR DGPU Gen3 support due to S5 random BSOD это означает что прошивка исправляет эту проблему, я уточню этот вопрос на счёт прошивки, но в форуме кто то уже прошивал стандартный биос E1755IMS30H на E1755IMS407, но что то не могу найти эту тему
Ваши идеи для форума

LRN

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
    • Веб студия
« Ответ #14 : 27 Ноябрь 12, 19:17:41 »

Description переводится как Описание, а - Disable N13P-GLR/N13P-GSR DGPU Gen3 support due to S5 random BSOD это означает что прошивка исправляет эту проблему, я уточню этот вопрос на счёт прошивки, но в форуме кто то уже прошивал стандартный биос E1755IMS30H на E1755IMS407, но что то не могу найти эту тему
а как скоро вы уточните этот вопрос? Я пока не буду прошивать, подожду вашего ответа. Спасибо

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #15 : 27 Ноябрь 12, 19:20:20 »

а как скоро вы уточните этот вопрос? Я пока не буду прошивать, подожду вашего ответа. Спасибо

как найду отвечу, на данный момент ищу эту тему
Ваши идеи для форума

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #16 : 27 Ноябрь 12, 20:30:52 »

К сожалению ту тему не нашёл, я скачал и посмотрел что прошивки весят по разному
E1755IMS30H 4Мб весит
E1755IMS407 8Мб весит
Затрудняюсь что либо сказать так как название и размер разные, прошивать E1755IMS407 тоже пока не советую, надо посмотреть что скажут те кто прошивали или что то знаю про это, так как на на страничке ноута ничего про это не написано, кроме этого:

E1755IMS.3XX для 4М ROM BIOS
E1755IMS.4XX для 8M ROM BIOS

Я так понял если память биоса 8Мб то можно прошивать E1755IMS407, если 4Мб то E1755IMS30H, остаётся уточнить какой размер у памяти биоса ( ROM BIOS ), пока не надо прошивать

[вложение удалено администратором]
Ваши идеи для форума

LRN

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
    • Веб студия
« Ответ #17 : 28 Ноябрь 12, 00:25:51 »

К сожалению ту тему не нашёл, я скачал и посмотрел что прошивки весят по разному
E1755IMS30H 4Мб весит
E1755IMS407 8Мб весит
Затрудняюсь что либо сказать так как название и размер разные, прошивать E1755IMS407 тоже пока не советую, надо посмотреть что скажут те кто прошивали или что то знаю про это, так как на на страничке ноута ничего про это не написано, кроме этого:

E1755IMS.3XX для 4М ROM BIOS
E1755IMS.4XX для 8M ROM BIOS

Я так понял если память биоса 8Мб то можно прошивать E1755IMS407, если 4Мб то E1755IMS30H, остаётся уточнить какой размер у памяти биоса ( ROM BIOS ), пока не надо прошивать
ОК! Скажите, вы же представители MSI (имею в виду официальные) вы можете в головной офис этот вопрос задать? (ибо вам быстрее дадут на него ответ)

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #18 : 28 Ноябрь 12, 00:36:26 »

ОК! Скажите, вы же представители MSI (имею в виду официальные) вы можете в головной офис этот вопрос задать? (ибо вам быстрее дадут на него ответ)

Я как бы сказать не официальный представитель MSI ;D, я сижу у себя дома и пишу всё это со своего ноута ;D, то есть я не работаю в MSI ( официально ), просто помогаю в форуме пользователям решить проблемы, в своё время тоже сюда пришёл за ответами про мой ноут, в итоге стал модератором ;D, я тут только знаю что tatianaKh официальный представитель MSI, по моему ещё и Одисcей , может их больше просто я не в курсе кто работает в MSI из здешних а кто нет :think:
Ваши идеи для форума

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #19 : 28 Ноябрь 12, 00:39:08 »

Кстати про прошивку искал и на англоязычном форуме, но там тоже ничего не нашёл, самостоятельно лучше не прошивать пока на 100% не решится этот вопрос по поводу какую версию надо прошить на этом ноуте
Ваши идеи для форума

LRN

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
    • Веб студия
« Ответ #20 : 28 Ноябрь 12, 12:02:31 »

Кстати про прошивку искал и на англоязычном форуме, но там тоже ничего не нашёл, самостоятельно лучше не прошивать пока на 100% не решится этот вопрос по поводу какую версию надо прошить на этом ноуте
Ну может официальные представители сюда заглянут и ответят на этот вопрос!