Я сам в этом году долго выбирал мышку на замену старой Х7, выбор в основном был проводной или беспроводной
, а вот модель уже другое дело, конечно беспроводной лучше, НО..... у него есть и свои недостатки, и первое это батарейки или аккумуляторы которые могут сесть в самый не подходящий момент, вдруг забудете и вовремя не поменяете или не зарядите аккумуляторы и мышка отрубится в самый не подходящий момент
, другое дело если мышка гибридная, то есть и проводная и без, по этому если нужна беспроводная то берите гибридную, чтобы можно было и как проводной использовать во время зарядки аккумулятора, лично я пока что предпочитаю пользоваться проводным, для ноута купил маленький USB Hub, подключил к нему мышь и 2 джойстика, а провод мышки пустил под ноут, так что провоб не мешает и в глаза не попадает, джойстики подключаю пару раз за неделью, и то когда FIFA 13 с братьями играем, а для себя купил беспроводной геймпад ( Logitech Wireless Gamepad F710 ), решил попробовать беспроводную технику
, ну геймпад взял беспроводной так как ноут подключаю к телику а я сам на диван, проводной в данном случае крайне не удобно было бы
, беспроводной удобнее, а стрелялки уже стандартным способом, на клаве с мышкой перед ноутом, а тут уже без разницы, проводная мышка или нет, главное что работает как надо