Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI GT70 0ND-447. Апгрейд памяти  (Прочитано 12592 раз)

Dimonira

• Старший сержант
  • Reputation Power: 3744
  • Dimonira вызывает восторг!Dimonira вызывает восторг!Dimonira вызывает восторг!Dimonira вызывает восторг!Dimonira вызывает восторг!Dimonira вызывает восторг!Dimonira вызывает восторг!Dimonira вызывает восторг!Dimonira вызывает восторг!Dimonira вызывает восторг!Dimonira вызывает восторг!Dimonira вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
MSI GT70 0ND-447. Апгрейд памяти
« : 16 Ноябрь 12, 23:05:57 »

Имею модель MSI GT70 0ND-447 с 8ГБ памяти в виде двух SO-DIMM модулей по 4ГБ. Захотел увеличить объём вдвое и поставить два SO-DIMM по 8ГБ, да ещё и побыстрее, чем родная. Когда открыл нижнюю крышку для доустановки SSD, оказалось, что два слота под память пустые. Значит память стоит с обратной стороны. Как до неё проще добраться, чтобы поменьше разбирать? Достаточно ли только клавиатуру снять и можно ли только её снять? Или как?

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: MSI GT70 0ND-447. Апгрейд памяти
« Ответ #1 : 17 Ноябрь 12, 01:15:09 »

чтобы снять клавиатуру придётся и сенсорную панель снять, но вы можете родную оставить и просто добавить к нему вашу оперативку 2х4Гб или 2х8Гб DDR3-1600МГц, в итоге будет 16Гб или 24Гб, к тому же i7 позволяет ставить оперативку на все 4 слота
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Sappy086

• Майор
  • Reputation Power: 707
  • Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 17 Ноябрь 12, 17:11:13 »

лучше ставь одинаковые планки, так будет работать Dual Channel. в дава раза быстрее
MSI GT780DX-838ru - Хорош был зверек
MSI GT780DX-846ru(GTX 770m) - Был еще лучше
ALIENWARE m17 r2 - Продан
ASUS G53SX - Продан
MSI GT70

Dimonira

• Старший сержант
  • Dimonira вызывает восторг!Dimonira вызывает восторг!Dimonira вызывает восторг!Dimonira вызывает восторг!Dimonira вызывает восторг!Dimonira вызывает восторг!Dimonira вызывает восторг!Dimonira вызывает восторг!Dimonira вызывает восторг!Dimonira вызывает восторг!Dimonira вызывает восторг!Dimonira вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 17 Ноябрь 12, 19:51:02 »

чтобы снять клавиатуру придётся и сенсорную панель снять, но вы можете родную оставить и просто добавить к нему вашу оперативку 2х4Гб или 2х8Гб DDR3-1600МГц, в итоге будет 16Гб или 24Гб, к тому же i7 позволяет ставить оперативку на все 4 слота
Насколько сложное дело снять сенсорную панель? Там есть что-нибудь на липучке? Боязно поломать, а липучка второй раз клеится не надёжно.

лучше ставь одинаковые планки, так будет работать Dual Channel. в дава раза быстрее
Потому и хочу заменить, поскольку купил другие. Такие же как стоят не найти, да и не быстрые они - CL11 (купил CL9).

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #4 : 17 Ноябрь 12, 20:01:57 »

Насколько сложное дело снять сенсорную панель? Там есть что-нибудь на липучке? Боязно поломать, а липучка второй раз клеится не надёжно.
Потому и хочу заменить, поскольку купил другие. Такие же как стоят не найти, да и не быстрые они - CL11 (купил CL9).

На липучке ничего нету, всё держится на пластмассовых защёлках, при неаккуратной обращении при снятии сенсорной панели можно легко сломать пару ножек :), в YouTube много видео с разборкой ноутов MSI GT70, там всё показано как делать, правда некоторые разборки внушают ужас ;D, в смысле разбирают так что кажется сейчас пополам сломает ;D, по этому всё надо делать очень аккуратно и не спеша 
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Dimonira

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 17 Ноябрь 12, 21:03:41 »

Да, защёлки это ещё та песня. Особенно когда не знаешь где они, чем и как надо прилагать усилие.
Одно видео я видел: http://www.youtube.com/watch?v=bxVzseg1RRc.
Там качество отвратное, защёлок то уж точно не видно. Да и цель, судя по всему - только разобрать на составные части, а собирать уже не будут  ;)
Лучше бы фото сенсорной панели детальное посмотреть с обратной стороны.
На клавиатуре видел небольшие "вырезы" миллиметров по 5 по периметру, видимо на месте защёлок.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #6 : 17 Ноябрь 12, 21:21:15 »

Да, защёлки это ещё та песня. Особенно когда не знаешь где они, чем и как надо прилагать усилие.
Одно видео я видел: http://www.youtube.com/watch?v=bxVzseg1RRc.
Там качество отвратное, защёлок то уж точно не видно. Да и цель, судя по всему - только разобрать на составные части, а собирать уже не будут  ;)
Лучше бы фото сенсорной панели детальное посмотреть с обратной стороны.
На клавиатуре видел небольшие "вырезы" миллиметров по 5 по периметру, видимо на месте защёлок.

У меня ноут GX680, сенсорная панель немножко другой конструкции, была бы такая как у тебя я бы дал фотку
Ваши идеи для форума

Sappy086

• Майор
  • Reputation Power: 707
  • Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 18 Ноябрь 12, 13:27:10 »

Защелки находятся по периметру сенсорной панели , в принципе они не так легко ломаются. потихоньку поддевай чем нибудь панель через отверстия над клавой, я лопаткой маленькой свой открывал, ничего не сломал. единственно что я тебе скажу это когда ты клавиатуру снимешь а потом поставишь , у тебя образуется щель в том месте , между пробелом и кнопкой вкл\выкл тачпада. проблема такая не только у меня была, как ни пытался прижать клавиатуру , проблему не решил. Вот ссылка http://forum-ru.msi.com/index.php?topic=77023.0  там я выложил фото этой щели. Но может тебе все таки повезет) Удачи)
MSI GT780DX-838ru - Хорош был зверек
MSI GT780DX-846ru(GTX 770m) - Был еще лучше
ALIENWARE m17 r2 - Продан
ASUS G53SX - Продан
MSI GT70

Dimonira

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 28 Ноябрь 12, 22:22:52 »

у тебя образуется щель в том месте , между пробелом и кнопкой вкл\выкл тачпада. проблема такая не только у меня была, как ни пытался прижать клавиатуру , проблему не решил. Вот ссылка http://forum-ru.msi.com/index.php?topic=77023.0  там я выложил фото этой щели. Но может тебе все таки повезет) Удачи)
У меня уже щель, хотя я ничего ещё не снимал (память из Германии не пришла). Так что это, видимо, конструкторская недоработка.

nosferatu_90

• Только разгон, только хардкор!=D
  • Полковник
  • *
  • Reputation Power: 5196
  • nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 28 Ноябрь 12, 23:33:03 »

Эм... Товарищи а разве эти 8гб не распаяны на мат плате? Оо

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #10 : 28 Ноябрь 12, 23:39:19 »

Эм... Товарищи а разве эти 8гб не распаяны на мат плате? Оо

Нет конечно, это большое заблуждение, под клавой имеется 2 такие же слота точно в том же месте что и слоты которые под крышкой, когда снимешь клаву то увидишь ;D, посмотри в ютюбе видео с разборкой этого ноута и сам увидишь своими глазами что там 4 слоа, 2 под клавой
Ваши идеи для форума

nosferatu_90

• Только разгон, только хардкор!=D
  • Полковник
  • *
  • Reputation Power: 5196
  • nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 28 Ноябрь 12, 23:40:01 »

Нет конечно, это большое заблуждение, под клавой имеется 2 такие же слота точно в том же месте что и слоты которые под крышкой, когда снимешь клаву то увидишь ;D, посмотри в ютюбе видео с разборкой этого ноута и сам увидишь своими глазами что там 4 слоа, 2 под клавой

Мммм=) класс

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #12 : 28 Ноябрь 12, 23:51:43 »

Мммм=) класс

Когда у меня получится апгрейдить проц на i7 2670QM ( больше и не надо мне на ноут ) то я добавлю оперативки до 32Гб, пока что заказал Корсаровскую оперативку на 2х8Гб 1866МГц, после апгрейда ещё столько же добавлю, как оказалось для работы в CINEMA 4D и Photoshop 16Гб иногда (редко) но всё же может не хватить ;D, в CINEMA 4D 16Гб хватает с запасом на 6-8Гб, но Photoshop позавчера сожрал 14.7Гб :doublefun:, я в шоке был ;D, вобшем памяти мало не бывает, но для игр 8Гб за глаза хватит.

Есть у меня одна возможность поменяться процами с одним знакомым у нас, у него i7 2670QM но видюха 540М, ему и моего i5 2410M с запасом хватит на всё что он делает, главное осталось узнать согласен ли будет поменяться с доплатой ;D
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 12, 23:55:00 от THOR »
Ваши идеи для форума

Dimonira

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 11 Декабрь 12, 20:29:29 »

Вот здесь на GT70 человек клавиатуру меняет: http://www.youtube.com/watch?v=pY58vyBVXyg
Снимает он клавиатуру, а там... модулей памяти то и не видно! Или они под чёрными прокладками?
Попытался снять сенсорную панель и понял - не попортить очень проблематично. Слишком большой "натяг".
Как человек поддел сенсорную панель не показано. Зато потом видно с какой силой он её отдирал.
Пока вставил память в нижние свободные слоты, т.е. добавил к родной, более медленной.
Как результат - память работает хоть и на 1600, но на задержках для худшей памяти (родной).
Хотелось бы родную вынуть, но ломать корпус как-то стрёмно...

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #14 : 11 Декабрь 12, 20:39:53 »

Вот здесь на GT70 человек клавиатуру меняет: http://www.youtube.com/watch?v=pY58vyBVXyg
Снимает он клавиатуру, а там... модулей памяти то и не видно! Или они под чёрными прокладками?
Попытался снять сенсорную панель и понял - не попортить очень проблематично. Слишком большой "натяг".
Как человек поддел сенсорную панель не показано. Зато потом видно с какой силой он её отдирал.
Пока вставил память в нижние свободные слоты, т.е. добавил к родной, более медленной.
Как результат - память работает хоть и на 1600, но на задержках для худшей памяти (родной).
Хотелось бы родную вынуть, но ломать корпус как-то стрёмно...

если боитесь сломать то доверьте это дело мастерам из сервис центра MSI :), она и в правду тяжело снимается, по личному опыту знаю :)
Ваши идеи для форума

Dimonira

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 11 Декабрь 12, 22:01:46 »

В одном месте сильно свербило ;)  Заказал ещё пару планок такой же памяти, чтобы в итоге 32ГБ было :o  Поэтому надо за пару дней решать брать или нет.
И я сделал это! Оказался чёрт не так страшен. Лучший инструмент для снятия сенсорной панели - банковская/дисконтная карта (ненужная) или типа неё. Ни в коем случае ничего металлического!
В небольшую прямоугольную щель между панелью и клавиатурой (начинаем с краю, проще оказалось с левого, как на видео выше) вставляем эту карту углом и надавливаем внутрь - панель подастся наверх. Удерживая карту, пальцем/ногтем поддеваем панель и тянем вверх. Как только покажется щель под краем панели, задвигаем в неё карту и дальше двигаем её по этой щели к другому краю, защёлки панели будут отскакивать дальше, пока вся панель не отскочит. Дальше просто - откручиваем клавиатуру, вытягиваем её из пазов и переворачиваем на себя вверх ногами.
В этот момент я и поплатился!  :( В последствии оказалось, что глянец окантовки клавиатуры настолько нежный, что потёрся от клавиш клавиатуры! Поэтому перед тем как переворачивать клавиатуру, надо прикрыть глянец какой-нибудь тряпкой.
Далее поменял планки памяти, задрав чёрную плёнку. Собрал в обратной последовательности. Панель одевается простым надавливанием, надо только её чётко позиционировать на место (попасть в пазы сзади).
Снимки высокого разрешения прилагаются. Данные о памяти и режим её работы тоже.

Такая память была:

Такую поставил:
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 12, 22:04:18 от Dimonira »

Vikon

• Гость
« Ответ #16 : 07 Июнь 13, 16:23:44 »

В одном месте сильно свербило ;)  Заказал ещё пару планок такой же памяти, чтобы в итоге 32ГБ было :o  Поэтому надо за пару дней решать брать или нет.
И я сделал это! Оказался чёрт не так страшен. Лучший инструмент для снятия сенсорной панели - банковская/дисконтная карта (ненужная) или типа неё. Ни в коем случае ничего металлического!
В небольшую прямоугольную щель между панелью и клавиатурой (начинаем с краю, проще оказалось с левого, как на видео выше) вставляем эту карту углом и надавливаем внутрь - панель подастся наверх. Удерживая карту, пальцем/ногтем поддеваем панель и тянем вверх. Как только покажется щель под краем панели, задвигаем в неё карту и дальше двигаем её по этой щели к другому краю, защёлки панели будут отскакивать дальше, пока вся панель не отскочит. Дальше просто - откручиваем клавиатуру, вытягиваем её из пазов и переворачиваем на себя вверх ногами.
В этот момент я и поплатился!  :( В последствии оказалось, что глянец окантовки клавиатуры настолько нежный, что потёрся от клавиш клавиатуры! Поэтому перед тем как переворачивать клавиатуру, надо прикрыть глянец какой-нибудь тряпкой.
Далее поменял планки памяти, задрав чёрную плёнку. Собрал в обратной последовательности. Панель одевается простым надавливанием, надо только её чётко позиционировать на место (попасть в пазы сзади).
Снимки высокого разрешения прилагаются. Данные о памяти и режим её работы тоже.

Такая память была:

Такую поставил:

Спасибо за полезную информацию, доходчиво и наглядно изложенную.